开放式设计+殿堂级音质,西圣Air耳机实测:刷新百元旗舰新标杆

2024-02-22 16:44:09 0点赞 0收藏 0评论

自从有了蓝牙耳机,彻底摆脱了线控的不便之后,就一发不可收拾,随着蓝牙技术的成熟,各种款式的耳机都想入手体验一番。所以,当西圣Air开放式耳机刚刚上市,就入手了一对,上手体验一段时间以来,发现这种开放式设计太深得我心,既不会有半入耳式长时间使用的不适,也不像挂耳式那种稍有束缚,音质降噪表现也都可圈可点,真不像是百元价位的耳机。

西圣Air开放式耳机的外包装一如既往地简洁大气,我选择入手的是卡其色配色,真机和我想象的一样低调百搭,它的电池仓虽然看起来稍大,但圆润的边角处理以及温润质感,看起来还是很不错的,拿在手里也轻巧舒适,同时,它还标配了说明书和充电线,可以看出西圣并没有因为售价亲民而忽视细节的打造,从颜值到质感都远超同档位耳机。

西圣Air开放式耳机仓采用上掀盖设计,虽然开合之间没感觉到明显的阻尼感,但磁吸设计也保证了日常使用的安全和可靠性。西圣Air开放式耳机本体以卡其色为主色调,在腔体部分采用了高亮处理,有明显的金属质感,看起来小巧精致,不失高级质感。

西圣Air开放式耳机为悬浮式耳挂设计,通过亲肤柔软硅胶,搭配人体工学和前后1:1轻量化设计,历时18个月多达5000多次反复测试,既做到了单只耳机只有6.5g重,又带来99.9%的耳廓适配度,佩戴轻便舒适、贴合耳廓,运动时也有着出色的稳固性,不会因动作剧烈掉落或遗失。

佩戴舒适的同时,西圣Air开放式耳机更注重对音质的打造。首先它搭载专门为开放式耳机打造的蓝牙5.4音频SoC芯片,能很好的兼容Android和iOS系统,并支持最高96kHz/24bit采样率,能充分保留各种声音细节,提供Hifi Audio的高清音质享受。

在发声单元部分,西圣Air开放式耳机也堆料十足。它采用了超大尺寸的石墨烯高性能复合振膜发声单元,搭配3D音场技术,带来拥有澎湃声场和清晰人声的殿堂级音质,无论是日常听歌,还是看剧游戏,都有着身临其境般的音质表现,很容易就令人沉浸其中,使用感丝毫感觉不到它仅仅是一部百元价位的耳机。

不仅如此,针对开发式耳机漏音的通病,西圣Air开放式耳机还加入专门为开放式耳机研发的SonicFocus定向传音技术,通过精准的声音定向传递和泄露抑制设计,让声音更精准地传达,并有效减少音频泄漏。就个人体验而言,听音乐时身边人能听到旋律没有细节,接听电话时听不清楚耳机里的讲话内容,私密性能得到有效保护。

如果是在地铁、公交车站或者街道上接听电话,西圣Air开放式耳机采用的双麦双通道Ai算法,还能实现有效降噪,不仅能提供清晰的通话质量,身边嘈杂的环境声和风噪也明显减轻了不少,这样的表现着实令我感到意外和惊喜。

最赞的是,使用西圣Air开放式耳机玩游戏的时候,它还能实现双耳连接低延迟至0.06秒,在枪战类游戏中听音辩位十分轻松和精准,很容易就能判断出对方的位置,并及时做出预判,先发制人,是真正的上分利器。

除此之前,在大家关注的续航方面,西圣Air开放式耳机单次充电听歌实际续航长达8小时,它的充电仓内置了400mAh容量的电池,搭配使用能带来24小时的总续航体验,不仅日常使用有充足保障,外出游玩也不会有低电量焦虑。

总的来说,西圣Air开放式耳机在多方面的表现都令我惊喜,没有想到百元价位的耳机也能有如此出色的表现,它不仅佩戴舒适携带方便,音质和降噪也秒杀同价位多款产品,日常使用听歌看剧接听电话处处应对游刃有余。如果你也有近期换部耳机打算,预算在百元价位,这款西圣Air开放式耳机值得重点考虑。