为什么有人像在每天穿新衣,而有人穿什么都邋遢,也许差就差在缺了这一步——卓力智能挂烫机入手评​测

2021-10-09 18:22:37 25点赞 79收藏 32评论

创作立场声明:爱好穿搭,分享自有好物,欢迎交流衣物护理经验。

一、说在最前

相信绝大多数人都曾有过这样的体验:新衣服刚入手时上身无比好看有型,但下水过几次或是放入衣柜隔季再穿,就会觉得哪哪都别扭,看上去各种不顺眼,最后只得闲置起来另觅新欢。的确,我们总在说“人靠衣装”,一个人给人的第一印象,很大程度上由形象、穿搭等外在因素决定,一件皱巴巴的衣服穿在身上,哪怕上面的名牌再如何高光,也难免不了不修边幅的印象。

皱巴巴的衣服总是和“不修边幅”、“邋遢”、“没精神”等负分形象联系在一起,这点无分男女皱巴巴的衣服总是和“不修边幅”、“邋遢”、“没精神”等负分形象联系在一起,这点无分男女

然而回头看看身边那些爱穿搭的小伙伴们,一身笔挺合身的衣着有型又亮眼,好像天天在穿新衣。那么问题来了,为什么有人好像每天穿新衣,而有人穿什么都邋遢?

也许差就差在对衣物的护理上面

衣物除了需要正确的洗涤,后续的熨烫护理同样不可或缺。甚至可以毫不夸张地讲,同一件衣服,熨或不熨,就是20与2000的差别。有时候,让衣品爆升,让穿搭有灵魂的秘诀,就藏在这小小的细节上面。

话虽如此,但相信洗完衣服愿意细心护理的老铁们没几个。毕竟,对于广大粗犷汉子(比如我)而言,但凡说到熨烫,脑海中就立即浮现出考究的老裁缝拿着熨斗来回折腾的画面。

有这闲工夫,花在打游戏上面难道不香吗?

作为一名热爱穿搭的老司机,这也是过去曾给我带来极大困扰的难题了。今天趁此机会,想与各位老铁们一起交流和探讨一下关于衣物熨烫护理的话题。

(往期穿搭主题原创安利▼)

种草向丨美式复古与日式Amekaji风格皮衣浅谈更新(2020-04-0216:02:29):写在最前:特别感谢值得买小编、33OZ论坛大佬以及本站达人琛哥对本文的丰富、全面和完善提供的大力帮助,同样也感谢一众喜爱复古穿搭的老司机们为本文提供了形象而生动的真人秀,使得文章在科普之余也能更具实践和借鉴价值,感谢!一、美式复古&Amekaji近年来,大震桑Nicho| 234 评论105 收藏1k查看详情 东京复古衣着店攻略,男士穿搭不完全指南追加修改(2020-04-0216:00:56):写在最前:特别感谢值得买小编、33OZ论坛大佬以及本站达人琛哥对本文的丰富、全面和完善提供的大力帮助,同样也感谢一众喜爱复古穿搭的老司机们为本文提供了形象而生动的真人秀,使得文章在科普之余也能更具实践和借鉴价值,感谢!前言东京是东亚地区最大的城市之一大震桑Nicho| 127 评论94 收藏927查看详情 “拒绝云评测,铁男真人秀”——值得入手的皮具好物大赏创作立场声明:文中所有单品,包括但不仅限于皮具,均为自用正品,请大家放心观看。到底怎么样才叫做"man"?就像一千个观众眼里有一千个哈姆雷特,一千个人心目中也有一千个关于"man"的定义。但无论定义如何变化,相信其中蕴含的一些内涵是亘古不变的。通俗而言,这种内涵关乎男士吸引力,而这种气质魅力是天然带大震桑Nicho| 160 评论98 收藏480查看详情 这四件经典款夹克,经得住岁月沉淀入秋以后,随着气温的逐渐凉爽,那些单薄的T恤就可以暂时收入衣柜,大家也可以趁此机会卸下炎夏里的包袱,像初秋的天气那样凉爽欢快起来。说到初秋穿搭,在这乍暖还寒的时节,一件可盐可甜,hold得住冷暖交替,兼具气场与功能的夹克绝对会是一个不错的选择。实际上,无论是日常通勤还是休闲娱乐,夹克都是构成春秋两季大震桑Nicho| 70 评论56 收藏420查看详情

