我和我的小三:CHERY 奇瑞 A3—提前四五年出现的第3个电瓶

2018-09-22 16:30:06 42点赞 46收藏 117评论

楼主2012年入手了我人生中的第一辆车,奇瑞A3-三厢CVT的版本,前后详见我的拙文:

#自主品牌#陪我近六年的小三:CHERY 奇瑞 A3(也许还会继续六年?)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2018-04-1209:09:47):看到这么多值友的评论和打赏,十分感谢。另行补充一点,油耗过高,可能还是和地理位置和开车习惯有比较大的关系,我从住的地方到公司,只有5公里左右,大概zhouxiaomo| 121 评论480 收藏57查看详情

这个也是我在大妈站内最大的收获了,评论480条,66人打赏,我的历史新高,哈哈。

感谢各位值友的打赏,够几天的早饭钱了,哈哈感谢各位值友的打赏,够几天的早饭钱了,哈哈

当然,也有不少值友,对我表示了心疼,

谢谢值友stkim的心疼谢谢值友stkim的心疼

说句心里话,车在我心中,只是一个代步的工具,从来没有想过要买多好的车(当然,钱包有点太空空了,鄙视下自己),当年买车的时候,钱是真不够,这两年经济条件好了一点,也从来没有想过要换车。

楼主因为身体原因,再加上工作实在有点太忙(工程预算的,一年365天,感觉需要上400天那种),2015年3月份向老板提出辞职,结果老板不同意,只同意让我休息,然后每个月发个1-2K(老板够好吧...........不过,我的造价师证还在公司注册着呢),其中2015年,真的是彻底休息着,陪着老婆孩子,没事出去溜达一下,年底还自己开车去了次赤壁的丈母娘家(当然,还是小三陪着),往返1600-1700公里,我一个人开的,单程8-10小时(去的时候,高速上2次车祸,堵了三四小时,结果晚上都没到家,8点多了,只能在咸宁住下,第二天才去的丈母娘家),返程8.5小时到家,还算是比较顺利。歇了大半年,16年、17年自己在外面接一点预算的活,养养家,感觉和在公司比,收入也没少几毛,但是自由啊,感觉一年干半年就差不多了。

可是夫人觉得,这样不安稳,心里没底,就怕哪天没活了,一直劝我回公司。今年我们部门的前部门经理辞职(自己单干,开公司去了),老板给我电话,谈妥了条件,就回去上班了。

上班后,公司给配了一辆奇骏(2.0的舒适版,准备下篇写这个了),我的小三,从此只能呆在车库的角落里(我老婆不会开车,而且家里只有一个车位)。首图是已经保养过的照片,前面的照片没法看,厚厚一层灰。

我的车,是12年10月底买的,今年要上线检测了,前面在站内看了一下检测的文章,这位“本地妖王”兄写的很不错 ,如果本地妖王兄弟看到这,觉得侵犯版权了,还请告诉一下,我会删除的。

老司机秘籍NO.17:免检≠免审!这样审车,保你省时省事省力一次过!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接所谓审车审车,又叫汽车年检或汽车年审,是每一位车主都躲不过去的一道关,只有审车合格,领取了相应的检验合格标志,并且粘贴在前挡风玻璃明显处,您的爱车才能合法行驶,如果车辆未及本地妖王| 275 评论221 收藏2k查看详情

根据妖王兄的指点,我先是备下了一瓶燃油宝,如下:

巴孚 G17 PLUS 汽油清净剂 养护型 汽油添加剂 燃油宝 1支*80ml10.9元苏宁易购去购买

说句心里话,这玩意,真的感觉没太大用处,前面在天猫中亚买过几次胜牌的,没什么感觉。

Valvoline 胜牌 PYROIL ENGINE FLUSH 胜牌派诺发动机内部清洗剂 887ml美国原装进口(超大容量 1次只需用半瓶 5分钟快速祛除发动机积碳油泥和胶质 疏通油路)(亚马逊自营商品, 由供应商配送)118元亚马逊中国去购买

这货是16年双11在天猫买的,用完折扣后54.22/二件,够便宜的,现在已经下架了(什么鬼),只能上中亚的链接了。话说我这爱贪便宜的习惯很不好,前面胜牌的星冠SN5W-30屯的太多,现在还有8支,明年的保养都够了。

