今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!

2020-05-08 19:00:32 2点赞 1收藏 1评论

开头先夸自己一句:我真棒。

去年写“年度空瓶”上下两集,一百多个空瓶累到我残血,发誓再也不攒到年末才写,希望 2020 能半年更一次,结果第一季度才刚结束,我就带着满满一筐空瓶来了。

也是没想到,才 4 个月,我放空瓶箱子又装满了……但这次数量不多,就 47 个,还是分上下两集来介绍。
看过之前空瓶合集的朋友都了解,我护肤的理念是“大力出奇迹”,每次量都要用很多。有的产品在去年写年度空瓶时就差一点用完,攒到了现在,所以这些产品并不是我这四个月内用光的(防杠)。
⚠️ 我的肤质:偏干,偏薄,有红血丝,会长生理痘,坐标北京。⚠️ 我的发质:自然卷沙发,发量少,发丝干枯毛糙,头皮出油程度中等,洗一次能坚持两天。
为了节约大家时间,以前合作过的产品(我会用*标注),就不细讲了,因为当时已经把功效、原理、质地、肤感写得足够详细了,感兴趣的朋友可以搜关键词翻看(微信公众号有号内搜索功能大家都知道吧?)。
这次的空瓶,包含:

• 浴室用品:洗发水、沐浴露、身体乳、牙膏、漱口水、卸妆、洁面、化妆棉。

• 护肤品&彩妆:面膜、水、精华、眼霜、面霜、防晒、护手霜、彩妆。

• 生活小物:蜡烛、洗碗机辅助剂、猫咪用品、洗衣用品。

今天先讲浴室用品和面膜。
#1. 头发洗护
今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!*飘柔活性炭洗发水回购指数:★★★★主打无硅油,去油、防头屑,泡沫丰富,洗感很好,适合直男。Oribe 黄金修复洗护套装入手价:700 左右回购指数:★★★★★
黄金修复套装,推荐给发丝毛糙、受损的发质(油性头皮除外),真的好用!洗完后发丝变得柔顺有光泽,特别滋润。而且非常好闻,像杏桃的香味甜甜的,很愉悦。唯一的问题是洗完后头发扁塌得比较快,去油能力一般,所以油性头皮不要买这款。今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!洗发水里面有闪粉,干手都能搓出泡沫,洗感很好。今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!护发素不厚重,发丝能吃进去,冲得也很干净。但还是建议大家买同系列的发膜,质地感觉跟护发素差不多,但更加滋润。今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个! #2. 沐浴露今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!*QV 沐浴露回购指数:★★★★★
成分好,不含皂基,泡沫细密,洗完不干,无香味。适合身体皮肤干燥敏感的人,获皮肤科医师认证。
*舒肤佳儿童泡泡沐浴露回购指数:★★★★
成分温和,不含皂基,洗完不干,按压直接出泡,泡沫绵软,香味好闻。

