每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

2021-12-31 18:07:16 1点赞 0收藏 0评论

辅食恒温喂养的那些事儿

相信困扰大部分家长的一个问题就是关于孩子的吃饭问题了。像我们家孩子吃饭的时候,那个饭桌上吃过之后可谓是“惨烈”,很多时候在喂孩子的时候都是我们全家老少齐上阵,就这依旧也是问题不少。像时下北方的冬天还是非常冷的,本来孩子就吃得少、吃的慢而且还边吃边玩,所以凉的非常快,况且也不可能对粥菜之类的反复在火上加热(毕竟影响口感和营养)。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

所以很多时候我们北方的一些家长们会一下子盛出来两碗(一份多一些一份少一些),然后在孩子吃的时候互相掺一下。或者买一些孩子用的不锈钢保温碗。包括还有现在一些注水碗,就是往隔层中注入热水达到保温的效果。实际上这几种方式都不是很好的能够解决天气冷的时候孩子饮食的问题。大家看图片上这个注水碗使用起来就相当的麻烦。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

比如我们只是给孩子用辅食机做出来的饭本来量就不是很多。或者使用那种注水碗有很多劣质的,底下跟粥饭接触的部分很热,或者边缘有的时候特别的烫嘴,如果在封口的位置没盖严热水流出来也是有可能的,或者孩子吃的比较慢,我们总不能把饭菜再倒出来再往里面重新的添加热水。相比较来说大宇智能恒温碗使用起来就相当的方便。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

所以后来也是入手了大宇的这款智能恒温碗,在整个使用过程中无论是从安全性、材质用料、、保温效果、使用的便捷程度等等,还是蛮符合很多宝爸宝妈们的。

大宇智能恒温碗

包装用了两层进行封装,最外层使我们常见的硬质纸板,而且内外两层包装在信息上基本上也是统一的。如正面都是用线条勾勒出的产品外观形态,在侧面是整个智能恒温碗的参数信息和生产标准等等。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

内部用了独立的纸材进行隔断,拆开以后我们来看一下内部的清单,分别是保温碗、硅胶底座、餐具盒、勺子、叉子、充电线、说明书和合格证。没想到恒温碗这里面还附赠了孩子平常使用的餐具,还是蛮贴心的。

萌趣太空侠·用餐兴趣养成

这款智能恒温碗一共有两个配色分别是蓝色和粉色,所以家长们可以根据孩子喜欢的颜色来进行挑选。相信每一个看到实物的小伙伴一定会惊呼,孩子用的碗原来还可以做成这样,像我自己的孩子看到大宇恒温碗的时候是满脸的惊喜。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

这个外观略微的“呆萌可爱”而又显得“憨态可掬”,因为我女儿的年纪还是比较小的,所以她拿着吃饭的时候我都想说:快点长大吧,这个碗都快能把你给“装下了”,哈哈。这个碗的造型设计实在是很吸引孩子,像掐着腰的一个“太空侠”,而且太空的幻想对于孩子来讲绝对是永恒的魅力,所以孩子也愿意主动使用。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

整个恒温碗的净重约为460g左右,容量为400ml,碗体整部分的材质为pp材料,内部为sus304不锈钢,整体无论是碗还是叉勺均为一体成型,做的都比较圆润,使用安全而且方便孩子抓取。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

机身的整体构造还是比较简单的,在正面为一个显示屏,可以实时显示碗内的温度。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

碗身背面有一个小的卡扣,餐具盒就是通过这个卡扣跟碗身扣在一起。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

碗盖跟碗身也是通过两个卡扣牢牢紧密的合在一起,安装拆卸十分的简单方便。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

碗身的底部为大宇恒温碗的一些工作信息,如工作电压为7.4V,工作功率为18W,充电的输入为5V/2A,电池容量为2500mAh,大容量的电池就是为了保证充足的保温时长,根据测试信息,可以长达6小时38℃的保温。充电的接口在底部边侧,磁吸式的金属触点在越来越多的科技好物中出现。用的时候只需要将线材轻轻靠拢触电,可以自动吸附充电。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

