冬日暖阳里的一记回忆杀——三国人物卡

2017-01-20 11:05:25 9点赞 14收藏 43评论

早上起来在阳台吃着早饭,晒着太阳,听着窗外的风声,不禁回忆起青春年少的时候,不知不觉,本人已经成了不久就步入职场的大三狗了,于是一时兴起便翻箱倒柜,找出了原来收集的三国人物卡,也就有了接下来的这一篇回忆杀。

不知道各位值友有没有我这个年龄段的,当时三国人物卡在同龄人中的风靡程度丝毫不亚于苹果在当今的地位,对于一张稀有卡片的追求也丝毫不亚于追求韩国欧巴的迷妹,那会打开干脆面,第一件事就是抽出卡片看看是什么,而面已经不是重点,甚至好多人一口都不吃只为了里面的人物卡,楼主算比较节约的,基本要啃完冬日暖阳里的一记回忆杀——三国人物卡 冬日暖阳里的一记回忆杀——三国人物卡 冬日暖阳里的一记回忆杀——三国人物卡 然而说好的长胖呢,现在依然是185高120重冬日暖阳里的一记回忆杀——三国人物卡 冬日暖阳里的一记回忆杀——三国人物卡 冬日暖阳里的一记回忆杀——三国人物卡 ,抱歉我给国家浪费粮食了。咳咳,说回重点,目前楼主也没有集齐,原因是后面大部分人弃坑导致学校流通的卡严重减少,不过大部分都有,接下来楼主会按照国家分类给大家呈现。

1:魏国

冬日暖阳里的一记回忆杀——三国人物卡

魏国算是人员比较多的一个国家了,历史上人们往往对曹操的误会比较深,从评书中的种种奸恶形象,到京剧中的白脸画像,再到那句人尽皆知的“宁教我负天下人,不叫天下人负我”,不过在真实历史中这句只是一句气话,类似你生气时候说的我日你仙人板板,你还真会去呀。其中楼主比较喜欢徐晃和许褚这两张卡,尤其是英勇著称的许褚,把马超的枪折断,当时看这段真的是热血沸腾。现在已经很少有那样的感觉了。

2:吴国

冬日暖阳里的一记回忆杀——三国人物卡

从小时候读三国到现在,始终觉得吴国没有魏那样的宏图霸业,也没有像蜀那样的励精图治和人才众多,当然它依然代表了那个时代的一些精神和气质,书中被诸葛亮气死的周瑜在真正史书中是一个以容人著称的英雄,而周瑜对音乐的造诣也十分高超,琴技斐然,大乔小乔沉鱼落雁闭月羞花,连曹操修建的铜雀台也不能与之一争高下,周瑜打黄盖歇后语依然流传,脍炙人口。其中楼主对吕蒙的印象比较深刻,一是因为当时老收集不到这张卡,二是在擒关羽中发挥了很大的作用,最后嘛,就是三国杀中能一直憋着,哈哈。

3:蜀国

冬日暖阳里的一记回忆杀——三国人物卡

相信大部分人都对蜀国有着莫名的情愫,桃园三结义出了3位震惊天下的英雄,三顾茅庐流传到现在依然影响深远,名动古今的卧龙凤雏都归顺于刘备,草船借箭,空城计可谓是诸葛亮智慧的巅峰之作,白帝城托孤让人感动,最后的失败又让人扼腕叹息。楼主最喜欢五虎将里面的黄忠和赵云,黄忠这位老爷子让我印象深刻,印证了曹操的“老骥伏枥,志在千里”,屡立奇功,最终在麦堆旁离世,却依然雄风不倒。赵云更不必说,长坂坡一战威名皆知,从最早期到最后,一直都是最核心的力量,当然,武力值中也是最高的。

4:名骑

冬日暖阳里的一记回忆杀——三国人物卡

唐太宗的八骑估计大家都知道,而三国时期的名马估计就知道赤兔和的卢马了,其实也是有其它名马的,例如曹操早期的绝影,爪黄飞电,孙权的快航,曹真的惊帆以及盗骊等等。都说时势造英雄,马也是如此,希望大家不要忘记他们的存在。

5:城池

冬日暖阳里的一记回忆杀——三国人物卡

这个楼主收集的不是很全面,也许丢了,现在仅有咸阳等这几座城池,他们都见证了那段辉煌历史的发生,同时他们也是那个时代的见证。

6:铠甲

冬日暖阳里的一记回忆杀——三国人物卡

关于铠甲,大家最熟悉的应该是藤甲了吧,就是被诸葛亮火烧的那个据说浸油18遍的藤甲,楼主也收集了几张铠甲的卡片,具体真实性楼主不敢保证,不过大部分应该是对的,楼主最喜欢的明光铠是真实存在的,如果大家想了解这方面的知识,可以百度或者知乎,有详细描述。

最后感谢大家看我哔哔了这么久,时光真的很快,最后希望各位值友过年快乐,来年的光景更好,每个人都能实现自己的梦想。

冬日暖阳里的一记回忆杀——三国人物卡

冬日暖阳里的一记回忆杀——三国人物卡三国人物卡_淘宝搜索s.taobao.com