谁说预算少就坐不上人体工学椅了?我偏不信!高性价比有谱V1深度测评!

2024-05-17 11:10:26 2点赞 1收藏 3评论

不管是现在的生活节奏还是工作节奏,人就好像是被“定”在椅子上了一样。。。。。。

纵观市场上的工作岗位,什么文案,客服,助理,电话销售,美工等等,十有八九都是需要一坐坐一天的工作岗位。而下班回到家里很多人又变成了低头党,到家直接往那一“定”,抱着手机就挪不动了。人都是越动越有精神的,这样的工作形式和生活习惯,导致人们的身体问题越来越多,其中“腰疼”就是最直观的现实问题。

而家里生完孩子的宝妈这个问题更是尤为严重,上班一上午腰疼的坚持坐不下,需要起身活动几次才行,就这样的小举动,就被判定是工作不认真的表现,哎,这操蛋的行为!为了调理,内调也吃了中药了,这外调方面就准备入手一把“人体工学椅”。

个人选择人体工学椅的需求就是:

舒适,可仰躺,有脚踏,能提高中午午休的舒适度和质量。中午休息3分钟相当于充电“俩小时”,直接一下午的干劲儿就回来了。精神饱满,也是一个合格的“鸵鸟”必备的基本素质!

有谱V1

1、可自动调节舒适度,适配度更高:采用了分体式腰背支撑设计,可根据个人的体型和坐姿来调节腰部的弹力和角度,更舒适,省力!

2、贴合臀部的支撑对腰椎更好:单纯依靠腰部支撑的椅子,只会短期内解决腰部受力舒适度的问题,长期可能会导致腰椎问题,好的椅子绝不是靠腰部支撑的。这个椅子设计了前后可调滑动坐垫,贴合臀部精准支撑 ,长久使用也不会对腰椎造成损害!

3、多维度调节适合不同场景不同职业:打电竞的,或者操作键盘幅度大的,这样多向的调节使用起来不要太舒适,六向调节三维扶手,针对不同需求可调, 匹配不同姿势 。 爱打游戏的老铁也是有福了!

4、摸鱼设置+午休搭档

可旋转升降头枕,精准贴合颈椎,承托头部放松。工作累了闭目养神一下,这样的参数设置简直不要太爽!

午休参数直达-136°逍遥后仰,隐藏伸缩脚踏,短时午休比趴桌子上不要舒适太多!更旁边的趴桌子休息一对比简直幸福爆棚!

传统椅子和人体工学椅的差别

传统的椅子和人体工学椅最直观的差别就是腰托和头枕,而这两个也正是影响我们舒适度的重要因素!

选购人体工学椅看什么?

预算:500-1000之间

这个区间的人体工学椅可以支撑人体工学椅基本的功能和材质吗,算是人体工学椅的最低标准了。预算有限选这个区间也是可以的。

预算有限那就冲最高性价比的!

有谱V1在1000元以下做到了分体式腰背设计,六向调节三维扶手,并且还有后仰136°,脚踏的设计。已经尽可能的可以满足人体工学椅的基础需求了。舒适+午休,它做到了!

要想了解人体工学椅选购要看什么?我们首先要了解人体工学椅都是由哪些部分构成的:

人体工学椅主要是由椅背、椅座、头枕、扶手、气压棒、椅脚这六个部分构成的。

每个部分要怎么选?才能选到自己想要的那?

1.椅背

目前人体工学椅的设计主要是分体式和一体式:

一体式

一体式就是没有腰枕什么的,头枕可能也没有,跟我们普通使用的椅子长的很像,但支撑点,和腰部的设计又是根据大部分人的身高体型设计的,使用体验感上是要优于普通的椅子的。

这种设计就是早期的1000以下的人体工学椅的设计,因为人体工学椅本来造价就偏高,所以兼顾不了太多,但随着技术的发展和市场的扩大。我选购的这款有谱V1,700+就可以做到分体式的设计了,这也是我选择这款的重要原因!

分体的设计

更细化,可根据坐姿和体型调节,舒适度会大大提高!

有谱V1腰背分离,独立支撑,另外还搭配的有可调节的头枕!

2.椅座

椅座的材质主要是网面和海绵。市场上的椅子材质基本就是海绵和木质的椅子。

海绵

舒适度高,但是不利于腰椎,因为坐姿很随意,短期坐舒适,长期坐,腰椎可能会弯曲,海绵透气性不好,不管是夏天还是长期坐都容易闷热!

网面的又分为低弹和高弹

低弹

更接近于木质椅子,更有利于调整坐姿,长期对腰椎好。 高弹

舒适度更高,对比海绵的来说更透气。但是对于90KG以上的大体重不太友好容易凹陷,时间久了会夹屁股不舒服。所以90KG以上的是不建议选择有谱V1的,因为这款是高弹的!