如果你也想穿搭有型,但又不想花太多时间与精力在衣物护理上面,或许可以像我一样,入手一台便捷好用的智能挂烫机,分分钟帮你搞定这些穿搭上的小烦恼。

卓力挂烫机家用蒸汽小型熨斗手持熨烫机立式杀菌挂烫机熨烫BG5382499元天猫精选去购买

二、产品开箱

开箱过程就不过多展开了,值得一提的是包装上标明的三项专利技术:蒸汽沁透增压技术、仿梯式折叠双杆、双区自洁净技术,以及四大亮点设计:Sharkii鲨手柄聚能熨烫头、SmartCare智能监测系统,ECO智能懒人模式、大师级精烫美学,可以说是充分吸引我的注意,并最终决定入手的关键因素。关于它们的介绍,我会在后文详细展开。

产品提供的配件数量虽然不多,但都比较侧重实用,包括挂烫背板、裤缝夹、毛刷、领袖助手等小配件,可以帮用户更好地处理一些熨烫细节问题,从而令整个操作过程更加便捷舒心。

①蒸汽挂烫机②挂烫背板③蒸汽熨烫头④宽体衣架⑤毛刷⑥裤缝夹⑦熨头清洁盒⑧领袖助手①蒸汽挂烫机②挂烫背板③蒸汽熨烫头④宽体衣架⑤毛刷⑥裤缝夹⑦熨头清洁盒⑧领袖助手

三、细节展示

产品配色以白色为主,搭配透明紫罗兰色水箱,整体给人以简洁、舒心的视觉感受。

用户交互面板位于主机正面,采用物理按键搭配可视化显示屏的方案,令整个操作过程一目了然,简单易上手。

两处按键负责实现开关机、一键收线操作。采用大表面积实体键设计的好处在于,日常操作用脚即可完成,从而避免弯腰,进而腾出双手,获得更加高效便捷的操作体验。

可视化LCD显示屏能够实时显示当前温度、压力、运行模式、报警信号等各项信息。如果说以前熨烫衣物大多依靠经验的话,现在有了精确数据作为参考,小白也能够迅速上手,轻松完成日常衣物护理。

2.5L大容量分离式水箱,满足长久续航需求,加水时拎起把手轻轻往上一提即可轻松完成分离。

熨头同样采用可插拔分离式设计,大大提升了产品日常收纳的便捷性。

延长杆采用坚固的合金打造,造型粗壮而有力。折叠式设计相比常规的伸缩式设计,不仅结构更为稳固,而且更易于收纳。

再来看一下产品熨头,专利设计的仿鲨式三角熨头,兼顾灵活性与效率性,是提升产品整体使用体验的灵魂所在。

相比一般挂烫机产品的扁平式熨头,三角熨头更接近于传统熨斗,能够360°全方位照顾到裤缝、衣领、袖口等细节部位。

产品在很多细节方面考虑得十分周到,比如熨头可以固定于多功能挂架顶部,防止操作过程中失手掉落。另外接触部位设计有橡胶保护圈,一来保护部件表面防止磕碰,二来起到隔热作用。

四、特色功能

出色的安全性能

安全性能是我们评价一款家用电器的关键性指标,在这方面,卓力智能挂烫机提供了以下方案:

一是防倾倒稳定机身结构。挂烫机产品处于展开状态时,如果承载衣物过重,很容易出现抖动、摇晃等重心不稳现象,严重时甚至会发生倾倒,这个问题在传统单杆挂烫机产品身上表现得尤其严重。如果此时用户正在熨烫,极容易被高温蒸汽烫伤。

