2017-10-16 13:30:38 29点赞 100收藏 61评论

小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。

原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略 赢ITO行李箱&JNE挎包2017年最后一个法定假日结束了,今年国庆相逢中秋,十一黄金周长达8天假期。国家旅游局报道这次十一期间共有7亿人次外出旅游,国内旅游收入达329亿元…小小值很好奇值友们都去了哪里?又经历了什么?趁热打铁整理这个十一你的出游记录,晒晒出游美照,分享独家游记,这里有大奖等你哦~征稿要求1.分享你的十一游原创小小值| 17 评论32 收藏50查看详情

看到有国庆节征稿活动,从来没发过文章的我也来凑个热闹#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

今年十一去了日本旅游了8天,其中一天去了日本中部飞驒(音驼)地区的飞驒古川,因为去年大热的日本动画电影《你的名字》里三叶老家的取景地就在飞驒古川。作为(不靠谱的)君名粉,一直想去圣地巡礼一次。事前做了不少功课,这里就以游记+攻略的形式分享出来。欢迎大家讨论。

一、出行计划及准备

飞驒古川位于日本中部的岐阜县,也是在升龙道区域(话说升龙道也慢慢火起来了),从名古屋出发可以利用升龙道的周游券,但是我的计划是早上从名古屋出发,白天游览岐阜县高山市和飞驒古川,傍晚到下吕温泉,在温泉酒店住一晚,然后第二天再回名古屋,行程只覆盖升龙道的一小部分,所以用周游券不划算#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 最后只提前在highway bus的网站上预购了名古屋到高山的巴士,第二天坐火车回。

名古屋到高山坐wide view火车的话大约需要2小时15分钟到2个半小时(根据停站的不同),5510日元;巴士大约3小时,2980日元。巴士的起点站和终点站也都在名古屋和高山车站的附近,所以巴士的性价比还是很高的。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 我坐的早上的第一班大巴,7点30分名古屋出发10点21分到高山。这班车因为比较早,所以坐的人相对较少一点,也可以到了车站再买票;据说白天的车次还是比较热门的,最好提前预约。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

预约的网站在这里,可惜网页只有日语版,不过好在不用注册会员就能买票,不支持银联,可以用visa和master付款。通过网站预约可以选座,在网上直接支付,打印出web乘车券就可以直接去排队坐车了。话说已经细到预约的时候还要填写性别,大概是为了避免女性和陌生男性坐在一起#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

二、名古屋——高山

坐大巴从名古屋出发,乘车地点在名铁BC(BC我猜是bus center)。其实是在名铁大楼的三楼,首先要找到这个ナナチャン,貌似在名古屋还挺有名气的。。。然后她的旁边就有扶梯,上三楼找到7号乘车口。

话说这个汽车站和中国的长途汽车站差别好大。。。感觉更像地铁站#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

来不及解释了,快上车 #出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

因为是始发站所以大巴会提前到,司机手里会有一张打印好的表,每个座位有没有乘客他都知道#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 另外清点人数的时候他用了一个计数器,可能是我孤陋寡闻了,从来没见过用计数器点人,只听到他手里拿了一个像打火机一样的东西,每按一次就咔哒一声,因为他一直在点人所以一直咔哒咔哒咔哒咔哒……#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

我因为提前一个月刚开始接受预约的时候就买票了,所以抢到了第一排右侧靠窗,坐在了司机后面。第一排感觉前面空间大点,而且正前方有个路由器#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

开车后司机会说一大堆BALABALA的,反正就是强调系安全带、车内不能抽烟不能打电话#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 不要问我为什么不能打电话,不管是出于心脏起搏器的考虑还是为了礼貌,总之车内保持安静还是很好的,除了一个婴儿哭了一个多小时#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 我可能得了一种不管坐大巴坐高铁还是坐飞机都能遇到婴儿哭闹的病#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 不过小孩不哭闹的时候也就只能听到大巴发动机的声音,一路上也没有车辆鸣笛。

这趟大巴也不能算是直达,因为中间会停几站,还会停一个高速公路上的服务区(日本那边把服务区叫做SA,大概是service area吧)

