电磁炉哪个牌子的质量好?五款热销机型盘点!

2024-05-08 20:38:12 0点赞 1收藏 0评论

电磁炉作为现代厨房不可或缺的电器,备受年轻人喜爱。然而,市场上的电磁炉品牌繁多,很多产品过多堆砌功率和线圈的参数。实测加热性能很差,还加大了普通民用电磁炉的弊端。超过80%的用户吐槽存在加热不稳定、火力断断续续、炒菜容易糊底的情况。甚至有面板爆裂、辐射超标、散发有毒有害物质的危险。因此,很多朋友在问电磁炉哪个牌子的质量好?,建议大家务必关注品牌的专业度和产品用料的安全性。为了确保大家能够购买到安全、高效的电磁炉,我们深入市场进行了调研。经过严格的电磁炉测评,我们整理出一份电磁炉推荐榜单,旨在为广大消费者提供专业、客观的选购参考,帮助大家轻松挑选优质的产品。

电磁炉哪个牌子的质量好?五款热销机型盘点!

一、电磁炉有哪些优势?

电磁炉哪个牌子的质量好?电磁炉作为现代厨房中的高效烹饪工具,其卓越性能与便捷操作备受推崇。它凭借电磁感应原理,实现快速加热,使锅具底部迅速升温,极大提升了烹饪效率。在日常厨房生活中,电磁炉好处多多:

电磁炉哪个牌子的质量好?五款热销机型盘点!

首先,节能方面表现突出。通过直接对锅具加热减少热量损失,热效率高达80%至92%以上,相较于传统炉灶更为节能。

其次,更环保。电磁炉无明火、无废气排放的特性,为厨房环境带来显著改善,契合绿色生活的理念。

第三,使用很安全。电磁炉具备多重安全防护措施,如炉体倾斜断电、超时断电、干烧报警等,有效降低了使用风险。

第四,操作简单易懂,支持定时。一键式界面,使得电磁炉适用于各类人群。此外,用户可以根据不同的烹饪需求自由设置时间。通过定时功能,可以避免忘记关火或者煮过头的情况,使烹饪更加方便快捷。

最后,功能全面,加热快。电磁炉的多功能性使其能够满足炒、煮、炖、涮等多种烹饪需求,火力大小可灵活调整,且加热速度又快又稳,适应不同菜品的烹饪要求。

然而,市场上的电磁炉品牌与型号繁多,挑选一款适合自己的产品并非易事。我们在选购时,应关注品牌的专业度、产品的安全性与耐用性。同时,根据个人烹饪习惯与需求,选择适合的功率、尺寸与功能。接下来我们一起看看一些挑选电磁炉的关键技巧。

二、如何选购到一款高品质的电磁炉?

电磁炉哪个牌子的质量好?选购电磁炉核心性能、安全性能等关键指标要尤为注意,接下来我也会给大家分享七条选购要点,让大家更好的进行选择。

①:品牌需要具备专业技术实力

拥有专业技术的品牌,会对于电磁炉的辐射释放、加热效率、均匀度、耐高温耐磨损耐腐蚀性和温控精准度等核心性能进行技术调校。而非专业的品牌不仅选材用料品质差,容易出现加热不均匀的情况,散热性和抗腐蚀性也不会,还有着面板爆裂、电路超负荷和高温下释放刺激气体等严重的安全隐患。另外专业技术强的品牌,在品质温控方面做的更好,不具备技术实力的产品则可能出现面板断裂的及辐射超标的危险。

②:不选功率超标的款式

建议选择功率为2200w的产品,市面上那些一味宣扬大功率的产品,进一步放大了普通民用电磁炉的通病,对加热效率增加影响不大,反而严重影响均匀度大大增加了烹饪难度,火候更加难以控制,炒菜夹生、炒糊、口感极差难吃。而且民用2200瓦功率已是安全的极限,过度提升功率,会导致电路过载,有着损坏电路和引发火灾的风险,危及用户的人身安全。

