家电选购经验谈 篇114:胸围才540mm的10kg洗烘一体机,省心全筒免污:海信暖男S2使用评测

2019-09-23 16:54:32 60点赞 216收藏 44评论

前言

大家好,我是sevokk。洗衣机作为家家户户必不可少传统家电,堪称电器中的劳模表率。家里任何脏衣物,都是它帮你处理干净!正是因为它重要性,在选购这类电器时就需要考虑周全,如果选择不当,日后就会带来诸多不便。这里我就先来讲讲咱家洗衣机的使用历程以及遇到了哪些痛点,不知大家是否和我一样,感同身受。

1.类型:波轮or滚筒

图片来自网络图片来自网络

▲老家第一台洗衣机是一款水仙牌的双缸机,双缸双筒都是属于波轮洗衣机范畴,我那时喜欢叫它绿吵吵,因为它和家里那台容声冰箱都是绿皮的,采用老式机械旋钮控制,除了最基本洗衣脱水,几乎没啥功能可言,而且洗衣和甩干的过程噪音巨大。因为那时候的绿皮洗衣机防锈能力很差,几年后就生锈得厉害,无奈换了台白色塑料材质的双缸洗衣机

▲第二台双缸洗衣机没用多久,就嫌弃它台LOW,功能外形都太落后,于是在千禧年的时候,换上了小天鹅的全自动波轮洗衣机,这也是第一次接触全自动洗衣机。使用8年后故障报废,最后由这台松下波轮洗衣机接替它的岗位。这台是从新家搬到老家的,波轮洗衣机有个好处,重量比较轻,适合搬运。

▲而新家这边,2016年在LD强烈的要求下,购买了台西门子滚筒洗衣机,使用至今没有出现什么问题,但是由于购买的是款低端型号,容积、功能等许多方面都满足不了现在的使用需求了。波轮or滚筒,在使用上我还是认为滚筒更实用,首先,波轮洗涤不仅伤衣物,还很废水。其次,波轮外形呆板,颜值上滚筒更胜一筹,能更好的融入各种家居环境,特别是一些超薄型的滚筒机,能够很好地嵌入阳台柜等区域,这是波轮洗衣机无法办到的。最后,滚筒洗衣机顶部是平的,可以临时放些衣物,像我家洗衣机是放浴室的,滚筒机的平顶偶尔放些盆子衣物啥的挺方便。

2.功能:基本or全面

目前家里主力洗衣机正是上面那台6kg的西门子滚筒,既然能正常使用,为何要换掉它呢?主要原因是洗涤容量实在太小,由于父母经常过来照顾小孩,一下成了5口之家,6kg容量肯定是不够用的,急需一款大容量洗衣机,网上查看一番,10kg的洗涤容量正合适。

再就是功能要全面,包括以下几点:①中途添衣,原先那台滚筒洗衣机低端到甚至没有中途添加衣的功能,有时洗衣启动后才发现落下两件脏衣物,没这功能简直头疼。②支持羽绒清洗,不然冬天羽绒服脏了还得拿到洗衣店去。③对宝宝衣物的洗护杀菌,我家调皮不爱干净,希望洗衣机能提供更好的杀菌效果。④抗菌以及自清洁,不然洗衣机用久了,细菌滋生、毛絮积累都会带来二次污染。⑤烘干功能,南方梅雨季和冬季,衣物想要一夜晾干几乎不可能,因此烘干功能就成为我选购新洗衣机的必要能力。

3.烘干:一体or独立

既然有烘干需求,大家一定会推荐热泵干衣机,它是干衣界的王者。热泵干衣机优势我也了解了一番,但是看了看价格,我又默默地关上网页。不差钱当然是大容量洗衣机+热泵干衣机的组合最为完美,但那样就严重超预算了,我还是选择洗烘一体机这种更省钱的方案吧。作为兼具洗衣和烘干两种功能的洗烘一体机,在将脏衣物放入其中后,洗涤和烘干均可在同一产品内完成,节约了步骤和时间,晚上把脏衣物往带洗衣机里一扔,早上起床后就能直接拿出来穿了,非常便捷。另外对于中国家庭来说,洗烘一体机的占地面积更小,更适合放置在家中浴室或阳台洗衣柜中。 此次预算2500元内,没办法,LD就批了这么多。

