北京车展,方盒子SUV不少 ,还有必要买坦克300吗?

2024-05-02 12:24:09 5点赞 5收藏 23评论

从今年的北京车展不难看出,各大主机厂都瞄准了方盒子SUV这一细分领域。价格低的有捷途旅行者,价格高的有福特烈马等等,甚至连新款哈弗H9、丰田普拉多都开始变得方正起来。但我们不得不承认一点,国内方盒子SUV这股热潮还是坦克300引领的,在此之前,虽然也有不少方盒子造型的SUV产品,可销量上显然不是坦克300的对手。

北京车展,方盒子SUV不少 ,还有必要买坦克300吗?

如此庞大的方盒子造型新车秀,也让很多网友好奇,北京车展还有必要看坦克300吗?

关于这一问题的答案,我觉得并不是固定的。在我看来,方盒子造型的汽车产品和传统SUV并没有太大差异,选择主要还是看自己的需求,而不是造型。说白了,还是看大家自己到底想要的是越野车,还是城市SUV,这才是决定是否购买坦克300的主要因素。

北京车展,方盒子SUV不少 ,还有必要买坦克300吗?

在此之前,大家先要明白一个概念,SUV和越野车并不一样。举个最简单的例子,捷途旅行者虽然造型上不仅采用了方盒子设计,甚至有小路虎卫士的感觉,但是其只是一辆SUV。虽说对于大多数普通消费者来说,这辆车可以带大家走南闯北,欣赏做过的大好河山,但是,这辆车改装潜力有限,更多是集中在外观层面的改装,深层次的越野能力只能说和传统SUV无异。

北京车展,方盒子SUV不少 ,还有必要买坦克300吗?

相比之下,坦克300则是纯粹的越野车,你可以说它的油耗不低,但是不能否定它的可玩性。简单来说,没改装的坦克300的越野性能基本上可以媲美改装后的捷途旅行者,稍微改装后的坦克300足以应对一般的中度越野。改到极致的坦克300甚至也能去一些无人区,这些对于坦克300来说都不是问题。

北京车展,方盒子SUV不少 ,还有必要买坦克300吗?

这么一看,大家没明白现在还有没有必要买坦克300了吧。当然,坦克300由于成本等各方面因素的制约,虽然它在同价位产品里面堪称前无古人,后不一定有来着,但某些特定方面的表现还是有待提升。如果你想要玩重度越野,说实话,我个人更看好的还是福特烈马、Jeep牧马人,前提是这两款车也要大改,如果你开素车去越野,它们和坦克300的能力并没有差太多。

北京车展,方盒子SUV不少 ,还有必要买坦克300吗?

总之,如果你的购车预算在20-25万,想买一辆方盒子造型的硬派越野车,坦克300依旧是首选;如果你的购车预算在15-20万之间,想买一辆方盒子造型的SUV,捷途旅行者、捷途山海T2都是不错的选择;如果你的购车预算在25万以上,还想买方盒子造型的越野车,看看现在比较热的福特烈马就好。

JETOUR 捷途 旅行者

JETOUR 捷途 X90

JETOUR 捷途 X90

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

• 十几年牧马人的老司机说句实话,越野车现在没用了。十几年前在内蒙,甘肃,青海,西藏,新疆,318,新藏线,青藏线都玩过,上过山头,钻过戈壁盐湖,穿过小河,追过野驴,L4,H4都用的上。最近五六年,我估计分动箱都锈住了,一个是路全给你修好了,最主要的是…你去哪儿offroad?所有景区全给封起来了,美其名曰环保了(最近好像珠峰大本营都不让上了),路边上全是铁丝网,要是偶尔瞅到没铁丝网的,你敢进去就俩结果…要么罚款,要么变网红拘留加罚款。印象里也就新疆那嘎达有地方可以乱窜,比如那些鸟不拉屎的戈壁碎石,你不怕爆胎上去跑一跑也就这样了,就剩下那些专门的越野场地给你豁车了。城市suv足以。我打算以后再出去就弄个m9或者l9了,反正最多也就是暴雨涉个水。

