论中年男人对异性失去兴趣后的爱好培养

2024-04-17 18:24:12 57点赞 245收藏 291评论

坊间传闻,男人到了中年便会对异性失去兴趣,转而会对一些年轻时曾经嗤之以鼻的事物青睐有加,比如钓鱼、养鱼、炒股、喝茶等等等等。作为已步入中老年行列的本人来说,自然不能免俗。况且本人向来没啥喜好,但又觉得人总该有个爱好,此事无关风雅,纯粹自洽。

一、爱好分析

但凡爱好,总归离不开钱和时间。于是乎,先浅浅地分析一下子:

• 钓鱼:主打的就是一个装备,从几百到几万,上不封顶,况且对我来说只能周末搞,平时是不可能的,所以无论从时间还是金钱的维度都不具备可搞性,弃之。

• 养鱼:目前已经搞了两个新手快乐缸,养了1条鲽鱼,5条鸿运,5条草金,养了快俩月了吧,还剩1条鸿运,5条草金,其余均已挂掉。期间,过滤棉、换水器、刷子抄子、石头水草买了一堆,刷缸、换水、洗过滤,换一次水就得折腾一个小时,已逐渐烦躁,拟弃之。

• 炒股:额,这个,一言难尽。经常是股票亏几千眼都不眨,却为了省几块钱跟网店老板讨价还价,有道是“股市里挥金如土,生活中缝缝补补”,想必股友们都有这个感悟吧,总之说多了都是泪,所以准备弃之。

• 喝茶:近期看到值得买上关注的喝茶大佬更新文章,于是乎翻阅以前的文章认真拜读一番,决定开启新副本,于是便有了买茶行动和这些文字。之所以想要写下来,一是为了跟茶友交流,学习知识,避免踩坑,同时薅个羊毛啥的,毕竟买茶叶也是要花很多钱地;二是记录下培养喝茶爱好的心路历程,如果最后爱好没培养起来,也好算算期间投入,及时止损,剩下的茶叶还能分享给茶友们,物尽其用,不至于浪费;三是写文章还有金币,啊哈哈,这岂不是可以用赚来的金币贴补买茶支出了,想想都开心到起飞。

二、日常喝啥

其实我平常喝的东西按量排序应该是可乐、其他饮料咖啡、茶水、白水。

• 快乐水,这个是真爱,一年四季都喝,中午喝完晚上喝,尤其夏天整箱买着喝。

• 其他饮料,这个指的是一切带味儿的饮料。

• 咖啡,一般都是早上喝,自己买的胶囊、粒装的,液体的,咖啡豆咖啡粉,主打的就是便宜;偶尔跟同事楼下星巴克、瑞幸,图的是个上班时间摸鱼放风儿,自己一个人从来不主动去店里买,主要还是觉得贵,毕竟喝个味儿,三五十一杯跟一两块一杯那是毫无性价比的。

• 茶水,平时喝的就是茉莉花茶,或者跟爱茶同事蹭点红茶、白茶、铁观音、小青柑之类的,自己也买过大益7572、金孔雀,不过喝完通通无感,只为有味、解渴而已。

• 白水,这个只有在早上起床后喝一杯,再有就是喝酒喝多了以后喝,原因不用多说,懂的自然懂。建议值友们不要学我,健康生活,多喝热水。

三、入手茶叶

这次准备正经喝茶,主要是参考了站内胖子李瘦老衲不老两位大佬的文章,先行搞了一批,其余陆续到货中,后面如果能坚持码字的话再陆续更新。推荐准备入坑喝茶的萌新小白关注,定会获益匪浅,也欢迎值友推荐其他站内大佬,互相学习。

• 下关沱茶。购于京东,分别买了甲沱、松鹤沱、2014金丝沱,三个一起满减最后一共是102。

论中年男人对异性失去兴趣后的爱好培养看着也没啥区别,这沱型的造型倒是挺有意思看着也没啥区别,这沱型的造型倒是挺有意思
  • 冰岛五寨。购于淘宝雨婷家茶铺,500克一提,买一提还送了一饼,三个茶样,花费220。

