儿时最爱吃的米发糕,零难度做法大公开,香甜软嫩,当零食吃最棒

2019-11-26 22:46:20 2点赞 10收藏 0评论

说起发糕,印象最深的就是米发糕和玉米面发糕,小时候上学,食堂三天两头就会做,还没到吃饭的时间,就能远远的闻到食堂里飘出来的香味,大家准能猜到一会儿要吃米发糕,其实我还是喜欢吃米发糕胜过玉米面发糕,洁白的颜色、香甜软嫩的口感,从小就把米发糕当作零食吃,那时候没有外面卖的小零食,米发糕就是最好的零食,同学们有时候吃不完就偷着往兜里放两个,晚上自习课就掏出来解馋,那时候觉得日子真的好开心。

其实米发糕制作起来有点复杂,所以我很少做,再说我自己做的总是与小时候的味道不同,后来发现有卖米发糕预拌粉的,哈哈,这回做米发糕简单多了,而且是零难度,蒸出来的口感与味道都与小时候吃的一样,零失败超简单的做法,再也不用那么费劲做米发糕了!

米发糕

食材:米发糕预拌粉300克、辅料包(米发糕里赠送的)8克、白糖50克、清310-345克、红枣8颗

制作方法:

1、先把米发糕预拌粉倒入一个容器中

2、加入330克清水,搅拌均匀,一直搅拌到没有颗粒的状态,先不用加辅料包和白糖

3、包上一层保鲜膜处于密封状态,放在温暖处发酵12个小时,如果夏天温度特别高,可以发酵八九个小时

4、发酵好以后打开保鲜膜,有一股酒味,而且还有一层泡泡,发酵的程度刚刚好

5、加入辅料包和白糖,搅拌均匀

6、把搅拌好的米糊倒入6寸蛋糕模具中,然后摆上几颗红枣

7、放入美的蒸烤箱,选择纯蒸功能,蒸25分钟,如果是小模具蒸15分钟就熟了

小贴士:如果没有蒸烤箱,就放蒸锅里蒸,要在水烧开以后放入,旺火蒸15分钟,表面可以撒上自己喜欢吃的东西,红枣、枸杞、芝麻、蔓越莓等等,一是比较美观,二是增加营养。

今天的分享就到这里,我是橘子家的小厨房,文章为本人原创作品,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以关注小编,给小编留言一起交流美食经验,小编每天都会为大家带来不一样的美食,不一样的做法,希望大家越吃越健康!

虞三胖水磨年糕条年糕500g*2袋宁波特产

虞三胖水磨年糕条年糕500g*2袋宁波特产

艾草艾叶糍粑传统蒿子粑粑青团糯米糍粑纯手工湖南特产早餐团子

艾草艾叶糍粑传统蒿子粑粑青团糯米糍粑纯手工湖南特产早餐团子

傅太粽子100g*10只粗粮八宝粽嘉兴风味五谷杂粮甜糯米早餐粽礼盒

红船 鲜肉粽子咸蛋黄肉粽手工早餐速食中肉棕子正宗嘉兴特产端午节

榴芒一刻 榴莲冰粽金枕榴莲肉粽子冰皮甜粽端午节高档 榴莲冰粽54g*4枚【礼盒装】

中华 蛋黄肉松豆沙麻芯青团糕点清明果子 杭州特产零食 店长青团组合

星巴克【星冰乐风味拿铁中杯单杯(7选1)】咖啡 单次 到店一次性核销 饮品券 电子兑换券 星巴克星冰乐风味拿铁中杯单杯

杏花楼青团中华老字号上海特产糯米团子糕点心礼盒奇异粉团 280g

御庄园粽子肉粽嘉兴早餐速食蛋黄蜜枣豆沙甜粽子散装大礼盒

御庄园粽子肉粽嘉兴早餐速食蛋黄蜜枣豆沙甜粽子散装大礼盒

港式流心奶黄月饼蛋月烧月饼礼盒广式五仁豆沙冰皮莲蓉中秋零食

港式流心奶黄月饼蛋月烧月饼礼盒广式五仁豆沙冰皮莲蓉中秋零食

真真老老 青团 清明果子 豆沙青团*2【8枚】

真真老老 青团 清明果子 豆沙青团*2【8枚】

杏芳村化州拖罗饼广式月饼椰丝五仁金腿老式五仁月饼 金腿拖罗饼2.5斤装(铁盒+礼袋)

godly 功德林

godly 功德林