自家厨房改造经历,提升小家的幸福感原来这么简单!

2021-12-02 21:29:00 55点赞 32收藏 8评论

创作立场声明:自家厨房改造经历,提升小家的幸福感原来这么简单!

今天我来跟大家聊一下我前阵子自家厨房改造的经历,原以为是个大工程,没想到其实也还挺容易的,没几天就完事了。而且把厨房改造一下,真的是最能提升家庭幸福感的一件事了!

对于装修或者改造旧厨房,很多人都会选择把所有事情都交给装修公司来做,因为比较省时省力。但我还是更愿意有一些自己的想法,来为我的小家提升幸福感。

前些年我家换了房子,这个以前的小房子就留给我了,毕业以后我就一直在这里住。这套房子之前的厨房,就是那种最普通的封闭式厨房,面积比较小,虽然能满足基本的做饭需求,但是比较油腻,美观方面也差一些。

自家厨房改造经历,提升小家的幸福感原来这么简单!

首先,我在网上找了很多厨房装修的案例,收藏了很多喜欢的风格,后来发现,差不多都是现代简约的那种风格,比较清爽、干净。所以,风格就确定了。配色方面,以黑白灰为主色调,这样视觉上有一种干净大气的感觉。

然后,是厨房的布局方面。因为我家厨房很小,所以U型的布局是最合理的。其中转角的部分,用一个小平角代替普通的直角,可以在这里安装水槽,利用率更大,也比直角的转角更容易清洁。厨房台面,我选择了石英板,光滑、结实、耐磨又耐高温,总之就是比较抗造啦~~

自家厨房改造经历,提升小家的幸福感原来这么简单!

接着,橱柜方面,因为之前的厨房收纳空间比较少,所以显得杂物特别多,所以就增加了一些橱柜收纳,尤其是我买了一台集成灶,用来代替油烟机燃气灶等厨电,因为它是下排烟的方式,上方不用安装烟管,这样就可以在集成灶上方打出三个顶柜,把不常用的东西放在这里,厨房就会整洁很多。

接下来,非常重要的是家电的选择方面,刚刚也提到了,我是选择安装一台集成灶来代替油烟机。现在集成灶的热度特别高,我也去查了些资料。发现它的很多功能都完胜传统厨电。就拿烟机来说,我活20多年,见到的那些烟机,都是会跑烟的,即便是一些大牌烟机,也阻止不了油烟乱窜。后来网上说,集成灶的排烟方式是侧吸式,这样吸烟口距离油烟产生的位置很近,同等的吸力,自然吸得更干净。

自家厨房改造经历,提升小家的幸福感原来这么简单!

既然说到这个集成灶了,我就多说两句,我买的是亿田S8C蒸烤独立集成灶,为什么选这个呢,是因为它不但吸油烟非常好,烹饪的功能也很好。它的蒸烤方面,不像我平时了解的蒸烤一体集成灶那样蒸烤二选一,它是蒸烤各自独立,互不干扰,想同时做就同时做,想二选一也完全可以。我还去线下店里体验过呢,那时候他们店有演示活动,烤鸡翅、蛋挞什么的,加上一些蒸鱼、蒸生蚝等等,装满的话,能放8道菜,而且这么多菜,15分钟就搞定了。

自家厨房改造经历,提升小家的幸福感原来这么简单!

最后,大件的都弄好了,安上热水器,铺上地砖等,就大功告成了。看我的新厨房,颜值与功能兼备,每天做饭的心情都不一样了。

自家厨房改造经历,提升小家的幸福感原来这么简单!

亿田(entive)集成灶侧吸油烟机燃气环保灶蒸烤独立S8C集成一体灶左排液化气19800元京东去购买

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 蒸烤独立◆亿田S8A蒸烤独立集成灶一体灶 家用一体式灶台官方旗舰

11999元起

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 右排液化气

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

entive/亿田 D8G集成灶烟灶消一体灶下排式侧吸油烟机消毒 家用 黑色 天然气

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排液化气

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