PDF和Word的区别是什么?PDF怎么批量转Word?

2024-05-14 17:39:11 0点赞 0收藏 0评论

PDF和Word都是常见的文档格式,它们虽然都能承载文字和图片,但是在功能侧重点、编辑难易程度、阅读体验等等方面依然存在不小的差异。也有很多小伙伴有想要将PDF转为Word或者将Word转为PDF的需求。下面小编就来给大家介绍一下PDF和Word的区别,以及PDF批量Word的方法。

PDF和Word区别

功能区别:Word文档更侧重内容的储存和修改,所以用户可以轻松地修改Word文档中的内容,包括其中的文字、图片、排版等等。而PDF则更加注重文档的表现,所以它能够在跨平台时也能较好地保留文档原有的格式排版。

阅读体验:正如之前所说PDF更注重文档的表现,所以它在画面呈现上会更加丰富,在不同设备不同系统下都能清晰地阅读。而Word则会因为平台不同或者阅读器版本的差异,出现无法兼容和排版错乱等破坏阅读体验的情况。

编辑难易区别:PDF丰富的呈现以及更高的安全性,所带来的是编辑难度更高,往往需要专业的编辑软件(如Adobe Acrobat和UPDF)才能进行编辑。而Word的编辑则轻松很多,大多数免费软件就能惊险编辑,大家可以随时修改文档内容。

总结:PDF的安全性更高,文档呈现效果更好,同时编辑难度也更高。这些特性导致了很多PDF编辑器都是收费的,而且很多在线办公软件也不支持PDF格式。Word的编辑更加简单,很多免费的办公软件就能编辑,但是它的文档最终呈现会比PDF逊色一些,并且在跨平台浏览时容易出现排版错乱等情况。

PDF和Word格式转换

基于PDF和Word的区别,跨平台阅读的时候我们更希望浏览PDF文档,但是在对一些文字内容进行编辑的时候我们又更希望在Word中进行编辑。这时候就可以通过格式转换功能,满足我们这一需求了。考虑到Adobe Acrobat需要付费激活,这里我用可以长期免费体验的UPDF给大家示范一下,如何将PDF和Word格式的文档互转。

PDF转Word:使用UPDF打开PDF文档之后,点击右侧的导出PDF按钮,然后选择Word文档进行导出。

PDF和Word的区别是什么?PDF怎么批量转Word?

PDF批量转Word:在UPDF主页点击批量按钮,然后选择转换,将需要转格式的PDF文档添加到列表中选择输出格式为Word并应用即可。

PDF和Word的区别是什么?PDF怎么批量转Word?

Word转PDF:点击软件左上角的文件,选择创建,然后选择从Word创建PDF,最后将创建的PDF保存到本地。通过这个方法,就能快速将单个Word转换为PDF格式了。

PDF和Word的区别是什么?PDF怎么批量转Word?

Word批量转PDF:和批量转Word步骤相同,点击主页的批量按钮,然后选择创建PDF。将需要转PDF的Word文档添加到列表中点击应用,最后保存到本地即可。