我们再来看一下这个硅胶底座,首先它的高弹性非常足,而且跟碗体底座贴合非常好,吸附式挤空气的原理如果放在玻璃等光滑的桌面即便是成年人想要拔出来也有点难,所以像如果像年纪比较小的宝宝而且自己吃用这个还是很牢固的,不用担心不小心打翻这种情况。

简化操作的功能设计

使用的步骤只需长按开关键两秒,屏幕就进行点亮,如果在五秒钟之内没有选定功能,系统自动退出到关机的状态。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

在功能的设计上提供38℃(春夏温度较为暖和时使用)、43℃(秋季使用,入口不冷不烫)、48℃(冬季使用,入口暖和)三档保温可选,一年四季都可以使用。在开机之后只需要轻触开关键就可以选用这几种的加热模式,在加热的过程中相对应的等进行闪烁,当达到该设定温度时提示灯常亮显示。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

另外我们在使用完之后仅仅把碗加洗洁精或者热水清洗一下是不够的,所以在功能上还有一个非常大的革新,就是65℃的巴氏消毒模式(消毒过程不能加水,而且一定要空载并盖上盖子),切换时候数字屏幕以跑马灯显示,温度没有达到65℃时,白灯闪烁,达到温度后产品工作进而自动关机。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

整个在操作的过程中很直观而且简单,甚至不用看说明书也能明白怎样使用。而且像空碗状态下设置一个温度,显示屏上的温度数值可以说是肉眼速度的升温,用手感受碗中的温度非常的明显,整体的升温速度还是相当快的。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

那么如果我们把粥直接盛放到碗中的话,显示屏会显示此时碗中的温度。大宇这款智能恒温碗是采用360°纳米环绕包裹式加热碗底和碗壁,内部通过发热膜进行保温,所以相当于对孩子吃的饭进行立体均匀加热,这都是传统注水保温碗所不能达到的效果。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

现在北方河南这边最低气温大概零下五度左右,白天最高温度是十度左右。所以孩子吃饭的时候我设置的是48℃,而且北方天气比较干燥,早上的时候煮一碗冰糖雪梨枸杞粥,既能降火又能养胃,毕竟孩子的肠胃还是比较娇嫩的,煮好之后盛放到大宇恒温碗中,这个智能检测食物温度的功能实在是太棒了,像老家一些上年纪的老人喂孩子的时候还要自己用口试温。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

400ml的大容量足以满足五六岁以内的宝宝饮食量了。一次性给孩子盛够,就不用往复的进行添加了。而且像一些一岁左右的孩子开始吃辅食,即便每次煮的量少也不用担心饭菜冷的快了,我们在喂得时候直接设置好温度,而且大容量的电池能够保证长效的恒温保暖。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

受多种因素的影响,在实际使用过程中大宇智能恒温碗的保温效果,以我自己吃这个南瓜粥的感受来说,设定48℃,南瓜粥在桌子上放不盖盖的过程中,间隔20分钟后搅拌我又尝了尝,依旧还是非常的热,这个对饭菜的保温效果相当可观。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

清洗的时候更加的简单方便,一体成型且敞开式结构可以随意用水进行冲洗,而且内胆也是平滑式的内弧形状,所以清洗的时候很方便,因为大宇保温碗采用IPX7级防水,才可以整机冲洗,保证整个碗不滋生细菌和霉菌。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

洗完我们这时候使用65℃的巴氏消毒模式。对碗的内部进行充分的消毒。而且我们在用的时候要注意因为碗内部含有锂电池,是不能放在微波炉、消毒柜等加热仪器中进行消毒。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

所以碗体可以使用65℃的巴氏消毒模式自动消毒,叉勺和餐具盒可以放在消毒柜中进行消毒。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

