【孕期好物攻略】筑巢妈妈+胎教爸爸~

2020-10-03 10:19:41 2点赞 7收藏 2评论

今天,马妞妞孕38周+5,

倒计时越来越近啦!

不知道哪一天会开奖呢?

【孕期好物攻略】筑巢妈妈+胎教爸爸~

卸货后,给你们整理“避雷版”待产包吖,

在此之前,

针对孕期吃吃喝喝穿穿用用的好东西,

准备了4篇好物攻略,

我慢慢写,你们慢慢看~

孕期好物攻略I:抗击孕吐+睡得舒服

孕期好物攻略II:穿舒服,穿美美,穿更久的孕妇衣物!

孕期好物攻略III:不长妊娠纹+安抚玻璃心

孕期好物攻略IV:筑巢妈妈+胎教爸爸

今天是最后一集:

孕期好物攻略IV:筑巢妈妈+胎教爸爸

你知道,在神奇的大自然里,

鸟妈妈孵蛋前,会拔下柔软的羽毛铺在窝里,

猫妈妈狗妈妈,会找柔软的东西当做产床,

这似乎是印刻在进化记忆中的天性使然。

其实不只是是动物,

人类麻麻也有这样的“筑巢”行为~

潜意识里,被母性驱使着,

不自觉地为迎接新生命做准备~

准妈妈的“筑巢”行为,有几种经典表现:

❤ 买买买,囤囤囤。

这个是我宝宝需要的,那个也是TA要用的~

最好还有我亲手留下的纪念给TA~

❤ “洁癖”,洗洗弄弄,特别是宝宝用品/宝宝房里的一切

要干干净净,没有一丝灰尘,香喷喷~

❤ 装饰婴儿房&收纳整理

今天,马妞妞想和你分享一下,

那些让我变得柔软而温暖的“筑巢”小事&小物~

粗粗分为3个部分吧~

A. 甜蜜的纪念

B. 有趣的互动

C. 温馨的小窝

A.甜蜜的纪念

好物推荐1:孕期日记

怀孕起,每周坚持写孕期日记~

厚厚一本手账,

里面一字一句记录着我和孙书记对小笼包的期待,

孕期每一周细微的变化,

我们带TA去看世界的样子~

TA的第一次产检,

第一张B超图,

第一次胎动,

第一次心跳声,

第一次打嗝,

第一个和爸爸妈妈的互动,

还有二维码保存的录音和视频~

期待在未来的某个时刻,

把这本日记送给小笼包,

一家三口再次打开这份美丽的记忆~

【孕期好物攻略】筑巢妈妈+胎教爸爸~

(马妞妞同款:肚爸肚妈母婴旗舰店, 孕期纪念册)

好物推荐2:DIY小手工

尽管孕期大部分的时间,

马妞妞还在上班,

但是,孕期最喜欢的事情,

仍旧是每个周末留出固定的时间,

为小笼包做一些DIY小手工~

每一针每一线的穿引,

好像都可以把我对TA的爱与期待,

编织进来~

成为TA来到这个世界上,

最初的温柔陪伴与呵护。

* 特别推荐孕期在家的准妈妈,不仅可以打发时间,还可以留下甜蜜的纪念~

上班族妈妈也可以酌情挑选不同难度的DIY,尝试着给宝宝们亲手做个礼物~

以下我按DIY难度从低到高排列,

供JM们参考~

【难度】❤

【手工品】胎帽

【操作】花纹提前印制,配合教程,只需要做鼻子/耳朵/胡子,超简单!

【难度】❤❤

【手工品】宝宝手摇铃,绒毛小公仔

【操作】只需剪裁(花纹在布料上已印好),根据教程缝制~针法简单~

【难度】❤❤❤

【手工品】泰迪熊

【操作】

只需剪裁(花纹在布料上已印好),根据教程缝制~

涉及不同布料和针法,难度稍提升一丢丢~

【孕期好物攻略】筑巢妈妈+胎教爸爸~

(哈哈哈哈,丑丑的、长痣的泰迪熊!)

【难度】❤❤❤❤

【手工品】荷包

【操作】

主要难度在刺绣+曲面的收口。

比较考验针法。针法熟练的妈咪,能够把缎面绣的光泽带出来,不过不用担心,针法不好的新手妈咪,也可以做出来颜色漂亮的小荷包哒~

【难度】❤❤❤❤❤

【手工品】床铃,钩针小鞋子

【操作】

- 床铃缝制的手法不难,大概3星难度,但是配件多,所以比较费时~但是做完成品很有成就感呐!

- 钩针小鞋子,对不会打毛线的JM们来说难度相对高,这个小鞋子是马妞妞的第二个成品,第一个成品失败了哈哈哈…大家可以根据自己的巧手程度酌情选择啦!

【孕期好物攻略】筑巢妈妈+胎教爸爸~

(马妞妞同款:木马家母婴手工DIY,做俏皮的妹纸森记。)

B.有趣的互动

好物推荐3:费雪小海马

江湖有名的费雪小海马,

几乎是家家必备的哄睡神器!

短绒毛质地、可爱的造型、多首催眠音乐

以及模仿子宫里的咕噜咕噜声~

按一按小海马肚子,

就会轻轻开始放音乐~

百科Fisher-Price 费雪 R5534 声光安抚海马 0 点评0 原创1 好价0看百科

小笼包从孕早期就开始听小海马,

每天睡前,

把小海马贴在肚皮上,

小笼包很喜欢它渐渐响起的音乐,

孕中期胎动明显后,

会隔着肚皮踢踢小海马哦!

也总能在它放完音乐渐渐弱去之后,

安静地开始睡觉~

希望这个声音和哄睡的仪式感,

能够在卸货之后继续,

让小笼包不做“睡渣”宝宝!