至于妖王兄说的灭火器,我是准备检测时,如果需要的话,准备现场买了,不知道可行不可行,哪位兄弟知道的,麻烦告知一下,不胜感谢。

另外,就是要做保养了,我的小三是去年11月保养的,到4月放下的时候,只开了4000公里不到,中间放着,也没去保养,现在要上线检测了,不得不去保养下,再就是准备10-1小假的时候,跑次高速(大概全程400公里左右 ),将前面的汽油用完,换“妖王”兄说的本地最好的油,呵呵。上线前,城内高架再跑了三、五十公里,感觉应该问题不大了。

昨天(10月16日)准备去做保养,先是发现车打不着了(这个已经预料到了),把奇骏开过去,搭火,打着后,先开到门口的加油站,准备洗下车(车身一层灰,动车前先用抹布把前挡玻璃稍微擦了一下,不然看不见路!!!忘拍照片了,不然会吓着你的),结果几个月没开了,竟然没找到大灯的开关,在加油站排队的时候,闲的手痒,找灯开关(以为在手柄上,实际在方向盘左下方有一个旋钮开关),动了下手柄,又歇火了,只能再去车库开奇骏出来搭火(车歇火的位置不好,只能空档推到不碍事的地方,搭火时再推一次,可怜我的老腰啊),打着火后,再也不敢停了,脏就脏吧,直接开到朋友(群友,可能还算不上朋友)的修车店。

小三的大灯开关,在方向盘的左下方,空调风口下面,可怜我五个月没开了,找不到,还以为灯全坏了呢(保养时,一检查,呵呵,灯一个没坏)小三的大灯开关,在方向盘的左下方,空调风口下面,可怜我五个月没开了,找不到,还以为灯全坏了呢(保养时,一检查,呵呵,灯一个没坏)

旧电瓶,可以看到触点已经锈蚀了,应该是前一个电瓶有点漏液旧电瓶,可以看到触点已经锈蚀了,应该是前一个电瓶有点漏液

搭火时的旧电瓶搭火时的旧电瓶

拆下的旧电瓶,看着没什么啊,怎么就不行了拆下的旧电瓶,看着没什么啊,怎么就不行了

新的瓦尔塔,还未接线新的瓦尔塔,还未接线

接完线了接完线了

说下电瓶的心酸历史,17年5月,我的车出了点事,说见上篇(哈哈),修理厂说电瓶可能不太行了,建议我换,那个修理厂给我感觉很不靠谱,就没换,到9月底,终于不行了,直接打不着了,在车库正好邻居的车(神车思域)回来,搭个火,去店里换了瓦尔塔银标,花了390。

这次,还不到一年,又换电瓶,再花380,心中滴血啊。

来个题外话,车停在角落5个月,哪个小朋友,在车后面写了几个字,“车买来留看的啊”、“有两辆车”、“怎么不开啊”(又是一个遗憾,忘拍照片了,昨天实在有点急,从2点弄到了6点多),我女儿就说,哪个小朋友,在我们的小红身上写字了,在修车店的时候,我们几个人认了半天,才把第一句搞懂。

修车店老板说,车不开,最好7-10天左右,动一次,至少也要打火发动一会(其实我前面是准备,一个月拉出来,跑个几十公里的,后面因为楼主太懒了,加上还要拆蓝牙门禁,嫌麻烦,这个破财破的有点大啊),没招,为了我的钱包,只能以后每周动一下(准备周日送小孩上英语课动一下,但女儿有点闲弃这车了,太小)。

另外,在此向我的女儿道歉,昨天因为心里比较急,但是女儿在车上一直有点闹(上次歇火时她也在旁边,开引擎盖、搭火时,她有点害怕),凶了她几句,委屈的给她妈妈打电话,让来接她,让我有点闲弃她了,女儿,都是爸爸的错,不该怪你的。

最后,献上镇楼神器:女儿为我做的茶杯,我的生日礼物(虽然迟到了一周,哈哈)。

女儿心中的自己女儿心中的自己

女儿的稚嫩笔迹,谢谢我的宝贝!!!女儿的稚嫩笔迹,谢谢我的宝贝!!!

• 这就是传说中的流水账啊!

