家有女票下厨 — 制作柠檬蛋挞

2015-10-20 11:25:15 21点赞 85收藏 16评论

前段时间女票贪便宜淘宝败了6斤柠檬回来,包邮买2送2,结果女票败了4斤,实际到手是8斤,女票像捡到宝一样,我也是醉了啊,40来个小两口怎么吃的玩。。。柠檬虽然好吃,但对于我这样喜欢简单暴力的人来说实在是下不去手啊(太难剥了,每次弄得满手都是家有女票下厨 — 制作柠檬蛋挞 ),不过女票手艺确实是我引以为豪的,最近天气也转凉了,女票说那就做次香橙柠檬蛋挞,我也是口水直流啊家有女票下厨 — 制作柠檬蛋挞 ,哈哈,很久没有吃了,这次我也拍了制作过程分享给大家

家有女票下厨 — 制作柠檬蛋挞柠檬_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

制作这款听起来高bigger的甜点,其实只需要分2个步骤进行,先用油酥制作挞皮,然后再加入馅料进行烘焙。下面就开始说具体步骤了:

步骤一:制作油酥面团材料:面粉150g,糖霜35g,冷藏无盐黄油110g,少许盐注:如果使用含盐黄油的话就不需要再加盐了 如果时间不允许的话可以先将油酥皮提前一天做好,放入冰箱保存,需要的时候直接使用即可!

家有女票下厨 — 制作柠檬蛋挞

先将除了黄油以外的材料混合,然后加入切成小块的黄油,慢慢混合均匀以后用保鲜膜包好,进冰箱冷藏至少4小时;
这个过程都是女票亲手完成的,满满的幸福感,哈哈哈~~~家有女票下厨 — 制作柠檬蛋挞

家有女票下厨 — 制作柠檬蛋挞

取出面团,室温稍稍软化以后用指尖均匀地推开至覆盖全部模具.

家有女票下厨 — 制作柠檬蛋挞

烤箱预热180度,将模具盖上锡纸以后撒一层豆子(或者大米等等)烤25-30分钟左右;
注:烘焙时间需根据模具大小或者酥皮的厚度而相应作出调节
静置放凉以后将豆子装好下次还是可以继续使用的家有女票下厨 — 制作柠檬蛋挞

步骤二:制作馅料
材料:鸡蛋4枚,橙子1个,柠檬3个,白糖150g,液体奶油150ml,少许盐.

烤箱预热150度;
将橙皮以及柠檬皮磨碎,榨汁待用;
混合全部材料搅拌均匀至光滑的奶液;
倒入已经烤好的蛋挞皮,烘焙45分钟至蛋挞奶液凝结;
注:这个过程需要注意的是烘焙时间不能过长,只要奶液凝结,摇晃起来感觉像果冻一样即可

家有女票下厨 — 制作柠檬蛋挞

冷却以后可以搭配打发的奶油,水果冰激凌食用!

家有女票下厨 — 制作柠檬蛋挞

尝一口,浓浓的香橙味以及清新的柠檬味混合着奶香慢慢在口中融化,真让人回味无穷......

以上就是女票制作柠檬蛋挞的整个过程了,就先写到这吧,口水都流干了!家有女票下厨 — 制作柠檬蛋挞