秋季旅游大赏丨走,我们一起邂逅“秋色”

2021-02-09 11:14:05 0点赞 0收藏 0评论

夏去秋来,暑气终于逐渐消散,小万知道你想要旅行(在中国转转)的心情一直热着~不如就规划一个周末可以去的赏秋圣地,去邂逅一个色彩绚丽的秋天。

这些地方的景色不输日本,加拿大的绝美景观。从山野到城市,从10月到12月,就等着你去一探究竟~

一、边境小城--腾冲银杏

秋季旅游大赏丨走,我们一起邂逅“秋色”

每年初秋,云南一个以“秋色”吸引全国人目光的地方逐渐热闹起来!它就是腾冲江东银杏村,一个景色、人文风情和大理、丽江齐名的地方,它一直藏在云南热门旅游城市背后,是一个小众旅游目的地。

秋季旅游大赏丨走,我们一起邂逅“秋色”

这里"村在林中,林在村中"相互依托,秋天这里便成为银杏的王国,房前屋后,黄叶纷飞,异常美丽。

秋季旅游大赏丨走,我们一起邂逅“秋色”

据统计,全村共分布有古银杏树3000余株,其中,树龄在 500年以上的有50余株,400年以上的70余株,200——300年的150余株,珍贵的百年银杏树让这个小村庄显得古朴和深邃,像在童话里一样。

出太阳的清晨,搬一把小凳子到树下坐一坐,放下烦恼,内心安静。

秋季旅游大赏丨走,我们一起邂逅“秋色”

江东村到处都有大大小小的银杏树,到了这里“满地的黄金”,清晨和傍晚最是舒服。银杏树高大雄伟,爱摄影的可以带上一支长焦镜头,拍摄既能避开人群,还能拍到银杏黄叶的特写,留下一张张美丽图片。

周边景点:和顺古镇

秋季旅游大赏丨走,我们一起邂逅“秋色”

到了腾冲,还可以去和顺古镇逛逛,这里山清水秀,民风古朴。

和顺古镇位于腾冲西南4公里处,由于小河绕村而过,故改名“河顺”,后取 “士和民顺”之意,雅化为今名,全镇人口6000多,而侨居海外的和顺人则达12000多人,是云南著名的侨乡、国家AAAA级旅游景区。

秋季旅游大赏丨走,我们一起邂逅“秋色”

六百多年来,中原文化、西洋文化、南诏文化、边地文化在这里交融碰撞,形成了独特的侨乡文化和马帮文化,使和顺成为云南省四个典型的生态文化村之一。

最佳旅游时间:(10月下旬~12月左右)

【交通推荐】

通过「亚洲万里通」官网进入「赚取里数」页面,选择「亚洲万里通」航空合作伙伴「深圳航空」预定机票,从深圳到昆明往返,可赚取364里数。

秋季旅游大赏丨走,我们一起邂逅“秋色”

到达昆明后可转乘飞往腾冲的航班,这是最快最省事的方案。昆明到腾冲每天有多个往返航班,可以根据自己的时间选择合适的班次,航程1个半小时左右。

酒店推荐】

花处·全景度假客栈

可以通过选择「亚洲万里通」旅游合作伙伴「agoda」预定「花处·全景度假客栈」,享受专属限时优惠RMB 431/晚(原价RMB 688/晚)入住的同时,最高可赚取450里数。

秋季旅游大赏丨走,我们一起邂逅“秋色”

二、“寻觅千年银杏树”--西安古观音禅寺

图片来自网络

古观音禅寺位于陕西省西安市长安区东大街办罗汉洞村,距西安市约30公里。始建于唐贞观二年(公元628年),距今约有1400年历史,为终南山千年古刹之一。

图片来自网络

观音禅寺内有一棵距今已有1400多年历史的千年银杏。据传,这棵银杏树是当年唐太宗李世民亲手栽种,已被国家列为古树名木保护名录。

图片来自网络

每年初冬时节,千年银杏树满目金黄,落叶宛如金毯,吸引众多游客前来参观游览。

亲眼见到1400年的银杏树会有一种震撼炫目的感觉,人在自然面前真的是太渺小了。

满地散落的银杏叶,将天地都染成金黄色,满寺尽带黄金甲。

秋季旅游大赏丨走,我们一起邂逅“秋色”

特别提醒一下,去古观音禅寺,需提前到寺院网站微信预约,搜索公众号关注,即可预约参观时间,建议时间选早一点,人数的时候去观看更漂亮哦~

最佳观赏时间:11月-12月期间

【交通推荐】

通过「亚洲万里通」官网进入「赚取里数」页面,选择「亚洲万里通」航空合作伙伴「深圳航空」预定机票,从深圳到西安往返,可赚取438里数。

西安盛美利亚酒店

可以通过选择「亚洲万里通」旅游合作伙伴「agoda」预定「西安盛美利亚酒店」,享受专属限时优惠RMB 899/晚(原价RMB 1800/晚)入住的同时,最高可赚取1150里数。

