小众好物 篇二:对学生友好的入门级手环:华为荣耀手环4测评

2019-12-15 08:32:00 3点赞 3收藏 9评论

一、为什么要买荣耀手环

对学生友好的入门级手环:华为荣耀手环4测评

• 1.我有apple watch,但不防水。为了记录自己平时游泳的时长,因此需要买防水的手环。

• 2.很多运动手环都要上千元,荣耀手环算是名牌➕平价,用起来不心疼。也没有等双十一的活动,直接就在京东上买了。

荣耀手环4标准版智能运动AMOLED彩屏触控50米防水+泳姿识别实时心率检测科学睡眠适配安卓&iOS珊瑚粉149元京东去购买看百科

二、开箱

盒子很小巧。

对学生友好的入门级手环:华为荣耀手环4测评

背面有简单的说明。

对学生友好的入门级手环:华为荣耀手环4测评

打开以后,就是手表、说明书、充电器(没有充电头)。

对学生友好的入门级手环:华为荣耀手环4测评

选择了粉色,颜色比较深,虽然如果是浅粉色会更漂亮,但这个颜色更耐脏。

颜值在线。

对学生友好的入门级手环:华为荣耀手环4测评

充电线很短,没有配充电头。

我买的这一代比较老,配了特制的充电底座,下一代貌似就可以直接插USB充电了(但直插的防水好做么?黑人问号)。

三、开始使用

对学生友好的入门级手环:华为荣耀手环4测评

开机后,手表上自动会展示app的二维码,用手机直接扫码下载即可。

扫描二维码,下载app扫描二维码,下载app

在APP Store中下载在APP Store中下载

对学生友好的入门级手环:华为荣耀手环4测评

下载好app,在app上完善自己的资料

更新固件更新固件

进行更新,然后就可以开始使用啦

四、游泳佩戴

对学生友好的入门级手环:华为荣耀手环4测评

手环可以记录游泳时的时长、速度、燃烧卡路里、泳姿。但是不能显示心跳,这一点我不太满意。(其他运动模式都可以显示实时心跳)。

对学生友好的入门级手环:华为荣耀手环4测评

还有一个让人很无奈的bug,就是如果手环感受不到你手臂的运动,它就会默认你没有游泳,还会直接自动结束。

如上图,我当天上了一个半小时的游泳课,但中途手环自动结束了一次,记录下来的只有一个小时十分钟左右。

学游泳的亲们可能知道,比如学自由泳时,会单独练习打腿,这些都不会被手环记录下来....。准备下次试一试,把手环绑在腿上,看能不能记录。强烈建议厂家再开发一个有用专用的脚环~~~~

五、其他功能及使用感受

1.除了游泳,我经常上健身房的团体课,这个时候用fitness这一项计时就很方便,让人很有成就感。

但是运动手环有高估卡路里的倾向。比如教练说一节课60分钟大概可以消耗300卡的热量,但手环上记录的一般是600卡。

对学生友好的入门级手环:华为荣耀手环4测评

这样其实让人更有运动的积极性和成就感,但如果你真的觉得自己消耗了600卡,因此不控制饮食的话,想减肥就很难了……

2.手环还会记录你这次运动的心跳分布情况,这样比较好掌握运动的强度。对我来说,这可以帮助我了解不同团课的强度,选择效果更好的课程。

对学生友好的入门级手环:华为荣耀手环4测评

3.手环的续航能力比较强,基本上6天充一次电就可以了,这一点比apple watch要方便。

4.需要注意的是,手环是不可以在洗澡时佩戴的,说明书上也说,随着使用防水性能可能会下降,这一点让我比较担心。

5.手环有来电显示、寻找手机功能。但是闹钟无法自动和手机同步,需要自己在app里设置,这一点不太方便。

对学生友好的入门级手环:华为荣耀手环4测评

6.另外,手环在晚上光线会比较亮,睡觉时为了检测睡眠戴着,经常被闪到....

六、评测总结

总而言之,是一款性价比比较高的手环,虽然有时不准确,但用于记录日常的运动健身还是够用的,让人看着也很有成就感。

如果加入了打卡群一类的组织,直接用手环上的数据打卡也很方便。

整体上我给这个手环打85分。对于需要坚持运动的学生来说,作为入门级的产品,是值得买的。

BabyBBZ 棒棒猪 BBZ-873 XPE双面加厚折叠爬行垫 黄小鸭 197*148*1cm

AUBY 澳贝 464337JD 森林乐园游戏围栏 14+2

诺澳 新生婴儿游泳池家庭用幼儿童夹棉保温游泳桶 可调合金支架洗澡桶免充气宝宝浴桶浴盆 大号戏水海洋球池

马博士(DOCTOR MA)婴儿游泳圈新生儿宝宝脖圈颈圈婴儿洗澡用具戏水玩具 蓝色中号8.5cm

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人无线PVC紫色

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人无线PVC紫色HDMI高清款

Disney 迪士尼 PE双面加厚宝宝爬行垫 沙滩米奇+维尼学英文 200*180*2cm

马博士(DOCTOR MA)婴儿游泳圈新生儿宝宝脖圈颈圈婴儿洗澡用具戏水玩具 蓝色大号9.5cm

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人无线PVC绿色

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人PU紫色

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人PU粉色

美澌嘉 泡泡机 珀利全自动泡泡枪 带灯光音乐 不漏液大瓶泡泡水 儿童泡泡玩具 泡泡棒

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用体感跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人PVC绿色

babycare儿童玩具收纳架 幼儿书架绘本架 宝宝收纳柜储物柜 大容量多层置物架 8001雾绿 书架+整理架

诺澳 婴儿游泳圈防后仰脖子圈 宝宝安全可调双气囊颈圈新生儿脖圈(蓝色-均码)

舞状元(wzy) 跳舞毯家用儿童跳舞机玩具电视电脑两用跑步游戏机亲子互动炫舞毯 双人无线PU紫色HDMI高清款