京东电器超级体验店--值得一逛

2019-11-27 15:37:21 25点赞 12收藏 32评论

创作立场声明:匆匆一逛,无法全面表达出,需要自己去逛,也值得一逛的地方。如有不足,请指出,以后改正。

前言

十一月一个繁忙的、与全国人民挂钩的网购月,由于各种原因没有第一时间去体验店,错过了重庆值友现场各种薅e卡羊毛的活动,直到上周末才去现场体验,增长了见识。本文以一个网购爱好者第一次逛店进行写作,拍照水平太渣,文笔太差,请多多包涵。(由于本人在里面逛的比较乱,所以文章整体有点乱)

京东全球第一家线下体验店、全球首个5G信号全覆盖的电器体验中心、目前已知全球最大的电器体验店京东电器超级体验店11月11日0点重庆开业。

地处重庆市江北区金渝大道149号,建筑面积近5万平方米,主楼和小楼,共三层,分为生活体验区、全球品牌区,以及5G体验区几部分,55个互动体验区。目前该店已吸引苹果、华为、英特尔、美的、海尔、格力、奥克斯、飞利浦、戴森、微软、三星等上千家电器品牌入驻,商品种类逾5万种,覆盖家电、电脑、数码、通讯产品、电竞、图书等。设有家居百货和众多餐饮娱乐项目,涵盖的商品涉及661个品类,1517个品牌,超过20万款商品。各种高水准的体验区遍布其中,让大家最直观体验各种最新产品。京东电器超级体验店采用“一城一店”的模式,基于后台大数据,京东对每个城市近几年消费的类型或消费习惯进行分析,结合城市特点与需求进行商品布局。

门店地址门店地址

经过天桥远望经过天桥远望

体验店正门体验店正门

进店右手边进店右手边

进店左手边进店左手边

进门左右两边都是苹果体验店,来左边跟我看,是苹果;在你右边还是苹果。不可否认,苹果确实厉害。我这样用安卓的就在外面看看,平时工作日顾客还是相对较少。

自动扶梯往上自动扶梯往上

左边OPPO左边OPPO

右边5G体验馆右边5G体验馆

5G体验馆一角5G体验馆一角

曾经风靡一时的手机曾经风靡一时的手机

属于不同人的不同回忆属于不同人的不同回忆

自动扶梯往上左边是oppo体验店,有着各种手机及配件。在右边是5G体验馆,店里摆放着目前市面上的各种5G手机,所以当你想换5G手机同时不知道换哪款时候,可以来看看,上手体验。在体验馆的一角有一个手机博物馆,里面陈列着各种曾经风靡时代的手机,属于各个年代的回忆。也许你会想起曾经的黑白屏手机、用着窄小的屏幕看小说、被孩子询问这是什么东西。可以和朋友一起在那里回忆一个个手机名字。

整体指示图整体指示图

一个拍照打卡地点一个拍照打卡地点

通过自动门就是体验店主楼通过自动门就是体验店主楼

左边小米,右边微软左边小米,右边微软

小米体验店小米体验店

小米体验店里面有着各种小米系产品,电脑、手机、电视、台灯、洗衣机、各种智能家居。

第一体验就是这里的促销员不会怎么理你,一句欢迎光临xx(品牌),剩下的就是自己体验,如果有不会使用的可以咨询他们。通过网上了解到“他们是由品牌派来的,职责不单纯是卖货,而是对于品牌的宣传和介绍”,可以称为品牌推广专家。(这样对于我这样只是逛逛,自己体验的人来说很好了,不会一直有人围着你转,问你需要什么,避免尴尬)

主楼右手边微软主楼右手边微软

各种电脑各种电脑

xbox one体验房xbox one体验房

xbox onexbox one

微软体验店里就是各种笔记本电脑,你能想到的目前比较火的款都有陈列,各种surface,还有xbox one,有着专门布置的体验房。后面逛完知道各个品牌都有体验店,这些游戏机都可以上手把玩。以场景式的布置去展示,体验店不愧为体验店,对于很多种草顾客是一个机会,确定是不是真爱。

接下来的介绍就没办法按照行进路线进行介绍,因为太大,路线太多,我只有采取缘分逛店法进行介绍。

飞行拍摄器飞行拍摄器

飞行拍摄器以及摄影器材专卖区飞行拍摄器以及摄影器材专卖区

据说里面有重庆部分网红景点实景模拟沙盘,是全国首个摄照区沙盘模拟实景拍摄等高科技智能装置,可惜我不是摄影爱好者,没有进去看,转身就走了。(主要是因为摄影穷三代,我拒绝这个爱好,是我要不起)

1+手机体验店1+手机体验店

三星手机体验店三星手机体验店

华为手机体验店华为手机体验店

努比亚手机体验店努比亚手机体验店

魅族手机体验店魅族手机体验店

在各大品牌手机体验店,你能找到各种当红手机,毕竟网上看参数介绍和实际上手有一定偏差,各大卖场也有展示厅,但是我觉得这里应该是我看到过最齐全的展厅。当然还有很多其他品牌,没有全部拍完,请多多包涵。

