手动刮胡刀——炒冷饭:Harry's Truman & Winston 选购 使用拆解

2017-03-08 14:27:49 12点赞 55收藏 70评论

先说剃须,电动剃须方便,但毫无乐趣,故手动湿刮成了我每天早起的习惯。为了享受仪式感带来的愉悦,从洁面、须前油、热敷、剃须刷配合剃须皂(膏)打泡涂脸、湿刮,到须后水+须后霜,耗时约十分钟(根据每个人的胡子量及熟练程度有所差异)。

选购原因:之前使用的都是Schick的刮胡刀,原因也简单,最初怕把脸刮花了,Schick有保护网。最多使用的是钛4,便宜耐用舒适。用久了审美疲劳,市场上大部分的产品都是满满的科技感(金属+橡胶+塑料),但是科技感不等于设计感(类似于早期的苹果手机和其他高配置堆砌而成的手机的区别),所以看到Harry’s的图片后,就想入手这么一支当代设计感十足的刮胡刀了。关于Harry’s的品牌故事,Truman 和Winston 的区别,请各位自行百度,或者参考本站前人文章。

购买过程:想归想,对于一个区域发售的美国品牌,唯一的官方购买途径对中国信用卡并不接受,另外还有转运等海淘常见问题,我是个懒人,实在不想折腾,此路不通。再看国内,大部分卖家的价格超过锋隐不少了,没有性价比。为什么和锋隐比较?因为都是五层刀片,考虑到目前同类产品市场定价基本以刀片数量来决定,因此同向比较,不能因为设计感就付出高溢价(男人买东西比女人理性吧?)。近日再次搜索看到好价,遂以一张百元大钞有找的代价,购入Harry’s Winston 1刀架+5刀头(这价格低于美国官网,国内市场价300+),比锋隐肯定是便宜了。考虑到小众产品的出货量,不可能是假货(开模费很贵),事实收到的东西也证明正品无疑。后期又陆续购入Harry’s Truman (价格相同,Winston已断货),自己平时替换使用。对了,很重要的一点,产品是初代产品,没有橡胶包裹,我觉得这是最棒的部分,因为初代忠于设计,后期(目前)产品因为防滑原因加入橡胶,一定程度破坏了整体设计和减少了使用寿命(橡胶老化远快于金属)。关于实物,很COOL!设计感没有任何问题,但实物和广告上经过渲染的图片肯定有区别,各位自己看图,我觉得百元内价位还是很值得的。湖蓝色的应该是2013年12月1日movember免费刮胡活动纪念款。

使用感受:很多人都会问这个五层刀片和其他品牌2-5层的区别,是否顺滑等等……我觉得,首先,不管尝试什么刮胡刀,人总有个熟练、习惯和适应的过程,初期的滞涩很多时候和产品本身并无多大联系。使用后,我认为刀片非常锋利,产品体验很好,但需要有一个适应的过程。设计带来的视觉美感与不错的产品性能促使我在初次购买后不久就再次购买(当然还有合理的价格)。

拆解图:可以看到简单的结构保证了使用的稳定性,当然简单的卡扣对于制造精度要求更高。盒子后面显示中国组装,不知道是在哪里的工厂做的。

最后,我写这篇的原因是觉得这个价位这个产品值得购买,主要原因是设计品味,要让追求bigger的人失望了,因为这不是一款高价产品。让我们追求品味而非价格吧。

Harry’s_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

美国Harry's手动剃须刀harrys底座礼盒装送男朋友老公情人节礼物

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

DORCO 多乐可 6层刀片酒店手动剃须刀 刮胡刀出差旅行便携

Apache 阿帕齐 美国进口刀头5层剃须刀原装刮胡刀老式五层刮胡子刀

手动剃须刀 锋隐5层刀片+1刀架+4刀头

手动剃须刀 锋隐5层刀片+1刀架+4刀头

Schick 舒适 捍将3 男士手动剃须刀(1刀架8刀头)

Schick 舒适 捍将3 男士手动剃须刀(1刀架8刀头)

• 求入手途径

文中已写,其实上面只有这么一家卖这个价格,好像坐标珠海,按规定这里不能放淘宝链接,自己搜Harry's就能找到

• 不错,成功种草!

去拔草吧,便宜大碗 [欢呼]

• 95那家?--------------

没错,没更低的了

我没找到95的啊,只找到108,但不带刀头的...方便说下店名么

• 95的那家拍了白色的。平时只用手动剃须刀,正好试试非吉列的产品。

这家是一刀架五刀头,够用一阵了,吉列舒适已经审美疲劳了

吉列真的审美疲劳了,所以现在用的是舒适的,感觉一般般,LZ你帮我长草了。

• 同手动湿刮手动点赞,居然有人问我,为啥不用电的?心说你是不会理解手动湿刮得乐趣的。
    不过吉列现在某东有一架五刀头也才一百出头,很值得囤。

手动湿刮重在过程,胜在效果,吉列的刀片是赚钱法宝,但刀架实在无法欣赏……我除了Harry's,还入了套Edwin Jagger的套装,用锋速三刀片,至少能省点钱,几种轮换着用

嗯,用了十几年的吉列了,现在搞的越来越所谓的科技感,其实还是当年简朴的灰色最耐看。对于刀架,现在基本上刀头用完就直接全套换新。单买刀头真的不值啊。。。

• 没找到95,吉列锋隐用了好些年,对效果挺满意的,但就是审美疲劳了 [邪恶]

你搜harry's剃须刀,再找珠海或者广东,应该能找到,价格好像是65起,65是刀片单买价,进去选对应产品会有95的价格,前面的值友都找到了,应该不难吧

找到了,谢谢哈!