4.厚度:厚or薄

市面上大容量的洗衣机很多,但是能做到超薄小体积,适合嵌入式以及放浴室不占地的却并不多,综合以上因素和需求,最终选择了这款海信10公斤洗烘一体机,它有个温馨的外号——暖男S2,2199的售价售价让它性价比爆棚。今天就让我带大家了解一下这款低价但不低端的"暖男"吧。

海信10公斤kg洗烘甩干洗脱一体滚筒洗衣机全自动家用HD100DES142F2499元苏宁易购去购买

产品开箱

1.包装防护

▲作为大家电,运输保护是个很重要的环节,海信暖男S2洗烘一体机的外包装很结实, 开箱先剪掉捆扎绳,向上抽出整个纸箱,洗衣机的四周都有很厚实的泡沫保护着,对内部防护所起到很好的保护作用。

▲外箱上白色标签上面注明了洗衣机的具体型号、颜色以及序列号等信息,由于家中已经有台白色洗衣机,这次洗烘一体机特意选了台香槟金色。

▲包装下方的是特别厚实的泡沫底座,中央增加了支撑,在运输时可以起到撑托固定的作用。需要注意的是,泡沫底座在洗烘一体机使用前要必须拿掉哦。

▲洗烘一体机外面还有层塑料袋套着,防尘防灰。这里提醒大家,验视签收的过程中最好能撕掉所有附上保护膜,检查没有任何碰撞挤压后再签收。

▲海信暖男S2洗烘一体机正面的显示面板,仔细检查没有发现任何划痕,整个开箱过程很顺心。

2.外观及细节展示

▲好看的产品不一定好,但好的产品一定要好看。海信暖男S2洗烘一体机整体设计风格偏简约,香槟金的机身在阳光下更具金属质感,超大的滚筒门看起来比较显档次。

▲顶部详细的介绍了这款洗烘一体机的注意事项、保养方法以及异常代码。提前了解这些使用须知可以避免在使用洗衣机时出现各种问题。另外通过对照故障码,用户可以迅速地排除一些使用问题,并找到对应的解决方法,而不用再去翻看说明书。比如后面遇到机器启动不了,显示面板提示“F13”的异常,对照故障码才知道是滚筒门没关扣紧。

▲海信暖男S2洗烘一体机能效标识显示是1级,耗电量和耗水量主要还是根据使用习惯有关。下方还注明了这款洗烘一体机具备1.08的洗净比,确实比大多数滚筒洗衣机1.03的数值要更高,真否有更好的洗涤效果,还是要看之后的实测。

▲虽然是一款10kg的大容量洗烘一体机,但是海信暖男S2整体设计非常紧凑,它的三围尺寸为:540mm(厚)× 595mm(宽)× 高845mm(高),将后面的管路厚度算进去也才570mm。

▲相信许多家庭都会有这样的烦恼,家里的洗衣机由于厚度原因,装在洗衣柜里凸出的特别多,既影响美观又占位置。而海信暖男S2洗烘一体机540mm的纤薄机身,几乎能完美嵌入各种样式的洗衣柜中。这也是我选购它的原因之一,10kg的大容量洗烘一体机,540mm的机身厚度,甚至比我原先那台6kg的洗衣机还要薄。要知道我家洗衣机是放浴室的,当时还特地挑选的超薄款,560mm的厚度,而现在这台洗烘一体机才540mm的厚度,性能更强,功能更多,体积还更小。

▲继续瞧瞧海信暖男S2的细节部分,位于左上方的是洗涤剂盒,可以投放洗衣液、洗衣粉、柔顺剂、消毒液等。值得一提的是,海信暖男S2的投放盒使用了抗菌材料,另外提升筋和门封也都采用了抗菌材料,而一般的滚筒洗衣机只会在最容易发霉的门封上使用抗菌材料,对于这个价位的洗烘一体机来说,海信暖男S2可以说是相当厚道了。