第一次见整提茶包装,很新鲜第一次见整提茶包装,很新鲜薄片的,刷新了饼茶都是厚饼的认知薄片的,刷新了饼茶都是厚饼的认知论中年男人对异性失去兴趣后的爱好培养很喜欢她家的包装,适合送人用很喜欢她家的包装,适合送人用

班燿金孔雀

21年第一次买普洱茶就是在这家店买的这个,跟店家聊天才发现,算是有缘吧,所以又买了一饼21年第一次买普洱茶就是在这家店买的这个,跟店家聊天才发现,算是有缘吧,所以又买了一饼不懂是啥,就觉得名字挺逗不懂是啥,就觉得名字挺逗班章为王,必须得尝尝班章为王,必须得尝尝这包装有点西游记的感觉这包装有点西游记的感觉
  • 滑竹梁子,本来没买,因为是唐掌柜家发错货了,问了一下老板,150留下了

也是觉得这名字有意思也是觉得这名字有意思

最后是重头戏了,站内大佬推荐的拼多多三代茶农,最近才关注,基本每天都去看看,这个店家不像其他家那样主播一直上链接买它买它,这个主播也不露脸,就是偶尔说几句话加傻笑,评论区也基本没人说话,但每天都有大几百人在线,挂个福利就有人买,挺有意思的。我也是啥都不懂,反正看着觉得不贵就买了,以后慢慢喝。三代茶农官方旗舰店

29929938.938.918.918.950504949两个100两个100白茶,19.9白茶,19.9这个应该是送的样茶这个应该是送的样茶181818.918.9新班盆300克54,贺开黄金叶400克87新班盆300克54,贺开黄金叶400克871919

四、总结发言

第一批入手的茶叶就这些了,后面又研究了茶具,毕竟买了茶得喝啊,喝茶得用茶具啊,还得知道怎么泡茶啊,一环套一环,想想够复杂,不过至少现在还是乐在其中。

第一次写文章才发现真是费时费力啊,就这点东西,写文、插图、链接,硬是断断续续搞了两天。以前常看博主说码字不易,自己整一把,确实是真的是不易啊。

欢迎值友、茶友们多多交流。

下关沱茶茶叶普洱茶普洱生茶2020年下关甲沱100g/盒中华老字号

下关沱茶茶叶普洱茶普洱生茶2021年易武茶区松鹤沱茶盒装100g/盒

¥49.9起 去购买

下关沱茶茶叶普洱茶普洱生茶2014年十载光辉金丝沱盒装100g/盒

冰岛五寨生茶】云南临沧2023年普洱古树春茶叶雨婷家茶铺500g/提

下关沱茶 普洱茶 普洱生茶 便携沱茶 2023年下关小金沱36g/盒(12粒*3g)

