用简单的米家设备稍微智能一下生活

2021-04-03 22:48:58 37点赞 99收藏 12评论

创作立场声明:全部自行研究购入

尊敬的各位值友:

我站经常推一些智能化设备,有的确实也不贵,于是便稍微入手了一些,也实现了一些简单的智能功能,确实有的功能还能方便的用简单的米家设备稍微智能一下生活 。下面我围绕产品清单,产品简评及简单智能三块内容做文章:

一、产品清单

这一块我从门外讲到门内,由外及内,层层深入,也把之前购买的经过做简要阐明。

(一)指纹锁

指纹锁现在已经非常普及了,乘电梯的时候看到一楼装的是凯迪仕,还挺帅的,外观很大气,我用的就简约多了——米家指纹锁青春版用简单的米家设备稍微智能一下生活 ,先上图

百科MIJIA 米家 MJZNMSQ01YD 智能指纹锁 青春版外观时尚简约,面板耐腐蚀、耐高低温。采用高强度合金框架,抵抗暴力冲击。把手采用德国双轴承结构设计,把手十年不下垂。青春版支持指纹、密码、手机蓝牙、应急钥匙、临时密码5种开锁方式。一步开启智能生活,用心守护家的安全。从此,钥匙不再是出门必备品,可以自由选择喜欢的开门方式,方便又舒适。采用活体指纹识别技术,识别率达97.4%,精准识别,握上把手即可实现一步开门,便捷省心。采用直插式C级锁芯,锁芯插入锁体中,隐蔽性更好,即使破坏面板也无法通过锁芯孔直接开门。4大安全黑科技,进行更安全的保护。完善电磁干扰防护设计,抵御“小黑盒”攻击。防猫眼撬锁,有独立反锁旋钮,被撬可及时警报、内置米家加密芯片,保护数据安全。 0 点评1 原创0 好价28去购买查看详情

外面外面

里面里面

用简单的米家设备稍微智能一下生活

很简约,跟ojj差不多,去年618期间在猫宁购入,699,价格应该是很不错的,包安装,4节5号电,配有机械钥匙,现在用下来没啥问题用简单的米家设备稍微智能一下生活

(二)小默智能门铃

这个智能门铃是不太满意的,价格也不便宜,所以简单的发个图就过了,不推荐,后面我会吐槽用简单的米家设备稍微智能一下生活

(三)小爱音箱触屏版

触屏版的小爱音箱,我站推荐的比较多 用简单的米家设备稍微智能一下生活 ,自带蓝牙mesh

百科MI 小米 小爱触屏智能音箱小爱触屏音箱正面是一块3.97英寸多点触控屏幕,分辨率为800×480,顶部有三颗物理按键和两个麦克风,底部是1.5 寸全频扬声器,内置小爱同学语音AI,配合简洁的触屏互动界面,内置爱奇艺、QQ音乐、喜马拉雅有声读物、等多种音视频资源,IOT控制与闹钟等多种功能,白色、简约、圆润风。长宽高尺寸为113mm×68mm81.5mm。 0 点评3 原创92 好价89去购买查看详情

很小巧,能播放视频很小巧,能播放视频

用简单的米家设备稍微智能一下生活

今年第一天入手的,价格合适用简单的米家设备稍微智能一下生活

(四)飞利浦智能灯泡

我买的是彩光版的,可以接入米家和小爱联动,而且可以变色,挺炫的用简单的米家设备稍微智能一下生活

可以白光可以白光

也可以彩光也可以彩光

用简单的米家设备稍微智能一下生活

去年双十一期间购入,买了2个彩光灯泡和一个智能插座,一共108,用了农行信用卡的99-30,最终实付78元,价格合适用简单的米家设备稍微智能一下生活

(五)小米智能插座2蓝牙网关版

一般39一个,可以当蓝牙网关使用,挺小巧的用简单的米家设备稍微智能一下生活

用简单的米家设备稍微智能一下生活

39个人感觉有点贵,19差不多用简单的米家设备稍微智能一下生活

(六)米家温湿度计2

这个估计很多人都入手了,最便宜的时候就几块钱用简单的米家设备稍微智能一下生活

百科MIJIA 米家 米家蓝牙温湿度计2 智能传感器 0 点评0 原创10 好价0去购买查看详情

很小巧很小巧

用简单的米家设备稍微智能一下生活

我把它放在了卫生间里,湿度还是挺高的,挺小巧的,电池差不多一年不到换一次,前段时间刚更换过一次

二、产品简评

(一)指纹锁

这款指纹锁个人认为性价比相当不错,指纹识别很快,价格699,当然比不过武匠这样的用简单的米家设备稍微智能一下生活

连接米家APP后有开门记录,不过只能看到进来,不能知道出去用简单的米家设备稍微智能一下生活 希望以后能把什么时候出去的也揉进去用简单的米家设备稍微智能一下生活 。指纹的话我由于之前用过ojj,所以也知道如何增加识别率,就是一个指纹录入两三次,此招确实很实用

速度很快速度很快

米家app可以显示开门记录米家app可以显示开门记录

(二)智能门铃

续航太差了,标注是3个月,实际是半个月就得充一次,而且我把所有的设置都调到了最低,而且把夜视、自动强拆报警都关了的情况下,实在是表现不太好,也就颜值还可以。总之不推荐。