③:是否有专业的辐射认证

电磁炉在工作过程中会产生电磁波,如果电磁波的辐射超标,会严重影响人体健康,选购电磁炉的时候要认准,通过更严谨多国认证,如美国、欧盟等抗电磁于扰认证的产品,可以确保申磁炉的电磁波辐射在合理范围内,如果只是做普通认证、或无认证,会严重危及心血管等的安全,长期以往引发严重疾病。

④:要具备恒均火技术

优选具备恒匀火技术的电磁炉,从而能够在使用过程中实现小火不间断、大火持续加热的效果。这种技术可以确保电磁炉加热更加均匀和稳定,从而提高烹饪效果。而传统间断式加热的电磁炉在使用的过程中,会出现一段时间的停止加热,然后再继续加热的现象,容易导致烹饪过程中出现糊锅现象,长期使用容易散发有毒有害物质,更严重会出现内部元件受损引起火灾。

⑤:散热风机设计要合理

电磁炉在工作时,其内部元件会产生大量的热量。如果电磁炉没有散热风机或者散热风机性能较差,则产生的热量不能及时散发出去,就会导致电磁炉内部温度升高,进而可能损坏电磁炉元器件,市面上大部分电磁炉使用的是外露式散热风机,不仅散热效果差,而且由于其风机部分直接暴露在外,所以容易被油堵,在影响加热效率的同时,还会使得散热变差而引发火灾事故的风险。

⑤:优选硬度高的面板材质

优选硬度高且承压能力强,同时耐高温和耐冲击性能表现更好的面板材质,能够承受高温和重物的压力,使用寿命更长,还具有更好的导热效率、聚能效果,能够提高加热效率和加热均匀度。偷工减料的面板材质易碎且承受力低,容易在受到外力冲击时碎裂,同时耐高温和耐腐蚀和磨损性较差,所以在高温下容易变形破裂,并且在接触到酸性物质的时候还会腐蚀面板表面。

⑥:产品的温控精准度要高

优选温控精准度高的电磁炉产品,专业的品牌会配备高品质的温控芯片,并且对于温控传感器进行技术调校,从而提升温控的精准度。而非专业的品牌则缺乏对温控进行优化调校,容易影响烹饪火候和食物口感,还会损坏电磁炉的加热系统不稳定,容易导致产品出现刺激性异味及有毒有害物质,会给人生安全带来极大的风险。

⑦:导磁条数量要多且密集

电磁炉的导磁条通常被安装在电磁炉的加热盘下方。优选数量多且密度高的导磁条,能够更有效地汇集和引导磁力线,这意味着电磁炉可以更快地将电能转化为热能,提高了加热效率,不过一些产品导磁条数量密度较低,影响烹饪的效果,容易导致内部元件和加热性能出现故障,带来严重的安全隐患。

电磁炉哪个牌子的质量好?在深入探讨了电磁炉选购技巧之后,我们不难发现,掌握这些技巧对于选购一款性能卓越的电磁炉至关重要。接下来,我们将进一步走进电磁炉测评品牌的世界,帮你解析哪些品牌在市场上表现出色,让你在做电磁炉推荐选购时更有方向。

三、宫菱/九阳/半球/德国宝/苏泊尔电磁炉测评与推荐

第一款:宫菱MEC电磁炉

电磁炉哪个牌子的质量好?五款热销机型盘点!

电磁炉推荐理由:业内最强商用级性能品牌宫菱,一直坚持商用超高性能,超强品质,更强安全的商用产品研发思路,唯一加热无间隙、不停顿,加热均匀性最强,专注家电安全技术研发,对品质、工艺要求极高,每年限售2万台!出口欧美多年的专业老牌子,凭借“天花板级安全下的高性能”全网爆火,它家首创五大安全黑科技,获得多项“全球第一”,做到千次使用加热均匀度稳定性提升115%以上,加热效率提升85%的同时,唯一做到耐磨损腐蚀、防爆裂、防油堵提升129%以上,该数据唯一获得欧盟认证!被誉为行业里的“性能之王”

它家还荣获欧盟、美国等三重机构防辐射认证,针对辐射优化进行系统性的结构重塑,做到千元商用级发烧性能的同时,其防辐射性、抗衰减抗腐蚀性等均为千元内最能打的款式。罕见荣获CCTV展播推荐,新品上市预售居然6万多人预定,一年备货库存不到五天售罄。

电磁炉哪个牌子的质量好?五款热销机型盘点!