而卓力智能挂烫机采用科学配重、稳定性高的三角机身结构,搭配结实紧固的双杆无钉合金管架,从而保证产品在熨烫冬衣、床单等重量级被服时,也能做到不动如山。

剧烈摇晃下,底座依然稳如磐石剧烈摇晃下,底座依然稳如磐石

二是8分钟无操作自动断电。年纪越大越容易健忘,就拿我自己为例,之前出现过几次烹饪时跑开去接电话,回头就把厨房里的事忘得一干二净,甚至有次把锅子烧红了才发现,回头想想也是十分后怕。联想到挂烫机,当机器处于工作状态下,会不断对内部进行加热加压,如果放任不管极容易造成严重后果。因此无操作时自动进行断电是一项十分有必要的安全保障功能。

产品无操作状态下8分钟即自行断电,充分保障使用安全产品无操作状态下8分钟即自行断电,充分保障使用安全

三是缺水警报并自动停止工作。当水箱水位过低时会在显示屏上进行报警提醒,如果水位进一步下降,则会进入保护模式并自动停止加热加压,防止水分烧干影响安全。

四是安全童锁。在家中小孩或是宠物的眼中,造型奇特,会冒出蒸汽的挂烫机会是一件挺不错的玩具,甚至会忍不住上前拨弄。经过压缩的高温蒸汽非常危险,作为家长,我们要时刻谨防这种情况出现,而童锁设计能够很好地避免意外发生。

熨头具有锁止结构熨头具有锁止结构

锁止状态下,无论如何也是取不下熨头的▼

轻轻往边上一拉,就能轻松打开衣架开关,从而取下熨头▼

澎湃的蒸汽输出

从效率角度而言,大蒸汽量输出才是提升熨烫效率,令衣物一次成型的关键。凭借强悍的动力核心,卓力智能挂烫机最大工作效率可达2000w,形成500Kpa高压强蒸汽,有效蒸汽输出可达每分钟80g。如此参数表现,在一众同级别产品当中可谓是当仁不让的佼佼者。

除此此外,仿鲨式三角熨头具有专利的9孔出气构造,能够向内形成聚焦作用,从而对蒸汽进行二次加压加热,令蒸汽直达织物纤维深处,以达到快速除皱,一熨成型的功效。

来感受一下产品的澎湃的蒸汽输出表现▼

80g/min的超大蒸汽输出量80g/min的超大蒸汽输出量

5Bar增压穿透力,保证一次沁透织物5Bar增压穿透力,保证一次沁透织物

高温大压强蒸汽输出的好处很多,除了能一次直达纤维深处,抚平褶皱以外,高达150℃,集中且绵密的蒸汽具有较强的穿透能力,能够深层次杀菌除螨消除异味(除螨率99.99%),可对床单、被套、枕头、毛绒玩具等家居用品进行日常清洁护理,相比床上除螨仪效果要来得实在许多。

智能的上手操作

整款产品最让我欣喜的一点,就是简单易上手的智能操作体验。很多熨烫小白总是搞不清楚各种织物所对应的温度与压强,导致操作的时候,要不温度不够无法取得理想使用效果,要不用力过猛把昂贵的衣物烫得变形。

而产品直接为用户内置好了各种熨烫方案,专门为尼龙、丝、羊毛、棉、麻等各种织物配置了对应的温度与压强,有效解决了小白上手难的问题。同时,产品还提供了ECO智能模式,无须专门调温,开机即用,可全适应当前面料,搭配可视化LCD显示屏,可实时监测当前温度压力值,从而令整个操作过程一目了然,简单易上手。

再来说说产品操控。本次产品按键布局也是一大亮点,颇具实用性。包括模式切换、蒸汽输出等各项功能均能通过熨头握把附近的按键进行操作,单手操控毫无压力。另外值得一提的是握把结构采用人体工学设计,握持舒适,长时间操作也不会感到累。