(三)小爱触屏音箱

耳朵挺聋的,有时候怎么喊也喊不醒,特别是它在唱歌的时候,而且是唱的不是我要听的歌,它会越唱越起劲,叫它闭嘴还会继续唱,不知道咋搞的用简单的米家设备稍微智能一下生活 不过好在它有蓝牙mesh网关功能,可以连接门锁和温湿度计,这样问它室内温度它就能回答上来。

(四)飞利浦智能灯泡

我把它放在客厅里,买的时候折下来20多,还可以,主要是彩光特别炫酷,接入米家app后可以手动调色,也可以自动调整情景

手动调色板手动调色板

4种情景模式可以直接对小爱说4种情景模式可以直接对小爱说

炫彩模式嗨起来炫彩模式嗨起来

(五)智能插座

其实我买这个带蓝牙网关的插座有点浪费,因为小爱已经带了,不过这款插座还是挺不错的,可以定时开关插在上面的一些设备,搭配小爱很不错。

(六)温湿度计

我感觉温度还是挺准的,湿度的话不好说,不过一洗澡湿度就会飙升,反正我买的时候也就15块,如果能几块入手的话肯定不会亏。

进米家app可以看历史记录进米家app可以看历史记录

三、简单智能

这里只说个人认为有点用的

(一)定时开关灯

一般早上七点多起床,早上时间宝贵总想多眯一会尤其是冬天用简单的米家设备稍微智能一下生活,摸开关也是一种煎熬,于是定时开灯就非常实用了用简单的米家设备稍微智能一下生活

用简单的米家设备稍微智能一下生活

我在床底挂了一圈灯带,插上智能插座后可以实现小爱语音开关灯,通过定时功能就可以实现早上闹钟响时自动开灯,然后选个一般出门的时间设置定时关灯就行。

用简单的米家设备稍微智能一下生活

我是设置7.45开灯,8.10关灯,工作日,这样避免了周末也会开灯用简单的米家设备稍微智能一下生活 个人感觉这个功能非常不错。同理我也设置了晚上自动开关灯方便在被窝玩手机用简单的米家设备稍微智能一下生活

(二)开门语音播报

这个自己回家后播放给自己听当然没啥用,但是当我长时间住在另一个地方时那边的小爱可以播放家人回来的提示语音,这样就可以监控到家人什么时候回来用简单的米家设备稍微智能一下生活

(三)充电定时结束

用智能插座可以实现定时结束充电的功能,比如晚上给手机充电可以设置充一个小时停止充电,有效保护电池。当然也可以利用峰谷电价的差距给一些不太常用的家电充电,比如扫地机、戴森啥的;还有电视机平时待机也是耗电的,用智能插座就可以不拔插头完全关闭屏幕了用简单的米家设备稍微智能一下生活

(四)门铃联动触屏(不行)

最后在吐槽一下这个门铃,按了之后触屏音箱根本无法显示门外画面,每次都是到91%后连接失败用简单的米家设备稍微智能一下生活

用简单的米家设备稍微智能一下生活

看就是这样,点通话和变声对讲也没用,真是辣鸡用简单的米家设备稍微智能一下生活

目前我买的这些联动其实发挥的并不充分,目前基本都只是单兵作战,如何让这些家伙相互配合、紧密衔接,拧成一股绳,连成一条心是后面要发力的方向。未来,随着智能产业的蓬勃发展,我们的智能生活一定会简简单单没有伤害,永远单纯没有悲哀。

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

Xiaomi 小米 智能语音控制开关 白色

Xiaomi 小米 智能语音控制开关 白色

• 门铃可能跟Wi-Fi也有关。我用的另外一个米家的门铃。我之前用r7000的时候基本进不了实时监控,换成ax6000之后好多了

哦哦下次换个别的试试

• 如果用iPhone的话有个地理围栏,设置离家100米关闭灯带之类的

这个更牛哇,目前用的三星

用ha也行,但是都要家里有设备

• 话说这个飞利浦灯泡是什么模式的,直接wifi么,我在有品没找到,
    我之前买了个小米的灯泡mesh版,虽然说可以手机直连,但是连接特别慢,我又不需要配个网关有觉得不划算,

wifi的 叫飞利浦彩光灯泡

• 时间久了,小米的东西给人的感觉不是智能,而是智障。每个产品基本都是浅尝辄止。90%以上的东西都是***。已经由米粉转为米黑。我用了不下30种小米的产品,评价只有两个字:***

哈哈哈就是

不至于吧,相比于天猫,华为算是很好了。这个领域才哪到哪,再说了也有很多会玩的。不会玩要么不玩,要么直接无脑苹果全家桶。

• 买些人体感应器和门窗感应器吧,半夜人下床自动开地灯,再想玩多点就把全屋的吸顶灯都换了,要买智能灯,不要买个智能插座改灯,完全不是一回事,改色温,夜灯模式等,玩法可多了。个人觉得智能家居可不是简单的定时开关和语音操作,是要向全自动化考虑才对,我家的自动化已经上百条了,物理开关早就被我忘记得七七八八了

• 除了灯没有其他都在用,路由器是新换的AX9000 之前用的是华硕蓝洞,因为带屏的在卧室华硕还在继续发挥余热,如果是华硕的路由器可以试试固定信道,我固定到10 门铃是可以显示的