▲洗涤剂盒仓门后方配有图文提示,就算第一次使用也能正确投放。

▲洗涤剂盒上方分布着密集的出水口,使得各种洗涤液、消毒液能够快速溶解进入洗衣机内筒。

▲喷涂和缝隙的细节,上方箱体是塑料,下方箱体为渗锌钢板,从图中可以看到,几乎没有肉眼可见的色差,衔接部分也是十分工整,没有出现缝隙不均的问题,只不过缝隙间距稍微大了点,还是有一定提升空间的。

▲操作区靠近右手边的是海信暖男S2的电源按钮和暂停按钮,中途添衣功能也是通过暂停按钮来开启。功能旋钮指向清晰。从旋钮的程序栏中可以看到,该机支持混合、大件、速净、羽绒、羊毛。单烘等15种洗烘模式,值得一提的是海信暖男S2还具备同价位洗烘一体机上没有的“巴氏除菌”和“暖衣”功能。细心你会发现,能添加烘干的程序都会有个小太阳标识,所以羽绒服和羊毛衫是不适合烘干的。

▲中央配有大面积LED显示面板,可同步显示机器运作时的各项洗涤参数,当然更多的是显示程序的剩余时间。显示面板下方还设有4个功能按键(起初以为是6个,后来证实两端按键不可用),可以精细的设置水温、转速、洗烘时间以及漂洗次数等。有些设置是需要组合键来完成,不够方便,这里建议是增添一些按钮来提高易用性。

▲整个操作区带有一定斜面弧度,这样无论是查看程序状态还是操作设置都会更方便,是符合人体工程学的。

▲大气美观的滚筒门,把手采用隐藏式设计,整个门都可以当作扳手,能很轻松的打开滚筒门。

▲520mm的大直径门窗采用凹陷设计,嵌入安装就不出现多于的凸起。

▲滚筒门外层的防烫罩和内层的玻璃导流区域都是透明的,在洗涤过程中能够很清晰的看到筒内的洗涤水位和运转状态。

▲滚筒门内测的导流区,改变了玻璃凸面倾角,这样能够形成俯冲的暖风道,引导暖风气流至内筒底部。

▲门锁细节,环扣似乎比常见的钩扣更耐用。

▲门铰链用料厚实,使用中没有出现任何晃动。

▲自动锁特写,感觉这个部件可以做得更精致一些。

▲海信暖男S2的不锈钢内筒。

▲340mm的大取衣口,取放衣物更方便。

▲橡胶门封,摸起来质感不错,下面这个位置最容易积水发霉,所以安排了5个排水孔。

▲注意海信暖男S2门封圈的顶部,设计了一个喷淋头,在洗涤的过程中,它能喷出水流冲洗滚筒门和门封圈底部残留的泡沫污渍。

▲滚筒内部细节,筒壁上含有大量凸起。这些凸起可以增加摩擦力和揉搓面积,结合提升筋带来更好的洗涤效果,另外减少衣物在洗涤时直接与脱水孔直接接触造成的磨损。这里灰色的内筒提升筋也全都采用了抗菌材质,说明海信暖男S2在健康抗菌方面是下了不少功夫的,首先材质上就更有优势。

▲内筒直径为500mm,不仅能容纳更多的衣物,而且还可以实现更长的拍打路径,从而获得更好的清洁效果。接着测量下内筒容积,内筒深约360mm ,容积大约为70L , 产品标称是10kg洗涤6kg烘干,应该是没有虚标的。

▲机身右下角的应急排污口,大多数机器的过滤器仓门都需要工具才能扣开,而这款洗烘一体机使用了按压弹出式的设计,只要轻按门板左侧就会自动弹开,很人性化。

▲排水泵过滤器,逆时针旋可取出用水清洗。如果洗烘一体机使用较为频繁的话,需要2-3个月清理一次,确保洗烘一体机可以顺利的排水,不会被残渣堵住。

▲机身侧面凹凸设计,能起到一定的降噪作用,降低共振现象。

▲同时也让侧面看起来不那么呆板,稳固性也有所加强。

▲机身背面是电源线和排水管,用卡子牢牢的固定在洗衣机的背面。

▲海信暖男S2商品铭牌上注明了不同工作模式下的额定功率,最高能耗出现在洗涤加热中,额定1850W。

▲入水口做了过滤网设计,能阻挡部分水垢。

3.安装及注意事项

▲使用前必须拆除背部的4个固定螺栓,固定螺栓是防止运输途中晃动时内筒发生碰撞所设计的。其中一个固定螺栓上还有个黄色的卡子,将电源线插头固定住,这样不拆下固定螺丝是没法取下电源插头的,这也避免了忘记拆卸固定螺栓引起的机械故障。