下关沱茶 茶叶普洱茶普洱生茶 易武茶区龙年御贡礼盒 357g/饼 年货礼盒

下关沱茶 特沱 普洱茶

下关沱茶 特沱 普洱茶

下关沱茶 茶叶普洱茶普洱熟茶散茶 特级宫廷普洱年货礼盒300g/盒 实木礼盒

下关沱茶 茶叶 普洱茶 普洱生茶 陈年普洱 2007年特沱沱茶 盒装 100g/盒

下关沱茶 2017年 敬业号 绿大树 普洱生茶 357g

下关沱茶 2017年 敬业号 绿大树 普洱生茶 357g

下关沱茶 茶叶普洱茶生茶2021年班章冰岛古树经典大红印 年货礼盒 357g/饼

班耀 2021年头春古树 云南勐海金孔雀蜜香普洱生茶春茶原料 357克

云南普洱茶 下关沱茶2014年 宝焰紧茶 蘑菇沱 沱茶 盒装 生茶250克/盒

下关沱茶 松鹤沱茶 普洱生茶

下关沱茶 松鹤沱茶 普洱生茶

下关沱茶 2014年 高原陈 七子饼茶 普洱生茶

下关沱茶 2014年 高原陈 七子饼茶 普洱生茶

下关沱茶 茶叶 普洱茶 普洱生茶 易武茶区2023年传承经典马背驮茶 250g/盒

下关沱茶 茶叶 普洱茶 普洱熟茶 金榜系列 甘普洱泡饼 357g/饼

下关沱茶 叶普洱生茶易武茶区2022年龙凤呈祥麟瑞凤年货礼盒 双饼714g

下关沱茶 甲沱 普洱生茶

下关沱茶 甲沱 普洱生茶

京东 下关沱茶 甲沱 普洱生茶 100g
京东 下关沱茶 茶叶 普洱茶 普洱生茶 2014年十载光辉金丝沱 盒装 100g/盒

• 以前喜欢喝茶,喝的都是我们这绿茶。但是后面肠胃不好就很多年不喝,偶然间喝熟茶也就是熟普。现在家里几十公斤熟普,还有几公斤晒红。买的都是某个小众山头,不是那些名山名寨。所以不贵,都是古树味道也不错

我2012年囤的一堆茶,现在还在喝。自己在家一个人,真的喝不完。

我好像也看过说红茶对肠胃更友好,买茶的时候就觉得几十克,一两百克也没多少,多买些品种都试试,等买的茶叶寄到了堆一起才觉得有点多了

• 三个字:羽毛球,入坑的都懂

我疫情开始打羽毛球,迅速入坑,买装备买课。。。经过一番努力,之前骂我的人已经骂不过我了 [得逞] [得逞] [得逞]

兄台好口才,这算是一份投入双份产出啊,赚了赚了 [棒棒哒]

• 对异性从来不会失去兴趣

年纪还没到

年轻好啊,趁着年轻好好玩耍,等到了岁数再琢磨培养爱好也不迟

• 瓦格纳 贝多芬 布鲁克纳 巴赫 勃拉姆斯。。。

古典音乐?门槛有点高,对我这种五音不全六韵不通的人太不友好了

古典听不惯可以听听马克西姆的钢琴曲,很多你可能听过。比如克罗地亚狂想曲、蜂鸟、出埃及记、加勒比海盗主题曲、victory等等,古典与现代流行象结合,更讨人喜欢

• 我从学生开始就喜欢喝茶🍵

那应该是几十年的老茶友了吧,我真正开始喝茶是工作以后了,主要都是茉莉花茶,也喝不出个所以然来,以后多多交流啊

茉莉花最爱,我为了试试胖东来的飘雪,每个月去一次许昌

• 同为神农试毒教一员,紧跟神农大佬步伐 [邪恶] [邪恶]

神粉握手,啊哈哈,以后常来,多多交流

• 校验提示文案

这个逗,话说为什么你能发图片

受不了烟味,只能喝苍洱沱茶和金丝带

• 跑步😄

跑步最难的是坚持,早上没时间,晚上没力气,周末想休息,所以从时间维度上就被否了 [喜极而泣]

你这个就像我这种假摩友一样,天热不骑,天冷不骑,太阳不骑,下雨不骑,人多不骑,人少不骑,太远不骑,太近不骑 [高兴] [邪恶]

• 还有什么爱好建议?
    学习一下

摄影,航模,挖掘机,那些玩意更烧钱。攀岩、滑雪、格斗,危险系数太高,毕竟这岁数上有老下有小的,大可不必。想来想去可能只有读书合适了

电池,充电器,充电宝。欢迎加入

• 之前爱打麻将,喝酒,喝茶,看美女,魔兽世界,现在都没有兴趣,最近总是看火车,一列列,发呆

话说这位值友窗前就是铁路或者火车站吗,每天看着火车南来北往的似乎也有些意境呢,再配上一杯茶边喝边看岂不美哉

我家有个公猫。阉割就这样

• 起手就是下关,正确选择

主要是看了站内大佬的文章建议,所以就先搞了下关沱茶,以后多多交流

我已经脱坑了,已经经历完好奇-狂热-退潮-平淡,现在还有10件(1件42片那种)左右的茶,可以喝到盖棺了 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 你这也太多了点喝不完根本喝不完 [皱眉] ,一天也就泡一壶,所以都是先买的茶样