秋季旅游大赏丨走,我们一起邂逅“秋色”

三、六朝古都的绝美秋景--南京(明孝陵 颐和路)

明孝陵

秋季旅游大赏丨走,我们一起邂逅“秋色”

明孝陵坐落在钟山南麓独龙阜玩珠峰下,是明朝开国皇帝朱元璋与皇后马氏的陵寝,始建于公元1381年,1398年朱元璋安葬于此,到1413年建成“大明孝陵神功圣德碑”,历经32年之久。这里有号称“南京最美600米”的石象路,它是明孝陵神道的前段,长618米,沿途分布着狮子、獬豸、骆驼、大象、麒麟、马共6种神兽,一共24个神兽,秋天的时候,石象路被红色、黄色、绿色的秋叶装扮得五彩斑斓,煞是好看。

秋季旅游大赏丨走,我们一起邂逅“秋色”

橙黄的乌桕、紫红的榉树、金黄的银杏,还有常青的圆柏,红橙黄绿相间融合,像给肃穆的神道换上绚烂秋装,充满生机又静谧安详。

颐和路

图片来自网络

如果要欣赏南京的秋景,那么颐和路绝对不能错过。这里坐落着许多民国建筑和古人旧居,走在这里额街头,保证让你瞬间感觉穿越了古今!

图片来自网络

加上每年秋季的时候,这里种植的枫树也开始慢慢的变红,景色斑斓,环境静谧,映衬着这里的建筑古典而优雅!

图片来自网络

漫步期间,看着各种民国时期的建筑在簌簌而落的枫叶间遗世独立,一副别具韵味的秋日画卷便在眼前徐徐展开,让人徜徉期间。

最佳观赏时间:10月下旬开始,12月初最佳

【交通推荐】

通过「亚洲万里通」官网进入「赚取里数」页面,选择「亚洲万里通」航空合作伙伴「深圳航空」预定机票,从深圳到南京往返,可赚取358里数。

南京金陵饭店

可以通过选择「亚洲万里通」旅游合作伙伴「agoda」预定「南京金陵饭店」,享受专属限时优惠RMB 681/晚(原价RMB 2000/晚)入住的同时,最高可赚取1500里数。

秋季旅游大赏丨走,我们一起邂逅“秋色”

四、国内赏红鼻祖--北京香山

秋季旅游大赏丨走,我们一起邂逅“秋色”

小学课本里的“香山红叶红满天”,是我们对于秋天对初的印象,不知不觉中香山的红叶就成了秋天的代名词。

秋季旅游大赏丨走,我们一起邂逅“秋色”

香山位于北京海淀区西郊,距市区20公里,全园面积160公顷。因山中有巨石形如香炉而得名,是北京著名的森林公园。同时它也是国内赏枫的鼻祖,其红叶驰名中外,也是我国四大赏枫胜地之一。

秋季旅游大赏丨走,我们一起邂逅“秋色”

香山每到秋天,漫山遍野的黄栌树叶红得像火焰一般,霜后呈深紫红色。这些黄栌树是清代乾隆年间栽植的,经过200多年来的发展,逐渐形成拥有94000株的黄栌树林区。

观赏此等美景有十处最佳点:玉华岫、看云起、森玉笏、双清别墅、蟾蜍峰、静翠湖、香炉峰、香雾窟、和顺门、驯鹿坡。

秋季旅游大赏丨走,我们一起邂逅“秋色”

最佳观枫点非森玉笏峰小亭莫属,从亭里极目远眺,远山近坡,鲜红、粉红、猩红、桃红,层次分明,不同色调的红让整座山都热烈起来。期间点缀翠绿松柏,红绿相间,壮丽异常。

最佳观赏时间:10月中旬到11月上旬

【交通推荐】

通过「亚洲万里通」官网进入「赚取里数」页面,选择「亚洲万里通」航空合作伙伴「深圳航空」预定机票,从深圳到北京往返,可赚取610里数。

北京世纪金源大饭店

可以通过选择「亚洲万里通」旅游合作伙伴「agoda」预定「北京世纪金源大饭店」,享受专属限时优惠RMB 770/晚(原价RMB 1034/晚)入住的同时,最高可赚取1250里数。

秋季旅游大赏丨走,我们一起邂逅“秋色”

四时之景,皆有风味。秋高气爽,观枫赏杏,以自然之色,为生活添彩加墨。「亚洲万里通」始终与给位里享家一起行走在路上,领略壮美景色的同时,赚取里数为下次出行做准备。