精选榜单|硅谷大佬们反复推荐的力作,治好了我所有的丧!

2023-08-08 08:02:15 239点赞 2048收藏 157评论

科技领域的顶级人物,大多都拥有广博的知识面、敏锐的洞察力和超前的视野。在他们接受的访谈中,以及在其个人博客里,常常能看到他们推荐的书籍。

他们推荐的书籍,往往含有启发思维的智慧、影响社会的思想或是对未来的预判。当一本书得到两位或以上高科技界领袖的推荐时,这本书就必定具有独特价值,在内容质量、思想价值上具有卓越之处,值得我们仔细阅读。

一、本杰明·富兰克林自传

推荐人:埃隆·马斯克、YC 创始人 Paul Graham

“那些为了获得暂时的安全而放弃自由的人既不配获得自由,也终将丧失安全。”—本杰明·富兰克林

精选榜单|硅谷大佬们反复推荐的力作,治好了我所有的丧!

本杰明·富兰克林作为美国开国元勋之一,深受硅谷科技界人士的推崇。他不仅奠定美国的开国基石,本人也是一位伟大的科学家和发明家,创造了许多造福人类的发明,如避雷针、潜水脚蹼、双焦眼镜、玻璃琴、高架书车、富兰克林炉以及具有伸缩性的导尿管等。

精选榜单|硅谷大佬们反复推荐的力作,治好了我所有的丧!

为了拥有足够精力去专注这些改变世界的研究和活动,富兰克林还创立了自己的独特生产力系统,并在自传中对其进行了描述。这套独特时间管理方法,启发了后世无数科技创新者,至今仍对高效时间管理具有重要参考价值。

二、沉思录

推荐人:比尔·盖茨、马克·扎克伯格、AngelList 联合创始人兼 CEO Naval Ravikant

本书是2世纪后期罗马皇帝马可·奥勒留的随笔日记,记录了他对美好生活的哲学思考。本书深受硅谷科技精英推崇。有人将其誉为“训练心智的操作系统”。

精选榜单|硅谷大佬们反复推荐的力作,治好了我所有的丧!

一个人的高贵绝不如一般的看法那样是来自于财富和地位,也并非来源于人的知识。一个人的真正的伟大来源于对一种以诚实为目的的生活方式的认知,它建立在对自己和对一切都公正的评价的基础上,建立在经常的自我反省、坚定的遵守他认为是正确的原则而不让自己陷入烦恼的基础上。

这种哲学思想启发了无数硅谷企业家。他们不断优化自我,希求像奥勒留那样生活,戒除欲望,保持谦逊宁静,坦然接受结果,并找到内在精神上的提升。

三、从0到1:开启商业与未来的秘密

推荐人:Netscape 联合创始人 Mark Andreessen、Duolingo 联合创始人 Luis Von Ahn、Automatic CEO/ WordPress 之父 Matt Mullenweg

作者是PayPal联合创始人和著名风险投资家。他直言不讳的个性使这本书毫无保留地倾囊相授,浓缩了他在硅谷几十年的成功创业和投资经验。

精选榜单|硅谷大佬们反复推荐的力作,治好了我所有的丧!

他在书中提出了许多独特且富于争议的颠覆市场方法,分享了创业者应具备的关键素质和公司成长必须的要素。这本书开阔了读者的视野,让人受益匪浅,为所有有志成为颠覆者的创业者提供了宝贵启发。

PS:如果以上好书还让你觉得不过瘾,请移步下面的书单,同样会让你收获满满

精选榜单|硅谷大佬们反复推荐的力作,治好了我所有的丧!

【当当网正版书籍】富兰克林自传(2018新版精装,完整全译本,与《林肯传》《卡内基自传》《洛克菲勒自传

新版从0到1开启商业与未来的秘密从零到一彼得蒂尔的创业心法创业投资穷观念富观念经济书籍管理励志成功书籍赋能新零售

当当网沉思录马可.奥勒留荣踞中国新闻出版报全国畅销书榜首沉思录正版哲学理想国书籍畅销书排行榜他笑时风华正茂正版书籍

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

百亿补贴:《高敏感优势·如何从高敏感变为高情商》

百亿补贴:《高敏感优势·如何从高敏感变为高情商》

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《不可不知的3000个文化常识》

《不可不知的3000个文化常识》

《博物志》

《博物志》

《自卑与超越》(精装)

《自卑与超越》(精装)

《一本·同步培优新卷》(年级任选/科目任选)

《一本·同步培优新卷》(年级任选/科目任选)

《万历十五年》

《万历十五年》

《地理与世界霸权》

《地理与世界霸权》

《别想太多啦》

《别想太多啦》

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书 正版

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书 正版

《百鬼夜行》 (全集彩图)

《百鬼夜行》 (全集彩图)

《传习录》

《传习录》