自由行之泸沽湖之旅,写在六年前的旅行

2024-01-03 13:41:09 1点赞 3收藏 2评论

六年前,人世间还是那么美好,还没有各种XG流行毒株,出门不用带KZ,没有HS检测。人们不会想到3年后,全世界会有这场大流行,并且还没有结束。2023年初终于开放,到2024年的今天已经满一周年。突然在草稿箱里发现还有这边旅行日记还没有发,就想着以此纪念我们曾经美好的世间,让我们好好珍惜吧。

一场变换的墨片,目睹仙镜的序幕,于是,那一瞬间,请睁开眼睛,跟我一起做最虔诚的观者。

第一天8.7早上8:00我们从成都出发至泸沽湖风景区(四川省凉山彝族自治州盐源县)689.2公里,走的京昆高速、S307国道,下午到了目的地。晚上住在西昌市内酒店,携程订的,吃西昌火盆烧烤

8.8白天到了泸沽湖,晚上住了 泸沽湖云水居客栈凉山彝族自治州盐源县泸沽湖镇草海 158*1天1间=158,欢乐家庭间,2层,3张单人床,是那种loft的样式。哈哈,好便宜,设施一般,简洁不失清爽。

老板娘的晚饭

8.9晚宿 丽江泸沽湖初见客栈丽江市宁蒗县小落水村 ( 泸沽湖景区商圈) 288*1天*1间=288山景家庭房-不含早 ,有大床和单人床。就因为纳兰容若的那句词“人生若只如初见”,一切都会那般美好。

晚饭是在客栈吃的,不得不提老板的烧烤。之前在评论里就很多人提及到这家烧烤。今天试了下,确实不错!强烈推荐烤鸡、蒜香排骨、五花肉!(我边打字边在咽口水,真心推荐)。饭后去湖边散步消食,听着湖水拍岸的声音,让我一时恍然有种在海边的错觉!客栈有只很萌的狗。叫尾巴。吃饭的时候会把下巴放在你的腿上,萌萌的看着你要吃的。(可惜的是现在初见已经不在了,老板娘回老家了。因为没有再去过,也不知道客栈是改了名转让了,还是彻底没做了。总之门口的独木舟🛶,还是那么记忆犹新)

.8.10-8.11晚宿 泸沽湖云旅商务酒店东院 8.12日离店丽江市泸沽湖大落水村 ,183*2天*2间-30*2=672元, 无早, 特价豪华大床房(东楼),运气好,可以要到3楼的房,俗话说,站得高看得远

8.12回西昌,吃西昌火盆烧烤

8.13回成都,途径汉源九襄高速出口,吃黄牛肉(姜氏黄牛肉)

泸沽湖还是买了些干松茸 ,品质不错的

回想起来,躺在湖边的躺椅上,闭眼,感觉涉水而来灵魂的城堡在时光中沉睡,犹如只一城,只一人。

自由行之泸沽湖之旅,写在六年前的旅行自由行之泸沽湖之旅,写在六年前的旅行