第一个停靠站是名古屋站。其实就在名古屋站新干线这边的出口,和始发站名铁BC离的不远。从这里出发到高山的票价和从名铁BC出发的票价是一样的。这里更像一个公交车的停车场,感觉就候车环境来说还是名铁BC更好点。

从名古屋站出发后就上高速了。是的没有错下图这么窄的匝道就是高速的入口#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 感觉在城市里更类似于中国的高架,上去以后也跑不快,限速60……出了城才提速#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼日本的高速公路车道比较少,但是车辆行驶很有秩序,一路上都没有听到鸣笛的,也没有遇到交通事故。

然后到了一个服务区休息10分钟。服务区和中国的差不多,还多了一个吸烟区。商店里会有一些地方特产和小纪念品,差点想买东西,然后一摸口袋发现钱包忘在大巴车上了,成功保住了钱包#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 要是在中国,拿着手机刷支付宝和微信也能买买买#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

进入中部山区以后风景不错,可惜那天一路小雨。但是山里雾气出来的样子感觉也很好看啊。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

三、高山市区

到了高山市区,下车以后有两个感觉,一是山里确实比名古屋冷#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 二是游客好多#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 当然不仅仅是中国游客,欧美面孔的游客也很多。高山市按行政区划来说是日本面积最大的市,甚至超过了东京都。但是也仅仅是面积大而已#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 车站周边是这样的商业街,上午10点40多按理说也不早了,但是好多店铺都没开门。

大家来感受一下当地物价,4个看起来很大很红很好看的本地产苹果700日元,约合人民币10元一个吧。

路过一个加油站,里面有一个小小的洗车房,周围也是一样的干净。

这个日语叫做さるぼぼ,中文意译+音译翻译成猴宝宝,是飞驒地区很有特色的一种人偶娃娃,具有保佑小孩健康成长之类的意义。

走到了宫川,当地的一条河。(可能说是大沟更合适#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 )这附近游客也突然变多了。

拍一张宫川的河景。

桥上有这样一个雕塑,不是很懂什么意思,貌似和一个传说有关。下面的介绍看了以后又忘了#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 我错了我是鱼#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

再拍一张河景。可以从岸边通过台阶下到河滩,水里有很多大鲤鱼,还有几只鸭子在游泳(不禁想问鸭子和鱼在一起各自都有什么想法#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 )水还是很清的

宫川边有这样一个宫川朝市,也就是早上的集市,一般到中午会结束收摊,好在赶上了最后一小时。本来只是当地农民自发形成的集市,卖一些生鲜蔬果之类的,我也是抱着去感受地方生活的心态去的,结果去了以后发现都是游客,反而并没有看到什么本地居民在买东西#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 许多摊位都有英文的介绍,感觉看起来更像是针对游客设立的市场#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 好在老板们对游客都很热情,一些店家会主动邀请试吃。部分老板能用英语交流,对于有些年纪大的摊主,不会日语的话就只能靠肢体语言交流了#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 有个卖蔬菜的老板娘还问我,为什么感觉最近几天中国游客突然变好多,我说因为中国有个节日叫做“国庆节” #出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 市场里售卖的东西,有工艺品,有蔬果,还有特色小吃,走走逛逛还是挺有意思的。

看到有家烤牛肉串的,花了400日元巨款买了一串,据说是5A级飞驒牛的肉。飞驒牛是一种很有名的和牛,做攻略的时候看别人的游记里把飞驒牛吹的天花乱坠,实际吃了一串觉得,好吃,汁水很丰富,咬下去一嘴的汁,然后就没别的了#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 倒是值得一尝#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

日本人没有边逛边吃的习惯,建议大家最好在摊位旁边吃完再走。而且卖小吃的摊位会有垃圾桶,但是日本街头垃圾桶比较少,要是拿着肉串走了就怕一会吃完了找不到垃圾桶#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

然后继续逛市场,看到旁边有个台阶就下到河滩拍了些照片。

鲤鱼还真多啊。。。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

乌鸦也不少。。。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

早市长度倒不长,也就两三百米。逛到尽头往回走,终于见到本地人出来遛柴犬啦#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

