平民价降噪耳机,聆特智芽真无线耳机体验

2022-01-19 21:39:34 0点赞 0收藏 0评论

目前市面上的蓝牙耳机品牌可以说是非常的多,蓝牙耳机讲求的就是真无线蓝牙,这样才能真正地摆脱有线的束缚,实现无线的自由,但是真无线蓝牙耳机的价位也是参差不齐。

对于我来说,我对真无线蓝牙耳机的要求其实非常的简单,首先要有性价比,这是最主要的,其次就是要真无线,且需要有降噪功能,最后就是续航时间要长,充电速度要快。

那么我最近也是非常有幸体验到了一款真无线蓝牙耳机,这就是来自Lindero聆特的智芽降噪真无线蓝牙耳机,这款产品价位就是主打百元的价位,且配置高通QCC3040和ANC主动降噪,自适应降噪及双设备双连接功能,可谓是一款真正的平民价降噪真无线蓝牙耳机。

一、产品开箱

先来看一下产品的包装方面吧,聆特智芽真无线耳机的包装上非常的简约,正面是产品的品牌标示和产品和信息组成,背面是产品的各项参数,标识的还是很清楚的,能够让你一看就已经对产品有了一个初步的了解。

平民价降噪耳机,聆特智芽真无线耳机体验

产品的配置方面,聆特智芽真无线耳机配备了Type-C充电线,使用说明书和备用耳帽,能够满足不同用户群体的使用需求。

二、外观细节

在来看一下耳机的充电盒,充电盒虽然不是特别的惊艳,但也是一款中规中矩的设计,采用的是磨砂质感的材质,手感非常的不错,重量方面为37g左右,尺寸为63*42*30mm,这个大小无论是放置在口袋内还是包包里都不占空间。

平民价降噪耳机,聆特智芽真无线耳机体验

耳机充电盒的打开方式为翻盖式的设计,这样拿取也方便,同时耳机也是以磁吸触点式充电,只要放置在充电盒里面就可以充电了,非常的方便。

平民价降噪耳机,聆特智芽真无线耳机体验

充电盒的背面是一个Type-C的充电接口,并且支持快充,充电盒的电池容量为420毫安,有着30小时的超长续航,单次充满电可连续播放音乐6小时,充电盒可为耳机充24小时,充电15分钟,可经续航2小时,满足日常所需。

平民价降噪耳机,聆特智芽真无线耳机体验

耳机的设计也是比较的小巧,做工细节上也是很到位,设计元素有点像“豌豆”式的设计,这种设计不仅看上去比较的小,入耳式就更加的舒适。

平民价降噪耳机,聆特智芽真无线耳机体验

耳机的操作上采用的是触控式的操作,操控上很灵敏,通过触控可以实现耳机的各项操作,比如我们快按2次就可以实现音乐的播放,暂停,快按3次可以实现上下曲的切换,长按3秒释放可以启动SIRI,每长按2秒1次可以切换通透模式,降噪模式及降噪模式关。

平民价降噪耳机,聆特智芽真无线耳机体验

音腔方面,聆特智芽真无线耳机采用的是10mm全频发声单元,同时配备了先进的音频处理技术,能够让音质听起来整体均衡不刺耳,高音通透明亮,低音澎湃有力,并且支持多种高清音频解码,在提升资源压缩应缴的同时也支持更高的解析度,以更高的解码率加强还原音质。

平民价降噪耳机,聆特智芽真无线耳机体验

值得一说的是聆特智芽真无线耳机,采用的是高通芯片QCC3040,能够增强传输的稳定性,降低声音的延迟,同时搭载的是蓝牙5.2技术,让信号连接更加的强,传输距离更加的远。

三、产品体验

来说一下佩戴感,从我实际佩戴感上来说聆特智芽真无线耳机,真的很不错,佩戴上很牢固,也很贴合耳道,这样就不容易掉落,我特意跑跳了一下,还是很稳固的,另外佩戴上后,没有让我感觉到给耳朵任何的负担,也没有给耳道任何的压迫感,佩戴上很舒适,所以我也很满意。

平民价降噪耳机,聆特智芽真无线耳机体验

再来说一下音质方面,聆特智芽真无线耳机的音质还是值得肯定的,反正我认为在百元价位中,已经算是非常不错的了,那么我也是通过几首不同类型的曲风来试听,首先,音质上可以说是超过了本身耳机的价值,其次音效上面,音效上面在人声上非常的清晰,能够清楚地听清,歌曲中人声的表现及乐器的表现,最后就是低音方面,低音方面也是澎湃有力,最主要是不轰头,能够感受到音乐随着耳机的传送,让你感受到愉悦的心情,这就是我对于这款耳机的音质认定。

平民价降噪耳机,聆特智芽真无线耳机体验

通过快速3击耳机上的功能按键,可以实现上一曲和下一曲的切换,这样在使用上能够更加的快捷,从实际的体验上来看,也确实如此,平时切换歌曲再也不用手指点屏幕了,直接按耳机就可以切换啦,太方便啦。

平民价降噪耳机,聆特智芽真无线耳机体验

当然在降噪方面也是不得不说的,本次聆特智芽真无线耳机也是搭载ANC主动降噪功能,且内置芯片算法可智能适应环境噪声的变化 ,这个我还是很喜欢的,我也是体验了一下,因为我平时上下班偶有坐公交的时候,所以在公交上可以直接开启降噪模式,在使用上也非常的简单通过长按耳机2秒1次可以切换模式,通透/降噪/降噪关,相对来说通透模式更加的好,开启此模式,如果对面有人和你说话,你都不需要摘下耳机,也能和对方清晰的交流,还能够享受音乐。

平民价降噪耳机,聆特智芽真无线耳机体验

双设备连接上,聆特智芽真无线耳机支持安卓和苹果设备两台同时连接,我也是实际的体验了一下,通过一台荣耀手机和一台苹果手机进行连接,确实效果不错,说个例子,比如我的联想手机在听歌,而我的苹果手机此时来电话了,那么此时联想手机会暂停播放音乐,苹果手机正常的语音通话,当通话结束后,联想手机又会自动恢复播放音乐,从以上的连接上来看,两台设备会进行声音上的无缝连接。

平民价降噪耳机,聆特智芽真无线耳机体验

通话上,我也进行了体验,给我的感受就是没有多余的杂音,而且就算你在嘈杂的环境下依然能够清晰地听清对方说的话,这个对于大都市人群来说,绝对是很有必要的,无论你平时在室内还是在室外,打电话都能给你清晰的通话畅聊。

平民价降噪耳机,聆特智芽真无线耳机体验

最后来说一下延迟度上,我相信很多人都会认为蓝牙耳机,总归在使用上有点延迟的,不如有线耳机那样无延迟度,这可能是你用的真蓝牙耳机少的关系吧,这次聆特智芽真无线耳机也是搭配了多项新无线技术,使手机跟耳机稳定性大大的提高,我也是实际的体验了一下,耳机同步音频延迟底非常的低,低至88ms,基本上是感觉不到延迟的,所以这点也是值得点赞的。

四、产品总结

总得来说聆特智芽真无线耳机还是很不错的,首先外观细节方面都做得很好,手感也舒适,其次就是性价比相当的高,毕竟只在百元的价位,并且还带有ANC主动降噪和自适应降噪功能,最后就是搭载的是高通QCC3040芯片和双设备连接技术及支持快速充电30小时长续航,我这段时间一直用使用,现在也已经成为我出门必备的单品。