漂亮猫咪养成秘籍:必备好物猫咪卵磷脂

2021-07-23 10:45:39 0点赞 0收藏 0评论

从一个新手铲屎官到现在养猫也5,6年了,在养猫的道路上崽子和我一起跌跌撞撞,翻过车也get了很多技能,比如对于猫咪的毛发护理,尤其是长毛猫,也是可以讲讲一二的,毕竟小猫咪都是爱漂亮的嘛。

漂亮猫咪养成秘籍:必备好物猫咪卵磷脂

刚开始养猫的时候我是不太注重毛发护理的,只在猫粮猫罐头上研究比较多,毕竟铲屎官本人对自己的头发也没有那么认真护理过。直到去了有猫的姐妹家看到了她家的大漂亮,我才发现我家的猫和她家的差距有多大,简直没有对比就没有伤害。我当场下定决心要改变现状,还我崽一个原本美貌。

我在很多猫奴朋友那取了一些经,发现当自家猫咪毛发黯淡无光,摸起来发质有些硬且微微发黄的时候,首先要考虑是不是吃的猫粮营养不够或者说营养不均衡,这种时候可以在饮食方面给它补充营养,更换猫粮或者单买一些猫粮中缺乏的肉类、微量元素等,这个就需要看情况了。

漂亮猫咪养成秘籍:必备好物猫咪卵磷脂

再者要看看猫咪是不是有皮肤病了或者由于不及时驱虫导致的体内体外有虫,有经验的铲屎官可以自行判断,没经验的可以带去医院,先对症下药,做驱虫或者治疗皮肤病。不过病症好了以后也许毛发还是回不到原先这么顺滑柔软,那我们就可以喂一些卵磷脂之类的养护毛发产品作为辅助。

不止是猫咪生病导致的毛发不好,日常中我们也可以喂食一些卵磷脂或者蛋黄来帮助猫咪保护毛发。虽说卵磷脂是从蛋黄中汲取出来的成分,但是说实话,我家猫确实不爱吃蛋黄,而且蛋黄中的胆固醇有些高,吃多了怕猫咪会得肥胖症。所以我只能选择卵磷脂。经过朋友的推荐,入手了卫仕卵磷脂,适口性很好,我家崽挺爱吃一小颗一小颗的,平常当作训练奖励小零食吃很棒,最重要的是长时间坚持下来确实毛发有很大的改善。而且掉毛也变少了,感觉真的捡到宝了。卵磷脂就成了我们家和猫粮一样的必备物了。

漂亮猫咪养成秘籍:必备好物猫咪卵磷脂

我们铲屎官在平时也需要多关注猫咪的毛发问题,不仅仅是为了好看,如果是因为身体健康问题而导致的毛发不好,那就需要铲屎官们及时的解决问题哦,保证猫咪的健康才是最重要的呀。