想拍视频没工具?一套斯莫格手机兔笼搞定

2021-02-06 14:51:18 1点赞 2收藏 0评论

要说最近两年最火的产业是什么?毫无疑问肯定是短视频啊。最近这两年可谓是全民直播的时代。而且越来越多的人准备加入到制作短视频的大队伍中。虽然短视频入手简单,但是想要做好,还是得需要点专业的工具的。最近我也是入手了一套斯莫格的手机兔笼套装,下面就给大家简单地介绍一下斯莫格的手机兔笼套装吧。

想拍视频没工具?一套斯莫格手机兔笼搞定

这一套手机兔笼就是图片中的三件套,最中间的就是手机兔笼本笼,左右两边则是两个兔笼的手柄,最下面就是三角架啦。无论你是拍视频,还是直播用,这一套对于新手小白来说,就能满足你目前的需求了。

想拍视频没工具?一套斯莫格手机兔笼搞定

斯莫格的这个手机兔笼,可以供9英寸以内的设备使用,这尺寸一个所有手机都可以使用吧。大于9英寸那就该就称为平板电脑了。这个兔笼采用了铝合金材质,边角处理得非常平滑。而且用手摸上去也很细腻。转动兔笼上方的旋钮,就可以根据手机的宽度,调整夹子的大小,进而将手机牢牢地固定住。相比于那些弹簧式的手机夹,我更喜欢斯莫格的这个设计。

想拍视频没工具?一套斯莫格手机兔笼搞定

除了手机兔笼本笼外,这两个手柄也是非常值得说的。同样采用了铝合金的材质,至于手感,上面提到过了,这里就不重复了。手柄的中间采用了亲肤的硅胶防滑垫,双手握在上面既稳定又舒适。左右两个螺栓,可以将它固定在兔笼的左右两边。

想拍视频没工具?一套斯莫格手机兔笼搞定

这样安装好,就可以进行运动跟拍了,配合上手机的超级防抖,大片就真的是在你手上了。而且这两个手柄还有额外的接口,还可以接一些其他的设备到手柄上,比如麦克风、补光灯,或者防滑腕带等一些工具,实用性还是非常高的。

想拍视频没工具?一套斯莫格手机兔笼搞定

第一次拿到这一套东西的时候,装上手柄,就忍不住在家里使用了一下。整体的感觉很不错,无论是握持感还是稳定性都非常出色。但是单手握持的话,稍微有些吃力,可能是我的手劲比较小的原因。

想拍视频没工具?一套斯莫格手机兔笼搞定

这两大件介绍完之后,第三大件就是这个三脚架。这个三脚架的质地也是非常棒的,不过重量也不轻。官方介绍,这个三角架最大承重可以达到10KG。即便是一台相机加上一个充电宝,这个三角架也完全可以帮助你稳稳地拍摄。

想拍视频没工具?一套斯莫格手机兔笼搞定

将三脚架上面的螺栓拧到兔笼上,就可以实现定位拍摄了。而且这个三角架还支持多角度的调节,只需要将红色的旋钮转松,就可以前后左右的调节兔笼啦,根据自己的需求调节好之后,在将旋钮转紧就可以啦。总体使用下来还是感觉很方便,不过这个三角架要是支持伸缩,那就更完美了。

想拍视频没工具?一套斯莫格手机兔笼搞定

你以为三角架,就是放在那固定拍摄的吗?那你就错了。把三个脚收起来,立马变身自拍杆,当然目的不是自拍,而是单手握持,拍摄视频。单手握持这个三脚架相比于单手握持手柄而言,还是要轻松不少的。

想拍视频没工具?一套斯莫格手机兔笼搞定

说完这三大件,最后还是要说一说兔笼本笼。经过这几天的使用,不得不说,斯莫格手机兔笼设计的是真的周到,各种卡槽、接口非常齐全。兔笼上面预留的扩展卡槽,你可以装上斯莫格的补光灯,或者收音麦克风,亦或者在兔笼背部扩展一个充电宝夹,完全没问题。个人感觉不论是小白还是相对比较专业一点的人,入手一套斯莫格的手机兔笼,就完全够用了。