▲拆卸方式比较新奇,需要先利用13mm扳手逆时针方向将固定螺栓旋出约30mm,然后向内推入使固定的橡胶圈松脱,最后将螺母、橡胶圈、塑料件一并抽出即可。取下来的螺栓切记不要丢了,以后如果需要运输还得拧上运输螺栓才行。最后别忘了盖上螺栓盖,这样能降低部分噪音。

▲完成进水管的连接,连接前先检查进水螺母里是否有橡胶垫圈,然后将进水螺母套在进水阀连接头上,拧紧进水螺母,并稍微左右转动进水管确认是否紧固合适。

▲海信暖男S2采用的是排水系统,所以排水管不能平放在地上,需一定高度,这里有提示排水管管夹万万不可拆除,否则将导致无法正常洗涤。

▲最后是调平底部的防滑垫,保证洗衣机工作运转时不会出现剧烈抖动。 以上的开箱,安装,均可通过拨打全国统一客服电话预约安装,全程免费。

洗涤各方面评测

1.洗净力度测试

▲为了对海信暖男S2的洗净力度有一个更好的了解,本次测试使用了两块汗巾来模拟日常衣物。

▲在汗巾的不同位置均匀涂抹上食用油、酱油、耗油、蒸鱼豉油、生抽以及番茄酱和芝麻酱,模拟食物的油渍、酱渍残留。

▲另外一块汗巾上涂抹了豆腐乳、粉底霜、口红、果汁、记号笔和签字笔标记,这些都属于生活中偶尔会遇到的顽固污渍,测试不求能将它们彻底清洗,只是演示看看到底能清洁到什么程度。

▲待这些污渍充分附着在汗巾上,再经过一段时间的晾晒将其放置于内筒中,添加一款浴巾作为配重衣物。

▲倒入适量的洗涤剂。

▲20分钟速净洗应该是我们日常使用最多的模式了,日常替换穿的衣物一般都不会太脏,用的这个模式最合适了,洁净能力测试就交给它吧。

▲衣服被提升到相对较高的位置厚后落下,保证了清洁效果,而且水位相当低,应该会很节水。

▲这里跟大家说明一下,家里那台老滚筒每当选择快洗程序后,洗涤效果都不尽如人意。海信暖男S2的速净洗虽然也是快洗程序,但是为了使短时间也保证洗涤效果,特别搭配“手搓水流”,能够对浅脏和中脏的衣物进行高效洗净,演示中可以看到,洗涤时有部分时间是模拟手搓的效果。

▲清洗完毕后,从滚筒中取出测试的汗巾,上面的几乎所有污渍都不见了踪影。海信暖男S2洗烘一体机凭借自身1.08的超高洗净比,在面对各种油渍、酱渍时都能轻松应对。

▲而面对顽固污渍时,海信暖男S2的表现也可圈可点,无论是粉底霜、口红印还是记号笔和签字笔,经过20分的速洗后,痕迹都减淡了许多。毕竟这些污渍就算是手洗用力搓也不太好去除的,如果想要彻底洗净,需要选择更长的洗涤时间。

2.巴氏除菌

▲有宝宝的家庭,毛绒玩具肯定是少不了的。作为经常与孩子接触的玩具,表面特别容易自身细菌和螨虫,引起孩子皮肤瘙痒及鼻子过敏等症状。虽然这款洗烘一体机具备95℃高温杀菌,但还是怕高温将这些毛绒玩具给洗坏。

▲多数洗衣机都无法解决的问题,海信暖男S2却能轻松解决,因为这台洗烘一体机引入“巴氏除菌”这一功能。听着像是食品级的概念,比如我们常遇到的巴氏除菌奶,海信跨界引入这一技术,洗衣时通过60℃的相对高温来循环洗停,从而达到高效除菌的目的。

