指尖的奢侈 SUWADA 指甲钳

2016-01-06 22:32:07 211点赞 580收藏 105评论

日本的钢制品也是名扬天下,之前去东京的时候就想买一个SUWADA指甲刀,但是东京好玩好逛的地方太多,以至于回国才发现好像忘记了指甲刀这回事。此次前去冲绳激活三年多次签证,考虑到冲绳较小不一定有SUWADA,很早就决定在日本亚马逊上下单,并送到入住宾馆附件的FamilyMart便利店里。

日本亚马逊上的SUWADA品种不少,有“爪切”--指甲钳,有“足用”--脚指甲刀,最后选的是日本亚马逊销售量排行里SUWADA这个牌子中卖的最好的一款:

指尖的奢侈 SUWADA 指甲钳スワダ 爪切り クラシック L: ドラッグストア円5480日本亚马逊

这款是带黑色礼盒的,很适合做礼物送人,所以我打算购入送给老公做圣诞礼物,他喜欢这种有质感的物品。说起价格,日本亚马逊自营和第三方的价格悬殊,我选择的是一家第三方商家,其价格比日亚低2000日元,而且是由日本亚马逊配送,这样能和我买的其他自营药妆一起送到便利店去。至于第三方商家,日本对假货惩罚很严,所以无论是日亚的第三方商家还是大街上的二手店都不敢卖假货,尽管放心。

收到后拆开箱子后是这样的,黑色礼盒+说明书:

指尖的奢侈 SUWADA 指甲钳

黑色的盒子颇有质感,盒子上有大大的SUWADA字样。SUWAD是位于新泻县三条市的一家生产指甲钳的企业,产品被誉为“指甲剪界的爱马仕”。

指尖的奢侈 SUWADA 指甲钳

盒子有两个卡扣,打开后的全家福。

指尖的奢侈 SUWADA 指甲钳

接下来是细节图,是老公在工作台精心拍摄的,请各位欣赏。首先,远观之,suwada的指甲钳用高碳钢打造,有长长的手柄,便于握持。

指尖的奢侈 SUWADA 指甲钳

近近观察,刀刃部分是直刃,非常锋利,合刃时没有缝隙。

剪刀部分是直刃剪刀部分是直刃

材质是不锈钢,日本制造。通过日本和德国的钢制品能感受到他们的严谨态度,值得学习。

指尖的奢侈 SUWADA 指甲钳

老公照的太好了,先赞一下,但是没能拍出它的大小,所以还得用我的iphone自拍几张照片来补充下。我买的这款是L号,比指甲油长度再长一些。

指尖的奢侈 SUWADA 指甲钳

拿在手上很顺手,此前就听说SUWADA指甲钳的特色之一就是剪下来的指甲不会到处乱。试了一下是真的,由于刀口非常锋利,剪断的指甲会直接停留到指甲钳内侧,而且指甲边缘也不会毛毛糙糙,不用磨平。

指尖的奢侈 SUWADA 指甲钳

我购买的这个指甲钳礼盒套装是5480日元,按照现在的汇率0.054算,大约300人民币。如果大家有意购买,建议从日本亚马逊购入,比店铺里的价格要低。这次在冲绳MAINPLACE一层的tokyo hands也看见了SUWADA指甲钳,放在了非常显著的位置,但单个指甲钳的免税价格都比我在日本亚马逊的礼盒套装(含税)要贵。

指尖的奢侈 SUWADA 指甲钳

收获这枚指甲钳的感受是:我们平凡的生活需要时不时的来些惊喜,或是高科技新产品,或者品质精湛的老牌产品。虽是一枚指甲钳,但它的精致做工足以让人赏心悦目,足矣。SUWADA

• 请问楼主是哪里人?
    以前上大学的时候,就知道各地的称呼差异很大,你在文中,指甲刀,指甲钳,指甲剪,三个词汇都用出来了~

其实我平常叫它指甲刀 [狂汗]

• 下周去冲绳,想请教楼主日亚发冲绳需要几天时间,有没有运费?谢谢

我在日亚下了好几单,最快的三天(从下订单到配送),最慢的大约5天好像,这时间和商品配货有关

• 请问日亚可以选择冲绳familymart收货?是有自提选项是吗?

日亚有配送便利店的选项,可以选择方便自提的familymart或lawson

• 给老公送这个,老公其实不喜欢的吧!

本来是很喜欢的,看了大家评论后问我,确定不是给宠物用的? [哭泣]

快答复他,老公,你是我最爱的宠物。

• 楼主如何确定楼下的便利店能收快递呢?万一不收快递怎么办呢

日本亚马逊上有代收的便利店名单,你可以去选择任意一个作为收货地址

• 习惯用牙咬了

用牙28年了 哈哈哈 爽歪歪并且练就了用牙齿打磨

• 楼主买错了吧,这是给宠物剪爪子的,我在宠物店专门买了一个,就是这样子的

[龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] 求楼主的心里阴影面积

• 777很好啊。。。。。。

777用了十几年没换过,觉得太好用了,去年买了一只关孙六,777再没动过。

• 300的指甲钳……我还是啃吧……

• 爪切这名字好萌。
    话说双立人维氏那种折起来是一薄片的指甲刀并不好用,后来买了贝印的001,也不好用。

• 楼主你根本没考虑过不知道参考物大小的人

• 爪切,亮瞎

• 现在的指甲刀都酱紫的吗?我记得是那样的啊,就是正对着手指甲剪那种啊,这个一般都是干活的时候掐金属线材的啊。。。 [想一想]

• 我用菜刀切,也很锋利 [皱眉]

• 看上去质感真的很不错,又一颗草种悄悄落到心中 [喜极而泣]

• 不知道那来剪水口好使不 [惊喜] 看这材质 和金牌剪能一战了

• 6年前地摊上2块买的博友至今好用,也未崩口。。还有20年前过年买五粮液附赠的指甲钳到现在居然连锈都没有

• [装大款] 田宫金牌路过~~~~做模型的

正品马牌路过

哈哈哈,曾经也拥有

• 剪个指甲都这么高大上,果然我们这后腿不是白拖的。

• 我个人感觉这样基本不坏不丢就能用很久很久的东西,买一个好点的真的很值得的,我家指甲刀基本都是日本的,只要放好了不丢,差不多都能留给儿子了

是的,买了一只关孙六,用过以后正好朋友去日本,告诉她买一支用,虽然是超市货,简直可以用一辈子。

请问你家有几把指甲刀