最后买了几个小的猴宝宝玩偶,1000日元3个,买回来送朋友。性价比还挺高的,毕竟小摊上卖的,比别的商店里卖的便宜一些。

高山市最有名的景点应该是高山阵屋了,大概相当于以前的官府,传统风格的建筑,我没什么兴趣所以就没去,直接走了#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

回高山车站的路上遇到了一个和果子店,名字叫稻丰园,里面的和果子是用栗子做的,很可爱的猫的形状。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

问了下保质期,三天还是五天来着,反正肯定来不及带回国了,所以只花了425日元买了俩,晚上回到酒店里当夜宵吃了。放在背包里背了大半天,多少有点变形,但是店里的颜值还是挺高的。左边猫形状的是抹茶馅的,右边的肉球是草莓馅的,都是甜过初恋甜到忧伤#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 感觉日本的和果子应该是配那种很苦的抹茶吃的#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

过了和果子店继续往回走,路过这个丸明,貌似是很有名的飞驒牛肉的专卖店,店里有各种牛肉,都是生的,但是没看到有加工或者烧熟了吃的地方#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 #出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

还路过了这个国分寺,也是天皇下令修建的,因为对佛教也没什么兴趣所以就在门口简单停留了一下就走了#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

回到高山车站,话说这个车站里的装修还挺好看的,通道里还有祭典用的车的模型。尽管看起来很高大上,但这个车站不支持自助从闸机进站,而是在发车前由工作人员人工检票进站上车#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

在车站里可以拍到铁路。高山市内也没什么高楼、、、#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

进站乘车,前往《你的名字》中三叶老家的取景地,飞驒古川。由高山始发,终点站是一个叫做猪谷的地方#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

这个列车是one man列车,顾名思义也就是只有司机一个人,车上没有乘务员,只有两节车厢,毕竟下面要去的地方都是小地方,连铁路都是单线,平时乘客很少。当时中午12点多,跟我一起坐车去飞驒古川的只有其他四名中国游客#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 另外普通列车是每站都停的。

暗中观察了一下,车里还贴着这种one man列车的乘车指导,如果在中间停的站上车的话,需要等车停好、车门旁边的绿色灯亮了以后,准备上车的乘客自己按下开门的按钮,车门才会打开;如果要下车的话,也是等车内的绿色灯亮了以后按下开门的按钮,车门才会打开。从无人售票的小站上车的话,需要从1号车厢的后门上车领一张整理券,从哪站上、整理券上就会打印出那一站的名字。1号车厢的前门旁边设有投币箱,等下车的时候把整理券和车费投入投币箱就可以了。如果零钱不够的话,投币箱那里还有自助换零钱的机器。这种自助乘车购票的方法我看着这个案内图研究了好一会才看懂#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

之所以要这样自助乘车和购票,是因为在这样偏远的地方,很多小站都没有值班的工作人员、没有自助售票机、没有检票的闸机(所以无法刷西瓜卡之类的交通卡乘车,只能现金购票)#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

四、飞驒古川

终于到了这个最让我期待的地方了。一下车先看到车站里标的海拔和距离岐阜151.3公里。旁边还贴着温馨提示,提醒游客想拍《你的名字》电影里同款场景的话要出站以后右转。

过了闸机出站以后,候车室内就可以看到飞驒牛的立板了。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

电影中貌似是一个真人扮演的布偶,现实中车站里是一个立板,背景也不太一样,之前找的攻略里有人说电影里的背景貌似移植了附近的小卖部。另外墙上现在贴着君名的海报。

走出候车室,回头看一看这个小站。

飞驒古川车站门口就是电影中泷问路的出租车站。另外不要忘了去旁边的游客问询中心盖纪念章。

按照刚才的指示,出站右转,步行50米即可找到人行天桥,上去就能拍到和电影里一样的场景了。不得不感慨新海诚真是个还原狂魔。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

另外如果想完全还原的话,电影中左边的铁道上还停着一辆火车,貌似是上午9点多。

当天下雨,车站附近的路面上几乎没有游客。

因为《你的名字》带火了这里的旅游,许多店家也会在门口张贴君名的海报。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