▲口说无凭,经中国家用电器检测所官方检测,此功能的除菌率能够达99%以上。这样洗完的毛绒玩具就真的能放心的陪孩子们玩耍了。

▲不仅是毛绒玩具,用来洗孩子的衣物也更省心了。在接近2个小时的清洗中,基本可以消灭附着在衣物上的病菌和螨虫,更加周到的维护家中儿童的健康,还不用担心洗坏这些衣物。

3.容量测试

▲海信暖男S2洗10烘6的容量表现也是相当理想,毕竟之前那台6kg洗衣机容积实在是太小了,洗床单都够呛,洗窗帘就更难为它了。容量测试环节就拿清洗最困难的窗帘做演示吧,正好把积满灰尘的窗帘洗一洗。次卧里半面窗帘重量大约1kg,两侧加起来就有2kg多。

▲虽然一套窗帘的总重还在老滚筒的清洗范围内,但大家也看到了,窗帘塞进去基本上就堵满了整个滚筒,所以每次洗窗帘都格外费时,洗涤效果也不好。

▲换上海信暖男S2来试试,果然大容积优势明显,可以看到滚筒上部还有很多空余空间,洗涤效果自然更有保障。10kg的洗衣容量,可以一次应付较多衣物的洗涤需求,非常适合多口之家使用。而且以往需要分两次洗的衣物,现在基本一次就能搞定,这样更省电省水哦。

▲选择对应的洗涤程序,像床单被罩、沙发套、窗帘、毛毯等厚重的家纺,直接选大件程序清洗。

▲由于之前清洗不够方便,窗帘已经很久没洗过了,上面附着大量灰尘,特别脏,所以这里使用清洗力度更强的洗衣粉。

▲洗涤能力足够了,漂洗自然也得跟上,海信暖男S2上可以单独设定漂洗次数。由于洗衣粉给得有点多,此次漂洗特意设定为3次,这样洗完后就不会还残留任何洗涤剂了。皮肤对洗涤剂敏感的用户,此功能也是非常有用的。

4.中途添衣

▲平常清洗衣物,总会遇到有一两件衣物忘记洗而洗衣程序已经开始的情形。之前那台滚筒洗衣机是不支持中途添衣的,必须终止洗涤程序重新开始,造成极大的不便。而这款洗烘一体机支持中途添衣功能,只需暂停程序,几秒后就能继续添加落下的脏衣物。

▲除了在高温洗和水位过高的情况外,都能进行中途添衣的操作,显示面板左上角会有门锁图标提示。

5.脱水能力测试

▲想要干爽的衣物,烘干或晾干之前都少不了脱水这一过程。半湿的浴巾此时重量为927g。

▲经过10分钟的脱水程序之后,浴巾的重量为478g,脱水效率还是不错的。

6.震动测试

▲将装有茶水的杯子置于洗衣机顶部,通过一轮清洗,观察水杯的震动情况,判断洗衣机的震动幅度,注意首先必须保证洗衣机处于水平且稳固的状态。

▲从动图中可以看到,在洗涤过程中,杯中水面基本属于平静状态,而在脱水过程中,水面也只是轻微波动。

7.噪音测试

▲得益于威灵的BLDC变频电机,不仅动力强劲、转速高,而且具有节能、噪音低的优点,近距离测得最大噪音值也没有超过63分贝,算是一款非常安静的洗衣机。

8.耗水测试

▲搬水桶实在太累,这里就只测试了日常使用最多的速净模式,20L的水桶总计约2.5桶,一次快洗大约50L的耗水量。

烘干各功能测试

1.60分钟极速洗烘测试

▲1小时后就要出门了,可想要穿的衣物还在脏衣篓里咋办?这时,海信暖男S2自带的60分钟极速洗烘就能派上用场。

▲测试发现,60分钟极速洗烘程序中,洗的时间不长,大概十来分钟,而烘干占据了大部分时间。

▲悬浮环流在烘干时有特殊的加成。滚筒里折射上升的气流起到抖散衣物的作用,使得烘干的衣物翻滚时更加松散,因整个烘干过程更快更彻底。

▲防烫罩表面51.4℃,摸起来有点热,但并不烫手。

▲加热器上方的顶盖部位温度也比较明显,测温枪测得温度为41.5℃,摸起来只有少许温热感。

▲滚筒内壁显示温度为45℃,总体来说,海信暖男S2的烘干功能令人放心,机器表面不会出现过高的温度引起烫伤。

▲烘干结束后将衣物取出,这些衣物摸起来柔软舒适,毕竟不是阳光的曝晒。短袖T恤经过极速洗烘后,基本上感觉不到有水分残留,纸巾在用力按压后,呈现十分干爽的状态,更难能可贵的是烘干后的衣物皱褶并不明显。

