拥有有趣灵魂的“花瓶”  弱水耳机Qt-7 Pro体验

2020-05-30 15:37:13 0点赞 3收藏 1评论

拥有有趣灵魂的“花瓶”  弱水耳机Qt-7 Pro体验

关于“花瓶”这个词,相信大家都会有一些不好的印象,毕竟如果没贴上了这么一个标签,基本上就是说你只剩下美丽的外观,而失去了有趣的皮囊,不过在弱水Qt-7 Pro前我依旧会将花瓶这个标签贴上,不过这并不是常规定中的“花瓶”,而是拥有美丽的外观的前提下依旧拥有相当有趣灵魂,话不多说,接下来,我们将聊下这只美丽且拥有不错体验的弱水耳机Qt-7 Pro。

拥有有趣灵魂的“花瓶”  弱水耳机Qt-7 Pro体验

就包装盒配件的风格以及数量上来看,这只弱水Qt-7 Pro在一众国产品牌中算是比较有特色的,常规的大中小三个硅胶耳塞、一对惰性海绵套还有一对双节硅胶套,这个在数量上或许并不算多,不过对于一般用户而言,多出来的惰性海绵套和双节套都是相当实用的耳套,确确实实可以提升用户的佩戴体验。而且弱水科技还专门为为用户配备了两个不同的收纳盒/袋,特别是硬质的收纳盒,其内部还有防刮划的绒面,用来保护耳机实在在合适不过了。

拥有有趣灵魂的“花瓶”  弱水耳机Qt-7 Pro体验

虽说弱水Qt-7 Pro在外观上沿用了类公模的设计,但是整体属于那种比较小巧可爱的类型,小巧的外观对于耳道偏小的女性用户也是相当的友好,不会出现由于体积问题带来的佩戴不适感。在耳机腔体的选择上,这次弱水Qt-7 Pro选在了有机玻璃作为主材质,虽然在感觉上没有使用金属那么高端,但是更为轻盈的有机玻璃材质也让Qt-7 Pro可以获得让更多女性用户获得良好的佩戴体验。

拥有有趣灵魂的“花瓶”  弱水耳机Qt-7 Pro体验

弱水Qt-7 Pro在外观上选在了透明腔体+叶纹半透明面板,红色的半透面板+艺术化ROSE字体,给人非常优雅的美感。耳机的背面全透明设计,可以清晰看见内部构造,包括单元、内部走线等等,对于细节党也是相当的友好,没有任何槽点。

拥有有趣灵魂的“花瓶”  弱水耳机Qt-7 Pro体验

在线材部分,与精致小巧的整机相比,弱水Qt-7 Pro就显得较为粗矿,粗矿的单晶铜线材与双股编织方式让线材看起来还是相当的结实,这种风格与小巧的机身形成了比较强的视觉差异。对了弱水Qt-7 Pro是支持可换线设计,mmcx接口的通用性不用过多的解释,更换耳机线时别老想着大力出奇迹就行了。

拥有有趣灵魂的“花瓶”  弱水耳机Qt-7 Pro体验

这次弱水Qt-7 Pro为用户带来了由10mm动圈单元以及娄氏动铁单元组成的一圈两铁的单元配置,对于定位入门级别的Qt-7 Pro来说,这样的配置算比较合理的,当然对于用户来说一切耳机、音箱产品都是“耳朵收货”配置什么的知道下就差不多。

拥有有趣灵魂的“花瓶”  弱水耳机Qt-7 Pro体验

其实在刚刚将弱水Qt-7 Pro插入播放器的时候,我还是挺怕这是一款只是外表好看的“花瓶”,在一耳朵的感觉下,我发现,这个想法明显是错误的。明显弱水Qt-7 Pro主打的并不是那种高还原的听感,讨耳朵喜欢的调音才是弱水Qt-7 Pro带给我最为真实的感觉。

拥有有趣灵魂的“花瓶”  弱水耳机Qt-7 Pro体验

当然Qt7 Pro的高频 延伸感极好,不会过亮过刺激,高音润泽衔接自然。话说在这个价位段中大部分耳机的高频都差不多,不过不失。在中频方面,弱水Qt-7 Pro在播放不同风格的人声时,差异会有点大,ACG和流行人声、甜美女声是弱水Qt-7 Pro最擅长演绎的,特别是一些女声通透的空灵感会在弱水Qt-7 Pro上迎来一次新的演绎。反而一些相对沉稳,敦厚的声音在这只耳机面前演绎就一般般了。低频方面,得益于10mm动圈单元的加入,弱水Qt-7 Pro肯定不会出现干涩、无趣的低频听感,下潜、回弹以及低频质感都处于水准之上,可以轻松渲染整体气氛,而不轰头,整体听下来可以感觉到弱水在这只耳机上还是放了不少心思的。

拥有有趣灵魂的“花瓶”  弱水耳机Qt-7 Pro体验

弱水科技作为一家年轻的公司,能够相继做出几款有着不错口碑的耳机产品已经相当的难得,在Qt-7 Pro上,我们看到了弱水科技的诚意,起码比起一些同样使一圈两铁的平台耳机要好上不少。