这个冬天去哈尔滨撒欢 篇一:去冰雪大世界的注意事项必看!

匿名用户 2015-12-31 18:28:30 55点赞 363收藏 97评论

小编注:明天就是元旦了,祝大家新年快乐。出去游玩要注意时间和安全哦,也是小编推荐这篇文章的原因。

各位值友好,潜水张大妈已经很久了,这是第一次发原创文章,望大家轻拍。刚刚从哈尔滨游玩回来,已经根据自己的体验尽力写详细,希望能给即将出游的朋友一些帮助和建议。主要是哈尔滨市内的吃喝玩乐+雪乡,先发一个冰雪大世界的试试水,通过的话,马上把雪乡跟团的经验也补上来~(跟导游斗智斗勇很精彩哟)

以下是正文

哈尔滨冰雪大世界注意事项

首先强调一点:不要跟直通车!不要跟直通车!不要跟直通车!(重要的事情说三遍)又贵而且玩不好,原因会在下文中说明。但是如果你真的是壕,觉得300块门票无所谓,一点准备都没空做,并且不打算玩娱乐设施的话,那就当我没说过。去冰雪大世界的注意事项必看!

首先,从准备上说,门票可以在淘宝上订电子票,票价便宜个几十块而且刷身份证就能进。但是!请注意!从收到购票确认短信的两小时之后才有效,也就是说,如果你中午12点接到短信,那么你最起码要等到下午2点之后才能进园!否则刷身份证时会显示无效票!!所以去得当天上午一定要提醒卖家早点帮你买好,不要轻信客服的敷衍!!一定要开启催催催模式,收到短信才能确认。不然到了门口还是要等。现场很多人都因为这个原因只能在门口站着等。我下午2点多进去的时候在门口见到一个小伙子,说是一点多才收到短信去冰雪大世界的注意事项必看! ,后来我并没有看到故事的结局……

1.交通

如果想省钱的话,可以到中央大街附近去坐公交车,高德地图搜一下就可以,很多车都到,但是下车要走一段地下隧道。晚上就不建议坐公交车了,一来人太多,而来晚上玩完又累又冷的,走到公交站太辛苦。打车的话就更方便了,建议提前在网上预约滴滴打车(出租车,快车都可以,哈尔滨的快车师傅人都超级好,免费导游了简直!)回程的话也可以提前预约,就是不能在园区门口上车,因为园区门口被划成停车场了,司机师傅停车要收费。要走一小段路。具体可以跟司机师傅沟通。千万不要轻信门口包车的人!20元一位到中央大街的价格简直太黑!我自己打车到索菲亚教堂也才20块。如果人多的话,建议还是自己叫车。至于跟团,因为我本人并没有,所以应该是没有发言权的,但是之前看了网上的评价,直通车集合的时间一般在下午4点半以后,有时可能还需要等人,到冰雪大世界的时候大概已经5点多,那时哈尔滨的天已经完全黑了,晚上并不适合玩各种冰上游乐的项目(自我感觉没有安全感,拍照时间也很紧张去冰雪大世界的注意事项必看! )而且哪哪都排队,尤其大滑梯排队人超多!!!并且园内各种表演是4:30开始,几乎每隔半小时一场,为了合理安排时间游玩和观看,建议大家早点入园。