尽管大宇这款智能保温碗内置2500mAh的电池,但是如果我们像现在冬天用的次数和时间比较长的话,还是要经常性的进行充电的。其中绿灯长亮表示高电量,红灯长亮表示中电量红灯闪烁30秒表示低电量。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

而且当我们一边在充电的时候也是可以启动带电续航功能的,使用 5 V / 2 A的充电器,插着电来续航,可以维持温度在3 8℃ 和4 2℃,而且磁吸式的充电形式也不会因为绊到充电线导致打翻碗的情况出现。

理想的亲子生活

我跟孩子妈妈在日常生活中很大一部分的争执就是围绕着孩子。总想让自己的孩子独立一些,让孩子在这样寒冷的冬天能够健健康康的,吃的多一点快一点,因为我们用家庭中常用的碗盛饭很快就凉了。或者有的时候我们辛辛苦苦在厨房忙活一阵,结果孩子根本就不想吃,结果还要各种哄各种转移注意力。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

大宇这款智能保温碗在某一定的程度上还是能够培养孩子的使用习惯,“太空侠”的呆萌能够让孩子一眼爱上它并适应它,使用过程中的显示屏能够实时显示温度,保温效果很直观明显,磁吸式的充电以及内胆的设计不仅可以做到全身水洗,在清洗过程中也不会留有死角。65℃的巴氏消毒模式自动消毒更是非常方便。

每口温热·科学喂养 大宇智能恒温碗 健康用餐

无论怎样,孩子在吃饭的时候我们大人一定要全程陪伴,独立用餐的习惯养成更是家长和孩子之间共同努力的结果。毕竟厨房餐桌上是一个最能体现家庭“有温度”的空间了!

DAEWOO 大宇 FS1 辅食机

DAEWOO 大宇 FS1 辅食机

DAEWOO 大宇 迷你低音破壁机 全自动免洗免滤榨汁机豆浆机辅食料理机 FP03-NTB

DAEWOO 大宇 宝宝辅食机小型多功能婴儿研磨绞肉打泥搅拌料理机全自动 8叶刀头 单机款

DAEWOO 大宇 辅食机婴儿 绞肉机家用多功能蒜蓉机 无线称重宝宝辅食料理机 打泥绞馅碎肉榨汁搅拌机 600ML

大宇(DAEWOO)低音降噪破壁机 1.2L大容量家用豆浆机可拆洗辅食机 FP06-NTB 【可拆洗刀头】奶糖白

大宇(DAEWOO)料理棒婴儿宝宝多功能辅食机搅拌机小型家用手持式榨汁料理机 米白色(基础款)

辅食机婴儿 绞肉机家用蒜蓉机 无线称重宝宝辅食料理机打泥绞馅碎肉搅拌机 300ML

DAEWOO 大宇 低音破壁机家用加热豆浆 全自动榨汁机免手洗搅拌机 多功能宝宝辅食机破壁料理神器 樱花粉

大宇(DAEWOO)榨汁杯便携小型水果炸汁榨汁机家用果汁机全自动奶昔打汁 奶糖白

大宇(DAEWOO)料理棒婴儿宝宝多功能辅食机搅拌机小型家用手持式榨汁料理机 米白色(高配款)

PLODON 浦利顿 婴儿辅食锅宝宝电炖锅盅煮粥锅BB煲煲汤熬粥陶瓷家用炖6隔水炖电炖盅(无蒸笼)

婴儿辅食机 熊熊款

婴儿辅食机 熊熊款

PLODON 浦利顿 婴儿辅食机

PLODON 浦利顿 婴儿辅食机

PLODON 浦利顿 婴儿辅食机小型宝宝研磨机打泥料理机搅拌多功能家用棕13 熊熊 6叶刀头

浦利顿 婴儿多功能辅食机

浦利顿 婴儿多功能辅食机