奶茶在家做,低卡不怕胖!帮我实现夏日饮品自由的神器——多功能奶茶机

2021-06-18 17:44:29 28点赞 24收藏 15评论

创作立场声明:此奶茶机为品牌方送测,实际使用后制作奶茶非常方便,分享真实的使用体验,一起来喝奶茶吧~

女生大多爱喝奶茶,开心的时候要喝奶茶,心情不好时更要喝奶茶,和朋友一起时边喝边聊最愉快。

美中不足的是,外面卖的奶茶糖分和热量太高了,而且少不了各种添加剂

而自从找到了在家也能做美味奶茶的秘诀后,这个“不足”就被解决了,自制的奶茶,糖分可控,没有添加,入口微甜,喝下后被奶香茶香包围,简直是幸福的味道~

我再也不用一边喝外面的奶茶一边暗戳戳的担心啦~

如果你也爱喝奶茶,不如跟着月涩一起学着在家制作低卡奶茶特饮~好喝又健康~让你实现真正的奶茶自由~

鸣盏奶茶机家用小型便携式自动咖啡烧水养生壶办公室多功能煮茶器328元天猫精选去购买

鸣盏奶茶机 开箱晒物

在家做奶茶,只需要一台小小的鸣盏奶茶机,它有三种颜色,白色、粉色、黑色,我挑选了粉嫩嫩的粉色,实物非常小清新~

奶茶机本体小巧,就像是Max版的奶茶杯,摆放、收纳都不会占地方,500ml的容量一人饮或和两三个人分享都刚好。

主要配件包括:奶茶壶、底座、发泡器、搅拌茶篮,量杯。

搅拌茶篮可以取出,与发泡器替换,它们的材质均为304不锈钢,防锈耐腐蚀,不容易产生异味。茶篮上面有个小提手,方便取出清洗。

茶篮的过滤孔径很细密,即使是细碎的茶渣也很难洒漏,保证的茶汤的清透。

它的底部有个特殊的磁悬搅拌器,在工作时会进行间歇式的高速搅拌,让萃取过程更充分的进行。这个功能真心好用,下面会详细讲。

发泡器主要用于打发奶泡、奶盖,力道均匀,打出来的奶制品口感细腻。

奶茶机的杯身采用了高硼硅玻璃材质,耐冷耐热不怕爆,底下的加热盘有一层陶瓷釉涂层,这样不会沾底,也不易积存水垢,清洗方便,基本上水一冲就差不多干净了。

鸣盏奶茶机的功能很丰富,除了上面提到的奶茶、奶盖和奶泡外,还能充当养生壶,萃煮花果茶等。它的操作方便,旋钮按钮选择模式,按下按钮选择时间,再次按下确认就开始工作啦~整个过程几乎是全自动的,完全不需要看管,而煮出来的味道香醇可口,比外面十几块的奶茶还要有滋味,真的是轻轻松松的实现了奶茶自由!

下面和大家分享几款我用鸣盏奶茶机自制的茶饮:

自制奶茶茶饮

乌龙珍珠奶茶

先来自制一杯我常喝的乌龙珍珠奶茶吧~

先来煮珍珠,取出奶茶机内的茶篮,把准备好的珍珠放入,加入适量的水。因为是现成的速煮珍珠,所以煮5分钟就可以了,我选择养生模式,时间设定5分钟。

尚巧厨展艺免煮黑珍珠粉圆黑糖奶茶店专用即食椰果自制芋圆材料9.9元天猫精选去购买

把煮好后的珍珠捞出,放入杯子中,如果喜欢喝黑糖珍珠奶茶,可以在里面加点黑糖酱~

乌龙茶叶放入茶篮内,直接倒入适量牛奶在奶茶杯内。

选择奶茶模式,直接开始烹煮。这一模式下恒温控制器会让温度保持在80℃,从而保证牛奶煮开但不沸腾,减少了流失营养,口感也更丝滑。

而茶篮底下的磁悬搅拌头,会进行间歇式搅拌,每搅拌8秒会自动停止5秒,让味道析出,使茶香和奶香混合的更充分。之前听人说,奶茶店卖的手摇奶茶,想达到奶与茶充分融合是很需要手法的,一般人做不了,可是现在有了鸣盏奶茶机,感觉毫不费力就能喝到纯正奶茶了,幸福感溢出!哈哈啊哈哈

煮好后的奶茶自动停止,完全不用操心,茶香混合着奶香飘满屋内。

把煮好的奶茶倒入之前的珍珠杯内。

一杯美味的乌龙珍珠奶茶就做好啦~愉快的吸奶茶吧~因为是自己做的,所以食材安全放心,糖分可控,健康低脂,“痛饮”一杯也不会有负担!

