今天居然红了—神秘力量推动,成长板块的预期价值排名之己见

2021-01-12 19:52:56 1点赞 16收藏 3评论

“目前南方阿尔法全市场销售超过400亿,产品限额80亿,预计未配售资金将T+2日到账。 富国价值创造全市场销量200亿左右,产品限额90亿,确定今天配售,预计T+2日未配售资金到账。 工银圆丰全市场销售超120亿,产品限额80亿,今天将配售,未配售资金T+2到账。 中庚价值品质基金预计今天募集不结束,不配售”........

今天公募又卖爆,章晖的南方阿尔法募了400亿,王园园的富国价值创造应该在200亿以上,公募基金不要太舒服。

不过丘栋荣的中庚价值品质也真心惨,据说今天才募了几千万,惨不忍睹

之所以提起丘栋荣,是因为这哥们早期管理了一只汇丰晋信大盘,14~17年年年吊打沪深300,颇有顶替曹名长当上价值一哥的味道。

今天居然红了—神秘力量推动,成长板块的预期价值排名之己见

然后呢,他被挖到中庚基金公司后,还是坚持自己熟悉的低估价值风格,结果这几年市场风格大变脸,业绩就扑街了,连续两年跑输大盘。

哎,感觉就是基金经理巅峰时众星捧月,低谷时人见人踩。

如果我们以三年业绩周期维度去挑基金经理,会发现选出来一圈全都是成长风格或者质量风格,深度价值风格的基金经理已经不见了。

但风水轮流转,何时转到深度价值真不好说,不如朱少醒,14年丘业绩吊打老朱,但15年老朱又雄起了。

今天居然红了—神秘力量推动,成长板块的预期价值排名之己见

这就是典型的风格剧烈切换风险。

防范风格剧烈切换一般有几个策略,一是价值与成长都配,这样就可以确保每年业绩都不会太惨。

目前牛基20里就挑了以价值策略为核心的赵晓东和谭丽。

其次是筛选有较强行业轮动能力的基金经理,比如袁芳,谢治宇,饶晓鹏,王东杰等,这类基金经理业绩稳定,而且几乎年年能战胜沪深300。

今天居然红了—神秘力量推动,成长板块的预期价值排名之己见

再或者拥抱真价值投资,比如张坤…

总的来说,做主动基金组合,我不会押注在一个人身上,那些说我选主动基金10个太多的,你真碰上黑天鹅式基金经理了,被一个人亏掉30~40%真不夸张。

想想强如老巴师傅格雷厄姆,都晚节不保

再说行情,今天抱团股雪崩,消费白酒、有色、钢铁煤炭、军工、新能源车集体扑街。

牛基20涨幅竟然可能是红的,主要是都能投港股,其中大部分重仓了腾讯,当然还有长城汽车、港股招行啥的。

根据机构预测,普遍表示今年看好港股跑赢A股,港股有没有牛市不知道,但国内的*级互联网公司全在中国香港上市,接下来B站和抖音也要来港股,基金不能投港股真不行。

把中证消费、深红利、500增强的一部分仓位调至中欧医疗创新,医疗估值并不低,所以只做小幅度调仓,没有挪到中概是因为中概的仓位已经很高了,临近我的预警线。

现阶段我对各成长板块的预期价值打分排名...

• 中概互联网:9分

• 医疗器械:8分

• 生物医药:7分

• 消费50:6分

• 科技:6分

• 新能源:5分

• 军工:5分

• 中证白酒:4分

只是大致预判,具体到基金视情况而定...

场内百万实盘持仓也有一些调整,这次主要是把重仓的中概、银行和纳斯达克100调整的更分散了,降低局部风险。

目前持仓:1.4成中概互联、1.1成纳斯达克100、1成中证医疗、1.3成银行、1.1成上证50、1成恒生国企、1.1成中小板指、1成中证500、1成深证红利。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”