推荐预算2~3千高性价比高的人体工学椅,我推荐网易严选领航员四背人体工学椅!

2023-06-25 19:19:40 12点赞 7收藏 3评论

作为一个时常抱着电脑赶方案的打工人,尤其需要一把好的人体工学椅!预算2-3千其实蛮充足的,明确好选购需求基本上就能买到合适的人体工学椅。

1、擦亮眼睛看品牌

既然取名叫做人体工学椅,自然是为了减轻人体的头部颈部腰部等部位在久坐时所带来的身体压力,并且要兼顾不同使用人群的需求,说明整体的制造工艺要求偏高,且存在一定的技术门槛,这个时候就得对生产品牌有比较高的标准。

不要图便宜,也不要轻易相信所谓的平替或者小众品牌。要是遇到价格很低的小而美品牌,不建议考虑,毕竟一分价钱一分货,很可能是技术不达标或者功能被阉割了失去实际作用,还可能缺乏售前售后保障。

2、重点关注腰部支撑能力

无论是否有腰椎问题,在购买人体工学椅时尽量选择腰部支撑力强的产品。由于腰椎和骶骨的支撑承担着人体的大部分体重,因此,腰椎和骶骨的支撑设计在人体工学椅设计中尤为重要。有合理的腰部支撑,才能维持脊柱正常生理曲度,减少脊柱向后凸出变形的可能,从而减轻椎间盘的压力。要是缺少腰部支撑能力,不仅会造成久坐酸痛,甚至加重腰椎负担带来更强的疲劳感。

3、手臂支撑+颈椎支撑也不能忽视

手臂支撑与颈椎支撑同样能够分散压力,能够多角度变换的扶手就能让手臂在不同的姿态下找到稳定的支点,让肩部处于放松状态,减少肩颈部肌肉的疼痛感。同理,头枕为颈椎支撑提供稳定支点,使得颈部肌肉能舒缓放松。

4、理性看待产品评价

一款产品出来后肯定会产生各类评价,有正面也有可能存在负面,记得理性客观地看待,适合别人的不一定适合你,别人不喜欢的也不一定不是你的菜。可以的话多看看横向测评,同价位下不同产品的对比维度有何种区别,有条件的话建议去实体店实际体验下。当然也可以趁618活动价直接入

基于以上准则和题主的需求,我推荐网易严选领航员四背人体工学椅,理由如下:

【理由一】:网易严选是互联网大厂网易旗下的实力品牌,擅长动态捕捉线上消费市场动向,能够精准地抓住每次机遇做出升级。网易严选成立多年,在电商平台的厮杀中杀出了一条属于自己的路,也算是经历过大浪淘沙的品牌,自然在产品的选择、设计和制造是有保障的;基于它成熟的商品开发体系和供应链模式,网易严选的产品在质量与价格方面也不用担心。

除此之外,网易严选还有专属的生态体系,在渠道销售环节有自己的APP与官网,也有和其他电商平台相合作,在各大城市还有线下门店。要是用户对产品感兴趣,可以在线上or线下体验、对比、购买,在产品选购上也很方便,且不用担心售后问题。

除了以上优势,它家的人体工学椅还是基于网易的互联网基因优势,创建了以程序员和游戏玩家位样品的庞大用户调研数据库和研发中心,首创中端线3D动态腰靠、高端线悬浮四区椅背、第一把真正为女性设计的人体工学椅,说明它的研发是有据可依,能够抓住用户的实际需求点。

【理由二】:入手前就被网易严选领航员的腰部支撑吸引,创新的四叶草椅背设计市面上鲜有。相比起传统椅背整个护腰的区域放大了,不仅照顾到腰部中间位置,两侧也能提供一定的支撑力,为整个腰部提供实在的承托作用。加之它是能够动态追背的,当你身体处于扭动状态,椅背会随着动作幅度同步转动,做到全程护腰,两者相加在一起就是又贴合又支撑又包裹,不让腰部处于悬空状态。

划重点——腰托用的是TPU软性腰托,会更有回弹力,让椅背对腰部的支撑是自然的契合的,不会觉得腰部总有东西膈着。这种支撑就很实在,尽可能去舒缓脊柱压力,久靠不会腰痛。

【理由三】:调控方便又智能。很多人体工学椅看着轻便实则很笨重,想要调节椅子的升降后仰啥的,都得在底部旋钮处摸索,即便用久了也很难一次性把椅子调节成理想的模式。网易严选领航员则很好地解决了这个痛点,调节按钮设计在扶手附近,伸伸手就能直接操控。

亲测它真的真的很容易调节!我体重偏轻,一般想要后仰都得用背部狠狠地压住椅背,才有可能调节比较大的后仰幅度。它有一个调节后仰松紧的按钮,只要我将按钮调到“松”的模式,就能很快把椅子往后压,在公司午休的时候,直接变为我的休憩小床,比趴在桌子上睡觉舒服多了。

椅子底部的两侧还有3个智能线控按键,分别调节坐深、椅子高度、椅背倾斜角度,哪怕一天下来的不同坐姿,不同的坐深以及后仰松紧,都可以轻松调节,达到一天的整体舒适度。

【理由四】:高矮胖瘦都能在这张椅子上找到合适自己的支撑点。除去腰部,手肘支撑与颈部支撑同样重要,它配有6D升降扶手,可以实现前后移动14cm、升降8cm、左右滑动7cm、旋转270度,通过这几个数值能看出它的调节范围很广,无论是手肘靠内还是靠外都能把扶手调成最舒服的角度。

午休的时候手臂下垂很不舒服,我就直接把这个扶手往里移动调成内八字,让手肘可以自然架着,闭眼没一会就能睡着。既然是休息,那就干脆放松到底,我还会把头枕升高,把隐藏式脚托拉出来,全身心好好放松,连脚的放松都不落下。

博主身高174,显然是位长腿小姐姐,按照椅子所提供的升降范围,整个调节空间还是很够的。

以上就是我的推荐理由,题主可以根据自身需求参考一下,在2000-3000的价位中,网易严选领航员四背人体工学椅的品质跟性价比都是蛮高的。无论是工作性质需要久坐的、腰椎间容易难受的、还是想要一款功能全面的人体工学椅,都能够选择它。售后方面也不用有什么顾虑,3年+2年质保,椅子质量本身出现问题都可以预约免费维修,还是很让人放心的。