装备,真的不用穿太厚,反而多穿几层,保证透气比较好,因为玩一会就很容易会出汗。其他基本装备我之后再发,相信大家既然准备去哈尔滨玩,肯定心里也有数啦~

2.参观游玩

好了,经过准备,顺利进园之后,不要着急去玩,右手边有个服务中心,里面有导览手册,虽然其中只有两页是地图,其他全是广告去冰雪大世界的注意事项必看! ,但是也可以帮助你大概了解下园区各项目设施的位置(看了这个地图,我充分觉得香港迪士尼的导览地图实在太贴心,厚度没有这个厚,但是项目介绍都很清晰,表演时间也有,玩起来很顺利)。哈尔滨的太阳光很强烈,一定要注意防晒。下午的园里不算很冷,可以玩滑雪,滑冰,雪圈,大滑梯等项目,排队人不多。其中滑冰和滑雪都有室内休息室,累了可以在里面休息,所以完全不用担心来得早会冷的问题,而且玩完这些项目基本是要出汗的,所以穿的衣服也要注意透气。其中滑冰和滑雪项目需要每人100的押金,还有额外5元一双的一次性卫生袜的强制消费,注意袜子不能重复使用,除此之外存包一次收费5元。其他项目雪圈,冰上椅子,冰上自行车,滑梯都不收费,所以去松花江的各位建议拍张照感受一下就可以了,不用特地花钱玩,基本都可以在冰雪大世界体验到。据说是游乐项目开设到晚上9点。哦,但是马拉爬犁是50一圈,下午进园的时候是25。不过不建议乘坐,园区一共就这么大,没什么意思,反而感觉挺傻的。去冰雪大世界的注意事项必看!

说说我对我玩过的游乐设施的感受,首先不建议专门来滑雪,如果是第一次体验的话真的很浪费时间。园内滑雪有时间段,只能提前十分钟通知开始排队交押金,换装备。雪道很短,而且是牵引上坡,一次一人,间隔约10秒,所以排在后面的人就要在寒风中等很久……现场虽然有教练,但主要是在你摔倒时扶你起来,有个妹子不会穿雪板,喊了好久才有教练过来帮忙。所以如果是没有任何基础的人,建议提前在网上看视频学习一下,比如穿脱装备,滑雪姿势,保护技巧等,还是靠自己最高效。滑冰也一样。(当然如果真想学滑雪的话,还是建议去专业的滑雪场玩一下午,才能有点感觉)其他的雪圈、滑梯、椅子什么的都是老少皆宜,可以根据自己的能力选择雪道,有高有低,有长有短。

去冰雪大世界的注意事项必看!

关于冰雪大世界夜景:下午4点园内基本上就开始亮灯了,4:30就开始有表演。园区东侧的冰舞秀场,30分钟的表演一定要看,非常精彩,最好提前去门口领票,可以有个好位置,因为场内前三排是不许坐的,需要人均消费30元才能坐。另外还有个15分钟的t台秀,每半小时一场,在园区中心的表演场,我没去。大家可以选择观看。至于网上介绍的其他表演,我去的时候都还没有。(下面附一份网上找到的表演时间说明,给大家参考)

★冰舞秀场

30个演员分别来自乌克兰、俄罗斯、韩国等国家。其中,舞蹈演员16人,花样滑冰6人,韩国舞团6人,魔术师2人。整场表演以哈尔滨旅游观光为故事主线,除了展示冰上魔术、花样滑冰等系列表演方式之外,还将首次呈现特效激光表演秀和世界前沿的光影梦幻视觉盛宴,展现冰雪魅力。

演出时间:2015年12月29日至2016年2月22日,每天演出四场,每场30分钟。

第一场 16:00—16:30 第二场 17: 10—17:40

第三场 18:15—18:45 第四场 20:00—20:30

★冰雪艺术宫T台秀

冰雪为媒,模特轻舞,T台秀10名模特中包含8名外籍模特参演,异域的模特远道而来,在北国雪域炫舞出最美的风姿!该艺术宫内充满艺术元素,灵动升腾,熠熠生辉,尽展瑰丽冰雪,为游客们奉上一份独具特色、新颖别致的冰雪留念。

表演时间:2015年12月25日--2016年2月29日,每天演出七场,每半小时一场。

第一场 17:00 第二场 17:30 第三场 18:00 第四场 18:30

第五场 19:00 第六场 19:30 第七场 20:00

★冰上表演秀

哈尔滨冰雪大世界首次增加室外冰上表演秀活动,将人们特别熟悉的滑冰技巧以表演的形式在冰场上实现。采用多场景、幻变式、快节奏的表演手法,以高难度的冰上技巧、优美的冰上舞蹈为表现形式,让游客零距离感受龙江人冰上运动的底蕴和深厚的群众基础。

