2020-05-29 18:53:41 4点赞 13收藏 2评论

你好啊,我是朵朵~ 下周一北京大部分孩子要开学了,这个周末如果你想带孩子好好放松一下,我向你推荐北京野生动物园 前两周我刚刚去过,发了胖圈以后,有很多人来问我这个地方到底怎么玩,今天就把攻略给你了,超级实用,一定要收藏!

怎么去?

北京野生动物园在大兴,一个大写的。能自驾就自驾,不能的话建议组个有车的人一起,实在不行,就要:在北京永定门长途汽车站处乘坐828路、849路、943路公交车到东胡林站下车即可,车程约1.5小时,票价15元左右。 去之前在公众号“北京野生动物上,直接订票。成人150元,学生90元,自驾车票200元。入园直接扫码,不用现场换票。 北京野生动物园独家攻略来了!喂梅花鹿,“0距离”看狮子老虎,绝佳的遛娃宝地! 自驾区园区是分开的,自驾区在园区的外围,有湿地、山地、丛林、草原、田园等不同主题区域,动物种类非常丰富,大象、白虎、小浣熊、水豚、麋鹿、白犀牛、长颈鹿、老虎等等,但是要注意安全! 园区里是按照主题场馆分部的,有猛兽体验区、萌宠幼儿园、鹦鹉雨林、爬行动物馆、袋鼠园等场馆,也有散养在室外的可爱动物们,有很多可以投喂。
主题场馆造景都很细致用心,走进去有种“身临其境”的感觉。

怎么看?

一定要早去,进去之后,什么都别想,立刻去猛兽体验区去排队,因为这里是整个野生动物园最特色的地方,坐在安全的巴士里,近距离观赏熊、老虎、狼、狮子等猛兽,人非常多,最长排队时间能到4个小时。        北京野生动物园独家攻略来了!喂梅花鹿,“0距离”看狮子老虎,绝佳的遛娃宝地!       巴士车设计了双层防护,只在下方留了小孔,可以把肉插出去喂动物。不过要注意,熊和老虎会直接趴在窗户上,因为个头巨大,当场就吓哭了一个小孩子。孩子如果胆小,家长可以让孩子不要靠窗坐。        北京野生动物园独家攻略来了!喂梅花鹿,“0距离”看狮子老虎,绝佳的遛娃宝地!       全程虽然只有3公里,但速度很慢,一趟下来也要40分钟左右,进去后就没有厕所了,只在门口处有一个。 从猛兽体验区出来后,要考虑一下路线的问题。 朵朵是个路痴,一天走下来发现,只要你不走回头路,见路就走,见路口就拐,瞎走也基本能把整个园区走一遍,路线设置还是很友好的~ 目前所有的室内表演馆是暂停的,珍稀动物馆也没开放,但其他类型的场馆还是开放,所以你基本可以看全。

猴山

猴子们非常活泼,不是在吃就是在打架,真的是上蹿下跳。        北京野生动物园独家攻略来了!喂梅花鹿,“0距离”看狮子老虎,绝佳的遛娃宝地!

奇妙旅程

让你一次过足喂食动物的瘾。这个区域是单独收费的,要开电瓶车,双人车150元。 这里面你可以喂羊、羊驼、鹿、鸭子、天鹅等食草动物。注意:它们都很饿        北京野生动物园独家攻略来了!喂梅花鹿,“0距离”看狮子老虎,绝佳的遛娃宝地!       进去前会给你一篮菜:包包菜、萝卜条、油菜叶。进去前我想的还是一片岁月静好,可遇到第一群羊和梅花鹿的时候,我发现:菜根本不够!甚至一头扎进我的篮子里抢吃的,吓得我踩油门快速跑了。 不过也不用担心,如果你没有“过路菜”,动物们只会好奇的看着你。        北京野生动物园独家攻略来了!喂梅花鹿,“0距离”看狮子老虎,绝佳的遛娃宝地!看看远方那一群 我手中的菜瑟瑟发抖
 它们都非常的温顺,你可以随时停车下来和它们一起合影。不过游园时间只有40分钟,超时要加钱,可别喂的忘我了~        北京野生动物园独家攻略来了!喂梅花鹿,“0距离”看狮子老虎,绝佳的遛娃宝地!

萌宝幼儿园

萌宝幼儿园能把你萌到尖叫~实在是太可爱了!小狮子小老虎小狼崽小猴子小豪猪……啊,太可爱太可爱了,我是头一次见到动物宝宝,非常的激动。        北京野生动物园独家攻略来了!喂梅花鹿,“0距离”看狮子老虎,绝佳的遛娃宝地!

