开心小厨娘 篇七:雨季宅家娱乐指南,学习如何做一个漂亮的章鱼烧

2020-07-06 23:00:00 5点赞 15收藏 3评论

创作立场声明:魔都平面设计师,爱吃,爱玩,爱显摆的小女子一枚,感性分享生活点滴,喜欢就关注吧。

同学们好,我是司小姐。

这几天魔都的阴雨实在是无聊的很,周末只能宅在家里,本来想出门遛娃,发现下雨天出门实在是麻烦,只好宅在家家里葛优躺,顺便刷个剧,看看微博,逛逛大妈,也顺便剁手尝试一下黑暗料理。

雨季宅家娱乐指南,学习如何做一个漂亮的章鱼烧

▲今天下午做这个主要是女儿刷微博的看到这个视频,贼兮兮的跑到房间说妈妈我们中午做这个吃吧,what ,你说做就做,哪来的章鱼,哪来的烧,哪来的芝士,看着女儿迫切的眼神,算了,还是折腾一下吧。

雨季宅家娱乐指南,学习如何做一个漂亮的章鱼烧

▲章鱼是林先生刚从JD购买的生鲜,也是无意看到了值得买的爆料,上海本地发货,顺丰到家还没有解冻。洗干净焯切碎待用。

雨季宅家娱乐指南,学习如何做一个漂亮的章鱼烧

▲切好的章鱼碎和白菜碎,不过芝士,香肠之类的家里也没有,所以就随便折腾一下,万一好吃或者不好吃下次再改进。

雨季宅家娱乐指南,学习如何做一个漂亮的章鱼烧

▲用作章鱼烧的锅是库比的料理锅,附送了一个牛排锅和一个蒸锅,后来我又买了一个章鱼烧的盘子。

雨季宅家娱乐指南,学习如何做一个漂亮的章鱼烧

▲大火将丸子的一边先凝固之后在使用牙签或者筷子把章鱼段和白菜塞进去。再浇上调好的蛋液。

雨季宅家娱乐指南,学习如何做一个漂亮的章鱼烧

▲就快成型了,不过做这个还真的需要耐心,要一个一个的找圆形,不然做出来也不好看。

雨季宅家娱乐指南,学习如何做一个漂亮的章鱼烧

▲看样子还是不错的,第一次做这个还是非常的有成就感,下雨天在家练习厨艺的感觉实在是太棒了。

雨季宅家娱乐指南,学习如何做一个漂亮的章鱼烧

▲最后忘记了,烤盘需要提前刷上植物油哦,防止丸子黏在烤盘上,不好清理,不过这个烤盘带有不沾涂层,使用完了清水冲洗就可以弄干净。

雨季宅家娱乐指南,学习如何做一个漂亮的章鱼烧

▲成品图展示,给娃全部挑出来,再根据自己的口味调制一些喜欢的酱汁,浇上去,味道可人。

雨季宅家娱乐指南,学习如何做一个漂亮的章鱼烧

▲下一步要是能有大的锅,在提前准备好材料我想我也可以做得出来视频中的那种章鱼烧。体验是已经体验过了,感觉全民摆摊的时代我也可以一展我傲人的厨艺。

不过看着视频中的章鱼烧用料那么足,很多网友不得不质疑之前在街头吃的章鱼烧都是假货。又是香肠,又是芝士,又是大虾,又是洋葱,又是章鱼,不过自己做可以随意添加你自己喜欢的食材。是不是老有成就感。

好价京东PLUS会员:舌尖海事 精品鲜冻东海天然墨鱼净重1000克 3-4只 *2件132元(需用券,合66元/件)值友爆料原文:低至33元/斤!首页低价九善食厄瓜多尔大号白虾https://www.smzdm.com/p/22677235/、聚天鲜越南冷冻大号黑虎虾净重400g/盒*3件https://www.smzdm.com/p/22703082/也都还是好价,值友们可以按需择购。墨鱼京东目前售价128元, 0 评论0 收藏0去购买库比多功能料理锅159元小米有品去购买