而诸如开关机、收线等操作,则通过主机脚踏按键完成,简单干脆。

传统挂烫机随着使用时间的增加,熨头出汽会越来越小。这是因为挂烫机用久了,腔体、蒸汽管以及熨头内部容易被水垢堵塞,导致无法顺畅出汽。卓力智能挂烫机的解决方案是采用专利的双驱自洁净技术,可智能实时监测当前水质,同时采用蒸汽内腔+熨头双区自动除垢,以达到充分延长产品使用寿命的目的。

当然,在实际上手操作中,我也发现了一些问题。比如两处裤夹位于衣挂内部,位置不太好影响使用体验,通常需要两只手一起操作才能夹好裤子,而且过短的间距也导致裤子不能挂整齐。

实用的配件组合

衣物护理的精细化发展趋势意味着产品必须不断与时俱进。对此,卓力立式挂烫机提供了丰富而实用的配件满足用户需求。

与熨头组合使用的毛刷与裤缝夹与熨头组合使用的毛刷与裤缝夹

裤缝夹主要用来突出衣物领口、裤线等部位的线条感,而毛刷则能够在熨烫的同时对织物表面进行除尘、清洁等操作。

除此以外,领袖助手也是颇具实用性的辅助工具,特别适合用来打造衬衣挺括的领口。同时对于较难熨烫平整的衬衣胸袋,领袖助手也能够起到很好的辅助作用。

全新升级的熨烫背板也是比较实用的配件之一。

背板采用两段可调式设计,符合人体工学设计,可垂直于地面,也可形成30°角倾斜面,有效解决了挂烫机无法压烫的难题,令用户熨烫大衣、长裤等长款衣物更能得心应手。

实际使用中非常实用的倾斜角背板设计实际使用中非常实用的倾斜角背板设计

快捷的收纳体验

产品看起功能丰富,但是尺寸比较大,平时会不会比较占地方?

带着这个疑问,我们来看看产品的实际收纳表现。

首先是产品收纳后的状态,说实话虽然比较重,但你要说体积还真不大,轻松在屋内找个角落即可收纳。

再来是仿梯式三段折叠延长管,能够快捷地完成日常展开和收纳过程,轻松实现“随用随展,用完即收”。

展开▼

收纳▼

这套折叠杆的另一大作用是,产品搬动时可以作为拎手使用。

而对于女性用户,产品贴心地在底部配置了滚轮,帮助力气较小的用户移动产品。

说起收纳,有多少人曾经为电器产品的电源线搞得烦躁,特别是当电源过长时出现的缠绕和打结,绝对能让人头大。而卓力立式挂烫机在这方面的表现令人印象深刻,产品采用隐藏式电源线设计,平时用多少拉多少,有效解决了烦人的线体缠绕打结问题,收纳时更是只需要一键收线,为用户省去了不必要的烦恼。

五、实战测试

实战阶段,首先对夏季出场率比较高的棉T进行测试。

将产品运行模式调至“棉”档。伴随着蓬勃而出的高温蒸汽,可以清楚地看到凡是熨头所过之处,衣物整洁如新,烦人的折痕、压痕都能统统消失于无形之中。

前后对比▼

如果说棉T只是牛刀小试的话,那么易皱难处理的麻绝对是熨烫的终极噩梦,我们来看看卓力智能挂烫机的表现。

得益于实用性较高的背板设计,我们能够将熨头紧密地贴合在织物表面,取得类似传统熨斗压烫般的效果。

裤线是一条西裤的灵魂所在,有了裤缝夹,熨出自然且线条感十足的裤线也不再是难题,轻轻一夹、一拉,裤线就出来了。

前后对比▼

六、文末小结

最后,简单对卓力立式挂烫机进行一个总结。

个人感觉不错的地方

一是安全系数高,使用有保障;二是智能化设计,上手无门槛;三是澎湃蒸汽输出,熨烫更高效;四是配件侧重实用,功能更全面。

可以改进的地方

一是虽然设计有底部滚轮,但是较重的整机质量仍然造成搬动费力,尤其是地面不平整的地方;二是裤夹位置过于局促影响使用体验,建议后续可专门推出相关可拓展配件加以优化。