爬行动物馆

好大的娃娃鱼……        北京野生动物园独家攻略来了!喂梅花鹿,“0距离”看狮子老虎,绝佳的遛娃宝地!       好白的“白娘子”……     北京野生动物园独家攻略来了!喂梅花鹿,“0距离”看狮子老虎,绝佳的遛娃宝地!       爬行动物馆里有各种各样的爬行动物,不过他们都基本保持静止,记住不要拍玻璃哦~

鹦鹉雨林

这绝对是整个园区最吵的地方,除了有一只鹦鹉住着豪华单间外,剩下都是一笼一笼的鹦鹉们,非常热闹。        北京野生动物园独家攻略来了!喂梅花鹿,“0距离”看狮子老虎,绝佳的遛娃宝地!

袋鼠园

里面的袋鼠个个肌肉发达,我碰巧看见两只正在互抡哈哈哈~ 北京野生动物园独家攻略来了!喂梅花鹿,“0距离”看狮子老虎,绝佳的遛娃宝地!

马达加斯加

这里主要是环尾狐猴,动画片里长长出现它们的身影。他们的尾巴非常好看,但是,不要摸!不要摸!不要摸!        北京野生动物园独家攻略来了!喂梅花鹿,“0距离”看狮子老虎,绝佳的遛娃宝地!       他们就在假山栏杆上窜来窜去,还会从你身边窜过去,我就被一只环尾狐猴尾巴蹭了一下,当时还吓了一小跳。 仔细看,你会发现小猴子是紧紧趴在妈妈的背上,我拍的这张趴了两只小可爱呢,你发现了吗?        北京野生动物园独家攻略来了!喂梅花鹿,“0距离”看狮子老虎,绝佳的遛娃宝地!

鹿苑

里面全是梅花鹿,可以拍照、触摸、喂食。不过它们已经被喂的很饱了,不是很新鲜的绿叶菜,几乎不吃。        北京野生动物园独家攻略来了!喂梅花鹿,“0距离”看狮子老虎,绝佳的遛娃宝地!       如果你不想被鹿顶的话,不要去摸它们的角。(别问我怎么知道的)        北京野生动物园独家攻略来了!喂梅花鹿,“0距离”看狮子老虎,绝佳的遛娃宝地!       除了各种主题场馆外,还会有一些动物分布在室外。 碰到一只正在开屏的孔雀~ 北京野生动物园独家攻略来了!喂梅花鹿,“0距离”看狮子老虎,绝佳的遛娃宝地!       一群仙仙的火烈鸟~        北京野生动物园独家攻略来了!喂梅花鹿,“0距离”看狮子老虎,绝佳的遛娃宝地!       一大群翘首以待的《狮子王》里的“丁满”,就是猫鼬或者狐獴~北京野生动物园独家攻略来了!喂梅花鹿,“0距离”看狮子老虎,绝佳的遛娃宝地!       满地撒欢的小香猪~        北京野生动物园独家攻略来了!喂梅花鹿,“0距离”看狮子老虎,绝佳的遛娃宝地!       还有一个区域“巨龙山丘”我没去,因为毕竟也没有活的恐龙,所以放弃掉了。 总之在北京野生动物园,真的可以玩的非常开心。“近距离”的接触,不再是单纯的观赏,会让我们有种走进大自然的感觉。 而且里面绿树成林,夏天来非常凉爽,不过怕蚊虫的你,不要穿短裤哦~        北京野生动物园独家攻略来了!喂梅花鹿,“0距离”看狮子老虎,绝佳的遛娃宝地!       还有几点特别要注意的地方告诉你:①园区里会有工作人员带着小熊、黑猩猩在外散步,不要上前接触,以防受伤。 ②食草动物爱吃绿色的蔬菜和植物,园区里售卖的价格有些贵,可以自己带一些干净的。 ③怕走路太累,可以租电动车代步,走哪停哪,但是价格比较贵。 ④园区里有冰激凌、快餐、炸鸡等吃饭的休息的区域,价格稍高。 ⑤乘坐观光小火车排队的人很多,提前规划好时间。 ⑥全程戴好口罩。 ⑦有些动物不能投喂,要注意标识,也不要丢瓶子、垃圾给动物,不要伤害他们。 ⑧触摸过动物后,一定要给手消毒。在北京野生动物园里,给人最直观的感受是“亲近”,看到动物们悠哉的样子,自己不由得心情也会变好,很适合亲子一起来,不过其中动物种类非常多,要是你不知道怎样应付孩子的提问,我为你准备了这8部纪录片,一键获取观看地址吧!