冲牙器有没有买的必要?注意4种副作用害处!

2024-04-23 19:55:08 0点赞 0收藏 0评论

如今,越来越多的网红博主都在极力推荐冲牙器(又名水牙线、洗牙器),声称它具有各种神奇的好处,这也是大家对冲牙器感兴趣的原因之一。然而,如果我们深入了解冲牙器,就会发现它并非完美无缺,存在许多潜在风险和危害。那么,冲牙器有没有买的必要呢?作为一名口腔师,我决定在接下来的文章中揭示冲牙器的潜在坏处副作用,希望大家在购买和使用冲牙器时能谨慎对待。

普通人使用洗牙器有以下四个方面的好处:

好处1:高效清洁,弥补牙刷的清洁盲区。传统的牙刷很难彻底清洁到牙齿和牙龈之间的狭小空间,容易形成牙菌斑和牙石。而冲牙器的高压水流能够轻松地冲洗掉这些难以清洁的盲区,减少牙菌斑的滋生,保持口腔的清洁和健康。

冲牙器有没有买的必要?注意4种副作用害处!

好处2:按摩牙龈,促进牙周组织血液循环。冲牙器的高压水流能够刺激牙龈,增强牙龈的血液循环,促进牙龈的健康。对于牙龈出血、发炎的人群来说,使用冲牙器可以有效缓解这些问题,并改善口腔健康状况。

好处3:解决正畸人群清洁烦恼。正畸矫正器的存在会增加牙齿表面的难以清洁的区域,这些区域容易滋生蛀牙的细菌。冲牙器可以帮助清除这些细菌,减少蛀牙的风险。而且正畸矫正器的存在会给牙套带来压力,冲牙器可以很好地缓解这一压力。

冲牙器有没有买的必要?注意4种副作用害处!

好处4:清新口气,美白牙齿。口腔中的细菌是导致口臭的主要原因之一,使用冲牙器可以帮助保持口气清新。冲牙器的高压水流可以帮助去除牙齿表面的色素沉着,从而使牙齿更加洁白。

二、冲牙器选购最新攻略汇总!

有些人会怀疑冲牙器有没有买的必要,其实专业的冲牙器存在很多好处,是有必要买的。下面,我将为大家介绍最新的冲牙器选购攻略,帮助大家选购到优质的冲牙器。

1.优选技术实力强的品牌:这些品牌更加注重冲牙器的研发,他们将资金集中投入到优化产品综合性能上。主要关注洗牙器的脉冲频率、压强范围、出水克度、喷嘴等参数指标,并进行长时间细致入微的调校。这样做的目的是确保冲击力均匀稳定且无刺激,以适应我们复杂的口腔状态。相比之下,一些缺乏口腔护理经验与技术沉淀的网红品牌或跨界品牌将资金主要用于广告营销。他们依靠性价比、低价以及高颜值来吸引用户,而并不注重产品本身的质量与性能。这样生产出来的大众化产品很难与我们的口腔匹配,使用起来容易伤害牙齿。

冲牙器有没有买的必要?注意4种副作用害处!

2.水流精度要高:水流直径在0.55-0.7mm范围内的冲牙器产品适用于大多数人的口腔状况。无论是牙齿间隙较窄还是较宽,选择这个范围内的冲牙器可以更好地适应不同的口腔结构和牙齿排列情况。它们可以更全面地覆盖牙齿表面和牙缝间的区域,确保整个口腔得到均衡而有效的清洁。

3.产品兼容性高:不同人对于冲牙器的使用需求可能有所不同,因此要选择兼容性高的产品,比如:拥有四个以上档位的冲牙器可以提供更多的选择,使用户能够根据自己的口腔健康状况、牙齿敏感度等因素进行调整,满足个性化的需求。

4.不买非专业的网红和跨界大牌:这些品牌通常缺乏专业的技术研发和生产团队,无法有效控制产品质量。它们更关注短期利益和营销手段,而忽视产品的核心功能和安全性。这可能导致产品存在各种安全隐患,对消费者的口腔健康带来风险和危害。

冲牙器有没有买的必要?注意4种副作用害处!