首先去飞驒市图书馆,电影中泷发现糸守镇被毁以后晚上去查资料的那个图书馆。离车站很近,步行5分钟。

我在外面拍了三张,结果没有一张角度合适的。。。电影中图书馆外立面有飞驒古川图书馆的名字,现实中没有。

我去的那天是星期一,图书馆闭馆休息,气到变形#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

二楼倒是有个高度情报中心是对外开放的,但我去旁边飞驒市政府问了前台,前台又帮忙问了观光课的人,说是电影中的取景是在一楼。既然没法进去,只能在外面绕一圈看看了。于是透过玻璃找到了26号书架,和电影里一样有乡土资料,但是当然没有彗星灾害关联啦。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

顺便贴出来飞驒市政府的照片。一层大厅里也是各种服务窗口。

然后就去飞驒古川的商业街溜达了。有些人家门口还有水沟,水很清,里面还有鲤鱼。据说这里和中国云南的束河古镇是友好城镇。

电影中奥寺前辈和司吃五平饼的地方,是一家叫做“ 味処古川 ”的店。

老板也很会蹭君名的热度,店内还有个咖啡店,如果在留言簿上写下感想的话,可以获得餐食的优惠。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

这家店主要卖当地特产,还有一些君名的周边,以点心为主。里屋是一间日式装修的咖啡厅。一进去就看到了老板手绘的圣地巡礼地图,我问能不能拍一张照片,大妈服务员很大方的说可以带走。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

这家店当然能买到电影里奥寺前辈和司吃的五平饼了。口感像很松散的年糕,酱的味道就是略偏甜的甜面酱的感觉。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 五平饼一个200日元,茶水不要钱但是是冷的。

电影中奥寺前辈和司吃五平饼的取景地在店的侧面。到的时候这里坐了两位从东京过来圣地巡礼的日本小姐姐,请她们帮我拍的照#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

继续在商业街逛,靠南边有一个樱物产馆,里面不仅有大量的君名周边,还可以体验《你的名字》里编的组纽。编一条出来要半个小时吧,我比较赶时间所以只好买了一条编好的,还有一个小小的口嚼酒的酒瓶#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

另外这家店里也有圣地巡礼的攻略,不过不能带走。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

继续在小镇里闲逛,虽然下着雨,但突然觉得还有点江南风情。

水里还有鲤鱼,据说到了冬天会把它们从水里捞出来。

穿过铁路的平交道口,往北边的山区走去。

按照刚才服务员给的手绘地图,找到了他们店认为的田间小路的取景地,远处的山和小路有那么点神似,还原度不是很高。

话说日本的村子真的挺漂亮的,路面上和城市一样看不到垃圾。有的住家门前还种了花花草草。

就这样一直走到了气多若宫神社。

泷问路的神社应该就是这个气多若宫神社。但是实际上台阶没有电影中画的那么陡。

电影中路人背后那个应该是下面这张图里介绍神社情况的这个东西,现实中是在台阶的下面。

另外在神社入口也就是刚上台阶的位置是社务所,贴出来了他们认为的粉丝应该去巡礼的圣地。

刚才那张地图上提到了小岛稻荷神社,实际上离得还比较远,因为我的时间有限所以从气多若宫神社步行回到飞驒古川站,然后打出租车去后面两个地方。话说日本农村的风光真的很不错啊#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

打上出租车后,先去刚才社务所门口的地图里提到的这个小岛稻荷神社,电影里是宫水神社也就是三叶老家。

鸟居样式和颜色基本上都一致,而且现实中这个朱红色的鸟居后面还有一排鸟居。现实中鸟居还多了一个很粗的注连绳。神社还在山上,听出租车司机说步行要10分钟左右。但是我时间有限而且当时雨越下越大,山上也没人,就没再往山上去了。(后面坐在车里问司机这边的山里有什么动物,他说有野猪和熊#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

