那些美好的酒店们 篇三:海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

2018-07-20 16:01:53 26点赞 71收藏 26评论

酒店常客们经常说,中国是住酒店的天堂,级别低,价格低,设施新,空间大,待遇厚道,欧美五星级酒店相比之下,往往就是“大车店”,什么是大车店呢,就是以上褒义词们的相反词汇就好了。

前段时间,温格确定退休后,得知了17-18赛季阿森纳最后一场主场将举办温格告别仪式,很幸运的,我很早就买了这场比赛的球票,本身觉得毫无意义的一场比赛,变得意义非凡。

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

再一次回到伦敦,决定不再住在酋长球场附近了,而要住方便些,伦敦的酒店,秉承欧洲核心城市酒店的特点,大多都在几百年历史的老楼里,当然,人家的城市就是这样,不管什么设施,多数楼都能算古董,但是保养得好,估计除了碎片大厦的香格里拉,也没几个是在现代化的大楼里了。

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

作为万豪SPG白金、IHG Spire Elite、希尔顿钻石和香格里拉翡翠,选择酒店的余地还是很宽的。

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

这次打算1区的几间热门酒店里选,今天要说的,是万豪。伦敦的万豪系有几十家,除了偏远地区的,市区内的酒店都在cat8-9为主,我为了方便,选择了帕克路上,海德公园门口,大理石拱门的帕克路万豪London Marriot Hotel Park Lane。

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

虽然没有太高的期待,但总而言之,作为伦敦和世界最贵的万豪系之一,500多英镑一天的价格,总不会太差。

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

到达酒店时间是在一个中午,下了车,远远看到万豪的大旗,酒店的位置比想象中还要棒,和海德公园、大理石拱门隔着一条马路,门口就是地铁站。

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

酒店的门没有开在帕克路上,而是在侧面的街上,拾级而上,门口的管家倒没有伦敦文华门口的老绅士气派足,工作人员还是比较热情,迎面而上接过行李。前台不大,就一张木桌子,两个人,毕竟,酒店客房数量也不多(152间),忙得过来。

比较失望的是,房间只升了一级,大概就是,从“标准”到“豪华”,但是你看不出任何区别那种,心里也早有预期,欧美中心城市高cat酒店升级很抠门是常态,早前也发了邮件,询问是否愿意花钱升级,并且明码标价不同房型的补差费用。在国内,基本到哪里都是套房升级的待遇,这儿不会有的。

直到到了房间,才知道这升级有多鸡肋。

房间很小,基本就是双人床附近一圈空间

嗯,还有个拐角

电视和电视柜都不大,小沙发的位置很尴尬,书桌也在拐角那边

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

衣柜很小,虽然该有的都有

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

浴室很干净,但也不大

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

淋雨踩在浴缸里,这基本是国内上得了台面的酒店不会出现的寒酸事

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

智能马桶,勉强好评,不得不说,确实很干净

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

房间的饮用水,后面能看到,窗外是个阳台,貌似不错?其实,是装饰,没有门,只有一个打不开的窗,人出不去,而外面,并没有风景,是一面楼体。图上隐约能见到对面的窗户。

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

嗯这是欢迎饮料,你没看错,是两瓶瓶装百事可乐,白金会员额外送双球冰淇淋……

迷你吧,收费

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

电视是三星的,在放曼联的比赛。发现英国的酒店普遍爱用三星电视。

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

酒廊转转,看看有啥吃的

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

行政酒廊在1楼,人很少,说一句,在伦敦的豪华酒店里看到很多中东人,男的非常符合国际审美,俊朗的面庞,良好的身材;而女的都穿着全黑的布卡罩袍,只漏出眼睛,看着有一种阴森的气息,但手上基本都拎着一个LV包包。而在看他们男人,都拎着大包小包的买买买战利品。这种组合在哈罗德百货等高档消费场所看到更多。穆斯林看起来也很爱老婆嘛。

酒廊比房间更古色古香,从装修、装饰到家具都仿若让人置身百年前的餐厅中。

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

酒廊的酒还是比较多的,但是基本没啥吃的,多是薯片之类的小零食。

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

酒廊基本是我的饮料和饮用水来源,需要了就来拿,懒得叫服务员送了。

晚餐时间,酒廊有唯一的热菜,土豆炖牛肉,牛肉块很大,味道也还行

早餐还是值得说说的

帕克路万豪的餐厅在一楼临街的转角,无敌街景,望出去就是海德公园

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

而早餐本身,虽然和全英国到处千篇一律的英式早餐本质一样,但毕竟还是有追求的

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

侍者拿上菜单,让你选择,最丰富的其实还是Full English,再点缀一些其他,上桌来看,还是很丰盛的。味道嘛,咱们不聊,还是朋友。

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

一顿早餐吃45分钟,勉强塞满自己,出去转转吧。

附近都有什么呢?

马路对面是海德公园,景色还真不错,散散步很舒服

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

沿着牛津街往东是selfridges百货,晚上逛街无意发现一款到处断货的lv这里竟然有,迅速拿下。

还有his masters voice

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

往西北走,穿过穆斯林聚居区,就是帕丁顿火车站,我们的帕丁顿熊就是在这里被发现的呢,排队拍照的都是小朋友,和我

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

往东,有贝克街,当然,还有那221B的福尔摩斯纪念馆,看看这朝圣般的人群,这是我在英国看到拍的最长的队伍

海德公园旁、五百多英镑一晚的酒店是这样子

作为一篇优秀的酒店晒单,最后总得总结一下对吧:

说说优点:

首先就是位置,李荣浩在电影里瞪着小眼睛说的那句“location!location!还是location!”就是这个意思

其次,新,2015年装修,还上了全球新闻

干净!真的很干净。也很安静。

床在万豪系里,算比较舒服的那一类。

没了

缺点:

贵,500多镑足够住伦敦Ritz、香格里拉、文华东方等一众久负盛名的奢华酒店,虽然人家基础房型也不大,但最起码,带着一份传奇的加成,或者,吃吃店里的米其林也方便。