科技数码 篇四百四十五:618期间下单购买的亿田集成灶S8C,临近中秋节用起来真香

2021-09-15 18:49:05 19点赞 17收藏 11评论

越长大越觉得团圆的日子可贵。尤其是生完孩子之后,平日忙于工作和照顾孩子,只有节假日才能与亲朋好友团聚,这种感觉更甚。

加上之前因为疫情,搬完新家被搁置的乔迁宴,我一直念念不忘。所以,和室友商量好之后,打算这次中秋节,组一个大团好好团聚一下。

怕自己厨艺拉垮,在中秋来临之前,我就将研究中秋团圆餐提上了日程。本文,我将最近中秋大餐菜单中其中尝试最满意的一次,分享给大家。

大家都知道,工欲善其事不先利其器,尤其是我这种996的社畜,平时很少有时间磨砺厨艺,所以一件称心的工具,几乎决定了我厨艺的成功率(正所谓:厨艺不够,厨电来凑)。

所以,首先我要和大家说明一下,我用来烹制中秋大餐的厨电的购买理由,以及相关功能的简单介绍,然后我再重点和大家分享一下我的使用感受。

购买理由

因为对厨艺不好,所以我对厨电要求非常大,所以购买理由也比较多,大家耐心看~

第一颜值要高,要配得上我家现代简约的设计

这台机器银灰设计,看起来比较低调大气。另外台面是采用的一种叫做黑晶玻璃的台面,磨砂的感觉,比较耐油污抗刮擦,简单来讲就是耐造。

吸油烟效果要好,否则我肯定后悔装修开放式厨房

传统油烟机由于吸烟口距离锅口比较远,油烟难免会散开。这台机器采用侧吸式的吸油烟方式,吸油烟效果比油烟机好很多。

功能一定要多,否则小小的空间没地方插脚

虽然厨艺不精,但是奈何我爱折腾。所以除了油烟机、灶具的基本功能之外,蒸箱和烤箱必须要有,这台机器恰好就是。

效率要高,最好能节约我的做饭时间

平时上班太忙,所以一顿饭一两个小时让我去做不现实。这台机器上面灶台和下面的蒸箱、烤箱可以同步使用,能最大化节约时间。

最后一点,性价比要高

如果单独购买油烟机、燃气灶、蒸箱和烤箱,一线品牌的价格不便宜,估计要接近2万。这台机器618打折便宜了1000多块,参考市面上的蒸烤一体款价格,这款性价比还是胜出的。

外观展示

由于厨房空间不大,我尽可能的多角度拍了几张,大家凑合看下。

下面这张是整台机器放在厨房的效果

这张烟机和灶具部分

这张是蒸箱和烤箱打开的效果

这是从另外一边拍摄的

使用感受

蒸烤同步

左边蒸箱我放了12个卡通馒头、一盘鱼、一大盘明虾、六只大闸蟹。这个蒸箱容量是48L,紧凑点放的话,其实还能放下一层。

618期间下单购买的亿田集成灶S8C,临近中秋节用起来真香

烤箱我只放了6个广式月饼。这里解释一下,其实也是可以放三四层的,因为我怕第一次做失败变成黑暗料理而浪费粮食,所以只做了这么点。接下来我还打算继续实验烤蒜香排骨、排五花肉片、家庭版烤羊肉串等等。

618期间下单购买的亿田集成灶S8C,临近中秋节用起来真香

食材全部放进去之后,启动蒸烤箱,然后设置蒸箱和烤箱的模式。

吸油烟效果

蒸箱和烤箱工作的同时,灶台上炒个菜。如果你厨艺比较好,右边空着的灶头还可以同时再做个汤。

下面是一道每次去大排档我必点的一道小海鲜——爆炒花蛤,多放点辣特别爽。但大家都知道,如果油烟机不给力,炒个菜会很呛。用这台机器炒菜,一点油烟味都没有,大家看到图片上正在被吸进去的烟了吗?可以说,油烟刚冒出来就被吸走了。

618期间下单购买的亿田集成灶S8C,临近中秋节用起来真香

最后:除去食材准备、清洗和调制之外,这一桌子我差不多15分钟就搞定了,时间快不说,是不是看着很像五星级大厨出品,哈哈(反正我和我室友都惊呆了)。

618期间下单购买的亿田集成灶S8C,临近中秋节用起来真香

以上,便是我用618购买的亿田集成灶S8C试验中秋大餐的体验了。欢迎大家一起交流,并提前祝大家中秋快乐!

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 右排液化气

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

亿田(entive)集成灶 侧吸油烟机燃气环保灶 蒸烤独立 S8D 集成一体灶 右排天然气

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 JJZT-S8G 蒸烤一体集成灶 天然气