目前市场上使用高弹网面的居多!这款有谱V1使用的就是,舒适度更高一些!

补充:当然椅座除了材质以外,深度也是很重要的。选择深度可以调节的当然舒适度更高,但这个配置的话需要的价格也更高。但值得开心的是,我选的这款人体工学椅也有50mm的座深可调节。

有谱V1座垫可升降

座垫可升降基本可以满足全家人身高体重的高度需求!

3.头枕

用于支撑颈部,减缓颈椎压力,低头伏案工作太久,或者玩手机太久,靠着放空一下是个很不错的选择。在正常的坐姿中,很多人体工学椅的头枕都用不上,这大概也是欧美的人体工学椅普遍没有头枕的原因。当然,要考虑到午休、躺坐,头枕还是有必要的。有谱V1有可升降自适应旋转头枕,(60°角度旋转,90mm上下升降)不仅让午休的舒适度更高,放在家里使用也可以适配更多的人群!

4.扶手

扶手也就是我们胳膊上的支撑,如果这个支撑可以调节的话,胳膊也会舒适很多,我曾经有过白天俯首文案,下班俯首文章的经历,这样一套操作下来我觉得我的整个胳膊都要废掉了!

如果我坐的椅子上的扶手可以根据我的需求调节,帮助我做一个支撑的话,我相信会省力很多的!

有谱V1六向调节三维扶手(7cm上下升降,35°旋转角度,5cm前后移动)基本上可以满足我日常使用的需求了,这个参数功能在1000价位以下也是很难得的!

5.气压棒

人体工学椅发展初期确实也有气压棒出问题的案例,但经过多年的发展,这一难题也早已被攻克。安全系数直线up,无需担心。 真真是感谢人类的勤劳推动着社会生产力不断向前发展。 如果实在担心我们就选 TUV 、 SGS 、 BIFMA 等这些国际认证的。

有谱V1使用的是国际认证的SGS,三级认证气压棒,防爆防漏气,升降均匀平缓!

6.椅脚

人体工学椅的椅脚主要分为3种:铝合金、尼龙、钢制。

其中铝合金椅脚最好,外观好看承重大,但是价格也贵,但好歹一分价钱一分货。 尼龙椅脚是最轻,而且价格也相当便宜但是对体重重的大体格人不友好,容易人仰马翻。 钢制椅脚承重比尼龙好,价位也适中,但是是焊接的没有铝合金耐用。还容易生锈。

有谱V1采用的是尼龙椅脚,所以不适合90KG以上的人群。700+的价格使用尼龙的可以理解。

这轮子使用的也是万向轮,使用起来很丝滑~

7.136°后仰舒适可配收纳脚踏

136°的后仰再加上头枕的搭配这不就是躺下搭配个枕头的设置,再加上脚踏,基本可以完美替代折叠床了,

工作上拿个折叠床未免也太夸张了,但是使用这个椅子视觉感官就好了很多,不张扬不夸张,自己还舒服。有脚踏的简直工作累了伸个懒腰也是爽歪歪!

预算不够,高阶性价比来凑,只要有心学习,有心好好挑选就能选到适合自己的。

有谱V1分体设计,有头枕有脚踏,六向调节三维扶手可调节,座深可调节,头枕可调节,可后仰136°,我这月薪3000的也用得起,使用起来也是足够了!

需要的可以放心冲!

根据需求,理性选择!

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅电脑椅

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅电脑椅

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

1926.24元起

有谱FLY MAX人体工学椅电脑椅办公椅双背家用舒适久坐人体工程学椅子 黑框黑网 120-155度(含) 可旋转可升降扶手

ERGOUP 有谱 萌芽人体工学椅电脑椅办公椅舒适久坐家用护腰可调节

有谱蝴蝶2.0人体工学椅电脑椅办公椅老板椅可躺书房椅子舒适久坐

ERGOUP 有谱 WV 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 WV 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 蝴蝶2代 人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅舒服

Ergoup有谱 萌芽 人体工学电脑椅 家用办公座椅工程学老板椅转椅可躺游戏电竞椅子久坐网布椅 黑色

ERGOUP 有谱 FLY S500大体型人体工学椅工程学电脑椅办公椅舒适老板椅 黑框黑网+脚踏

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅电脑椅 办公电竞学习椅会议老板椅 多功能调节转椅 黑框黑网+脚踏

ERGOUP 有谱 蝴蝶人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背家用 黑框黑网+美国网仿生-动感型

有谱E20 双背 人体工学椅电脑椅办公椅老板椅可躺舒适午休久坐 灰色+(龙纹)美国网