你发现的太晚了,哈哈

• 奇瑞质量不错,管理太差,营销差长城n条街……

好好的设计,做的不像个东西

10年A3三厢1.6手动挡的车主飘过,小三开起来还是很稳的,16年换了马自达cx5,小三便宜卖给乡里亲戚了,怀念啊

• 四年飞度车主路过。。。。车与老婆恕不外借。是真的有道理的。。。我的飞度被朋友借了。前元宝梁都撞变形了。找人这个说没有。那个说没有。唉。我特么心里是无数个艹。太特么损了。。。去年又因为亲戚借车。撞坏了油底壳。。 [害羞] 尼玛既然还继续开。。。最后都自动熄火了。才打电话给我去拖车。搞得车轻微拉缸了 [无奈] 真的是无语了。自己亲戚又不好说。自己花钱修好了。亲戚说多少钱他给。(我哪好意思要,人没出事就是万幸!)钱又不多。唉。。。哑巴吃黄连。有苦难言啊~车还是不借的好。搞得我特么现在都想卖车。自己用车再去租车了。真的是怕了。不借把。放不下面子。借了吧。有谁会当自己的东西一样爱惜。。。做人可真难。

讲真,搞坏车是小事。要是出了大事故,怕你是要遭殃。。建议不要开口子。

[害羞] 不借。如何回避?借吧。胆战心惊。。。唉。。。。卖车的心都有。。。

• 我的破三开了8年了...15Wkm了,电瓶就6年半的时候换过一次,反正8年来从没抛锚过

我的也没的抛过锚,这次电瓶,是我自己太懒了,才出现的,心里滴血啊

电瓶这玩意儿就是得常用,常保养(对保养。半年一次的充满)基本是不超负荷用电视可以用很多年

• 讲真,感觉A3当年很火,可是这两年路上一辆都见不着

毕竟好多年了,厂家后面不改进,直接放弃了,慢慢的就会全部消失了

• 果然是生活记录。。。

那当然,补丁

• 当年买A3的都是小康。。。

现在是贫下中农喽

• 那些年挺喜欢奇瑞的。。。

哈哈,同感

• 推荐新的艾瑞泽GX,捷豹路虎进来后,供应商水平明显提高。

这个给老婆学车后练手了,再过两三年换吧

• 瓦尔塔是京东力推的,最近几年广告铺天盖地。真的好用我觉得是骆驼的,不过我也问过厂家的人,说一个价钱的东西,各个厂家几乎没区别,电瓶主要看日常使用情况,别老放干就行。

这个真是一点不懂

骆驼的不错

• 车还是要多开,停下来容易坏

是的,以后每周动一次

• [观察] 我是萌新的工程预算

呵呵,同行,握个爪

不知道干多久才出有息 [大囧]

• 还行,你看我的车换瓦尔塔的agm,那酸爽

故事说来听听???

• 车子久了不动电瓶肯定出问题。

是的,补丁

• 羡慕有车 而且还有两辆 的人呐 [邪恶]

只有1辆,另一辆是公司的车,闺女还说以后也要买小白(奇骏)

奇骏是辆好车

• 同年购入mt版,车在10万以内算是很好的车了。开了4年换的10代思域mt版,确实不是一个档次,价格也贵了接近一倍。这车,哎,其实可以再造好一点的。

是的,浪费设计,没办法

• 我买的09款A3,红色,已经开了马上十年了..... [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

你牛,我的还不知道能不能开到10年了

问题是才8万公里.....结果感觉随时都在响...

• 看了结尾,昨天打了闺女小屁屁一巴掌的人表示脸红了

一样,我家的闺女,我也捧过好几次了,太调皮了

• 瓦尔塔银标质量不咋地,原厂用了六年还好好的只是担心太久才换了,结果换的两年半就彻底挂了。这次用的风帆看看。

对这个真不懂,也就看看站内的推荐,也就换了

原厂的风帆,两年半就挂了。论坛上一大堆这样的。都是突然不行,上午还好好的,下午就不行了。

• 第一次看写的这么乱的文章, [小怒] 但是,这是一种真实的状态,到了第二辆车就不会有这种状态了?

哈哈,是人乱,不是车乱,所以........以后的文章,说不定会更乱