剩菜、腌菜、咸菜充斥的冰箱你还好吗?RootSense根元舌尖卫士你需要!

2019-04-03 11:29:39 9点赞 57收藏 15评论

我相信上值得买的值友们恨不得家里有冰柜!冷冻库吧,每天被@小莉莉大颖颖安利着买买买,我家的对开门冰柜早就不堪重负了,特别是冷冻室,塞得满满的没有一丁点儿空间。。

幸好我还有另外一个多门冰箱,放在工作室里面放的都是烘焙用品,不与家里的日常使用放在一起,也避免串味,巧的是,两个冰箱都是三星的

最近为了储备剁手好货又入了一个美的的三门冰箱,暂且不表

我不知道你们有没有那种苦恼,就是和老人一起住的时候,总被各种剩菜塞满冰箱!!起码说了500遍,先把剩菜吃了或者倒了,再做新鲜菜好吗?!!但是不知道为什么,老人家就是习惯每餐都要做新鲜菜,然后又总是有上一顿没吃完的剩菜,冰箱里面简直就是大垃圾场,一打开冰箱,就是一股剩菜的味道

放活性炭,放卫生纸,都试过了,并没有什么用!年前的时候,我已经预感到了冰箱有爆炸的趋势就直接在马云爸爸家买了一个冰箱空气净化器——RootSense根元舌尖卫士,买这个东西的时候我对它的杀菌能力是将信将疑的,纯粹是为了让冰箱里面的味道好些,不要被剩饭剩菜的味道充斥

没想到它的杀菌能力却给了我惊喜,咱是持证上岗的杀菌卫士

本篇分为两部分,一、开箱晒单;二、杀菌测试;阅读需要花费5分钟,但是说不定可以拯救你的冰箱哦~

rootsense根元舌尖卫士冰箱除臭净化空气除味杀菌去异味保鲜进化328元天猫精选去购买看百科

拿到手拍了一组照片

一、开箱晒单

包装盒是彩盒,上下开盖式的,上面印了Your Box,觉得品牌很贴心,这个盒子可以作为其他礼物的包装盒哦

打开后,一张说明书,下面防震纸隔板,然后就是产品了

舌尖卫士冰箱空气净化器的品牌是RootSense根元

说明书,简单又人性化,难得让我能读完的一本说明书

我选的是绿色的,实际上有白色的绿色可选,白色太常规了

大小比一个手掌略大些,名副其实的小身材有大力气了

这是正面,正面设计也很简洁,一个指示灯,一个品牌英文字母的logo就是全部,工作的时候灯会闪烁或者常亮

国际惯例菊花也是要看看的,菊花上面有个透明的不粘胶,标识了打开是方式,是上下打开的

按照标识的方式打开根元舌尖卫士,露出电池仓

捏住两边,可以取下电池仓,露出安装电池的地方

电池是6个5号电池,每3个一组

电池仓顶上是一个拨钮,可以选择常规和加强模式,日常用常规模式就可以了,加强模式可以选择在刚刚放进冰箱的时候使用一会儿,不建议日常使用,会比较费电

拿出我小米的彩虹电池,装上去试试看

然后还原装回去,就开始工作了

放置到冰箱的冷藏室,建议放在最上层,可以更好的循环臭氧

二、杀菌评测

杀菌评测起源于我放进去根元舌尖卫士一周之后,老妈到长沙了,巡视我冰箱的时候,问我,这是什么玩意啊,我回了一句,空气净化器,冰箱的,我妈说,这个有用吗?我说有用啊,不觉没有剩菜的味道嘛,冰箱里面的异味是由于菌类与剩菜剩饭发酵产生,它的杀菌能力强,也就是从根本上去除了冰箱异味

除了没有菜品串味味道,还会有一种臭氧的气味,本身就是释放臭氧的嘛

然后我就找出来4种很容易腐败的食材,花了16天,来做这个评测

参与评测的两个冰箱分别是

SAMSUNG 三星 RS552NRUAWW/SC 545升 对开门冰箱——放置根元舌尖卫士

SAMSUNG 三星 RF50MCBH0WW/SC变频多门510L冰箱——未放置根元舌尖卫士

参与评测的四种食物分别是

1、新鲜的肉;2、新鲜的鸡蛋;3、新鲜的白豆腐;4、新鲜的旺仔牛奶

评测的参数

时间:16天;冷藏室温度:5度

直接放图了

评测第一天,新鲜的4种食物放进去的时候

设定温度是5度冷藏

另外一个冰箱,放置根元舌尖卫士的

温度同样是冷藏5度

等啊等啊等,终于过去了15天,第16天的时候,我把两边的食材都拿出来了

我们终于可以对比看看,解锁下根元舌尖卫士冰箱空净的杀菌能力,到底有用吗?

第一组豆腐是比较明显的,放置了根元舌尖卫士的豆腐表面有些出水,但是并没有黄色或者绿色的霉斑,闻起来有些像豆腐乳的味道了,我感觉再继续放下去应该会变豆腐乳

另外一个没有放根元舌尖卫士的白豆腐就变得比较难看了,有很明显的绿色霉斑

第二组旺仔牛奶,看起来没太多的差别,不太一样的是放置了根元舌尖卫士的旺仔牛奶比没有放置的,流动性更好一些,没有放置根元舌尖卫士的,浓稠度比较高

第三组新鲜鸡蛋,这个差别我感觉也算是最明显的一组了,放置了根元舌尖卫士的鸡蛋和第一天放进去的新鲜鸡蛋,基本上没有差别,而没有放置根元舌尖卫士的,表面非常干,干的蛋黄都裂开了

第四组新鲜肉,这一组看起来也不是特别明显,两个肉的表面都是失水雾蒙蒙的颜色,比较明显的是气味,放置了根元舌尖卫士的肉没有明显的腐败气味,仔细闻还有肉的腥气,而没有放置根元舌尖卫士的这一块肉,有很明显腐败的味道

测试就到这里结束了,最后的总结部分

1、如果你家里冰箱经常有很多剩菜、各种咸菜,腌腊制品之类的东西,你真的需要这个,谁用谁知道

2、如果你家里有小孩、孕妇、老人我觉得你很有必要备一个放冰箱,毕竟杀菌这个事情,什么时候都是一定需要的,特别是针对体质弱一些的人群

3、如果你特别喜欢吃生食,比如三文鱼、甜虾这些,我建议你放一个根元舌尖卫士在冰箱里

4、如果你是烘焙爱好者,经常会做一些奶油制品,比如甜品,蛋糕或者有一些会开封之后一周内才用完的烘焙材料需要放冷藏室,也比较建议购买一个根元舌尖卫士

毕竟并不是很昂贵的玩意儿,买个安心和舒心,有什么不好