星宝贝少儿年金险和恒大金状元对比,有哪些区别?年金险怎么选?

2021-07-28 18:07:32 0点赞 0收藏 0评论

星宝贝少儿年金险是复星保德信旗下的一款少儿年金险产品,也就是大家熟悉的教育金。

这款产品在教育金市场上的表现还是比较不错的,受到了许多家长的青睐。

当然,恒大金状元也是目前比较热门的教育金产品之一,同样拥有不俗的实力。

这也就给准备为孩子配置教育金的家长们出了道难题,这两款产品有什么不同呢?怎么挑比较好?

下面就跟奶爸一起来看一下:

|星宝贝少儿年金险与恒大金状元,有何不同?

|怎么选择年金险?

|奶爸总结

一、 星宝贝少儿年金险与恒大金状元,有何不同?

奶爸已将两款产品的主要内容整理成表,如下所示:

我们看到星宝贝少儿年金险与恒大金状元的产品形态是有些相似的,两款产品都对出生满30天至10周岁的小朋友开放,均保障至30周岁。

缴费方式有趸交、3/5/10年交的选项,起投金额有一定的限制。星宝贝少儿年金险的起投金额为1万。恒大金状元则限制了最低保额为3万,且为1000是整数倍。

当然二者的定位也比较明显了,恒大金状元更倾向于高净值家庭。

接着来看看星宝贝少儿年金险与恒大金状元的年金情况。

星宝贝少儿年金险的年金是按年领取的,不同的阶段领取的标准不同,分为高中教育金、大学教育金、深造教育金。具体如下:

(高中教育金)15-17岁:每年领取40%保额,共120%保额;

(大学教育金)18-21岁:每年领取80%保额,共320%保额;

(深造教育金)22-24岁:每年领取100%保额,共300%保额。

30周岁期满时,保险公司也将给付120%已交保费。

OMG!星宝贝少儿年金险累计领取的年金竟高达740%保额+120%保费!这回报率确实不错,凡尔赛本赛实锤!

再来看一下恒大金状元,同样设置了高中教育金、大学教育金,满期也有赔付。不同于星宝贝少儿年金险的是,恒大金状元没有设置深造教育金,而是设置了创业金。具体如下:

高中教育金:15-17岁,每年领取30%保额;

大学教育金:18-21岁:每年领取50%保额;

创业金:25岁领取100%保额。

30周岁期满时,保险公司将给付100%保额。

恒大金状元累计可领取年金490%保额,虽然没有星宝贝少儿年金险的数据那么高,但也是一个比较不错的水平。

而且奶爸觉得,创业金的实用性是比较强的。

创业是很多人,尤其是刚大学毕业的年轻人心中美丽而又青涩的梦,但迫于囊中羞涩,不得不向社会低头,做一名“打工人”。

而一笔不错的创业金能让年轻人创业的梦想离现实越来越近,NICE!

另外,星宝贝少儿年金险与恒大金状元均设置了身故责任,若保障期间不幸身故,保险公司将赔付已交保费、现金价值中的较大者。

金状元有恒大传家宝年金保险万能账户,收益更为可观。

而星宝贝少儿年金险不含万能账户的,但支持减额交清、保单贷款,资金更灵活。

恒大金状元年金险则可以通过附加医疗险,为孩子提供一定的医疗保障。

我们通过以上的分析,发现这两款产品的不同处是比较多的,那该如何选择呢?

二、 怎么选择年金险?

年金险产品针对不同的人群有不同具体的划分,例如我们常说的养老金、教育金等等。上面提到的星宝贝少儿年金险和恒大金状元就是教育金范畴的。

奶爸将热门的几款年金险产品特点及适用人群进行了归纳,如下图所示:

例如我们前面提到过的恒大金状元,就比较适合为孩子做长期规划的家长;

中荷金生有约、金福颐年、横琴臻享一生等可以保证领取20年,比较适合用来做养老规划;

光大永明光明一生可对口养老社区,对追求高收益及入住养老社区需求的人群比较实用。

对于预算资金较低的人群,也有大家养多多这类的年金产品可以选择。

因为涉及的产品比较多,奶爸就没有一一展开。

三、 奶爸总结

星宝贝少儿年金险与恒大金状元的表现都是比较不错的,各有各的优点。

不同的人群,预算水平不同、需求偏好不同、对产品的选择也是不尽相同的。

所以,在挑选产品时还需要多多斟酌,选择最适合的。