5.售后服务有保障:购买冲牙器时,有时候我们只能依靠网上的产品描述和用户评价来做决策。然而,实际使用后可能与预期有所不同。拥有七天无理由退换的权益,您可以更加灵活地选择和尝试不同的冲牙器,以找到最适合您的型号和品牌。

6.水箱容量要大:水箱容量也很重要,容量过小会出现清洁到一半需要重新注水的情况,比较麻烦,因此要选择水箱容量200ml以上的产品。

7.出水类型选脉冲:冲牙器出水类型有脉冲、超声波、微泡三种。建议选择脉冲喷射模式的产品,因为脉冲模式清洁效果好且舒适。超声波不建议使用,因为冲击力过强可能导致伤牙和痛感。微泡温和但冲击力太弱清洁效果差。

冲牙器有没有买的必要?注意4种副作用害处!

三、使用劣质冲牙器的四大危害缺点!

冲牙器有没有买的必要?冲牙器以其高效的清洁效果和方便的使用方式受到了广大消费者的喜爱。然而,我们也不能忽视冲牙器可能带来的一些危害。因此,我们需要了解冲牙器的危害,正确使用冲牙器,以保护口腔健康。

考虑到国人口腔的耐受度普遍较低,口腔健康率不足1%。由于早期牙病往往没有过多的不适感,许多人并不清楚自己的口腔状态,所以大家会觉得自己的口腔是健康的,可以随意选购冲牙器。市面上劣质产品众多,随意跟风极容易选到劣质产品,带来严重的伤牙坏处。

冲牙器有没有买的必要?注意4种副作用害处!

缺点1:会磨损牙齿。劣质冲牙器的高压水流或气流可能会对牙齿表面造成磨损,特别是在长时间或使用过大的压力下。这可能导致牙齿变得敏感,对冷热刺激或食物刺激更加敏感。

缺点2:损伤牙龈,甚至是导致牙龈萎缩。使用劣质冲牙器时,压力过大或喷头与牙龈接触时间过长,可能会对牙龈造成损伤。这可能导致牙龈萎缩,使牙齿的根部暴露,增加了牙齿敏感和牙龈疾病的风险。

缺点3:加重口腔疾病。尽管冲牙器可以清洁牙齿表面的细菌和食物残渣,但劣质产品也会无法有效清除牙齿间的细菌和牙菌斑,导致口腔疾病的加重,如牙龈炎和牙周病。

缺点4:存在不易察觉的慢性伤牙危害。不专业冲牙器的高压水流或气流可能会对牙齿和牙龈造成微小的损伤,这些损伤可能很小到无法察觉,但长期使用可能会导致牙齿和牙龈的慢性伤害。

冲牙器有没有买的必要?注意4种副作用害处!

四、四大原因揭开伤牙真相!

以上这些隐患和危害让我们十分担忧,甚至让一些人朋友放弃使用冲牙器。那么,冲牙器有没有买的必要,这些隐患和危害又是如何产生的呢?为了帮助大家了解冲牙器背后的伤牙真相,我在口腔论坛上找到了一些冲牙器导致伤牙的原因数据,如下图所示。让我们一起来了解一下这些伤牙原因吧!

冲牙器有没有买的必要?注意4种副作用害处!

原因1、使用暴力清洁产品。商家在推出暴力清洁产品时往往只考虑了消费者的清洁焦虑,而忽视了产品对口腔健康的影响。消费者普遍对口腔清洁有一定的焦虑,希望能够通过更强大的清洁力来保持口腔的健康。商家为了满足这种需求,不断加大产品的冲击力,但却没有充分考虑到口腔的耐受度。这种以市场需求为导向的产品设计,往往忽视了口腔健康的维护和保护。

冲牙器有没有买的必要?注意4种副作用害处!冲牙器有没有买的必要?注意4种副作用害处!冲牙器有没有买的必要?注意4种副作用害处!

原因2、使用低价产品。消费者在购买冲牙器时,往往倾向于选择低价产品。这是因为大部分消费者都希望在购买产品时能够节省开支,而低价冲牙器通常价格较低,更符合他们的预算。然而,低价冲牙器通常采用廉价的材料制作,这就导致了产品质量的下降。廉价材料可能不耐用,容易磨损或损坏,从而影响冲牙器的使用寿命。此外,廉价材料可能存在质量问题,如易碎、易变形等,可能会导致冲牙器在使用过程中出现故障。

原因3、国人口腔耐受度低。国人口腔素质不高,口腔问题多,这是一个普遍存在的问题。为了解决口腔问题,很多人开始选择使用冲牙器来进行口腔护理。然而,市面上大部分冲牙器的兼容性并不高,这是因为它们来自不专业的网红和跨界大牌,缺乏对产品的技术实力和参数进行调校。选择这类产品会导致与我们的口腔状况不匹配,带来严重的伤牙问题。因此,我们需要选择兼容性高的冲牙器使用。

冲牙器有没有买的必要?注意4种副作用害处!