打车到了落合公交车站。

原本已经废弃的公交车站,因为电影又重新投入使用。但是毕竟这么偏僻的地方坐公交车的人还是太少了,所以一天里公交车没有几趟,如果不是打车或者自驾,就只能坐火车到最近的角川车站然后走500米过来,而且在角川车站停靠的列车也不多。我从飞驒古川车站打车到这里,中间从小岛稻荷神社绕了一下,时间大约20多分钟到半小时,花了4440日元巨款。(仅供参考)另外看了下站牌上贴的公交车时刻表,除了看懂了这片地区可以不限于公交车站、随时上下车以外,别的都没看明白,不知道车费是怎么算的。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

还原度很高,尽管没什么人来坐公交车,但是像坐垫、留言本、相关服务信息等一应俱全。

站亭里现在还放了一个留言本,看了一下从去年《 你的名字 》在日本上映以来,留言的人里几乎全部是日本人,只有一位从上海过来的粉丝。我是第二个留言的中国人#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 在里面呆了二十分钟,先后遇到了来了两波自驾路过这里的粉丝,也都是从日本其他地方过来的。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

在落合公交车站旁边有一个自动售货机,里面就有卖电影里三叶他们喝的三得利彩虹咖啡。手残党表示只能还原成这样了,毕竟当时下着倾盆大雨,我要一边打伞还要一边用单反拍照,还要小心路边呼啸而过的汽车。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

这个咖啡还挺常见的,在便利店里就能买到。不过是黑咖啡,我个人不太喜欢,感觉酸味比较重。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

飞驒古川的圣地巡礼到这就结束了,然后按照google地图的指示走回最近的角川JR车站。中间要过一座桥,风景倒是不错,要是不下雨就更好了。

在大雨中走了10分钟走到了车站。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 很小的车站,车站里设施也是一应俱全但就是一个人都没有。墙上还贴着通缉令,看着有点吓人。

站台上也是一个人没有,在山里的无人值守小站坐火车也是很特别的体验啊#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

站台对面、铁路的那一边有个诹访神社,这个看起来更有秘境的感觉。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

火车很准点的到了,又是one man#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

上车后发现除了司机还有一位乘务员,他帮我拿了整理券。后来我下车前问他怎么付钱,他说先下车,正常出站的时候走人工通道出示整理券然后付钱就行了,不需要提前在车上投入整理券。

后面就是乘车去下吕了。下吕温泉是日本三大温泉之一,所以下吕早已是比较成熟的旅游目的地了,从高山去下吕的车次比较多。感觉这篇写的内容太多了,关于下吕温泉的情况等以后再写吧。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼 作为给大家的攻略的话,既然坐上了JR那么也可以回名古屋了,所以从名古屋出发对飞驒古川进行一日游也是完全可行的。

关于圣地巡礼最后补充其他几个地方:

1、泷乘坐的wide view

这张照片是在下吕车站拍的。火车的还原度很高,车站就算了。。。电影里的场景应该是在名古屋车站的11号站台。但是不知道实际停不停在那个站台。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

2、泷转车去找三叶途中

电影里这个场景的取景地是在名古屋JR车站的地下通道内,因为有站台号所以很好找,还原度也很高。#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

五、旅程结束后的几点感想

1、相比东京、阪京奈、冲绳、北海道等中国人比较熟知的目的地,中部山区的中国游客相对少很多。而且中部的自然风光不错,比较适合徒步观光和休闲放松。近年来升龙道也有变火的趋势,所以趁着游客大军还没有攻占中部山区,趁早去吧#出游记#原创新人#十一 一个人的日本之旅之中部山区+《你的名字》圣地巡礼

2、旅程中遇到的日本人都还不错,基本上也是有问必答,当地人对游客很热情。从各种宣传海报也能看出来当地对于观光产业的重视。

3、车站的观光案内所或者是游客的问询处都很有用,能提供很多实用信息。中部山区的火车车次相对较少,尽量提前查好列车时刻,掌握好时间,不然错过一班火车再花很长的时间等下一班的时候会崩溃。

4、出门在外尽量入乡随俗,很多时候可以看看别的日本人都是怎么做的。

5、对于君名粉丝来说圣地巡礼是一种乐趣,在巡礼的过程中也能发现一些鲜为人知的“秘境”,留下自己专属的回忆。

就写这么多了,欢迎大家交流。