八个月宝宝辅食一顿量吃多少?从这些细节来衡量

2021-07-21 15:07:58 0点赞 0收藏 0评论

最近公司里的宝妈同事微信私聊我,问了我一些关于宝宝的辅食问题,她的宝宝8个月了,不知道宝宝辅食一顿吃多少量,怕宝宝吃少了或是吃多了,对宝宝身体造成负担。作为一名二胎妈妈,我在这方面算是有些经验,也做过不少辅食功课。今天就来和大家说一说8个月的宝宝应该吃什么?辅食一顿量应该吃多少?

八个月宝宝辅食一顿量吃多少?从这些细节来衡量

8个月的宝宝辅食一顿吃多少,这要根据宝宝的不同情况而定。如果宝宝食量大,对辅食的接受情况很好,可以适量多吃,建议不要过于集中地添加,还是少食多餐更有助于宝宝消化吸收。像我家宝宝在8个月的时候,他每天一顿辅食的量是在50g~70g左右,这个量对他来说是刚刚好的,吃完比较好消化和吸收,不会积食,也不会因为没吃够辅食容易饿而哭闹。看到这里可能有些宝妈就要问了,可以给宝宝吃哪些辅食呢?

八个月宝宝辅食一顿量吃多少?从这些细节来衡量

其实大家可以参考英氏的辅食分阶手册,英氏辅食根据宝宝最显著特征,推出了1、2、3、4、5五个阶段的辅食产品。如果8个月的宝宝刚长牙,比较爱咬东西的话,按照英氏辅食分阶理念,是属于2阶“爱咬了”。这个阶段的宝宝比较爱啃咬东西,可以添加一些水果蔬菜了,尝试一些碎末状的食物;营养方面由于牙齿的快速生长,需要更多的钙和帮助钙吸收的维生素D;在感知力方面,开始探索蔬菜水果等食物,并训练手眼协调能力。

所以,当时我给我家比较爱啃咬东西的宝宝选择了英氏辅食2阶的粒粒面,这款面是颗粒状,煮出来可以用勺子直接舀着喂,宝宝吃起来会有颗粒感,可以初步感知咀嚼。而且这款面条符合国家婴幼儿辅食标准,配方无糖无盐,给宝宝吃蛮放心的。

八个月宝宝辅食一顿量吃多少?从这些细节来衡量

另外,英氏2阶粒粒面的营养很丰富,它含有钙、维生素D成分,这两种营养成分都是宝宝骨骼、牙齿发育需要的营养。因为这个阶段的宝宝开始长牙,进入了牙齿、骨骼快速发育时期,到2岁半左右宝宝乳牙基本出齐,宝宝的身高、体重在这个过程中不断增长,这个时候宝宝就需要充足的钙、维生素D作为发育基础,而英氏2阶粒粒面就是一个不错的选择。

关于8个月的宝宝一顿量吃多少的问题,英氏2阶粒粒面也是完美的解决了。英氏2阶粒粒面是独立包装的,每一小包大概就是我家宝宝一顿辅食的量,我不用太纠结给宝宝吃多少辅食才合适。这一点还是比较圈粉的,可以让宝妈们减少辅食方面的担忧。大家可以入手这款面条给宝宝试试,我个人是挺推荐的。

八个月宝宝辅食一顿量吃多少?从这些细节来衡量

以上就是关于8个月宝宝辅食一顿量的分享,有需要的宝妈可以抄一下作业,希望可以帮到大家 。