回顾2014年美国西部12日自驾游---行前准备篇

2016-04-07 22:00:43 51点赞 292收藏 35评论

去美国自驾,也算自己人生中比较任性的一次旅行。

朋友是要7月参加MBA的活动,正好趁这个机会在MBA之前玩一下美国西部。当时兄弟我也处于低潮期。他们小两口就拉上我一起去散散心。我们是6月中旬出发去美帝,我是5月初开始办的签证定机票

由于自己是临时说走就走,没有找到人可以拼住宿,所以美国之行最大的消费就是住了回顾2014年美国西部12日自驾游---行前准备篇

过了快两年了,现在才想起来投稿,很多东西要慢慢理理思路。就从行前准备开始吧。下一篇再来说说美国之行。

一,请假。

一下子请近两个星期的假,我老板的脸都黑了,拉的老长了。。。哥只好卖萌装可怜。。。并保证带着电脑,手机开漫游,随时听候召唤回顾2014年美国西部12日自驾游---行前准备篇 。老板这才不情不愿的答应了回顾2014年美国西部12日自驾游---行前准备篇

二,定大体行程

这个很重要,决定了你从哪个城市进出美帝,住宿怎么定,车子怎么借怎么还等等。事后证明,我们的行程太满了。刚开始还很兴奋,后面真的玩不动了。每天老早起来赶路,半夜才入睡。

经反复磋商,我们的大体行程是洛杉矶-拉斯维加斯-大峡谷-马蹄峡-羚羊谷-纪念碑谷-峡谷地-拱门国家公园-大提顿-黄石-优胜美地-旧金山-洛杉矶。

这一圈下来估计开了有6000公里,全是我同学一个人开的。。。回顾2014年美国西部12日自驾游---行前准备篇 现在想想很对不起他。。。

二,签证。

美帝的签证其实很容易办。

我是通过携程代为办理的,费用还好,1000多人民币吧。不过最后签证和护照都会放到中信银行。不知道美领馆为啥会和中信勾搭上,不解。。。

哦,对了,当时还填了一个“177 Form"的表格。应该是必填的,主要麻烦的是要填来回航班和当地住宿。建议可以先把飞机订好。不要担心美国拒签,美国签证其实还是好拿。现在十年签的流程怎样不知道了,我只说当时的。

把相关资料交给携程,携程会帮你去走前面流程,包括预约面签,一般1-2周会把资料快递回给你。收到之后根据预约时间去面签就行。

上海美领馆面签以前是在梅龙镇广场上面。哥为了给面签官留下好印象,还西装领带的。。。回顾2014年美国西部12日自驾游---行前准备篇 发现完全多余的,人家根本没时间看你穿的帅不帅。除了必要的资料,包包什么的都是不能带上美领馆的,建议提前在外面寄存。到了梅龙镇广场那就能发现小路上有很多家小店都提供寄存服务,倒不用担心丢失,我们都是这么做的。

美领馆面签和菜场一样,人山人海,排队录指纹什么的。最后是和面签官聊天。面签官我看几乎都会中文。所以大家不用担心。不过为了以防万一,我还是和人家英文对话了一下。就问了几个简单问题,干什么工作的啊?以前去过美国没有啊?去干吗啊?然后就说你的visa通过了。。。

哥还沾沾自喜面签如此容易,结果我同学和他老婆更轻松,人家都没问问题回顾2014年美国西部12日自驾游---行前准备篇

不过还是有被拒签的,尤其是白板护照,拒签可能性较大。所以去发达国家之前,先多去几个发展中国家溜达一下比较好。。。回顾2014年美国西部12日自驾游---行前准备篇

三,机票

机票没什么好说了,同一个城市进出会比较便宜些。我们都是从洛杉矶进出,相当于自驾一个圈下来。机票刷了几天,反复在7000左右徘徊。后来想想算了,就这么定了吧。后来跟踪下来,最便宜也就便宜了400-500.

对了洛杉矶机场没有什么东西买的,据说有几次枪战发生后,机场店基本都关了,就留几个小店。所以,需要买东西的同志们,在outlet疯狂买买买吧。别留到机场再下手。但是这两年是不是有变化就不知道了。

四,住宿

预订住宿同学他来的,因为很多酒店他们公司有协议价,他就去想办法搞了。有几个小镇实在没酒店,只好住motel,公路边的motel,美剧里时常发生谋杀的场景。进去有点怕怕,但是实在太累了,睡得爬也爬不起来。

五,食

事实证明,世界上比中国美食多的地方真的几乎没有。我们对美国食物不报期望,唯一定点的就是旧金山的海鲜。本来想去美国的莫顿,但是一路上吃过来的牛排都不错,真的不错哦,就没有再想去莫顿浪费钱了。

