1688买浴室柜翻车了!!!浴室柜的坑有哪些???(这是我被坑的最惨的一次)

2021-07-20 13:56:34 158点赞 1116收藏 305评论

创作立场声明:分享下自己买浴室柜被坑的经过,强烈建议大家购买的时候买保险!
本人推荐的厂家只是代表个人观点,大家可以在别人家选购的!
最后别忘了关注哦

1688浴室柜怎么选?选对浴室柜,卫生间更美观实用!

在我们的生活中,卫生间是比较潮湿且东西较多的一块区域。如果收拾的不好就会导致整个卫生间看起来很脏乱,是非常的乱!!!因此,浴室柜也成为了大家必须认真购买的物件,必须严格挑选。

浴室柜能够收纳零散的物品,让卫生间看起来更加整洁舒服,让使用者的生活质量直线提升。

那么浴室柜到底如何选购呢?在选购浴室柜之前,必须先对浴室柜做一个大致的了解。

上几篇文章大家说我云推,其实家里正在装修,写的每一篇文章都是认真写的,里面也都是自己要买的东西,所有不存在什么所谓的云推。

这篇文章先来说说我自己的故事!!!在京东上1300买了个1米浴室柜,噩梦从此开始。由于是第三方厂家,我买了全保险,后面证明我这个保险真的太值了!这浴室柜据对坚持不了三年!!!

继续说浴室柜,这个厂家在山东,路上走了5天,厂家打包太差,快递小哥送来的时候已经变成下面这个样子!!!!

但是看到快递的第一感觉是镜子肯定碎了,柜体也散架了,结果神一样的岩板一体水盆居然碎了!!但是感觉为什么最坚硬的盆居然坏了???

上楼仔细看了看所谓的岩板水盆!在详情界面写的是纳米岩板,这个坑有点深!看看这个商家的商品介绍,防火耐高温???你家在厕所做饭?还是你家在上厕所的时候玩火???在看看纳米岩石盆,商家直接跟我说这是岩板。

咱们继续来看看别的材质怎么样!

我真的无力吐槽了,板材桌面 五金 镜子 可谓是用了最差的材料(浴室柜的第二个坑,这玩意退货不好退,麻烦特别麻烦)基本上买回来都是感觉将就能用就行,来回折腾太麻烦了!

不能光说缺点,咱们来说说优点,就上门的两个师傅服务真不错!

看看这么轻的柜子两个师傅居然一起上了(柜体太不结实,师傅怕散架)

师傅干活还管收拾卫生

装上去效果据对出乎预料,估计商家也会惊讶!

这个水盆弧度设计是真正的亮点了,完全不存水,这个可以加分。上面是个人的购买尽量,怎么说呢,东西也就那么回事!毕竟价钱摆在那里!至于大家如何选择 看个人吧

欧帝奴岩板浴室柜实木轻奢大理石一体台盆柜组合洗手洗脸洗漱盆台池带镜柜现代简约卫生间面盆套装智能镜柜黛蓝灰100CM+岩板一体盆1598元京东去购买

咱们继续来说说怎么挑选浴室柜!

高度方面

正常都是800的高度,这里的所有正常是按照大家的平均值,如果你家所有人都是平均值180CM那你的高度应该调节到900,具体还是要看个人的生活习惯!这里面的具体数据大家可以关注我下,后面水电篇会写详细。

本文主要以经济实惠为主,所以不考虑台上盆 双盆(好看不实用,家里170以上可以考虑台上盆,杠精自己去留言区找我)

购买浴室柜首先需要了解一下浴室柜的类型。

第一:悬挂式和落地式。

悬挂式和落地式的根本区别就是有无支撑的柜脚,悬挂式浴室柜都是悬挂在卫生间的墙长,与地面有一段距离,更容易打扫下面的地板;落地式浴室柜则是立在整个地上的,四个拐角与地面都有着接触,容易出现卫生死角。除此之外,两者的排水系统也是有所不同的,悬挂式多采用墙面排水,而落地式多采用地漏。(只要是新房都强烈建议墙排,老房子改造那是没办法)

