品质生活 篇三十四:与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

2020-10-08 07:00:00 47点赞 57收藏 57评论

1.为什么我需要儿童桌椅?

虽然我是条单身dog,但属实家里小孩很多与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装 。在之前的分享文章中,其实也有过出镜或提到的,就是我那若干个外甥、外甥女了。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲喏...这就是其中之二了。因为我家的新奇玩意比他们自个家要多,所以在我家玩时,他们往往也很随性开心。但是,必要的保护和设备功能,也常让我上心。比如,孩儿们还小,没事喜欢趴地上玩,之前添置扫地机器人还特意留意杀菌功能;想让他们节假日过来玩时可以放松一下,之前也添置了个护眼的显示器;然后就是学习了...

疫情放假期间,他们一怼在我家玩了得有一两个月,“因为人多”,其间做作业竟然都没有足够的桌椅提供给他们。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲上图就是疫情期间,他们拿着手机上网课时的情景,因为没有桌椅,三个人只好挤在我的床头柜上:高度不合适,身体又佝偻着...担心会造成他们弯腰驼背,影响生长。虽然他们一年在我家呆的时间也不是特别长吧,但总这样也不是个事不是?于是打主意看看儿童学习桌椅。后来也是经过一番比选,就入了七色花的儿童学习桌椅套装C300T,配色有公主粉和王子蓝两种,因为我家女娃相对多,就先选了个公主粉色。本文将带来这款套装的体验分享,会涉及一些自己的核心考量和选品原因,希望对小伙伴们选购类似产品提供一些参考。

2.组件分箱包装,自助、上门安装两相宜

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲因为C300T套装包含实木和碳钢,所以重量比较大,可以达到60kg,分成四套包装。尺寸上,最长边能达到125cm,进户不成问题,自运输可能会有点麻烦,但实木和碳钢带来的质感和强度,不是轻质塑料所能达到的,我觉得这点是值得理解的。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲以其中两个箱子为例,为了方便运输,C300T套装采用了可拆卸式的包装风格,无论是椅子组件还是桌面组件,都可以更好地成型包装。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲组装难度上,我觉得座椅的安装还是比较简单的。桌子的安装教程需要扫码获取或找客服索取电子版说明书(DIY控的福音~)。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲桌子的组装涉及到一些拧螺丝的木工活,如果不是很有把握,七色花也提供上门安装服务。而且,上门安装服务其实渗透得比较深入,比如,我家在一个小县城,在收货后也是有本地的安装师傅主动联系安装事宜,服务态度和服务水平都很不错。

3.座椅的安装

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲本着先天的“蜜汁”自信,我开始了座椅的组装。可以看出,座椅的组件细分还是很细致的,从双背、椅座到扶手、底轮、立杆,使得座椅的运输体积大为降低。我觉得一个很好的细节在于椅套,虽然双背、椅座本身采用的就是舒适透气的三防面料,但有了椅套,其实大大降低了清洁难度(跟枕头、枕套一个道理)。

▼先来看底座:

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲成年人常用的办公椅底座呈爪型,C300T采用的却是盘型,而且采用多三角稳定结构,儿童坐上去的安全性大为加强,不容易发生侧翻、倾覆。底轮的安装就很简单了,对准位置直接按压进去就好了。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲快速完成底轮安装。

▼然后是连接杆与底座的连接与固定。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲连接杆插入底座的预留孔洞中,这自不必多言,不过这个操作需要一定的力量,否则无法达到理想的螺丝连接处。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲对应区域的螺丝都有注明使用区域,对于DIY操作而言,可以说是很友好了。至于上螺丝的内六角扳手和十字螺丝刀,也是随附的,无需另外添置。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲七色花C300T的连接杆呈人体工学斜撑,如果底部不固定,横向受力会使得连接杆从预留孔洞中脱出,造成危险。现在的底部横板螺丝锁固,则避免了这种情况的发生。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲扶手的安装其实也就是简单的上螺丝,不过七色花C300T的扶手和椅座上分别标注了“左”、“右”、“L”、“R”字样,这样的做法可以防止装扶手时,左右装反。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲安装好扶手的椅座,套入连接杆,在达到目标位置后,锁紧固定螺栓即可。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲双背采用一样的套入连接杆方式。连接杆上椅座和双背区域均有刻度,方便记忆家里小孩的最适高度位置。

如此,七色花C300T座椅的安装工作便告完成。接下来,我们来看一下这把椅子的使用功能。

4.座椅:舒适健康,防污耐用

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲相比于日常的成人办公椅,七色花C300T座椅的整体结构细节感更丰富,我们逐一来看:

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲七色花C300T的双背采用符合人体工学的追背设计,可实现0-45°左右侧装(分担背部压力)和0-65°上下翻转(贴合腰部),落座体验也就更舒适。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲仿生把手,弧度和质感实测下对手肘的支撑感受还是不错的。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲椅座和双背表面都采用的防泼水亲肤面料,环保透气的同时,耐磨性也是很不错的。而对应里料则采用的高弹记忆海绵,外观呈马鞍型,对于久坐舒适性,都是有益的提升。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲相比于中筒连接杆,七色花C300T的外侧斜杆我觉得使用安全性更高。因为中筒办公椅,最担心气杆刺破坐垫,造成我们常笑称的“爆ju”危险。小孩的话,很多时候不安分一些,必要的安全保护措施,有必要走在前头。

