#原创新人#我的家庭健身

2018-03-25 22:55:59 31点赞 72收藏 61评论

因为有养狗,所以时间不像以前那样多充分,每天遛狗的时间就把去健身房的时间给占用了。看着自己不断增加的体重,我决定在家设立一个属于自己的健身房。

在经历了几次更新换代,我把对每次购买的器材做个详细分析,着重说明一下各个产品的优缺点。

墙壁固定单杠墙壁固定单杠墙壁固定单杠

此单杠品牌为东际,通过8颗膨胀螺丝固定在墙上,优点是价格便宜,做引体向上动作时稳定,缺点是没法做颈后。

同时在网上购买了diy滑轮套装,配合杠铃片可以做高拉或者三头下压等动作。

墙壁两侧固定了墙壁环,再将拉力带固定则可以做夹胸。比大飞鸟器械省地多了。不过在墙上打孔,需征得媳妇同意。

卧推卧推卧推

架子是多功能双杠,有点是因为宽度和高度可以调节,也可以当卧推架和深蹲架。缺点就是80公斤以上就不是很稳了,毕竟壁厚和价格在这,可以理解。

哑铃凳优点是可以折叠的,折叠后不占地方。另外靠背可以多角度调节,从下斜到直角。缺点是因为坐板不可调,所以会导致上斜推大重量时身体会下滑,而下斜卧推时,后腰因为角度过大,容易受伤。

深蹲状态。深蹲状态。深蹲状态。

家庭健身 篇一:我的家庭健身家庭健身 篇一:我的家庭健身

单双杠单双杠单双杠

这个器材是朋友送的,功能和我的重复,之后让我闲置卖掉了。

特点是在做引体向上时,双臂支撑的杆子可以立起来固定,这样在做引体向上动作时更自由一些,不会被双杠碰到。缺点就是不稳,每次做动作时,架子都是晃的。

#原创新人#我的家庭健身

杠铃哑铃,其实这种铁家伙,我不建议买全新的,同城二手有很多卖家,毕竟哑铃旧一点又有什么影响呢?

因为哑铃是小孔片龙井2.5-2.8㎜孔径,所以杠铃为了能配套用上哑铃的片也选择了螺纹杆,购买杠铃杆前,量过宽度,1.5米长度正好,但是忽略了杠铃杆放架子上卡位所占用的宽度,导致手臂卧推时卧距过窄。在此联系卧推杆尽量选择1.8米以上的。

#原创新人#我的家庭健身

为了减少组间休息的时间,我在咸鱼上购买了n多便宜哑铃,然后拿到家,从新组合,然后剩余哑铃在卖掉。目前重量为60公斤,45公斤,30公斤,20公斤,再轻的重量可以直接用手抓杠铃片解决。

#原创新人#我的家庭健身

自从走了这套哑铃,我家多多终于可以睡个好觉了!

#原创新人#我的家庭健身

因为小孔螺纹杆换片实在是麻烦,后期直接换成大孔片和奥杆了。淘宝上很多卖杆的,2.2米的奥杆有卖100多块的,首先重量就不够,在一个根本就不是弹簧钢,小重量还行,上大重量杆子直接压弯而且无法恢复,奥杆在制作的时候的碳钢比很重要,碳多了脆易断,钢多了软易弯。另外奥杆的大头套和杆子接触的地方有轴承的,有铜套的,还有啥也没有的,当然后者也最便宜,用起来当然是贵的好,需要自己去感受。

#原创新人#我的家庭健身

这套架子的优点是称重能力,最重时本人上了150公斤,架子一点不晃,管壁大概有2㎜左右,缺点是占地方,另外角度倾斜太大,卧推时不方便,还有就是深蹲时的高度太矮,出杠时蹲的太低。

#原创新人#我的家庭健身

因为每个人的卧推高度都不太一样,这个架子自带的固定挂钩对我来说高了一点点,我只好用刀片把多余的地方切掉。

#原创新人#我的家庭健身

这套架子是我目前在使用的,首先这套架子的功能比较多,挂钩高度可调,另外整体是个类似于梯形的架子,放在墙角省地方。架子自重75公斤,做引体向上不晃,架子后面还有双杠,一侧可以做各种下拉动作,另一侧最下面有杠铃位置,省去了单独购买杠铃片架了。上面还有两个平台,本是放置壶铃的,让我当杂物台了。还有个横杆也可以挂一些小件。总体来说是我非常满意的一个架子。缺点就是没有保护杠,这样自己做大重量时,还是有点心虚。后期单独购入了两个挂钩,这样就可以把原来自带的稍长一些的挂钩当保护架了。

