2018-03-12 20:00:00 58点赞 416收藏 63评论

【前言】

其实说起来还是挺**的,从网件官方刷到梅林固件,用了一年多以后又刷回了官方固件,然后今天又从官方固件刷了梅林固件。当然,这次不是平白无故的瞎折腾,而是为了以后单线复用铺平道路。看到不少人刷回官方再刷梅林后,路由器不是变砖就是无限重启。偶然在论坛上看到了大神的思路,于是拿来实践尝试,没想到一次成功。后期打算网络拓扑改为下图这样,红色为单线复用线路,R7000既负责拨号又负责无线AP。

▲单线复用拓扑图

【教程】

1.先下载并刷回官方R7000-V1.0.0.96_1.0.15固件,然后进入路由器管理界面,进入高级---管理---路由器升级。

NETGEAR 美国网件 R7000 路由器 梅林刷回官方后再刷梅林固件实战 上传并降级到该固件

选择【是】以后耐心等待路由器降级并完成重启

然后可以硬复位或者从设置中进行恢复出厂操作。

2.恢复出厂后再次进入路由器管理界面,暂时不做任何配置处理。

然后依旧进入路由器管理界面,进入高级---管理---路由器升级。选择dd-wrt.v3-K3.10_Netgear_R7000_2016-08-12_21_37_r-52c4-by-houzi 固件并升级。

升级完毕后,路由器重启,接着进入DDWRT管理界面

为了方便操作,可以在管理界面中将语言更改为中文。

3.然后进行恢复出厂设置操作

NETGEAR 美国网件 R7000 路由器 梅林刷回官方后再刷梅林固件实战 4.恢复出厂完成以后,在【JFFS2】支持选项中,把JFFS 2启用和清除JFFS2 启用都勾选并应用。

NETGEAR 美国网件 R7000 路由器 梅林刷回官方后再刷梅林固件实战 5.此时可以刷入 R7000_380.63_X7.2 固件,然后耐心等待路由器刷机完成并重启。

6.重启后就可以进入梅林管理界面,然后再次进行恢复出厂设置操作。

7.刷入最新的7.7固件,然后恢复出厂设置,over。

【结语】

本文涉及到的固件下载地址 密码:8yc9

刷机过程中请勿断电,胆大心细即可成功。NETGEAR 美国网件 R7000 路由器 梅林刷回官方后再刷梅林固件实战牢记在梅林刷回原厂固件之前,格式化和关闭JFFS分区然后再恢复官方固件。或者采用本文的办法再次刷梅林固件。

小编注:本文作者@独孤天紫 是什么值得买普通生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:独孤天紫,微博地址(https://weibo.com/532656743 )。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

• 8500能刷吗

8500可以刷梅林

可以再提供下救砖文件吗,搜索了一圈都没有

• 最新固件已经是7.8了

我想说发布之前我就提交审核了,结果文章现在才出来。。。

有了吗?我也需要 [喜极而泣]

• 单线复用求教程

看我另外一篇文章,或者站内其他文章也可以

thx 紫薯布丁

• 问下你们是光猫是用桥架还是路由模式,我现在是光猫路由模式,R6900动态上网,总觉得网速没有以前路由模式来的快。

桥接模式,补丁

• 6900刷了固件后,一段时间没用 忘记进入管理界面的地址和用户名密码了,这个怎么办?

硬重置吧……

怎么硬重置呢?

• 和r6300v2刷梅林一样哦流程

r6300能反复刷梅林吗?

可以啊,我都反反复复来回倒腾过七八次了

• 想请教一下,我现在是梅林固件,但是之前刷的时候jffs没弄好,现在该怎么操作?

你现在想做啥???

还是用梅林啊,要还原后重新刷吗?

• 楼主问一下,哪个版本最最最稳定,刷了7.7隔一两个月就会断网,重启才能继续连上

我感觉都挺稳定的,因为没有出现过啥问题

• 那么低版本的固件版本在哪里下载?求地址

本文最后有下载地址

• ddwrt直接刷7.8不行么?

我记得好像是要求固件28M以内

• 可以下载R7000_384.4_2.zip,直接固件升级吗?

你现在是什么固件

就是教程上面的7.7的固件

• 楼主,我到第五部就无限重启啦……已经二十分钟还在重启,怎么办 [好冷啊]

这么久了啊,那就手动重启吧

现在好啦。在别的地方搜索说是按着复位键三十秒拔电源,再三十秒,再插电源,再三十秒松开。中途一直按着一共九十秒。按照这个搜索的方法好啦,不知道是不是只要手动重启下就行,反正好啦就行,谢谢~

• 我是想要从梅林刷到官方固件的过程,恰恰相反😓

这么久了你还在用这个路由器吗 [皱眉]

• 按照此帖步骤 结果第五部无限重启 还以为变砖 找了半天幸遇90秒断电插电法得以解决 !此帖中很多细节和会出现的问题都没有提及 后在张大妈原创区又见一文 只需两步即可 完全没有像此文说的如此复杂 顿时觉得被这篇不专业的技术贴给害惨了 [喜极而泣]

老哥,你说的两步的是哪个文章?

老哥,你说的两步的是哪个文章?

• 来回刷过几次了,没变砖头。

• 好多人说官方稳定,其实真的没有梅林好

官方稳定在我这儿是真的...梅林页面易用简单功能多,但是就是出现过掉速断线的情况周。官方固件没出现过 也一直没更新

• 想折腾还是用OpenWRT/LEDE更好一些 [献黄瓜]

• 刷Koolshare 7.8版本吧!

7.8有啥亮点?

• 一波流脚本测试

• 6900砖了,网上的教程需要XP系统运行软件修复,还没开始弄

90秒恢复试试