#3. 身体乳
*香邂格蕾红姜身体乳回购指数:★★★★
水润不腻,滋润度中上,留香持久,果味清甜。

#4. 口腔清洁今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!Botot 漱口水、高露洁牙膏、舒适达牙膏、Pearl Drops牙膏、Lebon 牙膏
Botot 古法漱口水
入手价:朋友送的,大概 89 元回购指数:★★法国品牌,包装好看、复古,但使用感略刺激,除了天然精油外,含 80% 的酒精,牙龈敏感的朋友避开。有一定杀菌功效,但不能长期用,我一个月只用一两次。因为是浓缩配方,一定要兑水使用,含 20 秒吐掉。今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!兑水后变粉红色
*高露洁氨基酸牙膏回购指数:★★★★茉莉花香味很好闻,起泡非常非常丰富,功效是让牙龈更紧实坚固。舒适达专业修复牙膏
入手价:47回购指数:★★★★★
基本上牙医都很推荐舒适达的牙膏,小吴长蛀牙后,我买了好多。这款是抗敏感的,原理是用了 NovaMin 技术,遇到唾液后形成钙磷复合物,沉积修复暴露的牙本质小管(网站上抄的)。确实有效果,我吃冷的东西牙齿经常抽一抽地疼,用了它之后好多了,而且含氟,可以防蛀。
Pearl Drops 强力美白牙膏
入手价:品牌寄送,大概 60 元回购指数:★★★★半年前品牌想要合作,寄给我试用,没有答应合作是因为目前我国相关部门对美白牙膏的功效尚没有统一的评判标准,我只能参考自己体验。而当时只用了两三周,担心不够客观从而影响大家的判断。
现在用完了,真实感受是,它对于茶、咖啡、红酒这些染色物的去色效果,比我用过的其他美白牙膏好一些。如果长期使用,确实可以防止牙齿进一步变黄。但已经变黄的牙齿能不能转白,我不敢说。它的颗粒比其他美白牙膏大、颗粒数量也比较多。还有一个优点是含氟,美白的同时可以防蛀。今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!点开放大能看到颗粒Lebon 绿茶薄荷天然美白牙膏
入手价:141回购指数:★法国品牌,走天然香氛+有机成分路线,怎么可以这么贵……我真的不太喜欢牙膏里的精油味,并且不含氟。刷起来泡沫蛮多,很温和,不刺激口腔。设计得不太好,牙膏经常残留在瓶口,弄得很脏。今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个! #5. 卸妆产品今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!香奈儿眼唇卸妆液入手价:228回购指数:★★★★★空瓶常客。我用过最好的眼唇卸,卸得快,不刺激。不出意外的话,以后还会见到它。

(用得一滴不剩所以没法演示卸妆力,去年的空瓶视频里有,大家可以找找。)欧莱雅眼唇卸妆液入手价:99回购指数:★★★★★平价的眼唇卸我一直用美宝莲,用腻了换的欧莱雅,真的很好用,卸妆力强并且温和,卸完后眼周不干。会染唇的唇釉、防水眼线都能比较快地卸掉。
今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!超防水眼线+染唇唇釉,按理说应该敷一会儿再擦。

贝德玛粉水
入手价:89/500ml回购指数:★★★★★
同样是空瓶了好几次的产品。很温和,长痘期间皮肤科医生建议我用的。卸妆力对我来说足够了,不过也只适合卸底妆,防水眼线和睫毛膏卸不掉。实在是用掉太多瓶了,打算换别的牌子试试。

今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!卸底妆没啥问题

EVE LOM 经典卸妆膏
入手价:445/50ml+50ml赠品回购指数:★★★★
用官方推荐的热敷+冷敷手法真的很舒服,之后我一般不用洗面奶也没事,脸不会变干,可就是麻烦。虽然官方说当普通卸妆膏用也一样,但感觉就有点浪费了。

它里面含有矿物油,矿物油本身没什么,但有些肤质碰到矿物油可能会长痘。

今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!有颗粒
卸底妆很 OK,防水眼线、睫毛加水乳化后问题不大,染唇唇釉不容易卸干净。

今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!唇釉还有一点残留 #6. 洁面
今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!欧缇丽洁面慕丝
入手价:95回购指数:★★★★
泡沫细密绵软,味道清新淡雅,上脸温和,洗完后很舒服,不干燥,有点滑滑的。适合早晨洁面,以及干皮。
今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!