他们家从不做广告,也不花钱找明星代言,纯粹靠着专业测评机构、家电测评师等的力荐火了,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一。且被大量美食博主、养生达人推荐种草,经500多位权威专业测评师,以及少有的被国内、欧美权威检测机构评价为最“安全无毒”的家电品牌。

电磁炉测评维度:

性能测试:宫菱这款采用双核芯片的电磁炉在所有测评款式中最出色。其加热效率最高,功率表现最好。仅需六分半钟即可将水煮沸,且沸水气泡分布均匀。这得益于宫菱电磁炉采用的先进技术,如8根23段高密度导磁条、独创的200mm双层五环线圈设计以及创新螺旋交替式9段加热技术等黑科技,使得热能得以均匀分布,有效避免了糊底现象。这种功率稳定性,能有效防止扑锅迸溅现象。在炒菜时,食材能够迅速熟透,且不糊底,将电磁炉的性能发挥到了极致。

散热性能:得益于隐藏式涡轮风机的设计,宫菱电磁炉在实测中展现出了惊人的散热速度。在极短的时间内,它便能迅速降低腔体温度,确保长时间使用也能保持稳定的性能。静置五分钟后,温度更是降到了50度以下,面板触感舒适,不会烫手。

安全性:宫菱电磁炉面板表现出色,它是唯一一家获得欧盟、美国等三重机构辐射防治认证的公司,辐射控制一流。此外,它的耐磨损性极佳,经过十分钟的用力刮擦测试,表面未留下任何明显划痕。这足以证明它采用的SPP黑晶高导热面板的确用料很用心,长时间使用铁锅也不必担心磨损。更值得一提的是,宫菱电磁炉运用了先进的DEER-SS快速动态补偿技术与控温算法,有效预防了内部元件损坏和短路问题,杜绝了火灾等安全隐患,实测过程中,可以感受到这款电磁炉的稳定性和安全性,不管是在高温还是低温下,都可以轻松应对。

档位数:宫菱电磁炉火力档位数适中,精心设计了8档火力调节功能,无论你是想要清蒸食材、爆炒美味还是煮上一锅热腾腾的火锅,都能轻松找到适合的火力档位。同时,档位数的设置不繁琐,操作起来更加简洁直观。

第二款:九阳C21S-C3150电磁炉

电磁炉哪个牌子的质量好?五款热销机型盘点!

电磁炉推荐理由:电磁炉哪个牌子的质量好?九阳我国山东的知名家电品牌,在电磁炉行业更是名列前茅。这款触控电磁炉,采用先进的触控技术,操作便捷直观。机身全黑设计,不仅简约大方,而且耐脏易清洁。

电磁炉测评维度:

性能测试:在加热过程中,这个电磁炉的功率波动显著,且缺乏低功率恒匀火模式。因此,在热奶和煲粥时,经常出现溢锅现象。功率的不稳定性不仅导致锅内食材受热不均匀,可能出现半生不熟的情况,而且在功率过大时还容易糊底。

散热性能:采用的是外露式的涡轮风机,所以散热效率稍差一些,在静置五分钟之后仍然有60度左右,触碰面板还是能感受到温热,所以要注意不要触碰到刚使用后的电磁炉。

安全性:这款电磁炉的通面板材质表现并不出色,经过十分钟的刮擦测试后,表面已经出现了一些明显的划痕。其耐磨损性相对一般,如果长时间使用,无疑会加剧磨损造成的损害,这不仅会影响电磁炉的使用寿命,还可能带来安全隐患。

档位数:拥有10档火力调节功能,用户可以根据烹饪需求,自由调节火力大小。

第三款:半球电磁炉

电磁炉哪个牌子的质量好?五款热销机型盘点!

