做好宝宝皮肤护理,换一个漂亮脸蛋,自用宝宝护理好物推荐

2021-12-20 16:15:59 2点赞 6收藏 0评论

宝宝出生,作为新手宝妈宝爸的我们除了面对孩子的吃喝拉撒,还没有上手就面临了孩子的其他问题,宝宝的皮肤问题。什么湿疹,口水疹,痱子,奶痂都是我们需要面对的,选对保湿是非常重要的。到了今天,我们也总结了一套面对宝宝皮肤问题的套路:平时做好护理——出现问题及时判断——确定症状用药——无法确定医院找医生。

图片来自菠萝孕育,这么多问题你能分清楚吗,关键是很多很相似图片来自菠萝孕育,这么多问题你能分清楚吗,关键是很多很相似

抚触油与奶痂(乳痂)

宝宝肌肤发育不完善,皮肤薄、嫩,受到外界摩擦容易手上破损;皮脂分泌少,皮肤屏障发育不完善,锁水功能低下,易干燥,出现细小裂纹,诱发皮肤疾病。在抚触过程中使用抚触油,能提高润滑效果,使抚触更顺利,同时减少摩擦,避免成人粗糙的皮肤划伤宝宝。而且抚触还能增进母婴关系,让宝宝舒服,提高宝宝的免疫力等等。

一出生我们就用这一款贝亲抚触油,这一款抚触油是植物油(当然植物油和矿物油都可以,但是注意要购买有安全标识的就好),贝亲的牌子就是那个奶瓶的牌子,日本老牌子,这个是纯植物的霍霍巴神经酰胺角鲨烷,他含的这些物质都是保湿的,还不错,有两款,家里用的普通的,容易倒太多,推荐用喷嘴的。

这一款抚触油好推开,给宝宝抚摸的时候感觉他很舒服,而且好吸收,一会儿就吸收了。

做好宝宝皮肤护理,换一个漂亮脸蛋,自用宝宝护理好物推荐

贝亲(Pigeon)新生儿宝宝润肤油按摩油婴儿儿童抚触油温和滋润保湿不干燥80ml日本原装进口34.9元京东去购买

当然,这一款抚触油面对宝宝结奶痂的时候也可用,用棉签涂抹在宝宝头上,然后静置一会儿,等会用棉柔巾轻轻擦去就可以擦去很多了。当然,有时候有一些奶痂太顽固,就要多次哦,千万不要心急。

我家宝宝的奶痂到了两个月才好得差不多,这个会反复,妈妈不要着急我家宝宝的奶痂到了两个月才好得差不多,这个会反复,妈妈不要着急

桃子水与痱子

宝宝的体温是比成人的体温的,夏天宝宝喜欢出汗没有及时让宝宝的身体保持干爽就会出现热痱子,冬天也有相似的问题,比如说家里的爷爷奶奶害怕冻到孩子,反而会出现穿太多,出现痱子的情况,比如这时候桃子水就派上用场啦,可以有效的去除热痱子,和传统的爽身粉不一样它是水状,不会让宝宝吸入口鼻,造成伤害呢!

这里科普一下,痱子和湿疹的差别是,痱子是颗粒状的,湿疹是成片的,这个一般比较容易判断,如果痱子比较轻微的话,给孩子散热脱去衣服,然后擦点桃子水就好了。

贝亲(Pigeon)桃子水桃叶水婴儿爽身露四季通用200mlIA17140.8元京东去购买

家里给宝宝用的还是贝亲的桃子水,痱子预防和护理,重点是保持清凉、干爽,减少宝宝出汗,让宝宝的皮肤比较舒适。而桃子水本质上就是一款舒缓水,就是让宝宝舒服一点,我们家夏天太热的时候用,冬天被悟到了起痱子也会擦一下让孩子舒服点。

