电音爱好者绝对不能错过的耳机—先锋CRV80体验分享

2019-07-16 17:27:56 6点赞 7收藏 8评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,仅代表个人观点与大家分享。

早之前,曾在书上看过这么一句话:“音乐,是人类的灵魂,只有懂得音乐的人才懂得生活。”不得不说,音乐确实是有股神奇的力量,不管开心还是难过,只要戴上耳机,听自己喜欢的音乐,就特别有安全感,感觉什么都可以被治愈,我可以沉浸在自己的世界里,听别人听不到的节奏,感受别人感受不到的快乐,仿佛周围的一切都和我毫无关系。 电音爱好者绝对不能错过的耳机—先锋CRV80体验分享

购买背景

言归正传,作为一枚电音爱好者,一副高素质的耳机显然是必要的,今天就给大家分享下在我的心头好物——先锋(Pioneer)CRV80。

电音爱好者绝对不能错过的耳机—先锋CRV80体验分享

说到先锋,这几年在国内比较低调,好像是消失了一样,但是近期又回归大造声势了,无意中发现天猫旗舰店重新开业了。先锋是日本一家老牌音频厂商,在影音设备有着非凡的成就,到现在有80多年的辉煌历史,在我们父母那辈可是非常有名气的。

先锋CVR80是2月在京东入手的,当时看到了张大妈的种草的CVR70,烧友的评价也挺不错的,去了解后发现80之比70贵了几百块,买新不买旧,70是一圈二铁,80是一圈四铁,也对比了同等价位的铁三角400iS ,感觉比较适合听女毒,森海塞尔的 IE800,评价都是在古典音乐方面出色,所以最后决定入手先锋CVR80,毕竟它主打电音,先锋自身也是主做电子音乐设备的,耳机肯定不会差到哪去,用到现在也有几个月,目前状态还是很OK。

开箱体验

·外观设计

在外观上,这款耳机设计还是比较酷炫的,满满的电音格调。相比其他入耳式耳机,这款耳机在佩戴设计上很人性化的,采用防脱落耳挂式,这样就不用担心坐地铁或者挤公交时耳机容易被挤掉,佩戴也没有什么不适感。

电音爱好者绝对不能错过的耳机—先锋CRV80体验分享

CRV80的外壳据说是采用的是航空级别铝合金外壳,磨砂质感,细看做工还是很精致的,MMCX的母座设计比较显得壮实,不过应该挺稳固的,不会容易坏。

·配件丰富

值得一提的是配件非常丰富,有多对耳塞,一条镀银线和一条有线控的耳机线,还有航空插头、收纳袋和其他清洁工具,算是很良心的配置。

·参数配置

这是一款四铁一圈组合,动圈单元负责低音,采用碳纳米导管涂层振膜,能减少低频的失真。四个动铁单元两两负责中音和高音,每个发声单元对应独立的金属导音管道,能把音乐更清晰的分离开来,听到更多细节。

电音爱好者绝对不能错过的耳机—先锋CRV80体验分享

我们知道,阻抗越小,灵敏度越高,耳机就越容易出声,也就是常说的易推动,我买耳机一般都会综合考虑阻抗和灵敏度这两个元素。先锋CVR80阻抗为12欧姆,灵敏度103.5dB/Vrms,事实证明用手机直推也是没问题的。

使用体验

电音爱好者绝对不能错过的耳机—先锋CRV80体验分享 可以这么说,这款耳机是我在“宠幸”最久的耳机,是听电音的不二之选。三频比较均衡,高频声音通透,不刺耳,低频下潜有弹性,贝斯、弦乐、鼓声这些乐器的细节都表现得淋漓尽致,喜欢听电音的烧友一定不要错过!

另外,80在电音方面表现无可挑剔,但在流行人声方面,高频微弱,不够明亮,可能先锋本身给这个耳机定位的就是电音属性。总得来说,先锋这款耳机整体性价还是比较高的,当然,每个人听感不同,适合自己的才是最好的。

Pioneer 先锋 SEC-E221BT 入耳式动圈蓝牙耳机 黑色

Pioneer 先锋 SEC-E221BT 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Pioneer 先锋 CRV80 入耳式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

Pioneer 先锋 SE-MHR5 头戴式耳机

Pioneer 先锋 SE-MHR5 头戴式耳机

Pioneer 先锋 SEC-i800 lightning接口降噪耳机

Pioneer 先锋 SEC-CRV70 入耳式耳机

Pioneer 先锋 SEC-CRV70 入耳式耳机

Pioneer 先锋 ‎SE-MS5T-K 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Pioneer 先锋 SE-MHR5 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Pioneer 先锋 LIT Sports BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

Pioneer 先锋 CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机

Pioneer 先锋 SE-MJ21 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Pioneer DJ 先锋HDJ-X5 HDJ-X7 HDJ-X10 DJ监听耳机音乐耳机耳罩式 HDJ-X10 银

Pioneer 先锋 SE-MJ553BT 无线蓝牙头戴式耳机

pioneer 先锋 SE-Master 1 头戴式耳机

pioneer 先锋 SE-Master 1 头戴式耳机

Pioneer 先锋 SE-A1000 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色 3.5mm

Pioneer 先锋 高保真HIFI发烧级降噪监听耳机重低音DJ电音入耳式耳塞铁圈有线游戏电竞耳机 CRV70 两动铁一动圈 DJ摇滚