演出时间:2015年12月25日至2016年2月29日,每天演出四场,每场15分钟。

第一场 17:00—17:15 第二场 17:50—18:05

第三场 18:45—19:00 第四场 19:30—19:45

★U型槽表演

哈尔滨冰雪大世界首次引进极限运动单板滑雪项目,来自单板滑雪的6名专业选手每日在园区内进行U型槽表演。单板滑雪作为一项比较年轻的运动项目,既有冲浪的自由洒脱和流畅优美,又有滑板驰骋的刺激震撼,被誉为冬季的冲浪运动,选手用一个滑雪板而不是一双滑雪板,利用身体和双脚来控制方向,演绎跳跃、腾空、旋转等专业动作,为哈尔滨冰雪大世界增添时尚热情。

演出时间:2015年 12月 24日——闭园,每天演出四场,每场15分钟。

第一场 17:00—17:15 第二场 18:00—18:15

第三场 19:15—19:30 第四场 20:15—20:30

★冬泳表演

哈尔滨冰雪大世界首次增加的另一项极限运动冬泳表演,冬泳爱好者聚集在此,在简单的热身后,将逐一跃入冰冷的冬泳区,自由泳、蛙泳、蝶泳,他们将尽情展示自己的游泳技巧,从每个人的脸上丝毫感受不到寒冷对他们的侵袭,相信来到哈尔滨冰雪大世界的游客定会看得目瞪口呆。

演出时间:每天演出三场,每场15分钟

第一场 15:30—15:45 第二场 17:30—17:45 第三场 19:00—19:15

注:据出租车司机师傅说,因为今年是暖冬,松花江的冰冻的晚,所以今年整个哈尔滨的冰雕建造的都比较晚。园里确实很多项目和设施都还在建。而且据说今年的冰雪大世界是历年最矮的,也有这个原因。所以大家想去玩的可以选择晚一点过去。

去冰雪大世界的注意事项必看!

最后,给拍照小白的同学一点提示,晚上的时候园内已经完全亮灯了,但是一般的手机和相机,拍人物的时候,要么人一片黑,要不冰灯一片白,很难拍出好的人物照。园内有专门拍纪念照的,25一张,据说现场洗7寸照片。可以讲价,50三张,或20一张。看自己需要吧。反正我穷我没拍……

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

• 开出租的这帮b,人好的不多,愿意当好人的时候是因为这活儿好

出租车是会乱收费…所以还是网上叫车比较好

这话绝壁点赞

• 冰雪大世界说实话什么意思也没有,一般南方的朋友过来带着去看看,基本半个小时就给冻出来了。想去的外地朋友把能穿上的衣服都穿上在去吧。最近还好,晚上不怎么冷。遇着零下二十几度的时候千万别觉得自己能顶住,一定要多穿,尤其是鞋和手套。 顺便在质疑下楼主是怎么二十块钱能从冰雪大世界打车到索菲亚的

啊,不能吗?我打的滴滴快车,才18,我有记录

基本冰雪大世界那或者江北都是黑车,所以比较惊讶。

• 注意防滑 [倒地] [倒地] [倒地] ,女票刚进去半小时就扭脚,紫了半个多月

[狂汗] 滑冰的时候吗?

• 每天下班的通勤车都路过,就是从没进去过 [喜极而泣]

打车的司机师傅也说本地人都不去…

• 去过,建议买暖宝宝贴鞋底。话说剧场里面外国妞身材都不错。

握手 [赞一个] 所以如果去的话,一定要进去看

这个贴鞋底会不会破啊?