抹茶拿铁

除了奶茶,我平日里喝得最多的还有抹茶拿铁,冲泡抹茶一般需要用到竹茶筅来打抹茶,但现在有了奶茶机,发泡器就能直接用来打茶啦,代替了手动部分,nice!

加入两勺抹茶,再倒入适量清水,也可以倒入牛奶。

放入发泡器,选择奶泡功能,就会自动旋转打茶啦!打完的抹茶比自己打还要均匀细腻~

然后还是用发泡器来打牛奶,看动图就知道,它会自动打发旋转起来,快速且均匀。

打出来的牛奶泡沫绵密浓厚,倒入之前打好的抹茶内。

一杯打抹茶拿铁就制作完毕啦~

当然你也可以选择更简单的方法,直接在抹茶粉中加入牛奶,选择奶茶模式+发泡器来自动打抹茶拿铁~

萃煮红茶奶盖

鸣盏奶茶机还有和养生壶一样的萃煮功能,萃煮模式下,通过磁旋搅拌茶篮煮出来的茶味道浓郁香醇。而区别于奶茶模式的80℃,萃煮模式是在100℃高温下煮茶,所以需要倒入清水。

和奶茶模式每转8秒暂停5秒的搅拌形式不同,萃煮模式的搅拌头是一直不停搅拌着的,这是为了让茶味茶色充分释放。

对比一下萃煮模式前和煮完后的变化~由于边高速搅拌边煮茶,所以要比单纯的泡茶泡的更香浓,特别适合泡红茶或需要烹煮的茶。

煮完红茶再打个奶盖,倒入牛奶选择奶盖模式,其他就交给奶茶机来操作吧~看,倒入半杯牛奶,最后打出满满的一杯奶盖。

打出来的奶盖又绵密又细腻,喝起来口感很好哦~

倒入刚刚萃煮好的红茶中,一杯好喝的红茶奶盖就做好啦~卖相是不是和外面卖的一样好呀~

红枣养生茶

天气持续高热,越来越干燥了,加上最近熬夜,感觉皮肤有些暗淡,所以给自己煮一壶养生茶。夏季养生很关键,热养生茶饮不能忽视呢!

我的养生茶配方很简单,红枣、枸杞、玫瑰花和山楂,酸甜口味,夏天解暑又去油~

择养生茶模式,设定15分钟, 一键开启,煮好自动停止,根本不用在旁边看着。

有了鸣盏奶茶机,下午茶再也不用点外卖啦~奶茶、花茶还是果茶,口味自选,无论公司家用都方便~养生又省钱,真的超级优秀了!

自从买了鸣盏奶茶机,我的使用频率超高,完全不会闲置。自制奶茶真的很方便,最基本的就是加入茶叶、糖、牛奶or清水,纯粹的0添加0香精0勾兑!糖分多少也可以自己控制,一键操作,自动完成,煮出来的奶茶香浓又丝滑,完全满足了爱喝奶茶又怕胖的我!

尤其是夏天来了,在空调房里,各种透心凉的环境下,更要注意养生健康哦。用它可以煮一些温热的茶饮,安神又祛湿,夏天喝热的才能去除体内湿气,排汗排毒,更加解暑。当然,有心的话还可以用它开各种网红茶饮,把想尝试的配料放进去,实现个性化定制,总之,买它绝对不吃灰!

Nespresso 胶囊咖啡机 Pixie 意式全自动 欧洲进口小型便携式 家用办公室咖啡机胶囊机 C61 钛灰色

马克西姆夏朗德MKA71复古咖啡机意式浓缩半自动家用小型蒸汽奶泡 绿色

Dolce Gusto MINIME 胶囊咖啡机

Dolce Gusto MINIME 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia系列 胶囊咖啡机

Dolce Gusto Genio S Plus 胶囊咖啡机

Dolce Gusto Piccolo XS 胶囊咖啡机

Dolce Gusto Piccolo XS 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EN 85系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EN 85系列 胶囊咖啡机

【戚薇推荐】Delonghi/德龙 D3G 进口全自动咖啡机家用办公室意式

德龙 (Delonghi)咖啡机 意式美式 19Bar泵压 中文触屏家用全自动 低温萃取一键奶咖 原装进口 D9 T

19800元起

【戚薇推荐】Delonghi/德龙D5 W 全自动咖啡机进口家用意式冰咖

Delonghi/德龙 ESAM3200.S 进口全自动家用意式咖啡机 嵌入式商用

Delonghi/德龙EC9335.M 半自动咖啡机家用意式泵压智能磨豆一体

Delonghi/德龙ICM17210全自动手冲滴滤咖啡机大容量美式咖啡壶

KD03-Y1系列 多功能胶囊咖啡机

KD03-Y1系列 多功能胶囊咖啡机