记得车上带够水,我们大采购了两次,买了大概三箱水,事实证明还是有效的。消耗太大了。

美国人食物量那个大,尤其是饮料。我们一天早上早饭吃的汉堡王吧。临走每人带走了一杯中杯可乐。。。我们喝了一天。。。老外,尤其是长途车司机,我觉得他们都是拿热水瓶来装饮料的。难怪长的那么肥回顾2014年美国西部12日自驾游---行前准备篇

六,预订门票等

我们自驾玩的基本都是国家公园,有通票的,80美金,可以供两辆小车用两次。我们原来是想在网上找有没有去过一次的,还有一次剩下没用的。结果价格都是天价。算了,我们自己买了,再转让呗。

老美这个还是厚道,80美金基本就是畅玩国家公园了。爽!

有些自留地玩需要预约的,比如说羚羊谷。尤其你如果要拍照的话,时间段都要提前预约。如果不想在沙漠地带白跑一趟,还是提前做功课吧。

有些州立公园,因为周末没人上班。。。也就没人卖票。。。太随意了,美帝不缺钱!

还有,最好准备一张美国的电话卡,淘宝上一大把。不过事实证明,便宜的卡真不好使,经常没信号。

七,租车及交通

因为我们这次自驾游,租车和交通自然是重中之重。

1,租车

美国租车还车很方便,也不贵。很多大的租车公司,Herz什么的,我们最后定了哪家真忘记了。。。

租车钱大概就是4000人民币这样,是一辆七座SUV,爽,一天400不到。不过油费自理。

现在只需要国内驾照的翻译件就可以了。不过据说东海岸有些州是不承认中国驾照的,所以如果去玩的同学要提前问清楚。

租车是只能一个人开,如果要增加一个人开车许可,是要加钱的,我们只申请了一个人,本来想大家偷换着开,结果我同学一个人全程开下来了,猛男。回顾2014年美国西部12日自驾游---行前准备篇

把可以买的保险都买了吧,以防万一。有攻略提到自己租的车坏了,租车公司直接开了辆新车来给他换上,服务太到位了。

租车你是可以要求加导航的,不过有的公司导航不是送的,要加钱租。我们当时不确认送不送导航,就在国内先租了一个带过去。事实证明,有备无患,老美的导航万年不更新啊回顾2014年美国西部12日自驾游---行前准备篇 ,差点被坑死了。所以说,出门在外,做再多的准备都是应该的,千万不要嫌麻烦。

2,交通规则。

老美开车还是挺猛的,大多数人技术都不错,毕竟是汽车之国啊。而且高速不收费,所以我们走错路不怕不怕,再转上来重新走呗。中国的话,那个过路费。。。

不过大家都遵守交通规则。同志们,去美国前一定好好学习交规,尤其几点:

千万不要把车停在残疾人专用停车位,我们每次停车都小心翼翼下来查看自己是不是停错地方。这个据说罚的很重。

遇到STOP要挺一下再过去。

千万不要超速,公路警察太黑了,经常躲在灌木丛中,一逮一个准。

不要乱超车,只要不是超车区域,千万不要超车。我们从黄石出来,前方遇到一个慢车,明明可以开60,那破车开了20在挪,后面跟了一长串车子慢慢开,不敢超车也不会按喇叭。直到到了超车区域才一个个超过去。

还有就是不要和警察冲突,我同学一个同事去美国玩,超速被警察拦下,因为钥匙掉地上想去捡钥匙,差点被警察击毙回顾2014年美国西部12日自驾游---行前准备篇 回顾2014年美国西部12日自驾游---行前准备篇

其他的大家慢慢百度研究吧。

不过老美也是很有幽默感的。我们从优胜美地出来,有点累,车开的慢,看到后面有个抢修车,我们就靠边让出车道,人家超过我们之后,还摇下车窗给我们竖了个大拇指。回顾2014年美国西部12日自驾游---行前准备篇

老美也很粗犷。我们去超市买东西,把车停好,窗户什么都关好,拿上贵重物品,拔下钥匙锁上门。旁边开来一个老美,直接下车奔超市买东西了,窗子也不关,钥匙也不拔。难怪美国电影里面,随随便便开一辆车就能跑,这是真的回顾2014年美国西部12日自驾游---行前准备篇

虽然美帝12天很匆忙,但是也很充实,体验了不一样的社会。敬请期待下回分解!回顾2014年美国西部12日自驾游---行前准备篇 回顾2014年美国西部12日自驾游---行前准备篇

最后贴一下当时做的部分行程。

回顾2014年美国西部12日自驾游---行前准备篇