败家之眼超神2S败家之眼超神2S

标价39979.00元,i9-9980HK,64G内存。买不起的败家之眼,不愧为败家之名,我是买不起的,用着i5四代的我抛开了‘只可远观而不可亵玩焉’,大胆的走上前去把玩了一下,拍了一张照片。周围有惠普、戴尔、联想等品牌体验店,都有着最新款的笔记本电脑及相关配件。另外还有雷神之类的,各种键盘耳机任君体验,对于网购爱好者的来说,看无数文章分享使用体验,参数配置,都不如上手试玩最好。这就是我说的京东超级体验店的好处,可以体验平时不可能体验到的。

电脑手机配件专区电脑手机配件专区

电脑手机配件专区电脑手机配件专区

有着各种配件,如移动电源、云台、数据线、鼠标、键盘、台灯也有。体验了罗技K480、K370、罗技鼠标之类。不过这里我觉得有点不足之处:按照机械键盘各种轴进行分类,便于才入坑爱好者现场体验;另外鼠标键盘种类还是相对较少,对比性不够充分。

体验4k分辨率体验4k分辨率

原来用的1080显示器,被说的各种颗粒感十足,这次双十一购入了一台2k显示器。上面还有一个更好的4k.一直不知道4k到底有多好。由于没的同框对比,不知道效果到底如何,只是觉得应该好。这一次现场对比了它们之间的差距,所谓没有对比就没有伤害,这下我后悔没有买4k。

智能厨房体验区智能厨房体验区

BOSCH体验店BOSCH体验店

一说买家电就有人推荐BOSCH,但是专卖店相对较少,这里能够满足各种要求。有专门人员介绍,还可以对比其他品牌。

美妆造型体验区美妆造型体验区

各种美妆产品,讲道理我一个汉子不懂,只是网上了解到还有各种设备使用技巧培训,化妆技巧培训,不知道真假。

戴森专卖店戴森专卖店

戴森系列产品,有很多人说是交智商税,这个我就不知道了,因为我没有用过。对于戴森吸尘器种草已久,到底有多优秀,到底好不好使,这次专门上手试了一试。真香,不过我还是观望,等等党最终将等来胜利!!!

5V5电竞体验区5V5电竞体验区

5v5标配,高端显示器,高配机箱,电竞座椅。任君试用,很多人逛累了,就去玩一局LOL、风暴英雄、穿越火线之类(应该还有附近的人把这里当做免费网吧试用了)

王者荣耀5V5对战区,大屏实时直播王者荣耀5V5对战区,大屏实时直播

电竞椅一坐,瞬间战斗力暴涨节奏。旁边还有ps4和xbox one体验区。这些地方都被各个爱好者所霸占着。

价值上万的MDR-Z1R监听耳机价值上万的MDR-Z1R监听耳机

金砖WM1Z金砖WM1Z

索尼(SONY)MDR-Z1R高解析度立体声耳机Z1R耳机+金砖WM1Z28699元京东去购买

这些都是平时不可能接触到的,不是发烧友不会买;即使是也买不起;买了的一般也不会拿给你听。但是讲道理我是所谓的木耳听不出来。不知道心理还是真的,感觉好听点。另外播放器很重,感觉比同体积板砖重。

试听体验区试听体验区

一个小隔间,一个播放器,几款热门耳机。随便体验试听,另外很贴心的准备了一面镜子,对于外观党来说吗,可以直观感受。类似的小隔间还有bose,sony,铁三角之类,都是高端耳机,值得一试。

蓝牙音箱展区蓝牙音箱展区

生活区生活区

各种热门品牌。膳魔师、虎牌、象印、双立人、WMF之类。我去看了一下双立人的刀,可惜这个不能试用。

扫地机器人模拟场景扫地机器人模拟场景

体验店贴心处

快递箱是座椅快递箱是座椅

按摩椅体验区按摩椅体验区

休息区休息区

还有各种音箱和电视体验房,布置的很温馨,也可以静静坐下来休息;按摩椅在逛了几个小时候,放松身体;专门的环绕音箱体验房,有芝华仕座椅,还可以平躺下来,我是中午逛的,5张椅子上都有人在那里休憩,居然还有听到了鼾声阵阵。

5万平方的体验场,对于电子爱好者来说,是逛一天就逛不完的。我也是简单的看看,时间冲忙,电视区,洗衣机、洗碗机、小家电之类都没有逛,下次找个周末在慢慢逛。

逛了一个中午有些体会:

1. 线下线上同价,plus会员还享有特权。

2. 当犹豫买哪一款产品时候,可以线下去体验,感受最直观的差别。

3. 店内很贴心,有各种休憩场所,工作人员也会主动邀请你体验,里面逛的人都很自然,很惬意。

4. 体验平时由于各种原因导致不能使用到的产品。比如我体验的败家之眼,各种鼠标键盘等类似产品。

5. 各种体验房,搭配了旗舰产品,带来非同一般的视听享受。比如数万的索尼OLED屏、三星8k屏之类。

6. 按摩椅是真的舒服,芝华仕是真的安逸,随便体验。

7. 互动打卡体验区,为各个区域引流的,吸引人们拍照打卡。

8. 重庆人民这一次走在前面了,欢迎全国各地来重庆耍,重庆人民欢迎你们。能分享重庆的美景,但是重庆的妹子你们还是不要裹了。