#原创新人#我的家庭健身

墙上挂钩。这套挂钩简直就是神器,承重50公斤不是问题,用4颗膨胀螺栓固定,目前挂了这些东西,一个字稳,绝对的省空间。淘宝上200以内,值得购买。

目前就到这里了,下一次我在讲一下我所购买的各种小件。

最后还要强调一点,本人购买的健身器材几乎都是同城二手闲置的。毕竟是健身,器材新旧没有区别,只要不开焊,用起来都一样,再一个,就算以后不想要了或者更新换代,卖了或者扔了都不心疼。经常是100元买来,150元还能卖掉,竟然还挣了点。记得有对45公斤的六角包角固定哑铃,就是50元一对收到的,原主人去外地工作,着急出手,被我幸运的碰到了。

• 这不是在家弄个健身房,而是在健身房里安个家 [龇牙] [龇牙]

无以言表。

• 重点是有个足够面积放这些器械的大房子啊 [装大款]

其实重点是我家楼下那大爷耳背,所以我在楼上怎么弄都不会影响楼下。

• 我觉得你的狗狗用史密斯架拉一下,估计也是能练出强壮的腱子肉来。

请教具体姿势

• 刚工作憧憬自己将来的房子能有一间摆满器材,结了婚有了娃,彻底死了这条心

没错,身边已经有很多人有了娃放弃自己的爱好。

• 我觉着这玩意还得健身房 能多认识点人 就跟喝酒去酒吧道理差不多

其实去健身房里真要有那么两个不爱说话,专心练的盆友还真不错,可惜遇到的都是话唠。 [喜极而泣]

• 看见镜子里面有个光p股的在拍照!!!

明明没拍到屁股。

• 狗狗,该减肥咯!

每隔两天就带他跑3公里,但架不住吃的多,而且拉的也不少。

• 真巧 我家也叫多多

起名字太费脑细胞。

• 房子真的是好大 [喜极而泣]

说实话我家真不大,这个是客厅,因为有狗,就没买沙发。

哦,难怪看着地方这么宽敞

• 弄完这些装备 都够钱去健身房加上请一个私教了、、、

说实话,真不够,另外私教还是算了。我主要是没时间,这在家练,省去路上的时间,挺方便的。

• 厉害了啊我的哥,银子奉上,支持一下!牛🐮!

多嘴问一下,银子有啥用?

• 羡慕大房子 最近一直心水keep的跑步机 [损失几个亿]

听我的,别买跑步机。

哈哈哈感觉很占地方

• 哈哈,墙上一排好像刑具。。 [吐舌]

bdsm [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] 哈哈哈哈哈哈。

• 因为同样是铲屎君,好喜欢你家多多,是拉布拉多犬?这套健身器材真是棒,另外,是否购买跑步机要看锻炼目标,以减脂为目标,跑步是不二选择,如果是以增肌为目标,就像楼主这样是最好的。

我得意思是去外面跑,除非自己家里是一楼或者别墅,要不隔音再好,也会影响邻居的,我卖了15年健身器材,跑步机是众多购买者最容易后悔的健身器之一。

• 楼主这些哑铃杠铃片子买的真划算,前两天看见楼下小区里收废品的有一根奥杠+两个25㎏片子,问了一下说30拿走。问题奥杠我家里那些小孔哑铃片用不上 [抠鼻]

笨啊,30收了,200秒出啊。

唉,当时没想到倒腾出去。你一说感觉损失了好几个亿 [大哭] 看到楼主家里的单杠就羡慕,附近没有单杠,每次拉个单杠还得去附近的龙潭湖公园。每次逛迪卡侬也得拉个杠子再走 [龇牙] 我是见杠就拉,上地铁我爱人都离我远远的,她知道我要拉杠了 [捂嘴] [捂嘴]

• 打赏了 哈哈哈 跟我一样除了平板凳是新的 哑铃很多都是收的二手 不用换来换去 用的舒服 求龙门架链接 一直想买很久了

淘宝搜壶铃深蹲架

• 墙上的挂勾叫什么名字

墙体安装挂钩 储物架 杠铃杆架 腰带架 跳绳架 拉带架 拉力绳架

• 厉害厉害,家里弄了个铁馆。

• 以为是东莞哪个酒店又开了

• 身材真的好……