▲同样,运动裤在经历一小时的洗烘后,完全可以做好即洗即穿。使用发现,海信暖男S2在单独使用烘干程序的时候会显示剩余3小时,此时烘干时长无法更改,我当时就纳闷,难道单独烘干几件衣物也需要3小时那么长的时间吗?其实不然,海信S2在烘干的过程中会自动旋转称重然后给出新的剩余时间,衣物不多时,烘干的剩余时间会自动调整到1-1.5小时。

▲如此强劲的烘干能力,究竟是如何办到的呢?原因就在于以下3个方面:

①采用了新型冷凝烘干系统,取消原有的冷凝器,升级为贝式微蒸烘干模式,由原来的一条冷凝水路改为扇贝型多条冷凝水路,加大散热面积,提升烘干效率。

②由原来的柱型NTC感温器升级为针式触角感温器,温度控制精确到0.1度,烘干更精确、更均匀。

③改变滚筒门玻璃凸面倾角设计,引导暖风气流至内筒底部,形成折射上升气流,悬浮抖散衣物,实现360度全方位烘干。

2.智能空气洗

▲空气洗实际上就是利用滚筒内高温气流对干衣物起到除皱、除尘、除潮、除菌、去味、蓬松的作用。比如在家做饭,身上的衣物并没脏,不需要水洗,但想把上面的味道去掉,空气洗功能就能很好的解决这一烦恼。

▲值得一提的是,海信暖男S2上的空气洗功能的时间并非固定,而是提供了3档可调:20、30、40分钟,这在同档位产品里是见不到的。

▲空气洗完毕后衬衣表面温度为46.6℃,显然是经过了高温气体的一番“陶冶”。

▲由于没有经过水洗,衬衣拿在手里没有任何潮湿感,上面油烟味也完全消失。马上天气转凉了,秋冬季节时衣服洗了不容易干,这个空气洗可以快速去味除菌,对于没脏却有味的衣物,这个功能还是挺实用的。

3.暖衣即穿

▲每位宝妈都遇到过这种情况,冬天时气温低,晾晒的衣物都不能直接给宝宝上身,甚至屉子里翻出来的衣物也是冰凉的,宝宝穿了特别容易着凉。还有就是南方梅雨季节里,衣柜里的衣服总感觉不够干爽,摸上去有些潮湿,穿上特别不适。往常遇到以上这情形,家人都会用电吹风将这些衣物烘干一遍,衣物越多这过程就越长,最后搞得手臂酸痛不堪。这还不是最痛苦的,由于吹风的温度不好把握,稍不留神,吹久了区域就发黄受损。再有就是电吹风噪音大,穿件衣服还要忍受这么大的噪音,总之诸多不便。这里,海信暖男S2真正上升到“暖男”这一层面,贴心的提供了智能暖衣功能。

▲拿宝宝的衣物来做个演示吧,由于现在正值中秋,衣物的初始温度还不算低,测了一下衣物表面33.2℃,与室温基本相同,真到冬天零下几度,衣物肯定是没法直接上身的。

▲暖衣即穿,整个过程仅需10分钟,管你多少件衣物,只要放得下,统统一次搞定。

▲使用测温枪测得滚筒内壁温度超过50℃。

▲较厚的牛仔裤温度接近40℃。

▲较薄的单衣温度已经超过41℃,整个暖衣过程迅速且高效,不会占用我们太多时间,冰凉的衣物、潮湿的衣物、还有电吹风巨大的噪音都随着海信S2的到来不复存在。

4.功耗测试

▲高转速脱水时功耗在200W上下,烘干过程中功耗接近1500W,95℃高温洗时功耗达到最高,约为1965W。说明一下,这个里所有测量值并不是一固定,它会随着洗涤衣物的多少和程序的不同阶段进行变化,数值仅供参考。