这才只是一部分,还有一部分在路上....不过买的大多数都能存,慢慢喝呗

要注意湿度。买茶容易存茶难。

• 这个可以吧,我也是看了买过几个,不过我推荐神农推荐的那个管阳18白茶,便宜大碗,味道正

感谢推荐啊,我去搞一点尝尝,本来是准备搞金馆长家的18白露寿眉的,结果这几天发不了货,所以就没下单

那个买过几饼,应该是新工艺白茶,感觉润,滑,但是香气不闲,没有这个性价比高

• 哈哈,我也是找到喝茶的兴趣,不过我是只喝白茶,偶尔试试别的没喝过的,走过的坑还算比较少的,直接品品香绿雪芽虽然少走很多弯路,就是钱包遭不住,现在转而寻找一些小厂的,白茶中几种口味个人感觉互补,白毫银针,白牡丹,贡眉,寿眉各有滋味,今天腻了这个就换一款。。还有就是茶既然有了,茶具也得跟上,三才公道闻香水洗茶漏整齐活,整满意也要不少时间和金钱,不过兴趣来了自己舒服就行 [高兴]

白茶我也准备尝试一下,之前买过一个叫蝴蝶白牡丹还是啥的,很便宜,几十块钱一大盒子,没觉得好喝。如果说听不出耳机好坏的耳朵叫木耳,那我这喝不出茶叶高低的就是铁嘴了,至少现在还是就喝个味儿,顶多尝个苦不苦,其他什么回甘生津体感之类一概不知,反正就是多尝试

我是个嫌麻烦的人,茶具买了盖碗公道杯,先够用就行了

• 生活在江湖中,总有人情世故和利益。买茶还是去百度下专业论坛。当然你喝完这些应该能分辨,当你看到实价你也明白学费总要付一点的

受教了 [棒棒哒] 确实不管进入什么新领域,交学费是必不可少的,就是交多久,交多少的区别

就象我家隔壁小商品市场,缺斤少两的总跟人说自己的是真货大厂,卖假货的说自己从不短称。看上去都对,但自己要分辨那些“好文章”

• 只有我觉得普洱是最难喝的茶叶吗?目前感觉最好喝的是单枞。

啊哈哈,我觉得还好吧,原来就是觉得普洱麻烦,想喝还得先撬茶饼,对于一个长期喝茉莉花茶的人来说,单枞反而喝不惯,喝着有点腻的那种感觉,鸭屎香也买过,几十块一大袋,纯属对名字好奇,也没觉得好喝,总的来说就是百人百茶吧

• 越喝越上头的。价格不高的茶尽量不要买多来囤,试试味道,久了人的嘴会养刁的 [喜极而泣] [喜极而泣] 我就这一开始觉得便宜买了不少几十块一饼的,越买越贵,现在之前囤的都放着了。不是不能喝,只是能喝更好的 [傻笑]

啊哈哈,多谢提醒,我还真是这个想法,就觉得几十块一饼也不贵,一下子买了这么多。虽说刚开始喝茶,纯属瞎喝,但今天喝了个贵的班章,貌似还真比便宜的易武口感好些

我当初喝一次新品,觉得不错也便宜就直接一提一提的买,到现在,那些茶已经到一个角落放着。所以不着急提入 [得意] [得意]

• 建议少买且买精,如果可以的话直接跳过明显低价的茶,能快速建立自己的品饮价值观,不然一直在低水平打转 浪费了钱和时间

言之有理,最近发现在办公室喝普洱茶比较麻烦,转而又买了些大厂白茶试试

• 你是前两天蹲三代的那个新人吗

啊哈哈,是我啊,居然被认出来了

• 感谢楼主的热情分享

客气客气,大家相互学习,多多交流

周杰伦算不算中年爱好,哈哈哈哈