#7. 面膜今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!翡睿、欧莱雅、创福康、资生堂悦薇
左一左三两款医美面膜是回头客,去年的年度空瓶里就出现过。我想再强调一下,医美面膜,正常皮肤不用跟风买,敷了也啥感觉。
创福康胶原蛋白原液面膜入手价:178/5片(网上价格,医院价格更贵)回购指数:★★★★★最开始是医院皮肤科开的,后来发现网上也能买到。我已经买了七八盒了,过敏神器,家里必须备着,前段时间眼周突然过敏也是靠它挺过来的。
今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!
成分没什么特别的,就是水和胶原蛋白。使用感一般,面膜纸很厚不服帖,水到处淌。
但效果确实不错,能舒缓干燥、过敏、发热症状。翡睿护肤医美面膜入手价:398/5片回购指数:★★我长痘时皮肤科医生开的。最后一盒用完应该不会再买,主要是太贵了。网上买不到,只能去医院挂号买。号称针对术后疤痕、痘痘、痘印,我用第一盒时感受不明显,但最近一次生理痘爆发,我敷了两天这个面膜,果然痘痘消停了,说明抗炎效果还是有的。精华液不是创福康那种清爽的,有点黏度,面膜纸比创福康贴合度好。
*欧莱雅安瓶面膜回购指数:★★★★虽然是合作过的产品,但图上这盒真心是我自己买的,去年的年度空瓶里也有它,因为我实在是买太多片了。今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!安瓶面膜的功效很简单,就是强补水+保湿,成分安全,主要是大小分子的玻尿酸,敏感肌可用。精华液超级多,我一般敷完面膜,剩下的精华液还可以用化妆棉敷一次脸。今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!我最喜欢他们的面膜纸,很薄很服帖,贴上脸没有气泡,而且不会到处滴水,敷着面膜做啥事都不干扰。今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!敷完脸上即刻水水的:
今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!精华液和面膜纸分离的包装,用的时候再把两者混合,也比较卫生。今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!我家里现在还有十片,都是趁活动时买的。我看现在也有优惠活动,想买的朋友可以看看,349 得 27 片,前 20000 名付定金加赠 3 片。今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!具体优惠以下单页面为准啊

资生堂悦薇防皱眼膜入手价:246回购指数:★★★★我一位直男朋友都很喜欢的眼膜。主打成分是维 A,功效是防皱、淡化干纹。使用感一流,纸很薄,精华液不会到处滴,敷几分钟能感觉到眼膜纸变透明,感觉精华都被吸收了。敷完后眼周比较滋润,不会长脂肪粒。
最近我探索出一个用法是,先涂眼霜再敷它,能让眼霜渗透得更深入。
今年第一波空瓶合集(上),这次只有 47 个!

上集结束,其他护肤品、彩妆,以及生活小物在空瓶下集与大家相见。
保持关注嗷!

EVE LOM 伊芙兰 卸妆洁面膏 200ml

EVE LOM 伊芙兰 卸妆洁面膏 200ml

¥449.00

BIODERMA 贝德玛 舒妍温和保湿粉瓶卸妆水 500ml*2瓶

Rejoice 飘柔 活性炭洗发水 530ml

Rejoice 飘柔 活性炭洗发水 530ml

高露洁(Colgate) 奇绩修护牙膏90g 含氨基酸精华滋养牙龈修护口腔

¥29.99

香奈儿(Chanel)眼唇卸妆液100ml(卸妆水 温和清洁)

¥196.00

SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g

SHISEIDO 资生堂 红罐尿素护手霜 100g

巴黎欧莱雅 欧莱雅小金管小银管防晒霜7.5ml体验装面部隔离霜敏感肌防晒防紫外线

巴黎欧莱雅 欧莱雅防晒霜小金管防晒隔离霜麦色男女脸面部防晒伤紫外线SPF50 30ml

BIODERMA 贝德玛 赋妍滋养修护沐浴油 1L

BIODERMA 贝德玛 赋妍滋养修护沐浴油 1L

SHISEIDO 资生堂 尿素深层滋养手霜

SHISEIDO 资生堂 尿素深层滋养手霜

SHISEIDO 资生堂 日本尿素护手霜秋冬保湿滋润美润 30g一支便携装

CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士止汗膏 运动香体露固体香膏 75ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜花蜜奢养精华润体乳 250ml

巴黎欧莱雅 金致小蜜罐精华身体霜 50ml

巴黎欧莱雅 金致小蜜罐精华身体霜 50ml

QV 清新香体滚珠 80g

QV 清新香体滚珠 80g

BIODERMA 贝德玛 维他命PP霜 赋妍烟酰胺保湿修护霜

CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士香水沐浴乳 200ml

CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士香水沐浴乳 200ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅水乳套装复颜日霜面霜紧致抗皱中年护肤品

巴黎欧莱雅 欧莱雅水乳套装复颜日霜面霜紧致抗皱中年护肤品

SHISEIDO 资生堂 专科泡沫沐浴露500ml*2深层滋润持久留香

巴黎欧莱雅 欧莱雅小金管防晒霜防紫外线晒伤防水防汗隔离露户外身体防晒乳正

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士洗面奶四支50ml水能抗黑头炭爽控油清爽颗粒磨砂洁面膏