电磁炉推荐理由:电磁炉哪个牌子的质量好?半球这个家电品牌在网上也是名气比较大的。他家的电磁炉产品,以黑色为主调,设计简约而不失大方。分体式设计使得整体面板更加简洁,功能区域划分清晰,操作便捷。

电磁炉测评维度:

性能测试:半球电磁炉在温度均匀度方面表现良好,但加热效率仍有优化空间。建议品牌方加强研发,减少热量分布不均和局部过热现象,同时缩短预热时间,提升整个烹饪体验。

散热性能:联排排气口设计使得它的散热能力较强。在使用过程中,用户不易被烫伤,也避免了炉体温度过高带来的安全隐患。

安全性:这款电磁炉的面板耐磨损性有待加强。品牌可考虑升级面板涂层材质和工艺,减少因日常磕碰造成的磨损,进而延长产品使用寿命。此外,辐射控制技术也是安全性能的重要一环,希望品牌能够进一步优化,确保人体辐射在安全范围内。

档位数:提供八个档位选择,满足了大多数烹饪需求。无论是煎、炒、炖还是煮,都能轻松拿捏。

第四款:德国宝GID-SS22T电陶炉

电磁炉哪个牌子的质量好?五款热销机型盘点!

电磁炉推荐理由:电磁炉哪个牌子的质量好?德国宝源自香港的家电翘楚,其推出的这款电陶炉设计精巧,体积小巧,置于桌面之上,几乎不占多余空间。这款电陶炉配置了14个火力档位,无论是小火慢炖还是大火快炒,都能轻松应对。

电磁炉测评维度:

性能测试:加热效率方面稍显不足。即便是简单的烧开水也需要花费相对较长的时间。当用于炒菜时,可能会因为加热不够迅速而导致食材出现半生不熟的情况。总之,这款电陶炉更适合用于日常的煮茶、煮汤等烹饪需求,不太适合需要高效加热的场合。

散热性能:散热性能表现一般,使用过后面板散热速度较慢。即使在静止五分钟后,面板仍然会感觉非常烫手,因此存在烫伤的风险。如果长时间持续使用,这种散热不良的状况还可能引发更严重的安全隐患。

安全性:经过刮擦测试,面板出现明显划痕。长时间使用,面板磨损可能影响加热效果,甚至存在开裂风险。液体一旦渗入裂痕,可能损坏电路,引发电磁炉爆裂,安全隐患极大。此外,它们仅通过普通抗电磁干扰认证,长期使用有健康隐患。

档位数:具备14档火力调节,选择性适中,使用起来蛮方便。

第五款:苏泊尔C22-ID76ED电磁炉

电磁炉哪个牌子的质量好?五款热销机型盘点!

电磁炉推荐理由:电磁炉哪个牌子的质量好?这款苏泊尔电磁炉面板采用微晶透明设计,不仅外观颜值出众,更给人一种清新舒适的感觉。

电磁炉测评维度:

性能测试:这款电磁炉的加热效率不尽如人意,煮水需要较长时间才能完全沸腾。在炒菜或炖煮时,如果食材量较大,烹饪时间会明显延长,既费时也费电。此外,虽然其前后功率波动不大,但功率控制的精准度却有待提高。在正常使用时可能感觉不太明显,但吃火锅时,务必留意食材是否完全熟透,以确保饮食安全。

散热性能:这款电磁炉的散热效率较为一般,散热时噪音较大,给用户带来不便。在电磁炉刚关闭时,面板上便散发出一股热气,即便静置五分钟后,仍然感觉非常烫手。长时间加热可能导致炉内温度过高,使得电磁炉内部的绝缘材料烧焦融化,进而存在引发火灾事故的安全隐患。

安全性能:安全方面需要特别注意,尽管这款电磁炉的面板看似坚固,但实际上存在一些细小的刮痕。因此,在使用过程中,我们必须避免面板与硬物磕碰或受到尖锐物体的划伤。

档位数:拥有12段火力调节功能,提供了丰富的温度及档位选择,但彼此差异不明显,用户选用起来也比较困难。

电磁炉哪个牌子的质量好?通过本篇的深入解析,相信大家已经了解到了。然而,市场上不乏劣质、不专业的电磁炉,它们因用料差、做工粗糙等问题,可能对人体健康构成威胁,甚至存在电磁辐射的风险。因此,在筛选电磁炉推荐品牌前,务必选择实力过硬的品牌与型号,确保安全与健康。希望本期电磁炉测评内容能够帮助大家挑选出最适合自己的产品。