除此之外,七色花C300T座椅还具有重力轮自锁(坐下后座椅不易滑动,起身后则可按需移动座椅,使用更安全)、脚踏底盘两用的功能。

5.学习桌的安装

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲在说包装时,也提到有4个包装箱,其实学习桌就占到了3个,分别是桌面、桌腿以及上文提到的板材。起初,我是打算自己DIY进行到底,把学习桌的安装也自主完成的。我就先装了桌腿:

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲桌腿的安装很是简单,两边各拧4个螺丝就好了。不过附送的螺丝刀不是很好用(弯头的内六角口会抵到桌腿),如果有条件的话,另取一把十字螺丝刀拧螺丝,会更方便。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲拧螺丝时将桌面倒置更方便,不过实木的学习桌自重比较大,所以再将学习桌恢复正常位置时,需要一些力量,最好由两个大人来合力完成。

本来寻思自己给装完的,不过赶到国庆假期,七色花的安装师傅又主动联系预约安装时间,于是主动偷懒与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装 ,把剩下的学习桌安装工作交给专业的安装师傅了,哈哈哈哈哈与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装 ...

6.学习桌:7层实木多功能

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲七色花C300T学习桌采用7层实木桌面:漫反射防刮层(防刮防污)、加厚实木层(加强硬度)、桉木实木芯(整齐平滑)、进口楹木实木芯(核心层)、桉木实木芯(整齐平滑)、加厚实木层(加强硬度)、漫反射防刮层(防刮防污)。也即是说,桌面是以进口楹木实木芯为核心的,对称板面结构。从呈现效果上看,质感相当不错。而全桌面各边角都采用了圆角处理,防止对小孩发生磕碰,保证使用安全。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲七色花C300T学习桌可通过桌面右侧摇杆调节桌子高度(110-185cm),摇杆的做法对小朋友还是很友好的,毕竟比旋钮使用起来更省力。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲看得出省力吧?哈哈哈哈...桌子在110-185cm的调节高度内,可以适用3岁-18岁以上的用户使用。也即是说,七色花C300T不仅是一台儿童学习桌,其实作为成人使用也是足够的。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲七色花C300T除了可以调节高度外,针对不同使用需求,还可以调节书桌学习区域的倾角。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲比如,0-15°适合书写,15-35°适合阅读,30-50°适合绘画...根据不同学习需求,调节更适合小孩的科学坐姿。桌板的预留小口,可以防止调节桌板倾角时夹到手。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲多媒体区。这个区域其实用来摆放小盆栽、工艺品什么的比较好,不过因为刚入的桌子,所以也没有添置足够的摆件,就也用来摆书吧~

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲分区书架。分区书架上有从周日到周六的一周刻度,对于每日学习任务,可以摆放在对应位置,方便孩子取用。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲学习桌左侧为陪读区,方便大人坐在小孩旁边辅导孩子做作业。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲陪读置物抽屉。家长可以把需要用到的学习用品在抽屉放着,比如一些试卷的散页什么的。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲收纳区。收纳区分两区,大区用于放置课本,小区用于放置铅笔、圆珠笔、橡皮擦等文具。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲桌腿采用加厚2mm扁圆管,扁宽达到15cm,相比前代产品有明显强化,更加稳固耐用。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲七色花C300T学习桌的桌腿相比前代产品也有比较明显升级,主要在于采用了加厚中碳钢,一体成型,外观和使用功能更强大。为了避免碳钢与地面的直接摩擦,桌腿底部设置了止滑底轮。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲七色花C300T还随附了一个有3个档位的台灯,触按比较灵敏,光线也比较柔和。

7.桌椅就位,那就用起来吧~

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲桌椅都已就位,可以正常使用了。

与孩子健康、快乐学习随行——七色花儿童学习桌椅套装

▲小外甥女开启了一波七色花C300T桌椅套装的使用,她的体验心得如下:

座椅:坐着挺舒服的;脚搭在踏板上也不会觉得脚弓着难受;靠背的调整功能蛮好的,学习累了的时候对背部有个比较好的放松。

学习桌:高度调节挺好的,自己和妹妹学习的时候,可以更换桌子高度,两个人用着都舒服;学习学累了,将桌面面板倾角调高一点看看书,还是挺好的,再也不用窝在床头柜上学习了。

8.总结

入手七色花儿童学习桌椅套装虽然也没多久,但这次国庆假期,外甥女她们过来玩,算是投入了正式的使用,小姑娘嘛,对于这样公主粉、颜值不错的桌椅,很容易就喜欢上了。使用了一阵后,她们对桌椅套装的功能也比较满意。小孩子的快乐总是很简单,就像她们之前玩我的办公椅,都可以玩上大半天,这次给她们添了这套新装备,自然就更爱不释手了。而只要她们喜欢,我觉得怎么都是个值了。

七色花儿童学习桌小学生书桌实木课桌家用写字课桌椅套装C300T2699元天猫精选去购买