看冰川 还是需要的…珠峰那边几条沟

深有同感!👍

• 既然我们定了“铁汉柔情”,一定是有所为有所不为。因为有很多的朋友,粉丝,车友包括我们的媒体老师都在喊话,你们为什么不做短轴的100,为什么不做敞篷的越野车?我们都知道一旦能够把顶盖拆下去,所有密封的空间就会被打破,它的整个车身结构完全不同。我们“铁汉柔情”讲究的是内核越野硬核技术、三把锁等等一系列都要给到。但同时我要把舒适、豪华、智能,让这个越野车跟得上时代,它才叫坦克,这是我们理解“铁汉柔情”产品上的应用。
    把这些内容都释放开,比如在城市内当成敞篷的小跑或者越野去拉一拉调性,去耍耍帅没有毛病。但是扣完盖之后,比如从北京直接11个小时杀到阿拉善,这一天的驾驶感觉可就不一样了,它就不是这种舒适豪华和智能的车。坦克之所以3年能够做到这种成绩,因为它不仅是一个越野车,在日常驾驶里边就是一个非常舒服的车。另外智能化也不掉链子,它可以进入家庭,它可以日常用。而不是我买一台车,然后一年需要养它320天,放在车库里或者其他的地方去闲着,只有我在想挥霍一下或者野一下,才拿出来玩。
    这是我对这个事的一个解读,我们一直在不断地修正自己的动作,不断地告诫自己,我们要做到这个领域里边的最优。虽然可能一些份额也想拿到,但是品牌的调性和主张在这儿,如果我什么都做,那我和Bronco、牧马人就没有本质的差异。大家在同质化的时代,希望有一个差异化。

• SUV大狗就够了

• 这些给你说油耗高,但不会给你说有好高,有个朋友买了,平时开,15个油!现在后悔了,说还不如买个icar3,都是方盒子,越野需求太少,还是要从家用出发

还是卖太便宜 用户群体在意油耗

对,当年vv7就是,把2.0t的中型车 卖日系2.0自吸紧凑型的价,结果铺天盖地都是喷油老虎 [高兴] 费力不讨好真的

• 北京车展上说这个级别的suv,坦克300三年保值率最高

• 烈马不是29.9万起么,那就是30+这一档的了!

• 坦克品牌三年真是“飘”过来的吗?未来又将如何应对?

——专访坦克品牌CEO刘艳钊、坦克品牌执行副总经理谷玉坤

2024年,时值坦克品牌三周年,这三年间,从坦克300引爆国产越野车市场,再到坦克500布局豪华越野车市场,紧接着Hi4-T全面应用于坦克车型,坦克500Hi4-T、坦克400Hi4-T、坦克700Hi4-T,还有坦克330,直至北京车展前坦克300Hi4-T限量发布,这期间还穿插着赛博坦克、赛博骑士、铁骑、游侠等等一系列共创车型,不论销量还是产品力,坦克似乎成了国产越野当之无愧的王者,那么三年之后,坦克品牌又将会怎么样,又会有什么新的产品和动作呢?车展期间,我们与坦克品牌CEO刘艳钊,以及坦克品牌执行副总经理谷玉坤进行了面对面的对话,各位想知道的,可能都在其中了。
    Q:今年是坦克品牌第三年,这三年参加了这么多次专访,刘总也好,谷总也好,谈到最多的字是“稳”。但是我想问,在这三年内坦克品牌取得了如此优秀的成绩,你们飘了吗?

刘艳钊:感谢老师的问题,这个问题非常好。刚才说坦克是不是“飘”了?其实坦克在第一年就飘了,我们的整个企业是一个非常具备自省文化的企业。我和大家开诚布公地讲,我是唯一一个在我们集团的高管会上,公开反省的品牌,就是因为我们不能飘。坦克之所以是坦克,是因为我们的品牌是“铁汉柔情”的品牌主张。

• 就是冲外观买的,有几个人真去越野呐,也没多少人真会越野,如果是圈内人玩,坦克不是最优选,如果不是玩家,那么纯电力大飞砖会是更好的选择

雀食这样 有几个人买了越野车 有天天去越野 估计过一个马路牙子已经很野了 [得逞]

• 买这玩意的有时装个逼出去越野,毕竟是偶尔,可真使用的绝大多数时间就是公路城市,不后悔才怪!

• 没出息三个字毁了这个品牌 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 听君一席话,如听一席话。只说结论,不细说理由,怎么让人信服。

• cc不鸟捷途,都不去黑所以根本不怕

然后捷途卖的爆火,嘟嘟被偷家的难受,豹子看的合不拢嘴,谁难受谁知道。