第二:无镜柜浴室柜和有镜柜浴室柜。

无镜和有镜的根本区别主要是是否安装了带有储存空间的镜子。通俗易懂,有镜浴室柜使用起来更加方便,空间更大,功能更多,无镜柜想比较起来,储存空间会减少,但是从外观来看,更加美观简洁。(强烈建议用镜柜,方便收纳各种东西,可以让卫生间不是那么的凌乱)

因此,在选择浴室柜类型的时候,需要注意卫生间的排水系统是地漏还是墙漏,以及如果修改排水系统是否方便,此外,还需注意我们对卫生间的储存需求。

知晓浴室柜的类型进行之后,能够帮助我们选择一个心仪的浴室柜,其次,我们还需要对浴室柜的制作材料进行详细的了解,选择性价比更高的浴室柜。

浴室柜的材质大概分为纯实木浴室柜 实木复合浴室柜、不锈钢浴室柜以及人造板浴室柜。

实木浴室柜的优势主要是设计上档次,外观更有质感,劣势就是防潮能力低,很容易受潮,因此如果卫生间未做干湿分离,尽量不要选择纯实木浴室柜。(一个纯实木浴室柜的价格在4000左右1米的)当前市面上的实木浴室柜主要是橡胶木制成的,并且实木浴室柜的价格十分高昂,对于一般家庭来说,实木浴室柜的性价比较低,

PVC浴室柜是以PVC作为主要材料进行加工制造的,防潮能力极强,并且价格也比较便宜,更容易清洁,样式也比较丰富,这种PVC浴室柜也是大多数人的选择。然而,在长时间使用过后,会有变色的情况发生,像白色的浴室柜就会容易变黄。

不锈钢浴室柜防水性能较好,但由于不锈钢材质的吸附能力较低,整个浴室柜容易变形,实用性较低,不作为推荐使用。

人造板浴室柜是由多层实木板积累而成的,这也意味着人造板浴室柜的风格是多种多样的,例如北欧风格、现代简约风格、日式风格等等都是使用人造板进行加工的,而且它的价格也比实木浴室柜要便宜许多,但是,人造板浴室柜的防水性能比较一般,因此,在长期潮湿的环境中容易损坏。

多层实木复合板才是当下的主流价格在2000左右,强烈建议大家去选购。

在对浴室柜的类型、材质有了大概的了解之后,下一步就是选购适合自己卫生间的浴室柜,1688网站是一个非常不错的选择,上面的许多生产浴室柜的厂家都值得我们信赖。

在1688上可以看到不同店铺的浴室柜的平均成交额,其中成交额最多的厂家是“金百盛陶瓷实力供应商”,该厂家浴室柜的成交达高达142万,远远超过了第二名,并且好评率也高达99%,仔细对该厂家的好评率进行查看后,发现多数人都提到了质量好,设计新颖,性价比高等词汇。

另一方面,根据购买浴室柜顾客的回头率的高低,可以看到“厦门市翔安区蒋豪建材店”、“深圳市龙华区辰南益贸易商行”进三个月以来回头率达到了100%,而且他们的成交额也高达百万元,这说明这些厂家是值得我们信赖的,他们的产品不仅质量到位而且售后服务也非常周到。

因此,大家在1688上选购浴室柜的时候可以根据各个厂家的成交额、回头率、好评率进行择优选择。

此外,在1688上选购浴室柜还需要注意以下问题,这些细节能够有效的帮助大家“壁雷”。

技巧一:根据自己的储物需求选择合适类型的浴室柜。如果卫生间的物品较多,可以选择空间大的有镜柜浴室柜,如果对储物需求较小,比较在意外观可以选择无镜柜浴室柜。

技巧二:根据卫生间潮湿的情况选择材质。如果卫生间比较潮湿,可以选择铝合金材质的浴室柜,性价比高,防潮能力的人强,不易变形老化。如果卫生间采用了干湿分离的设计,可以选择实木浴室柜,比较实木浴室柜防潮能力较弱。

技巧三:选择高质量的五金材质。浴室柜所需要的五金件有很多,譬如门把手、铰链等等,选择高质量的五金配件能够延长浴室柜的寿命,并且不易生锈,能够长时间使用,在购买时需要注意询问商家浴室柜配件的品牌。