好物推荐4:爸比!胎教故事播报员~

你知道吗?

孕早期到孕中期,是宝宝听力发育起步,

这个时候,爸比的浑厚声音,

更能穿透子宫和羊水,被宝宝听到哦~

(可能这时听到妈妈的声音只有嗡嗡嗡嘤嘤嘤???

孙书记从孕中期开始,就会给小笼包讲睡前故事,

(当然他经常忘记……)

我们推荐的故事,是相对简单、有童趣,

小王子

昆虫记

苹果树上的外婆

每天的胎教故事不用讲很快,也不用讲很多~

主要是让肚子里的宝宝熟悉爸爸的声音~

如果有机会,同一个故事讲许多次,其实更好~

国外有研究发现,宝宝出生后,给他听胎教故事vs新故事,宝宝对胎教故事是有反应的哦~这表明宝宝会听到爸比讲的胎教故事,也会记得故事的调调~

(爸比胎教故事时的胎动~)

就这样从孕中期,讲到孕晚期,

有一天,我们惊奇的发现,

小笼包已经认识了孙书记的声音,

孙书记凑到肚皮边和TA说话的时候,

肚子朝向孙书记这边,会鼓出一个包儿~

老父亲执意认为,这个是小笼包爱的打招呼~

【孕期好物攻略】筑巢妈妈+胎教爸爸~

JM,你也拉上老公试试吖!~

C.温馨的小窝

为即将到来的宝宝装饰一个温馨可爱的婴儿房,

是每一位准妈妈的期待吧!

考虑到宝宝房,不适合大动干戈的装修,

要避免污染~

另一方面,宝宝出生时和3岁后,

根据TA的活动范围,

配套家具的功能和类别会差异很大,

所以马妞妞对婴儿房的建议是:

不装修,不刷漆,以添置物件+无污染软装为主

通过调整格局实现美观+功能的结合

新家具(婴儿床/尿布台等),无甲醛,尽量原木;二手木制品其实是不错的选择~

减少地毯/绒毛物品,尘螨容易引起宝宝过敏、哮喘;

婴儿房以收纳为主,收纳柜/箱买买买起来~未来3岁之后,再重新规划,添置衣橱/写字台/绘本书架等等升级物件~

(此时尿布台/新生儿推车也差不多退休了,可以省下地方~)

关于收纳柜的tips

- 日式塑料收纳柜,轻便,大容量,颜值高

- 磨砂透明的表面,内容物一目了然

- 避免单拆结构,选择整装款的~相对来说,整装的结构更稳定,不容易散架~质量也更好~

- 收纳柜,在宝宝会走路之后,需要加固在墙上,避免倾倒风险!

【孕期好物攻略】筑巢妈妈+胎教爸爸~

(马妞妞同款:互动空间家居)

关于婴儿房整体风格和装饰灵感,分享我喜欢的几款~小户型也可以参考哦!

【孕期好物攻略】筑巢妈妈+胎教爸爸~

今天的分享完毕!
希望对你有用~
一起涨知识哦!

费雪FisherPrice婴儿韩国进口加厚双面宝宝爬行垫 游戏垫BMF22 (180*200*1cm)

费雪fisher-price 爬行垫EPE双面加厚拼接宝宝爬爬垫防滑泡沫垫玩具2CM 儿童拼接游戏垫 小小探索家歌唱6片

费雪fisher-price 爬行垫EPE双面加厚拼接宝宝爬爬垫防滑泡沫垫玩具2CM 儿童拼接游戏垫 快乐游戏数字6片

费雪fisher-price爬行垫儿童宝宝拼接垫 环保无味爬爬垫玩具拼图泡沫地垫英文30*30*1cm 9片

费雪fisher-price 儿童宝宝防潮防滑抗撞击拼接垫 环保无味爬爬垫玩具拼图泡沫地垫 60*60*1cm 问候4片装

费雪fisher-price 宝宝爬行垫 XPE双面机械折叠垫儿童爬爬垫 加厚婴儿客厅家用游戏地垫 排排站180*200*1.5cm

费雪(Fisher-Price)宝宝安全防撞角 儿童防撞条防护桌角窗户婴儿防碰保护套加厚款L型(白色4个装)F1718-1

费雪(Fisher-Price)宝宝安全锁扣 婴儿防夹手保护锁儿童防开抽屉柜门冰箱卧室门锁可调节多功能锁童锁F0312

费雪(Fisher-Price)宝宝窗户安全锁扣 移门移窗儿童安全防护锁幼儿飞机锁 F0313

费雪(Fisher Price)母婴 宝宝安全防撞条 婴儿防撞套装防碰保护条 棕黄色(2m防撞条4个防撞角 送3M胶)F1722-3

费雪(FisherPrice)宝宝游戏围栏 婴儿学步护栏儿童安全防护栏幼儿防撞栏动物认知布艺底垫0-3岁 F0314

费雪fisher-price 宝宝爬行垫 XPE双面机械折叠垫儿童爬爬垫 加厚婴儿客厅家用游戏地垫 开心农场180*200*1cm

费雪fisher-price 宝宝爬行垫 XPE双面机械折叠垫儿童爬爬垫 加厚婴儿客厅家用游戏地垫 排排站180*160*1cm

费雪(Fisher Price)母婴 宝宝安全防撞角 儿童防撞条防护桌角婴儿防碰保护套加厚款L型(蓝色4个装)F1718-4

费雪(Fisher-Price)宝宝安全防撞角 儿童防撞条防护桌角窗户婴儿防碰保护套加厚款L型(木色4个装)F1718-2

费雪fisher-price 宝宝爬行垫XPE双面机械折叠垫儿童爬爬垫婴儿游戏地垫 排排站180*200LXX-H-200