降噪好音——派美特Z1

2021-10-16 17:41:35 0点赞 1收藏 0评论

降噪耳机这一个名次我相信大家一定不陌生,在2020年甚至到今年的2021年各大品牌都开始紧随老大哥苹果的步伐争相涌入降噪耳机市场,现在降噪耳机市场就像当初的真无线耳机市场一样,鱼龙混杂。前段时间我收到了派美特给我寄来的派美特Z1,我也用了几天,让我们来聊聊实际的体验。

降噪好音——派美特Z1

在打开包装的那一刻,我个人比较惊喜的是他的充电仓外观。派美特创新性的使用了可更换式腰封式设计,也就是说你即使在使用一段时间后,你可以通过购买更换腰封来换一个外观来尝鲜。但是截至目前,笔者并没有在派美特的官方渠道看到可更换式的腰封,希望派美特早日落实。在充电仓的表面,是一种磨砂质感,摸起来非常细腻,有一种精致感。我最喜欢的是充电座仓侧边的柔性TPU充电呼吸指示灯,充电时指示灯有呼吸提示,充满时指示灯常亮,亮起来的时候做到非常不错。

降噪好音——派美特Z1

耳机佩戴的舒适感会直接决定一个消费者是否会长时间佩戴使用,派美特Z1我也长时间佩戴了,我觉得舒适感还是非常不错的,他是比较贴合耳轮形状的,整体耳塞塞着也不会有什么异物感。与市面上那些通为了利用被动降噪的部分来补偿以达到更好的主动降噪效果的耳机不同,派美特Z1长时间佩戴不会使耳朵不舒服,几乎没有压迫感。

降噪好音——派美特Z1

既然上文已经提到了,那么我们就来好好聊聊派美特Z1的降噪。首先我们需要明确的是派美特Z1的降噪类型,派美特拥有双重主动降噪。ANC主动降噪的深度基本上可以达到40dB,再加上入耳式的设计,基本上可以隔绝掉绝大多数的噪音。

降噪好音——派美特Z1

在我的实际使用,一般绝大多数的场景比如说地铁上寝室中基本上体验感都还不错,而且派美特Z1的耳压特别舒服,耳朵不会有压迫感,基本佩戴起来和一般的真无线耳机没什么区别。但是我不知道是我这个耳机的原因还是什么其他原因,纯开降噪不播放任何声音会有低燥和电流声。

降噪好音——派美特Z1

之前笔者也评测过派美特的其他耳机,最给我留下印象的是他们家耳机的音质。听惯了AirPods白开水般的音质后,你会发现派美特Z1完全就像是一杯混合了各种调味料的毒药。在这个价位的真无线耳机上,他的音质真的毒。

降噪好音——派美特Z1

10mm大动圈单元加上独家定制的声腔结构,以及PEN+钛复合膜,兼顾了中低频的同时,又使高频更清晰,两种材质相辅相成。低音下潜够深回弹十足,动态响应够快;中音饱满通透,均衡带派;高音细节丰富,齿音和毛刺控制的也算是比较好的。加上派美特的调音非常的耐听,基本上绝大多数的歌曲类型都可以驾驭。

降噪好音——派美特Z1

总结一下,我认为派美特Z1这款耳机无论是价格还是设计还是音质他都是属于这个价位上的第一梯队的表现,唯一美中不足的是在纯降噪的时候稍微有些底噪。如果你可以不在意这个唯一的缺点,我认为这绝对是目前这个价位上体验最佳的耳机!

Padmate 派美特 Slide mini版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 陨石黑

Padmate 派美特 S30 骨传导运动蓝牙耳机

Padmate 派美特 S30 骨传导运动蓝牙耳机

padmate 派美特 PaMu Quiet Mini 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

padmate 派美特 PaMu Slide 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

派美特 骨传导蓝牙耳机 无线运动跑步骑行耳骨传导耳机超长待机padmate s30 皓月灰

Padmate 派美特 MongDa 入耳式头戴式蓝牙耳机 粉色

padmate 派美特 PaMu Unique 入耳式真无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 Nano 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

padmate 派美特 Pamu Slide mini 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

派美特(Padmate) 真无线蓝牙耳机主动降噪虎年限定联名辣酱运动音乐耳机苹果安卓通用 虎邦黑色

pamu Padmate 派美特 PaMu Slide mini 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 精灵粉

PaMu Unique 可拆卸卷轴耳机创意皮套大集合 嘻哈门神

Padmate 派美特 Tempo T5 无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 Tempo T5 无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 Slide 入耳式真无线降噪 蓝牙耳机 珍珠白

Padmate 派美特 PaMu真无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 PaMu真无线蓝牙耳机

派美特/Pamu 虎年限定联名辣酱蓝牙耳机主动降噪音乐2022新款虎邦 虎年限定联名辣酱耳机