云南石生茶标杆,爱茶人终究绕不过的一站

2021-12-14 13:13:32 1点赞 0收藏 0评论

一部智德鸿昌史,就是一部传奇。

了解一座茶山,那就去喝那座山头的茶叶。一方土养一方茶,从一泡茶汤中,你可以感受得到大自然赐予这片土地的风骨与韵记。

时间,可以磨砺一个人的灵魂,岁月,可以塑造普洱茶的神韵。故事要慢慢解读,茶要慢慢品味。

云南石生茶标杆,爱茶人终究绕不过的一站

《智德传奇》一直以来是智德鸿昌绝对私享高端普洱茶,其原料来自于临沧市境内海拔超过2000米的深山密林之中,一片野生放养型古茶园,树龄在800年以上。

“智德传奇茶园”古茶树植株高大茂盛,茶树生长在丛林之中,即使是当地的百姓也少有人知。由于受特殊的土壤、气候、海拔、生态等因素的综合影响,这个区域的茶叶条索肥壮,茶气足,茶质丰富,香气独特,滋味醇厚。是智德鸿昌目前独立拥有的古茶树资源。

云南石生茶标杆,爱茶人终究绕不过的一站

普洱茶,从六大茶类来区分,他始终是独树一帜的存在。不仅因为其独特而丰富的口感,还因为喝普洱茶也是喝一份茶文化。

一山一味

云南多山,更多茶山,云南拥有有数不清的茶叶山头,普洱茶的魅力之一就是一山一味的特点。

岁月知味

原料优质的普洱茶,我们不仅可以在新茶阶段喝到鲜爽刺激的滋味和独特的山野香气,随着时间的沉淀,我们还可以喝到温润、醇厚的普洱陈韵。

文化韵味

关于普洱茶,无论是在古代的高光时刻——入宫进贡,还是现代的马帮进京;无论是远销港澳东南亚,还是成为边疆人民的日常饮品;无论是外形上的饼、砖、沱、珠;还是包装上的绵纸、笋壳、竹篓......都已经是普洱茶文化不可分割的一部分,并且其中的许多元素已经成为普洱茶的重要文化特征。

云南石生茶标杆,爱茶人终究绕不过的一站

千百年来,普洱茶深受广大消费者青睐,皆因其茶质优良,同时普洱茶经过自然陈放转化之后,风味更加独特,适口性更强,内含物质的转化更加有益人体健康。

云南石生茶标杆,爱茶人终究绕不过的一站

很多的时候,我们一直在路上,忙得连抬头看天空的时间也没有。此刻,请你放慢一下脚步,去感受飒爽的秋风、秋黄、叶落、残荷、雨声、桂花,美不胜收,恰到好处。其实,生活本身就是平淡无奇的,只有从容度过每一天,看庭前花开花落,年年依旧,赏天边云卷云舒,去意无留,才是最从容的结局!

无论你经历了什么,太阳总会如期而至,月亮总会有阴晴圆缺,我们要学着去适应,去调整,去改造,始终以微笑和战斗的姿态去面对未来。

产品指南

干茶

色泽墨绿,茶饼圆整光滑,茶条油润重实,脉络清晰,芽叶肥嫩,茶毫显露。轻嗅茶饼干爽清香,山野之韵溢于言表。

冲泡

1、新茶怎么泡

器具选择上,选用瓷质盖碗较为合适。因为瓷质盖碗胎质细密,釉厚,不挂味。换句话说,更能真实呈现出茶叶的本质特点,如香气、滋味的纯正。

新的生普,茶性上较接近绿茶,冲泡中要避免出现“熟汤味”,因而水温要略低,出汤要快。尤其是原料比较嫩的生茶,冲泡时,水温在93-95℃即可(当水煮沸后,可以适当让其静止一下,让热气散发一下,稍微降一下水温),不能用沸水直接浇到茶叶,以免烫熟新鲜的叶片,使茶汤产生水闷气,影响茶汤的鲜爽度。同时,出汤后可以稍微半开盖散热,也可保持茶汤的鲜爽度。

2、老茶(年份茶)怎么泡

对于老茶一般要求高温醒茶、高温冲泡,有利于陈味的散发。

对于许多老生茶,在泡与泡的间隔开盖,使叶底稍稍降温后再续泡,会有不一样的感觉。低冲注水,沸水冲泡,适当闷泡。

老茶经过沉淀,已经进入一种平稳的状态,品质稳定,前几泡可快速出汤,后几泡可慢慢延长时间,细细体会每一泡的变化。

香气

花蜜香浓郁高扬,香气萦绕鼻尖

杯底蜜韵浓厚,挂杯香持久不散

云南石生茶标杆,爱茶人终究绕不过的一站

汤色:金黄明亮,油质感明显,茶汤纯净透彻。

滋味:入口甜润生津,茶水含香明显,有明显的干巴菌香气,回甘持久,喉韵悠长,茶气十足。

叶底:黄绿明亮,叶片肥硕、富有弹性,芽叶完整,连枝成朵。

云南石生茶标杆,爱茶人终究绕不过的一站

一部智德鸿昌史,就是一部传奇。智德鸿昌茶业一直致力于小产区、圈层茶的开发与精研,循古遵道,始终保持普洱茶的传统古制法,一直以务实、传承、勤俭的精神,来完善对茶友的片片真情。