做好宝宝皮肤护理,换一个漂亮脸蛋,自用宝宝护理好物推荐

当然,不管是冬天还是夏天,最好的预防痱子的方式就是,保持舒服的温度,夏天室内开空调,冬天不要穿太多了悟到孩子。

宝宝面霜与湿疹

冬天天气干燥,宝宝的脸蛋容易出现干燥起皮、皲裂、湿疹等一系列问题,安全、保湿效果好的儿童保湿霜在冬天里非常重要。对于每天接触宝宝脸上的保湿霜我也是做了功课,对于面霜的测评网上有很多,老爸测评宝宝测评里面很多都有,最重要的就是要选择成分安全的。最后选择了老爸测评里面比较推荐的红色小象和艾诺维面霜。

这里特别提醒大家,有些宝宝的皮肤特别敏感,如果用了面霜之后脸上出现过敏药及时更换,不要执着于一中面霜。

艾诺维的这款燕麦霜不错的,我宝宝的皮肤和我皮肤一样到了冬天会发干起皮,去年我宝宝还得过湿疹,用这款燕麦霜效果很好。

Aveeno艾惟诺婴儿润肤乳天然燕麦舒缓宝宝面霜乳液婴儿油深层滋润舒缓柔嫩润肤乳深蓝227g原装进口99元京东去购买

后来还用了红色小象婴儿霜,真的是特别好用。因为含有天然的果油,能够特别好的滋润到孩子的皮肤,用后的皮肤特别柔嫩。

做好宝宝皮肤护理,换一个漂亮脸蛋,自用宝宝护理好物推荐

红色小象儿童面霜婴幼儿宝宝润肤乳保湿霜护肤霜南极冰藻霜秋冬换季防皴防干裂脆弱肌可用保湿舒缓滋润益生元南极霜乳套组52g+99ml55元京东去购买

这里科普一个,宝宝的脸上,如果轻微的湿疹,可以使用保湿,湿疹其实一点都不湿,相反,湿疹是干燥的!会有脱屑、渗水,甚至裂口,伴有明显痒感。如果是轻微的湿疹完全可以做好宝宝皮肤的保湿,擦点保湿霜就好,如果严重,一定要去医院寻找专业医生额帮助。

护臀膏和红屁屁

护臀霜主要隔离的成分有两种,氧化锌和凡士林。首先护臀霜要用对,它不是治疗尿布疹的,而是起隔离屏障作用,每次都厚涂一层在屁屁上,防止下次的尿便接触到皮疹区,减少皮肤的摩擦,以及出现进一步的损伤。所以,如果出现尿布疹,就是俗称的红屁股的时候,一般就要使用保湿霜或者遵医嘱使用激素类药物等等,不要随便使用哦。

家里预防红屁股主要是贝亲护臀膏。这个膏体很厚重很粘稠,开始用起来很习惯,我们宝妈群也很多因为这个太厚重劝退了不少,我因为看了测评文章都说这个贝亲很安全,坚持用,现在也习惯了,少量给推开就好了,宝宝到现在都还没有红屁屁过。

做好宝宝皮肤护理,换一个漂亮脸蛋,自用宝宝护理好物推荐

贝亲(Pigeon)婴儿护臀膏新生儿护臀膏屁屁霜35gIA14930.9元京东去购买

宝宝皮肤护理需要妈妈们不断学习,用心呵护,希望每一个宝宝都有漂亮脸蛋。

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 国产版

Baby elephant 红色小象 儿童保湿霜

Baby elephant 红色小象 儿童保湿霜

Pigeon 贝亲 婴儿洗衣液

Pigeon 贝亲 婴儿洗衣液

Baby elephant 红色小象 益生元系列 婴儿南极冰藻霜

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 日版

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 日版

Pigeon 贝亲 儿童面霜 宝面霜 婴儿面霜 护肤霜 滋润补水保湿

Pigeon 贝亲 柚子水润系列 婴儿柚子润肤面霜 滋润型 50g

Pigeon 贝亲 婴儿润唇膏

Pigeon 贝亲 婴儿润唇膏

Baby elephant 红色小象 益生元系列 婴儿椰果多效霜

Pigeon 贝亲 温和保湿桃叶婴儿洗发沐浴露 日版

Pigeon 贝亲 温和保湿桃叶婴儿洗发沐浴露 日版