• 我在哈尔滨上学 呆了五年半 一次冰雪大世界都没去过 [喜极而泣] 作为一个东北人觉得确实没啥好看的,南方的盆友们去冰雪大世界一定要 注 意 保暖。据说最佳方案是 下午去玩滑梯什么的,然后到了晚上看冰灯。 [期待]

为什么不去?学生证半价,划算多了。

冻得够呛……又不是没看过冰灯 [亲亲]

• 晚上去的冰雪大世界,明明很冷

那可能我穿的多,玩的high,不觉得特别冷。

• 老夫在江北,好远呐

这个不是在江北吗?……

• 楼主赶紧写雪乡的,1月8日就要去了

你是跟团还是自由行?我正在写了

明天去哈尔滨希望楼主赶紧写 [皱眉]

• 南方人带小孩去有没有被冻死的可能?一想到零下几十度就想到冰箱里冷冻区硬邦邦的鸡肉!

不会…小孩见到雪都跟疯了似的…当然,多穿几层比较好,方便穿脱

• 居然在张大妈这里看到有人写哈尔滨特别是冰雪大世界的攻略…… [惊喜] 作为一个每年到冰雪节就闹心不乐意去还不得不去的媒体狗来说,来哈尔滨不去冰雪大世界肯定后悔,去了的话也得后悔。可能是土著的原因,早对冰雪无爱,没G点了。反正外地来朋友到哈尔滨的话我一般带他们上午九点到十一点去太阳岛雪博会看雪雕,然后中午去江北吃铁锅炖鱼,当然不爱吃的话江北的凯宾斯基自助也不错。下午一两点就可以冰雪大世界排队玩项目了~等到三点半开始黑天就可以拍照,四点半看场冰秀演出,六点回市区。
    出租车的问题,确实服务水平不咋地……可以用软件预约用车。如果白天从市区去江北最好加十块小费,这样才好叫车,不然从雪博会或者大世界回来带不上乘客,软件的司机都不爱去……江北回市区的话基本上就无所谓加价了,但最好把上车地点约在大马路上,比如太阳岛道口或者隧道边上……

正解!布丁

我能说陪客人转半个小时就去村里吃鱼喝酒了吗 [龇牙]

• 工作原因几乎走过每个省,在哈尔滨待过多年,凭良心说黑龙江或者哈尔滨的服务意识算比较差的,尤其是宾馆和出租车

我想说特别对,尤其出租车司机的态度,是我去过的城市里态度最差的!

• 土生土长的哈尔滨人表示,冰雪大世界基本对我们来说一辈子也就去一回就够了,我指游玩。当然如果有孩子和招待南方朋友要另说了。哈尔滨的冰雪确实美,但是冬天糟糕的交通和奸商黑车给拉低了不少分数,不过试着站在他们的角度想想,每年也就指着这三个多月赚钱,而且零下二十多度讨生活也该有些收入加成吧。所以适当的加价服务也是可以理解的,不能原谅的是那些专门威胁和欺骗外地游客的,他们直接给游客们造成了哈尔滨一次性旅游再不回来和东北人不好的糟糕印象。

价格稍微高一点能接受就好,黑坑就给自己产业玩黄了,出门玩就是花钱,可以理解。

在哈尔滨待过七年没去过,后来还是陪人去,去过后表示再也不想去

• 本人哈尔滨,回答一切你们想知道的,想问的留言吧 [得意]

作为哈尔滨人,请问你上一次去是啥时候,哈哈 [龇牙]

[龇牙] 这个问题问得好…那是很久很久以前的事了 [亲亲]

• 鞋子要保暖,袜子要多穿

• 有一年外地朋友集中来哈尔滨,陪他们去冰雪大世界不下5次。。。。冻傻了 [内伤]

• 鞋子穿暖和点,带个保温杯!我当初是一路从江面上穿过去的! [晕死]

• 东北淫没去过那地方

东北可以玩的地方太多了,你们不稀罕啦~不过我们外地人时间有限,玩这个比较全~

• 去这个地方要多穿点,然后可以近中午时进场,半价……

中午实地买票半价?

去年之前都是这样,入口处买票。今年我还没去,应该一样…

• 排队买学生票的时间比实际在园内玩的时间还要长… [大囧]