• 刚在日亚买了套吉利

吉列干嘛不国内买……

正好有买东西。正好有特价,就当凄个单了 [害羞]

• 不嚰叽,自用白色款有两年,拿回来一看就知道,已入手winston款银,顺便补充两盒刀头,珠海的,不知道是不是楼主说的这一家?刀头感觉还挺适合,以前就是觉太贵,坐等到货。

是这家,等你拿到后来评论真假

还没等到?

• 一直不喜欢用电动,锋隐超顺用了几年,刀头屯了不少还没用完,确实审美疲劳了,先买了WINSTON,样子好看结构简单,而后又买了TRUMAN橙色,应该就是楼主买的这家,真假我分辨不了,但是个人认为值,10个刀头又能用好久了,自己用皮和按扣做了个刀头套,出差带方便了。

旅行套可以网上买个,有配套的,十个确实可以用很久,我还屯了很多舒适创四纪刀头没用呢

[傻笑] 自己做了个旅行套 一块皮 一个铆钉 一个按扣搞定 超顺我也还有四个刀头两个刀架 现在可以吃灰去了

• 好长的评论啊,看了本站的harry's帖子才买的,既然你用了那么多年了,正好买了使用比较一下,假货假在哪里?和你的真货有何区别?我没用过你的,这也是我第一次买,就像我文中最后说的,这款剃须刀不是高价用来装的,不要因为价格来怀疑,毕竟没听说这款刀有造假,造假也要有规模效益吧……国外卖15刀一套的东西,造假卖个几十套亏钱?

按卖家的价格以及介绍里说的是进口贸易商的库存,这本身就会让人产生质疑。harrys本身只在美国以及加拿大销售,连德国都没得卖。国内除了淘宝一批代购外就没有行货存在,也就不会存在进口了。
    另外,就事论事,只是质疑商家,没有针对你的意思。

最后提一句,美国零售价跟国内价格是两码事,harrys的套装到国内起码七八美元左右的运费了。我第一套就是官网买的,那时官网还没太限制购买,加上外箱已经要十几美元运费了。

你的质疑主要在价格,我对于这个逻辑没有疑问。但对于我们来说主要是产品本身,如果东西没问题,价格低廉不是很好嘛?所以我建议你买了用用试试,毕竟你用过很久了,能辩明真假。同样我的疑问是,这东西作假不容易,犯得着花那么大代价做出来吗?明显不可能有规模效益,这可比低价清仓亏多了

• 坐等入手的值友稍后来分享体验,好坏都行,我一个人说了不算啊 [开心]

• 做为一名使用了harry's剃须刀三年的忠实用户,很负责的告诉大家这歌品牌的剃须刀还是不错的,特别是颜值。

我使用的是老款铝合金材质的winston款,还是全金属的感觉更好。

但我也可以很负责的告诉大家,那家珠海的店很可疑。

第一,刀头不可能作假这个很重要,那家店的刀头很便宜,按美国售价来说65的价格几乎没利润,看到评价里贴出的刀头的图,那个至少是两年前的刀头盒子包装了,那种盒子里面带的刀头都是灰色外观的,不会是灰白相间的刀头,而且也是一年前的老款刀头,现在harry's的刀头都是新款了。

第二,单件款全部都是一个价格,里面也不乏是一年前,两年前,甚至是三年前的限量款,而且库存数还不少。普通款的卖95我信,当初限量款的单件款都是15美元起,15美元什么价格就不用我说了吧,这还不包括运费呢。这家一件剃须刀+一盒刀头只要95,我只能呵呵了。

第三,限量款的能保存到现在也是真不容易了。就我所知,很多限量款的刀柄,当初都是以套装形式发售的,要不是它官网限制国人购买,我早就下手了。当时这些款发售时,国内代购的也就一两家在卖,而且没几个月就早早卖完了。

对于真假不做评论,只说刀头~的确是老版刀头。新版成了6刀片,单独一片是修整以及鼻下。
    不过~可以去问问官网送不送国内,有人成功官网直送国内的。

• 前面忘了用回复模式了,这下希望你能看到,你的理由一二三,我觉得有点酸,不知道你是什么价格买的,这一二三都是觉得卖家价格接近美国当年零售价,没赚钱所以就是假的,我就是因为价格便宜才买的,因为要我出等于美国零售价双倍的价格,我可没兴趣。除了价格上的酸葡萄心理(完全可以理解),实物上有根据的比较更能让人信服,如果你买了觉得确实是真的,那也没什么可抱怨,按照卖家说法,库存卖完就不做了,应该不会一直这个价格卖下去,常年不限量供应才是可疑的

如果你买了用下来是真的,我觉得这是个大概率事件,不如多买点便宜货。假的也损失不了多少钱,但如你所说,刀头难作假,我已经用了两周了,假的不可能效果可以媲美舒适创四纪的效果啊……

• 我问过官网,一开始我是想官网买,便宜还能试试他家的剃须膏,被回复说只能让美国的朋友帮忙购买,只礼节性地说把我的邮箱加入优先列表,如果海外市场开到中国会通知我……回到淘宝的商品,人家卖的均是旧款,不论刀架刀片,我觉得合乎逻辑,如果旧款刀架配新款刀片,似乎不符合“库存”的说法。人家之前的进货渠道我不了解也不想了解,不能因为自己买不到就质疑买到的人。这里不少值友也跟着买了,不妨等他们拿到使用后判断。我的照片是在家拍的实物图,也欢迎各位看图说话说说哪里有问题。还有谢谢打赏啊!你的原创文章中的刮胡经验给我不少收获 [棒棒哒]

• 有用几年还喜欢的,有不喜欢不推荐的,这才是真实情况,能以低廉的价格尝试,才是值得买的东西