▲60分钟极速洗烘单次耗电为0.62度,这个测量了多次结果相差不大。单烘干模式下由于程序会根据衣物重量等因素自动更改烘干时长,这里以2条浴巾为例,烘干所需耗电量为0.82度。

清洁与维护

虽然洗衣机为我们生活带来了极大的便利,但它毕竟每天是和各式各样的脏衣物打交道,使得洗衣机成为了最容易藏污纳垢的电器,清洗起来也是相当不便。好在海信暖男S2在清洁抗污方面考虑得十分周到,也让用户在使用中更加放心、省心。

1.全筒免污

全筒免污是海信滚筒的专利技术,这里科普一下,滚筒的内筒后壁由三脚架及内筒后盖等结构组成,因其结构复杂以及三脚架表面粗糙,会造成污垢及毛屑堆积,长期使用会形成沉积污垢层,普通的水流无法对其清洗到位,极易造成洗涤时对衣物的二次污染。

▲海信的暖男S2在内筒后壁的上方设置独有的冲洗泵,在洗涤、漂洗、脱水过程均实现“扇幕喷枪”的清洁效果。这个过程中,激荡的水流会对内外筒及后盖盲区进行全方位冲刷,同时搭配“手搓水流”再次强效去污,实现滚筒的内外筒洁净无污。

2.抗菌材料

▲普通的滚筒洗衣机只是在门封上使用抗菌材料,海信暖男S2将门封、提升筋、洗涤剂盒都升级为抗菌材料(有专业的检测报告),更加抑制了细菌的残留,取放衣物不用再担心二次污染。

3.消泡喷淋

▲之前的滚筒洗衣机,门封橡胶圈不知道是不是抗菌材质,特别容易脏,而且并不好清洗,看着就恶心。

▲海信暖男S2巧妙的加入了喷淋设计,每次清洗过程中都会对滚筒门玻璃和门封橡胶圈圈进行喷淋,残留的泡沫和毛絮都被一扫而光。省去了每次洗完后再去手动擦洗的步骤,用起来确实更加省心。

使用总结

1.产品优势

★超薄主打,海信暖男S2具备10公斤大容量洗衣能力,但是得益于成熟的家电设计能力,外观上紧凑时尚,能够灵活安置于浴室、阳台等空间,540mm的机身厚度做嵌入式会更加美观。

★全筒免污,滚筒的内筒后壁结构复杂,表面粗糙,极易造成污垢及毛屑堆积,许多洗衣机的自清洁都难以顾及此处,海信暖男S2独有的扇幕喷枪能很好的清洁这一盲区,避免二次污染。

★整机抗菌,多数洗衣机只是门封抗菌,而海信暖男S2的门封、提升筋、洗涤剂盒均升级为抗菌材料,全面阻止暗处的细菌滋生。

★全面的功能,不仅拥有10KG超大洗涤容量和常规的洗涤功能,更有羽绒洗、空气洗、巴氏除菌、智能暖衣等诸多高端机才具备的实用功能,几乎覆盖了日常洗衣需求的方方面面。

★巴氏除菌,在不损伤衣物的同时,除菌率高达99%以上,能够更安心地洗净衣物。

★效率高烘干,在贝式微蒸汽烘干、悬浮环流干衣仓等黑科技加持下, 烘干效果出众,衣物烘好后拿出来热腾腾软乎乎的,穿在身上更舒适。

★低噪音微震动,震动BLDC变频电机电噪音小,整机运行时振动幅度也很细微。

★超高的性价比,2199元整机到手的价格加上加上如全面的功能,电机还支持12年保修,觉得买的超值。

2.细微不足

★水泥配重平衡块没有进行封塑。

★机器底部没有附送隔音板。

★有些功能需要组合按键,要是能增加几个按键就更方便了。

海信暖男S2洗烘一体机产品链接:

海信10公斤kg洗烘甩干洗脱一体滚筒洗衣机全自动家用HD100DES142F2199元苏宁易购去购买

好了,这次分享就到这,咱们下次见,See you again!