原因4、盲目相信噱头宣传。冲牙器是一种使用高压水流或气流来清洁牙齿和牙龈的设备。尽管商家宣传中声称冲牙器可以除去牙结石、美白牙齿,治疗牙龈炎、牙周炎,甚至根除口臭,但实际上这些宣传往往是夸大其词或没有科学依据的。尽管商家宣传中声称冲牙器具有多种功效,但实际上其效果有限,如果出现口腔问题,大家还是要及时就医。

很多商家明知道自己的产品对牙齿造成很大伤害,但他们却在宣传中宣称这些产品对牙齿和牙龈有保护作用。为了帮助大家更好地辨别,我从专业口腔论坛上找到了主流产品的测评结果,同时,我也会分享我个人使用过的几款产品,供大家进行比较。

冲牙器有没有买的必要?注意4种副作用害处!

众多普通民用时尚科技冲牙器,盲目堆砌脉冲频率,超过七八成使用者吐槽暴力清洁,伤牙率爆高!而专业老牌子扉乐FILIX是国内“不伤牙”领域开创者,在这个领域内专业度最高,是业内仅有的专业医用级老牌子,坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,且伤牙率是国内产品最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!并且全网爆火,上市后断货数次,甚至黄牛加价代购非常疯狂!他们家死磕专业!没有多余功能,不搞多余型号,就一款产品死磕数年,迭代升级20多个版本!优化300多个细节!综合性能TOP1的同时,即使从不广告宣传,仍获得了牙医圈专业人士的高度好评!做到行业内最能打的存在。

扉乐首创行业领先的八大“高性能不伤牙”黑科技,如创新牙龈高频阵列按摩技术等行业天花板级别的配置,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款是业内所有便携款里综合性能最强的一款,专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化,行业里发烧性能的天花板。

性价比款式中舒客、拜尔可以试试,基础功能体验能满足入门要求不高的人,不支持试用拆封不退,喷嘴一年费用80元左右。而扉乐是少见免费送五年喷嘴,且支持试用。

冲牙器有没有买的必要?注意4种副作用害处!

五、冲牙器使用小贴士!

冲牙器有没有买的必要?除了选择信得过的专业、优质产品,避免使用劣质产品外,要想做好口腔护理,正确使用冲牙器也是至关重要的。下面给大家总结了使用冲牙器的五大注意事项:

1、调整水压档位:冲牙器通常具有不同的水压档位可供选择。根据个人的口腔健康状况和舒适度,选择适当的水压档位。对于初次使用冲牙器的人来说,建议从较低的水压开始,逐渐适应后再逐渐增加水压。

2、瞄准正确位置:将冲牙器的喷头对准牙齿间的缝隙和牙龈线,确保水流能够有效地清洁到牙齿表面和牙缝间的区域。避免将水流直接对准牙齿或牙龈的敏感区域,以免引起不适或刺激。

3、控制冲洗时间:使用冲牙器时,不要过度冲洗同一区域,避免在同一位置停留时间过长。适度的冲洗时间可以彻底清洁牙齿,但过度冲洗可能会对牙齿和牙龈造成不必要的压力和刺激。

冲牙器有没有买的必要?注意4种副作用害处!

4、定期清洁冲牙器:冲牙器也需要定期清洁和维护。根据产品说明书的建议,及时清洗和消毒冲牙器的喷头和水箱,以避免细菌滋生并保持其正常运作。

以上是关于“冲牙器有没有买的必要”的讲解,希望这些内容能够对需要的人有所帮助。最后,提醒大家一定要选择技术实力强的优质冲牙器。在市场上存在很多不会对产品各项参数进行专业技术调校的劣质产品,这些产品可能会给使用者带来不必要的风险和伤害。因此,为了保障口腔健康,我们应该认真选购冲牙器,选择技术实力强、信誉良好的优质产品。