技巧四:选择高质量的镜子。目前市面中常见的镜子种类主要有铜镜、铝镜和银镜。铜镜使用过程中容易出现掉色的情况,不推荐使用,铝镜时间久了会氧化,最初的光泽感会逐渐消失,而银镜抗氧化能力比滤镜好,也不像铜镜一样容易掉色。因此,在选购镜子时建议选择银镜。

技巧五:观察镜灯的位置。镜灯的位置一种是围绕在四周,一种是安装在某一个侧边。因此,在选择镜灯的时候,尽量选择能够环绕一周的镜灯,这样的灯光更加均匀,不会出现忽明忽暗的情况,非常适合化妆人士。

技巧六:选择合适的洗手盆。洗手盆的材质主要有陶瓷类、大理石、人造石这三种。陶瓷类多以白色为主,表面硬度高,容易清洁;大理石纹理清晰好看、耐磨性强但价格较高;人造石更为美观,多采用无缝拼接。

以上这些就是在选购浴室柜时需要注意的问题。总结起来就是,一看样式二看材质三看品牌,以自己喜欢的类型为选择基础,以自己的预算为选择品牌的基础,以卫生间的设计方式为材质的选择基础,把握住这三大法宝能够更好的帮助我们选择一个高性价比的浴室柜,同时,在选购过程中,还必须把握住一些小细节,像五金配件、洗手盆、镜子这些都是值得我们注意到地方。在卫生间安置一款浴室柜,不仅大提高了卫生间的使用效率,而且还提升了卫生间的美感,每一天早上起来印入眼帘的是一个干净整洁的卫生间,会使得我们一整天的心情都是愉悦的。

还有个坑就是卖家图片跟收到的不一样这个前面忘了写了,加这里吧

OUDINU 欧帝奴 浴室柜云岩石一体台盆智能卫浴柜洗漱台卫生间洗脸盆洗手台盆柜镜柜套装组合套装 80智能升级镜柜

京舰 卫生间智能浴室柜组合陶瓷一体盆定制洗脸盆柜组合洗漱池洗手面盆 80cm智能镜柜 陶瓷一体盆

浴美优品 实木浴室柜陶瓷一体盆

浴美优品 实木浴室柜陶瓷一体盆

科勒(KOHLER)森语肤感陶瓷一体盆浴室柜奶油风卫生间洗脸盆柜组合挂墙安装 800mm柜体+台盆+镜柜(浅纹灰)

OUDINU 欧帝奴 一体式浴室柜 80cm智能镜柜

OUDINU 欧帝奴 一体式浴室柜 80cm智能镜柜

浴室柜 奶油风洗脸盆美妆柜组合陶瓷一体盆BC6189-080(智能镜柜)

OUDINU 欧帝奴 QSHU-885 浴室镜柜组合 轻奢灰 60cm 陶瓷一体盆

浴美优品 实木浴室柜陶瓷一体盆卫生间洗脸盆柜组合 80cm吊柜+普通镜柜+陶瓷盆

monarch 帝王洁具 悦清 奶油风浴室柜组合【标准镜柜】60cm

京舰 卫浴室柜智能镜柜 80雅致白/智能镜柜(多功能)

京舰 卫浴室柜智能镜柜 80雅致白/智能镜柜(多功能)

OUDINU 欧帝奴 智能浴室柜

OUDINU 欧帝奴 智能浴室柜

艺乐雅(YILEYA)浴室柜肤感一体盆卫浴洗脸盆柜组合卫生间智能镜柜洗漱台洗手盆柜 80CM智能镜柜丨一体盆丨钜惠款

YILEYA 艺乐雅 智能浴室柜 60CM 背光智能方镜

YILEYA 艺乐雅 智能浴室柜 60CM 背光智能方镜

JOMOO 九牧 A2721-16LD-1 浴室柜陶瓷一体盆 冷灰90cm

京舰 浴室柜组合 80纸抽智能镜柜

京舰 浴室柜组合 80纸抽智能镜柜